Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Ага, для улучшения настроения (хз какое радио!)
Когда у вас пропали деньги: украдены, потеряны, - мудрые евреи говорят: Господи! Спасибо что взял деньгами!
Блииин! Хела, они и в Киево-Печерской отметились! Пачалька...
Помню, первый раз в детстве когда попала в Святую Софию, шла по лестнице - такие щербленные веременем ступени, а там местами очистили фрески, а местами - торчал кирпич, камень - основа Собора, я его трогала рукой, этот камень. И - захлестнуло, мозг взорвался просто , будто дотронулась рукой до веков. Как портал - переход в иное время...
Я была впечатлительной девочкой. Или умела чувствовать то, что разучилась теперь. Но память - осталась.
Еду из конюшни. По левой полосе. Вдруг впереди какая-то суматоха, явно что-то случилось, все едут криво-косо, экстренно оттормаживаются, включают аварийки, короткие остановки - все, объезжая что-то на дороге, едут дальше. На всякий случай оттормаживаюсь и включаю аварийки, чтобы предупредить задних, что "что-то не так!". Оттормаживаюсь недостаточно - прижимаясь к отбойнику проезжаю.... выводок утят во главе с безумной мамашей! - которая решила перевести детей черед Сортавалу в час пик!!! Ну, машины же одна за другой, как ее вынесло-то на дорогу! Едущая сзади меня "бора" успевает остановиться на левой полосе, а я ныряю на правую, останавливаюсь с аварийками и в боковое зеркало смотрю, как утка решает: ей таки к умным или к красивым. Дальше идти или вернуться в свое болото. Коза, курица. Поскольку я перекрыла правую полосу, там тоже встают... Утка решает топать дальше... Курица! Надеюсь, что на встречной полосе ее так же пропустят машины, едущие загород... с риском собраться на фиг из-за нескольких утиных душ... Какие-то безумные птицы...
Кобыла дышит нормально. Подозреваю, что это укол антигистамина. Как-то у ветов отношение к тавегилу не однозначное - многие говорят, что зверью он не помогает. Больше рекомендуют супрастин. Сегодня колонула супрастин.
Вымыла лошадь.... она волосатая и кудрявая (когда мокрая). Опять очень долго сохла
Видимо, мытье лошади это надо с утра, и на весь день на солнце сохнуть. Она как обросла в Петростиле, так теперь не линяет.
Очевидно, силенок не хватает. Иммунку таки я ей подсадила дексом, не без того. Озадачила Злату вопросом, как поднимать будем. На самом деле, кобыла сама вполне может себя реанимировать, но ей помочь надо - нужен пинок... То, что ей дается в виде травок - не достаточно.
Злат, у меня есть миксоферон. Я его купила когда-то, когда в городе ринка активно гуляла. Лежит в холодильнике... Я бы ширнула.
На самом деле... Помните, она ногу перестала давать. Перестала после того, как я ей вымыла ноги с мылом алезан. Оно с йодом. На ноге между путом и скакалкой обнаружила небольшую зону корочек... думала, накусали. На следующий день нога была покрыта корочками в этом месте капитально. При чистке обнаружила, что и на животе местами есть такая короста. Чешется.
В общем, посмотрели на это, решили предпринять массированную атаку. Причины пока найдем - время пройдет, выходные же. Живот решили не выстригать. Подстригла ноги. На фоне севшей иммунки, да мошка подъела - может вылезти все что угодно. Все, что в лошади/на лошади живет. Плюс чешется, а это значит по стандартному сценарию полезет стрептококк. В общем, в первый день я намешала тривит с АСД-3 и снимала корочки с ног и пуза. Уколола тавегил. Сегодня приехала во всеоружии: купила микозорал, 10 тюбиков бензил бензоата, супрастин. Микозорал-шампунь противогрибковый, плюс снимает цветение стрепто- и стафило-кокков. Мыла им овчарку, помните? Работает. На ночь намазала бензил бензоатом. Уколола супрастин. Завтра посмотрим... на самом деле, вечером корок уже почти не было - снялись при мытье и кожа чистая. Ну, и зуд сняли, нельзя же мучить животинку... ненавижу когда чешется! В общем, незамысловато, но действенно. Теперь надо пнуть иммунку, чтобы животинка уже сама боролась за чистоту своих рядов.
Работала бабушкой...
В этой безумной любви мы конечно утопим друг друга
и будем вечно лежать, как две морские звезды
(с)
Мышь.
Первая прическа.
Сынуля задумался, где приобрести ружьё..... :mrgreen: на будущее. От кавалеров отстреливаться.
Про лошадь в картинках.
Жарко... И летит пух ивы. Он как-то временами летит. Как день полетит - все дыхлики кашляют. Правда, Зара кашляет без особого фанатизма. Но сульфику я ей уколола.
Наташка, можешь мной гордится! Я ее колю так же, как ты. развязок-то нету, на их месте построили денник
. Потому без особых плясок, выходим на улицу и колемся.
Обработала еще раз сыпь - стало гораздо меньше.
В денниках, хоть у них стенки и в виде решеток, для Зары душновато - это среди поля-то. Потому что вдруг утих ветер... Я открыла ей дверь денника - она тут же высунула морду на улицу. Хотя до этого - спала, как и все ее товарищи. У коней вообще сиеста днем, дрыхнут все. Половина - лежит на опилках, половина стоит. Попами к дверям.
Начали косить и раздавать траву. Кобыль тут же оживилась и потребовала свою долю. ДядьСаш выдал ей пучок, чтобы не долбилась, пока раздают другим.
Вообще мы сегодня расположились в тенечке у денников - там наиболее прохладное место, - и праздновали Люськин 3 разряд. Она выезжала на Кохе и Хохе. На одном отпрыгала на 3-й, на втором тут же подтвердила
. Умница девочка! И мама- тренер - молодца!
Обратно ехала по дороге через Матоксу... Красивая дорога очень! Давно не получала удовольствия просто от того, что еду по красивой дороге.
. Да, крюк получается изрядный. Но с 18 до 19 там свободно.
Ну, и комиксы.
Перед выездом остужаю себе чай.
Про траву.