Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Прививка там лишай, ужеж написали.
Ффффу. Выдохнула. таки опоздала на работу-то
- запуталась с переводом времени в трубе, которая работает будильником. Ладно, хоть в свою пользу запуталась
.
Ехать пассажиром тяжело - рулить проще. А штурманом и заговаривать зубы водителю всю дорогу, не давая ему устать и спать - сложнее
. Пару раз с Ингой поругалась - видела, что она устала, а она заводная ить, дык я и начинала ее в очередной раз ругать за нарушение правил ПДД в одном месте. Она тут жеж заводилась, ругалась со мной и "просыпалась"
Посмотрела фотографии из Финки - в общем и целом почти ничего приличного. Дело в том, что в первое утро мы пошли, ессно, смотреть троеборье. В этом году было только 7 всадников - это мало чтобы увидеть весь маршрут. Не успеть пробежать по препятствиям. Решили посмотреть ближайшие штук 10, тем более что там была "лужа", а это наиболее зрелищная часть. И залезая на камни, чтобы лучше видеть, я уронила фотоаппарат. Тот с жутким треском гавкнулся на камни, упал между ними, и оказалось, что раскрылся и аккум выпал. Аккум я доставала с особыми "прибаутками", раздвигая неподъемные куски гранито-гнейсов. Видимо, от падения аккум тупо разрядился. В результате получилось в этот день немного троеборья, само дерби - он уже не работал. Ковбоец с показательными выступлениями на плацу - не работал. А ковбойцы в манеже утром не вышли, тк он чего-т не наводился, режим не подучалось подобрать. К тому же от удара сам фотик покорежился, и не включался. Но это я победила с помощью такой-то матери и нажатия пальцем на выступающие куски панели. В общем, работает - и ладно...
Потому из иллюстраций будет:
парочка плохих фотографий ковбойцев из манежу
немного троеборья и набор троеборных препятствий по маршруту
дерби кроликов
коттедж, озеро и просто Суоми
немного выездки БП
немного конкура 150 (этап ЧМ)
вольтижировка
прогулка-экскурсия в 5-ю конюшню.
На самом деле, конюшня и троеборные препятствия уже показывала раньше, ничего не изменилось. В конюшне (вот я уже рассказывала здесь
viewtopic.php?f=6&t=47896&start=2760) и колледже по прежнему стабильный порядок, но, сказали, что там выросла цена постоя. Теперь в идеальной конюшне в Финляндии стоять можно не за 15 тыр, а за 20 тыр (в переводе с евро, понятно). Ужос! :mrgreen: А от вида троеборных барьеров по прежнему хочется описаться даже не видя, как там прыгают всадники... А сами прыжки без памперсов я видеть не могу.
Кошшшшь встретила меня в квартире отборным кошачьим матом, и орала на меня полночи.
Что купила?
Подпругу выездковую на 75 см. А то та, что 65, на Зарочке впритык. Еле застегивала. Думала уже приструги перешивать... Витаминки группы "В" с магнием. Попонку "аваладж" дождь светленьку, а то у нас черная - с нашими погодами лошадь в ней перегревается. теперь из черной надо сделать дождь-флис, путем нашития флисового пледа, штоб былО, про запас. Или продать, но я ее пропитала силиконом только что, теперь продавать жалко - столько волохалась. Блин, себе купила бриджи... На хрена - не знай. Но не купить себе джинсовые т/синие бриджи, с полной замшевой леей желтого цвета, высоким поясом на спине со шнуровкой, и это счастье за 20 евро - я просто не могла! буду теперь красиво ходить в них рядом с лошадью.
Наташка, я тебе тоже купила джинсовые бриджи, попробуй не влезь - убью на фиг! Самолично отгрызу все, что будет мешать.
Вообще с распродажей бриджей там была полная феерия. Невероятное количество брючко-бриджей, джинсовых и простых, за 10-20 евро... Чего-то там еще по мелочи купила лошадиного... денег-то особо не было, как всегда, в карту залезла.
Из ассортимента товаров... в общем-то нового мало. Бугосовские попоны в большом количестве - сетки-зёбра (не понимай, на хз оно надо! говорят, работает за счет разного нагрева черных и белых полос, в результате создается движение воздуха и комары путаются и не садятся! По мне так бред - русских комаров такой аглицкой фигней не запутаешь. Такшта, по мне - баловство. А маска-зёбра вообще отстой, поскольку там никто не думал, как направлены полосы в районе глаз. Вот и представьте себе: правый глаз смотрит через черную сетку (что улучшает зрение), а левый через белую (что значительно ухудшает его), а то и при переводе зрачка постоянно играет то черная то белая сетка, глаз постоянно должен перестраиваться... ), новые фасоны масок (наконец-то я нашла маску с ЧЕРНОЙ сеткой!!!), попоны-охлаждайки (так никто и не рассказал, как работает и зачем оно надо), вообще ассортимент бугоса в этом году порадовал и по цене и по количеству. Ничего не купила
. Антимоскиток разных много, но мой любимый "термостар" только у Миши. В магазинах больше, чем на "рынке". Но, я обычно еду туда за совершенно определенными вещами, поскольку "хочу купить фсе!" - у меня давно отмерло. Из ненужного купила недоуздок. Седьмой, что ли... любимый болотный цвет, да за 5 евро - не купить невозможно. В магазах по весьма доступным ценам куча-куча попон ведущих фирм. Попускала слюни на попону за 100 евро - но тратить столько денег на лошадиную попону без острой необходимости - фигмне (понятно жеж, что эти вещи покупаются для МЕНЯ, потому что хочу ЭТО лошадке, а лошади-то пофиг, какие там цветы (с) и у лошади давно все есть. Просто мне опять хочется поменять лошадиный гардеробчик - колер надоел).
Основное впечатленние? Да как всегда: штобятакжил!