Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Так, расшалились тут. Пользуются тем, что голоса у меня НЕТ. Стандартное течение болезни ускорено до невменяемости - второй день, а я уже говорить не могу. Ну, значит, поговорка верная: если простуду лечить, то она проходит за 1 неделю, а если не лечить, то за 7 дней!
У нас, кстати, солнце - горячее, ветер поутих, погоды просто весенние. И не надо нам из Мск ваши метели шаманить...
В общем, кобыль полна сюрпризов. Приехали мы с Наташкой в конюшню к 3 часам дня - стоит моя красава, ноздри щелочками, дышит нормально (три*тьфу!). В общем, похоже "приход" она словила вчера, причину искать бесполезно - очень много этих причин наложилось, не только переезд.
Решили пока на декс не сажать, будем посмотреть. Дня три на сульфике и новосуле - для закрепления процесса... Потому что часть раздражителей - осталась.
Итак, что мы имели в подробностях.
Лошадко у меня говорашше. Вчера я как приехала вечером - она морду из денника высунула, глазом зацепила и в денник затащила. Типа - хреново мне, помогай. В деннике как всегда - глаз в глаз, из денника не выпускает. Это значит, что нужна помощь... Все, кто давно знает эту лошадь, отлично знают этот ее язык. Ну, после новосула она начала чуток сено есть. А после декса послала меня в сад, сено жрет и вообще - живенькая стала, но вот дышала животом как прежде... даже с соседом повизжала - не с Хмелем, а с новым, молодым мерином.
Кололи мы ее с Анькой по-очереди. Я в шею, Аня в *опу.
Утром приехала - спит мордой в угол. Как сено зашуршало - проснулась, оживилась, ноздри нараспашку, животом дышит...
В чем причина сего явления? А хз. Комплекс, очевидно.
Седация.
Переезд.
Увели из левады от Хмеля (когда выводили гулять жеребца).
Куча жеребцов вокруг, и все орут, как потерпевшие.
Другая вода, причем холодная (ну, этим не удивишь, но могла от возбуждения хватануть больше, чем нужно).
Что вызвало спазматические колики в итоге - хрен знает. Слизистые, кстати, были синюшные, то есть там сердце тоже участвовало. Я еще думала, не вдарить ли с левую мышцу камфорой... Но - стремно уже, если однозначно не помирает, слишком сильное воздействие.
Сейчас фотки отберу, повешу...
Колет ее вечером Анюта, ибо я в виде полутрупа в 18 часов погрузилась в машину и на автопилоте доехала домой, - спаааать...
С Анной говорила. Ну, в смысле - услышав мое сипение, Аня сказала: молчи! дышит нормально, сейчас пойду колоть!
Фото.
Саша вел коневоз, будто хрусталь вез... Все-таки, у нас потрясающие перевозчики, сколько возили мою кобылу - все хорошИ!
После приезда - пошли шагать на поле внизу.
А Хмель еще и побегал.
Немного отдохнув в денниках и пожравши сенца, отвели коней в леваду.
Конюшня выглядит так.
Я, понятно, сразу же свила гнездо. Благо, приспособ для угнездения у меня... хватает (любой переезд превращается в полный 3,14*ц, поскольку теперь и дома куча конюшенных шмоток, и в конюшне все вверх дном - разобрать все это сил нет. Болею я!
А это вечером, после того, как накололи уже, изволють сено кушать.
А сегодня днем пошли гулять. Надо сказать, что вчера она очень много шагала - у нее своя борьба с коликами, она тащит меня шагать. Вот мы в ночи и наматывали круги по территории, да еще и по льду... Сегодня тоже пошагали в охотку. А что, кобыль явно в тонусе. Правда, делали мы перерывы в этом процессе... в смысле - полчасика пошагаем, постоим. Но - даже изволила побегать на корде рысью.
Какого-то хрена влезла в снег.
Отслеживает окружающую среду.
Я. Болею. Под подбородком - маска... Но солнце-то какое!
Поднялись наверх и встретили Наташку с Хмелем.
Вспомнили былое... Ага, три калечи и один Хмель. Полдуживая Наталья на Хмеле выгуливает клячу, потому что полуживая я даже на клячу влезть не могу!
Потом отдохнули в деннике и пошли еще погулять. Полдник или обед подают прямо в леваду. У Зары полдник - морковка.