Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

viewtopic.php?f=7&t=133884
Это еще раз ссыль на тему, чтоб не искать, куда заглядывать!
Вот серьезно, я уже много чего купила (и не только, у нас в конюшне для лошадей полный набор: ногавки на ноги денниковые и на скакалку, плед на спину. Все пользуются и довольны. Я для себя и мамы купила вещи. Во-первых, при соответствующем уходе они вечные. У меня даже лошадиные ногавки жили первые лет 5. Сейчас вот новые купила - на стан. Но: эти вещи нельзя сушить на горячем. Повесишь на печку - расплавится ткань. А если на батарее погреть - осторожно, можно обжечься, они сильно нагреваются! А в остальном - ничего особенного по уходу... Так что, они окупаются!

zara написал(а):
А для меня не ассоциируется с музыкой... В нем звуки разные. Шорохи, стуки, шелесты, звоны. И музыки - разные.
"А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" (Маяковский)
Сегодня для меня Петербург звучит 7 симфонией Шостаковича - ездила с классом дочери на экскурсию в музей, посвящённый блокаде (точнее, детям блокады) - играла там фоном.

Ира (Эгоистка), я не специалист, конечно, но хотелось бы высказать мнение по поводу неприхотливой кошки. По моему мнению, это животное: 1) породы с нормальным носом, шерстью и т. п.
2) взятое у хорошего заводчика, который правильно подбирает родителей, правильно выращивает котят - не экономя на корме и прочем, с детства приучая к необходимым процедурам (вот как Таня-Троф недавно в дневнике описывала приучение котят к осмотру рта, может быть, читали) и т. п. Такие заводчики передают котят в новые дома месяца в 3, а не в 1 - 1, 5, что полезнее для котёнка.
3) проверенное на отсутствие генетических болезней, если такая встречается в породе.
4) гладкошёрстная - проще в уходе.

Т. е. подходят многие породы, нужно смотреть, какая больше нравится и подходит по темпераменту. Кошки бывают разной степени активности и общительности. Например, тот же перс - где положишь, там и лежит, хочешь - гладь, хочешь - нет. А тем же абиссинцам нужно намного больше активных игр и общения с хозяевами. Я писала о породистых, т к вы спрашивали о породе. А бп кошки тоже хороши, правда, с характером сложнее угадать и отдают их часто в очень раннем возрасте, когда кошка-мама не успела закончить воспитание :)
Таня, извините, хотела про кошек парой слов - расписалась :) :oops:

Тань, вот будешь смеяться, тему про Бэк он Трек читала, как только она появилась, но только на прошлой странице, после твоих разъяснений, связала эту продукцию и артрит! Мне для мамы надо. Пошла изучать сайт.
Вообще, я тебе чуть не каждый день посылаю мысленное "большое спасибо" за мое здоровье. Раньше я полагалась только на специалистов, а благодаря тебе и Заре включила собственные мозги и поняла, что "мир интересней, чем нам кажется".

Где буря в стакане :roll: ?
У меня тоже артроз коленей в начальной стадии. Холод - не, не надо. И внутрь не надо принимать противовоспалительных лекарств, пока сильно не болит. Хондропротекторы - по назначению врача. Надо избегать тех движений, которые причиняют боль. Не прыгать. Меньше ходить по лестницам. Осторожно спускаться с высоких ступенек. С лошади - сползать. В траспорте - сидеть до полной остановки (хотя мужчина, наверное, будет смущаться, - уж если на меня-то смотрят, как на чокнутую :oops: ).
На левкоев посмотрела. Интересно. Не очень красиво. Насколько все это здорОво - затрудняюсь оценить, ибо слишком плохо разбираюсь в кошках. Но в здоровость этого всего поверить трудно. Да, к животным я отношусь именно "расступись, я иду", и крайне редко себя сдерживаю. Под горячую руку мне попадаться не надо. Но если бы я вдруг, хоть и трудно себе такое представить, увлеклась идеей разведения каких-нибудь зверей, и оказалось бы, что психика моего зверя не позволяет ему спокойно перенести выставку, аж до вдавливания в ограду, то, скорее всего, я бы отказалась от идеи размножения этого животного. Причины две: 1)зверя жалко; 2) зачем закреплять в потомстве этот психический недостаток? А может, и не отказалась бы, я стервь еще та.
Практичность - одно из следствий неприхотливости. Шерсть неприхотливого животного нуждается в минимальном уходе и не приносит проблем. Если тримминг, то слегка между делом подергать, а не обращаться к специалисту-грумеру (некоторым еще анестезию дают :wink: ). За водолазов я всегда переживала, как они с такой шерстью летом пыхтят. Ну как за ней можно ухаживать, когда медвежья шкура есть медвежья шкура?

Я знаю, знаю такое жЫвотное! Это моя мечта в период линьки лошади!
ДЕРЕВЯННЫЙ МИНИПИГ!
Абсолютно устойчив к любым заболеваниям, неприхотлив в уходе (тряпочкой протер, и вся лубофф) и содержании, абсолютно деревянная психика и может радовать хозяина тем способом, который хозяину нравится.
Идеал.

Ира, из стакана воды тебя изгнали :), но ты в замочную скважину, как я, не ходишь. А зря: там соконюшенник нашей героини прелестную историю про гепатит С написала :mrgreen: - просто шедевр, и настолько в тему! :lol:

Да история про гепатит рульная :mrgreen: И актуальная самое главное. Мне вот навеяло, ща расскажу.

Фу ты, ну ты, пока я отвечала, Таня дописала. Я имела в виду способ получения радости от деревянного минипига.
По поводу того поста: а можно мне ссылочку прямо на него, чтобы я только его прочла? Потому что дневник Леси меня выводит из равновесия. Она как-то так написала, что я то ли неприлично, то ли непорядочно поступаю, если его читаю, а мне очень не нравится, когда обо мне так думают. Т.е. я, конечно, вправе читать любые дневники, какие хочу, на этом форуме. Но ее читать не буду, раз она не хочет. Ну ее. А вот интересный пост посетителя почему бы и не прочесть.

Zara, спасибо огромное за ликбез по артриту-артрозу!
Кобыль у нас - выкупленная прокатская. Что и как делать при артрозе - очень актуально.

История про инфекцию
Сейчас подумала, что все-таки мы люди культурные и другим людям прозвища редко давали. Всего два раза. Одну между собой звали Настя-метр-двадцать, вторую Позитивной Овцой. Первая к истории про инфекции отношения не имеет, а вот вторая… Такой позитивный неофит в кудрях, позитивно давала коню непризнанной сельской породы ..изды скачками по прямой и не менее позитивно кормила второго гормонами. Но уже знала, что есть ..ля кондиционер фирмы Алезан. На самом деле я всегда лояльно отношусь к таким персонажам. Подойдут, скажут, мол, а чего вы лошадь Алезаном-то не мажете, говорю – ок, наверное, намажу :mrgreen: . Короче, никогда в полемику не вступаю.
Тут же был период сложный, я сильно грубовата. Ребенок подзавис в нейрохирургии, лошадь им привезенная просто на глазах разваливалась. И тут Позитивная Овца решает проявить гражданскую бдительность и пишет в Нете, что клячи мои не чищены, глаза у одной текут. Общественность радостно обсуждает. А ко мне подходит с советом таки купить Алезану в глаза капать, недорогая, мол, для тебя нищеброда штука-то, не жмись :wink: . Дело в том, что на тот момент с глазами у Тю была настолько дерьмовая история, что прямо-таки на днях я преступным образом вытрясла из одного хорошего доктора атропину, увы, не имея рецепта. Подвела чела под профпреступление, потому как атропину надо было много - лошадь же.
Но и тут я была душкой-паинькой и сдержалась. Наверное, потому что тяжело было метаться между человеческой больницей и конзаводом.
В довесок к глазам и странному сомнамбулизму (ЦНС всегда в нем отсвечивала) Тю еще и не дышал. Совсем и начинать не хотел. И вот однажды начконзавода говорит, что приедет доктор анализы брать, мол, не хотите ли за компанию. После этих анализов гражданская позиция Позитивной Овцы сильно обострилась. Подходит такая Гоголем (а до этого к начкону и зоотехнику бегала, ну они мужики в порядке поржали и мне рассказали): «Убирайте инфицированную лошадь из конюшни». «Чем же, - спрашиваю, - она инфицирована?» Грит, в нем бактерии нашли, а в моих не нашли. «Совсем никаких? Таки может сдохли, ты приглядись» - Нахамила я.
На этом курс моего обучения содержанию коней скоропостижно прервался :mrgreen: .
Кстати, в том заводе дизенфекция была роскошной - спецмашинами, коней выставляли на сутки на пастбище, потому как воняло не приведи бог. А Тю впоследствии стал единственной лошадью на 200 голов, которой провели такое количество всевозможных лабораторных исследований, но так и не нашли в нем инфекций :roll:
ПыСы: Давно не ругалась, а тут чо-то душевная потребность. Если что, пардон за мой французский :D .

Эгоистка написал(а):
На левкоев посмотрела. Интересно. Не очень красиво. Насколько все это здорОво - затрудняюсь оценить, ибо слишком плохо разбираюсь в кошках. Но в здоровость этого всего поверить трудно.
Ира, когда Вы прекратите читать по диагонали, поймете (может быть, т.к. профессиональную деформацию некто не отменял :) ), что левкои НЕ ОТНОСЯТСЯ ИМХО к здоровым и вообще породам (скорее породной группе).
Эгоистка написал(а):
Да, к животным я отношусь именно "расступись, я иду", и крайне редко себя сдерживаю. Под горячую руку мне попадаться не надо.
Мне тоже. Правда, не стенаю об отсутствии здоровых и дебилистически добрых животных. Мои ошибки - только моими и остануться, крайних искать не буду.
Эгоистка написал(а):
Но если бы я вдруг, хоть и трудно себе такое представить, увлеклась идеей разведения каких-нибудь зверей, и оказалось бы, что психика моего зверя не позволяет ему спокойно перенести выставку, аж до вдавливания в ограду, то, скорее всего, я бы отказалась от идеи размножения этого животного. Причины две: 1)зверя жалко; 2) зачем закреплять в потомстве этот психический недостаток?
Это как раз поведение психически уравновешенного животного, с имеющимся чувством самосохранения и присутствием мозга. Находиться поближе к хозяину, а не к "уси-пуси, прыгай, падла" посетителям.
Эгоистка написал(а):
Практичность - одно из следствий неприхотливости. Шерсть неприхотливого животного нуждается в минимальном уходе и не приносит проблем. Если тримминг, то слегка между делом подергать, а не обращаться к специалисту-грумеру (некоторым еще анестезию дают :wink: ).
Эрделя, РЧТ триминнговала сама. Но не за 5 минут. Аборигена кавказца могла вычесывать неделями (при линьке). Жил на улице.
Эгоистка написал(а):
За водолазов я всегда переживала, как они с такой шерстью летом пыхтят. Ну как за ней можно ухаживать, когда медвежья шкура есть медвежья шкура?
КО вольерного содержания не приходилось обрабатывать? И то, до чисто медвежьей не дотягивает. А уж ньюф. :)
Раз пошла такая пьянка с анекдотами, что-то мне этот диалог напомнил пресловутую "канарейку за 3 копейки...
Думаю, каждый высказался и остался при своем мнении.

Про деформацию личности. (Вот ить к слову пришлось, я как раз сегодня об этом думала).
Есть люди, которые не хотят жить в реальном мире. А есть люди, которые не способны жить в реальном мире. И это - две большие разницы... Во втором случае невозможно заставить задуматься, объяснить и добиться того понимания, которое будет соответствовать объяснению. Можно только долго, ласково и терпеливо приспосабливать человека к миру. Это я к чему. Ржавая, маркиса, оставьте уж человека тем, у кого больше терпения и доброты. Мы с вами к этой категории - не относимся...
OL - права. И, похоже, знает о чем говорит.

Обещанные летающие конюхи:
Бехруз:
0_9b479_66affb23_L

и Феруз.
0_9b47a_119c2842_L

такой вот праздник жизни. :)

Вот как кобылу в работу работать, а? Сегодня оно было в тонусе. И мы "отработали" по позавчерашней программе. И оно бы еще побегало. Поди ее, разбери.

Эх, Михалина, таких вот "Овцов" встречается... Хватало бы терпения.
А статуй-то где? Зажала?

Про дезинфекцию и здоровье.
Когда-то давно (помнится, после первого института еще) у нас на работе была женщина. Она молодая была, но выглядела так, что можно было дать от "плохо выглядит в 25" до "для своих 60 - хорошо сохранилась". Ну, из тех сереньких дам, которые делают челюстями 33 (или 44?) жевка на каждый кус. Был у нее сын, лет 5 тогда. Мама ему ошпаривала посуду, протирала спиртом фрукты, а самое главное - вечером мальчик сидел полчаса в тазу с раствором марганцовки. Ну, потому что надо же, чтобы прочистились мочеполовые каналы. Ребенок же в песочнице играл.
Ну, в общем, мальчик-то был реально без здоровья. Простужался от того, что солнышко закрыли облака. Мама переживала, и все больше "дезинфицировала" для него окружающую среду... И никак было маме не объяснить, что все наоборот: не мальчик сильно болезненный, потому его надо от всего беречь. А оттого, что его слишком берегут, он и болеет.

Таня,
в общем-то проф деформация ээ, немного не то.
ИМХО, это надо у себя отслеживать и выкорчевывать. :) Хотя и тяжело. С коллегами иногда такое ммм, отмачиваем, чисто рефлекторно, потом обсуждаем и делаем зарубку на память. Оно, конечно, смешно, но как бы и грустно.
За фото - спасибо, спасибо.
С дезинфекцией и иммунитетом в свое время была поставлена перед фактом: мытье полов и другая влажная уборка - 4 раза в день, еда - только гречневая каша, сваренная на воде и - никакого контакта ни с землей ни с животными, полный запрет на спортивные секции. Только в таком феерическом состоянии сын мог существовать.
Через полгода мы плюнули и пошли на конюшню. В первый раз в жизни. Да, лошадь тоже была аллергеном в 4 креста (перхоть), чистила сама вначале, периодически сын вылетал на воздух с отеками и отдышаться.
результат все-таки есть. Нет аллергии, нет дерматита, астма в стадии стойкой ремиссии.
Советом не является. Просто был уже тупик.

А я ж не о "проф". :mrgreen:
Случай с мальчиком - там реально был (бы) здоровый ребенок. Простужался от взгляда - так и не могло быть иначе, когда квартира закупорена от сквозняков и летом в шарфике, чтоб не продуло и горлышко не застудил. Так что, это не тот случай был. Свою бывшую сотрудницу я встретила потом, лет через 10 после того, как ушла с той работы (она тоже ушла оттуда, как оказалось). Сын ее, вопреки стенаниям мамы и бабушки, весь в соплях - ушел в армию на 2 года. Вернулся абсолютно здоровым. Да еще и спортсменом - увлекся бегом на длинные дистанции. Семья им страшно горда. :mrgreen:

Ччёрт.... надо Баську ветеринару показывать...
У нее на шее появились пятна-раздражения в том месте, где был ошейник. Ошейник стали надевать только на прогулку, пятна стали прыщиками. Начала мазать целестодермом ( у нее раньше бывали раздражения, помогало). Вроде, стало проходить, потом опять хуже, и стали появляться дальше вниз, по хребту. У нее вообще по хребту кожа стала сухая, шелушится. Там, где желтая мягкая шерсть - нет, именно по хребту, где ость растет. Промыла раздражения хлоргексидином, стала мазать синафланом (тоже раньше был опыт применения у нее же). Опять вроде получше, теперь стало хуже. Первое пятно стало воспаленным, подпухло (но не мокнет). Пошло еще дальше вниз по хребту, но в виде прыщей и пятнышек розовых...Вроде, особо зуда нет. Надо более радикально печень поддержать... Выстригать шерсть - не хочу. Потому что шерсть-то у нее не растет уже больше... Ну, если придется - выстригу, канеш.
Писается она не часто - бывает день-два в неделю. Не напрягает.
Сейчас обледенели сугробы, и ей тяжело пройти на газон у дома, где мы гуляем. так-то она и рысью бегает. А вот в горку с нее ростом обледенелую - не может влезть. Если я не успеваю за ней - она падает на попу и встать не может. Чтобы встала - ей надо передние лапы переставить на уровень задних, чтобы было ровно. А так я ее подталкиваю под попу. Совсем чуть-чуть, буквально успеваю коснуться рукой хвоста, и она подтягивается, бежит дальше.
Есть хочет постоянно. Не худеет пока - немного "похудела" голова и задние ноги.
Распространение пятен этих хочется остановить... Надо проверить на грибы и клеща. А печень - само собой.

А вот нет у меня деформаций. Пусть ваш персонаж трижды балбес и все такое, то чем занимаются типа форумные умницы и умники вообще редкостное дерьмо. По жизни надо от таких советчиков держаться на расстоянии и желательно с дезбарьером :evil:
– купила на барахолке
– была в музее.

Думаю, что могу написать пару слов про Лену, и это не будет обсуждением за глаза, поскольку она зарегена на этом форуме и вполне может читать этот дневник. Если она не сменила конюшню, то лучший советчик всех времен и народов, терпеливый и опытный, находится рядом с ней в реале. Это хозяйка конюшни. Так что если у Лены будет желание прислушаться к хорошему совету (и не будет желания отталкивать от себя людей), то все будет нормально в этом плане. А если нет, то я не знаю, чем тут можно помочь.
Лара, ну Вы же написали, что украинских левкоев за серьезную породу мало кто считает, поэтому я и подумала, что это как бы порода. А текст про них по ссылке я вообще не читала, даже по диагонали, только посмотрела на фотографии. Я думаю, что если использование животного подразумевает, что ему так или иначе придется иногда находиться в толпе людей, то такое животное не должно бояться толпы. Либо его не стоит так использовать, если владелец его любит. В любом случае, одомашненное животное паниковать от общения с людьми не должно (если его не истязают, разумеется).

Ир, надеюсь, что почитывает. А для кого я тут устраиваю (с вашей всехней помощью, между прочим!) перманентный ликбез про безумных хозяев котов, артрозы, аллергии, герпесы, попоны, опилки, дезинфекции, инструкции про корду и прочие истории. Кину для затравочки намек на обидку (потому что человеку надо «кругом враги», вот я и в надежде на то, что в поисках происков врагов зайдет и почитает) – потом напишу что-нить полезное. Авось, отложится и всплывет, когда надо. Но пока как-то не очень. Видно, что кое-что читала, но… всплывает не переработанный продукт странного качества.
Михалина, а я вот отлично понимаю тех, кто уже три месяца пытается донести до мозга персонажа азбучные истины. Я сломалась месяца через два. Старая уже стала: могу потерпеть пару раз переход на мою горячо любимую и легко ранимую личность, а потом радостно хватаюсь за предложение определиться :) (Кстати, предложение на определиться поступило мне уже на третью попытку постучать в мозг. И таки да, я там тоже была уже далеко не деликатна, поскольку деликатными способами – как в стену). Правда, я с «азбукой» начала еще на месяц раньше, в личке… И, в общем, тогда еще закралось подозрение, что с восприятием мира там… оригинально. Попробовала предостеречь от категоричных негативных заявлений о людях и по вопросам, в которых чел не понимает, а сначала изучить эти вопросы. А то опыта маловато, можно обидеть кого резкой оценкой незаслуженно, а конное сообщество так же резко и ответит на это. Ну, и что мы имеем сейчас. Через 4 месяца :).
Лошади можно помочь, если ее хозяин готов учиться и открыт для помощи. Потому, желая помочь лошади, я помогаю хозяину. Поверь, даже покатушники уровня твоей Овцы – гораздо обучаемее, когда им надо что-то сделать. Уровень Овцы, но матобеспеченные и распальцованные – похужее, но тоже бывает ничего. Разных Овец в моей жизни встречалось. Так складывалось. Но – ни разу с таким долгосрочным отсутствием перспективы на поумнеть, да еще и с ярко выраженным сопротивлением. Хорошо, что рядом с лошадью есть опытные и заботливые люди, та же хозяйка конюшни. Лично ее не знаю, но в этой ситуации она вызывает безусловное уважение.
В основном те, кто сейчас долдонят одно и то же уже как получится, в самом начале, месяца три назад, нежно и неоднократно пытались объяснить это же, но – с нулевым результатом (Ну, правда, у человека претензии смешные, ни одного серьезного конюшенного прокола. А человек не трудится даже погуглить и что-то узнать, твердит одно и то же, как запрограммированный на один и тот же ответ, когда услышит «ключевые» слова). И у меня как раз складывается впечатление, что для персонажа весьма важно «поговорить об этом» - это какой-то своеобразный способ общения, который нужен для нормального существования в мире, и, похоже, стойкости ощущения собственной значимости.(Вот, Лара, о какой деформации я говорила).
Не заметно, чтобы персонаж страдал от "нападок". Более того, при наличии спорящих сторон весьма оживляется. Я бы сказала, что это неплохой троллинг. :mrgreen: Там вообще не понятно, кто кого на что чаще провоцирует :mrgreen:
Так что, - почитываю бестселлер этого сезона с удовольствием (в чем, кажется, уже не отличаюсь от всего Питера :)), когда есть время, когда возникают вопросы – сливаю здесь информацию, вдруг будет прочтена и пригодится, а вот помогать своим противостоянием в странном виртуальном самоутверждении странного человека – увольте :).
Так что, по ходу, периодически у меня, видать, будут еще в дневнике закидоны с неожиданными познавательными воспоминаниями.

Развлекалась изучением вопроса с собачьими болячками… Грустно. И, похоже, надо есхать в ветлечебницу с этим, а не вызывать вета на дом. Чтобы обследоваться. Как-то выбор – не очень. Экзема, псориаз, клещи, трихофития, и все это на фоне печени. Таки надо определяться… И – опять (мой крест какой-то в отношении зверей), искать баланс между пользой и вредом лечения.

ЗЫ: ну, вот, такая классная "затравочка" получилась, а ничего полезного не рассказать! Там опять по стопясятпервому кругу, как три месяца назад: тазик в тачке, бляшки-пятнышки и тыды - чисто "поговорить об этом". И - никаких вопросов. Абыдна.

zara написал(а):
А для кого я тут устраиваю (с вашей всехней помощью, между прочим!) перманентный ликбез

zara написал(а):
Ы: ну, вот, такая классная "затравочка" получилась, а ничего полезного не рассказать! Там опять по стопясятпервому кругу, как три месяца назад: тазик в тачке, бляшки-пятнышки и тыды - чисто "поговорить об этом". И - никаких вопросов. Абыдна.
Да был вопрос-то, был... Даже отсутствие реакции на "браво, так держать!" тоже было.
Вот ответов не было. (Если что я про перепрыгивание ограждения т.н. манежа)
Или я не углядела этих ответов.
Отлично понимаю реакцию и других тех участников темы, однако пора переходить на конструктив, или игнорив или юморив, в общем, пока мусолится кто что про кого сказал - только дальнейшее углубление уже имеющегося конфликта.
(что-то нимб на глаза сполз, надо поправить).

Про Басю. Сезонным авитаминозом это быть не может? И как она реагирует на посещение клиник? Мой был готов на все, лишь бы оттуда свалить и побыстрее.

Дык и я о том: как про тазики - по кругу, как до конструктива - ни гу-гу.

Бася в клиники ездит нормально, но она "вся в себе", не факт, что не стрессует внутри. Ехать я хочу в городскую ветстанцию, а там много народу очень... Мне не хочется ее туда тащить-то... а в другое место нет смысла, там можно полный комплекс обследований за 1 раз.
Лара, да там может и не сезонный авитаминоз, а уже и интоксикация какая, они ж в определенный момент начинают облезать где попало. онкология жеж. Хочется, канеш, чтоб авитаминоз. Но я как-то уже не жду милостей от природы. Готовлюсь к худшему, а там как повезет. Будет лучшее - порадуюсь.

Сверху