Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
А я тоже не люблю, когда на человеческом пляже начинают купать животных. Мне больше нравится, когда разумные хозяева с этими животными уходят в сторонку от места, где я в воду захожу. Ну уж лошади - это вообще анриал. Они не только невзначай зашибить могут купающихся людей, они еще и какают в воду :mrgreen:
Вчера что-то случилось дома с электричеством. Сначала свет начал мигать, а потом что-то грохнуло - и погас. Реально, как взрыв. Потом включили, грохнуло - погас. И не только наш дом, а полквартала. Потом во двор приехала пожарная машина и начали ходить пожарные в робах (бедолаги, в такую жару!) В общем, после четвертого "взрыва" я просто выключила из розеток все электропприборы (на всякий случай), собрала "тревожный рюкзак" (все необходимое к экстренному выносу из квартиры), приготовила переноску для кошки, и пошла спать. У нас в доме однажды уже был какой-то скачек напряжения и у соседей гавкнулась дорогущая бытовая техника.
Я, собственно, не об этом.
Под моим окном кипела жизнь. Поскольку пожарные мимо шарились, гуляющая мОлодежжжж стусилась под моими окнами в ожидании шоу. Шоу не случилось, потому один из напивасившихся пОдростков героически начал хохмить над пожарным... в общем-то не обидно, наверное, он просто выкрикивал: "Эй, кудрявый, куда идешь!" и типа того. Почему кудрявый - хз, они ж были в касках... Было ужасно неприятно, хотелось спуститься и начистить пОдростку лицо. Но к компании подошел мужчина, тоже слегонца в подпитии и... начал агитировать народ за экологию и чистоту окружающей среды. Мужик предлагал народу пойти в лесопарк убирать мусор. Я ж говорила, что у нас последние года два проходит компания "за чистый лесопарк" и так реально кто-то организованно убирает срач, складывает в мешки и вывозят. Вот я своими глазами увидела одного из той команды... На самом деле, он весьма толково вел беседу с полупьяными ребятами, не вызвал в свою сторону агрессии и даже получил ответную реакцию в виде понимания проблемы и выраженной готовности присоединиться к уборщикам :shock: Жаль, что мужик не сказал дату, он сказал, что она еще не известна... Вроде, на автобусной остановке будет объявление. В этом году они не будут вешать листовки на домах, потому что эти листовки добавляют мусора! Логично, и приятно, что эти люди последовательны в своих действиях во всем.
Ну, а пожарные... просто мне пришло в голову, как часто им приходится выслушивать какие-то необоснованные замечания, а то и оскорбления. Думаю, к этому невозможно привыкнуть... даже если внешне "не обращаешь внимания", потому что ничего личного, это - работа.
Со всеми этими пляскамии с электричеством ночь я почти не спала. Во-первых, у меня садилась труба и я боялась, что будильник не зазвонит, а зарядить без электричества - никак. Во-вторых ночью таки его включили, и у меня загорелся свет в комнате. И я полезла ставить трубу на зарядку. А в полпятого организм проснулся и категорически отказался спать. Помаявшись чуток, я полезла в инет - были дела... и пораньше поехала на работу - заехала в ветаптеку купить лошади лекарствов... Ничего кроме гемо-баланса там не оказалось
. Надо заниматься всерьез ее ногами... Видимо, она таки подцепила на накусанные ноги с ее низким иммунитетом вторичную инфекцию. Сделала три литра гипертонического раствора, попробую бинтовать тоненьким слоем, а то мухи лезут
. Жалко ее ужасно, это ж еще и чешется. Правда, уколы супрастина, похоже, помогли нам справиться и с приступами кашля от летящего пуха... вот такое открытие - раньше не пробовали. Доза наименьшая - на эту-то тушку 5 кубиков, но, фидимо, достаточно эффективная. Вполне можно пробовать снимать отечность по дыхалке.
Москвичи, вы там как? Что у вас там за катаелизьма опять. С метро. Какую-то жуть по ТВ кажут... Никого не затоптали в этой толпе?
У нас черемуху поедает тля. Красавица-черемуха, только что в душистых гроздьях, стоит везде затянутая серой паутиной, без единого листочка...
Про лошадь.
На самом деле, с лошадью лучше. В смысле с ногами и животом, на которых вылезли корки. Задние ноги вот не очень. После мытья микозоралом и двух дней мази стало было лучше, а вчера - резко ухудшилось. Мухи.... Потому я решила ноги бинтовать. Вчера сделала гипертонический раствор с фурацилином. Сегодня вечером им промыла ноги как следует, потом сделала аппликацию на пару часов с ним же. Прям так с забинтованными ногами и пошли в поле - пастись и немного подвигаться на стерне. Начала колоть гемо-баланс. Надо было давно уже колоть...
Хвастаюсь: а лошадь-то у меня совершенно спокойно колется на улице, практически на свободе. То ли ей надоели эти ритуалы за 10 лет, то ли она связала облегчение зуда с уколом супрастина... хз. Вообще я сейчас за ней наблюдаю - до чего же умная, зараза! Приспособить для почесаться она может любой предмет. Причем делает это настолько аккуратно, что все не ломается и не отрывается. :roll: Начала давать в ужин АСД-2. В общем, взялись за поднятие иммунитета всерьез. Вот не очень здоровую лошадь видно сразу: шерсть тускловата и "не укладывается", пролиняла плохо, и - мухи. Вокруг нее мух в разы больше, чем вокруг соседей по деннику. Я вчера как раз наблюдала, как вокруг ее ног роятся прямо, а у соседей их очень мало... Сегодня, когда ноги забинтованы - такого эффекта нет. И съели ее куда сильнее, чем остальных - под локтями у нее накусано сильно, до плеши, выглядит как натерто (гы! кто не знает, что я ее не седлаю, непременно сообщил бы мне, что надо поменять подпругу или поучиться седлать! :mrgreen: ). Химическими репеллентами я ее не пользую, АСД с маслом помогает не надолго... Ну, попробуем справиться и с этой напастью, главное - лошадь бодра, весела, и готова жрать все, что растет
. Завтра помою ее опять микозоралом - надо смыть кокков, которые вторичкой там живут и радостно размножаются. Колоть антибиотик и пользоваться мазями с кортикостероидами - это не для нас :roll: Впрочем, как показала практика, мази со стероидами вовсе не панацея... и во многих случаях они не только не помогают, но и вредят (кроме воздейтствия на организм и убийства иммунки). При мокнущей экземе, например, может только вызвать обострение... тьфу на них, ей ОБ!
Вчера:
К нам на стерню пришел полевой кот. Мелкий, но ловкий и сильный. Поймал и сожрал лягушку, а потом пришел к нам - жить параллельно.
Зара, которая повалялась на стерне (силушки в ней немеряно, она умудряется в горку перевернуть свою тушку через спину, да еще и не один раз!) и пошла к деревцам - весьма целеустремленно, на предмет почесаться. А кот в это время жил параллельно.
Обещают, что с завтрева похолодает... хорошо бы. Мне спокойнее будет в поездке