Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
У нас Злата обрабатывает: вода, тривит, АСД. Благо, кони на улице стоят
. К тому же, это можно вообще брызгать из пульверизатора.
Кобыла дышит животом капитально... Носом сипит. Но, в отличие от вчерашнего - не стекленеет, активная. В Петростиле я на нее вообще не садилась, выгуливала на корде. Сейчас лезу каждый день - хоть на плацу поездить, соскучилась.
На самом деле, раствор креолина тоже работает. Креолин содержит нафталин кроме всего прочего, и для защиты от кровососущих насекомых делается 2% раствор. Мошка садится на шкурку, ползает, но похоже - не кусает... С тех пор, как вымя т заднюю часть живота мажу маслом, там вообще укусов нет. Насекомых кобыла гоняет, но без фанатизма, видимо кусают мало. И ведет себя спокойно. Но я ее на ночь все равно одеваю в попону-сетку, но маску не надеваю... хочу, чтобы Саид видел ее глаза. Саид говорит, ночью - кашляет. Днем почти нет, а ночью кашляет. Он проверяет всех наших дохликов ночью пару раз... Договорились, что будет протирать ей грудь водой днем, гулять он и так выпускает только когда не жарко. В ее деннике прохладно - он с той стороны конюшни, где всегда тень.
Пока колю сульфик - наблюдаю... На самом деле, полетела ива, возможно они все поэтому и задохали.
Блиииин... завтра ехать в Колпино... задолбало что-то колесить. И - деваться некуда...
Сегодня на территории искали воду. Пока не нашли...
Поговорили с Саидом про его детей. У него их трое. Я когда он уезжал, подарила ему детскую энциклопедию - к нам приходит книгоноша, у нее просто великолепные детские издания. Энциклопедия - роскошная, мы с мамой сами ее почитали с удовольствием. Спрашиваю, понравилось ли детям. Говорит: старший сын смотрит постоянно, ему мама вслух читает. Сын в школу в этом году пойдет: возраст еще не подошел, ему едва исполнится 6 лет. Но - в классах недобор такой, что будут брать и совсем мелких шестилеток... Сын готовится к школе, хочет учиться и просил, чтобы папа привез букварь - хочет знать русский. Так что - везу завтра ему букварь и "цифраль" или как там это назвать...
Хроники нового Эклипса.
Котлован под конюшню-сруб
Ровняют грунт - будут увеличивать плац, да и территорию благоустроят.
Ищут воду....
Достроили еще 2 летника... еще одна лошадь вернулась сегодня, вторая - ждут завтра.