Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Да я с темами не завязала - просто времени нет даже читать уже. Да, и интересного ничего практически. Ничего не "заводит", чтобы писать-то. Какое-то время безумное, валится все просто лавиной. На работе дурдом, не поболеешь даже :mrgreen:
Лара, а как кошь? Тоже молчишь чего-то давно... справились вы с проблемами-то?
Да не было гриппа - просто простуда. Потому что нефиг курить ходить через улицу без куртки, видимо. Я вообще гриппом болела раз в жизни (три*тьфу) когда сдуру сделала прививку от него. Он прижился, гад, и свалил меня недели на 2 с температурой. С тех пор прививки не делаю и гриппом не болею. А простуда - это у меня "прививка от гриппа", если я простужусь, потом поправлюсь быренько - никакой грипп уже не берет. Да я и сейчас в порядке - пришлось забыть про бронхит любимый, потому что некогда. Да, и кашлять больно - в спину отдает
. Угу, лучшее лекарство от кашля - пурген (с) - была такая шутка у студентов 1 меда...
Так, быренько про зверье.
У лошади - полнолуние, любофф к Хмелю (ну, вот, началось! увели Хмеля - надо орать!), кляча бодра, весела (даже слишком!) и нагла (просто безмерно). Шагаем мы теперь куда больше, чем по часу - ее просто домой не завести. Таращит ухи на окружающую среду, желает находиться рядом с работающими конями - там большое такое поле, где народ работает. Так вот ей там же надо. Если в выходные приведу в порядок седло - на следующей неделе начну седлать, пахать на ней надо. Три*тьфу! Нет, она канеш покашливает, как было и в Эклипсе, но без фанатизма.
Вроде, с конюхами все порешали. С уборкой, вроде, все в порядке сегодня (несмотря на отсутствие бригадира, который единственный истинно русскоговорящий). Со жрачкой у дежурного конюха случилась непонятность - обнаружила, что не накормил жмыхом в обед. Долго на пальцах выясняла, что написать на ведерках, чтобы понял, как давать. Написала время кормлений. В 18 часов написала "морковка" и нарисовала ее для пущей важности. Завтра посмотрю. Сено замачивают горячей водой железно. Гуляет по расписанию. Ну, завтра Исмаил вернется - он таки контролирует эту братию. Да, и он проникся к Заре, потому могу рассчитывать на его внимание - кашляла ли утром, как дышит.
С овчаркой все странно. Все пытаюсь понять, на какой глаз она плохо видит. Думала на правый. Да нет, очевидно на левый, а левое ухо, видимо, уже не слышит. Со спиной все лучше, на некоторых местах начала расти шерсть. Странно (или наоборот), но с переездом лошади я запустила ее спину - просто не было сил обрабатывать ее всерьез. Мама только протирала хлоргексидином днем. А вечером я уже колола антибиотик и быстро мазали 2-3 критичных места левомеколем. Оказалось, что за эти дни спина много лучше стала. Теперь я стараюсь особо ее не тревожить. В смысле - спину. Но, местами очаги воспаления еще остались... Стало хуже с координацией. Возможно, это связано с тем, что она хуже видит и слышит. Ну, приходится ее направлять иногда. Вылезла еще пара подкожных карцином на животе. Растут. Не очень быстро. Но, очевидно, опухолевый процесс таки идет своим чередом
. При этом она не жалуется на боли (Три*тьфу), активно пытается гонять котов (правда, на развороте падает, но ей все равно нравится), интересуется на улице знакомыми собаками. В общем - живет.
Вот кто доживает, так это точно дворняга! Зовут ее Лиска. Алиса - мама так назвала... Был бы у меня частный дом, я бы позволила ей жить в подвале. она была бы там счастлива. Сейчас она устроила себе подвал в ванной комнате. Гулять с ней - сплошное мучение. Она теперь постоянно всего боится. Любого громкого звука на любом расстоянии. Гуляние выглядит так: она быстро приседает и писает, потом пытается свалить в сторону дома. Получает рывок удавкой, прилетает ко мне, понимает, что в подвал - не пускают. Быстро бежит к ограде, приседает и какает. При этом озирается по сторонам и в любой момент готова сорваться с места и бежать. Закончит - опять бежит в сторону дома. рывок обратно (рывок, потому что иначе мне ее просто не удержать), понимает что в подвал не пущають. И начинается пляска святого Витта передо мной. То есть, я медленно иду вдоль газона, а она туда сюда вертится перед моими ногами. Если она мне мешает, получает пня. И вертится на безопасном расстоянии. Совершенно хаотическое движение. Стоит мне остановиться - она тут же бежит в сторону дома. Причем с места ускоряется так, что чтобы ее удержать - опять рывок удавки, а то и не один... В общем - беда. В общем, как сняли ее после НГ с кота-баюна, так и пошло... решили опять котом покормить, но в минимальной дозе. Но постоянно же на нем держать нельзя, потому что все успокоительные средства со временем начинают или не действовать в дозировке, либо могут действовать как возбуждающее (валериана, например, при длительном применении начинает действовать наоборот).
О, я расписалась-то...
Слушайте, мне какой-то спам пришел в личку. Вопрос в каком клубе я работала... пользователя не знаю. У вас чисто?
И дико извиняюсь перед всеми, кому я сейчас не отвечаю ни в личке, ни на СМСки. У меня все в порядке, просто жутко некогда. Такое ощущение, что просто хватаешься за все подряд и ничего не складывается. Это из-за работы, там реально лихорадит... не успеваю переключаться с темы на тему уже.
Вот ить, собиралась коротенько, раз обещала каждый день чего-то отписывать... :mrgreen: Ну, не шмогла коротенько!
Фсе, деушки. Пошла я колоть собу и спаааать.....
Блин! Прабабушка ездит к Дашке и рассказывает, что та растет и меняется! А я не вииижууууууу!!!!!! Я как ответственная бабка со своей простудой к дитю не лезу! А хочетсяааа!!!
Да, Маша, хотела спросить (все забываю) а АСД-2 собаке не давали просто так пить? В смысле, из блюдца, разведенное водой (если да - в каком соотношении). Я вливаю из шприца (с водой, понятно), но ей что-то очень не нравится из шприца в последнее время что-то получать... Зато если раствор АСД капнет на пол при этом процессе - она это подлизывает! :roll: Я и думаю - может хрен с ним, с запахом, если будет из блюдца сама. Но, блин, экспериментировать стремно - оно ж вонять будет до жути!