Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Вот с гулянием и движением не очень понятно.
Везде пишут, что до того, как щен привит по возрасту (а это 2 прививки через месяц) с ним гулять не рекомендуется. А эта еще не привита ни разу. Обычно к 2 месяцам уже привиты.
С другой стороны, Лана жила на улице. Мать ее в вольере, когда Лану с братом отняли от суки, их засунули в "курятник" - глухое сырое помещение размером полметра на метр с будкой внутри. Выпускали к матери в вольер, когда у нее прошло молоко. И иногда кто-нить брал щенков побегать на полчасика. Собственно, наш директор, которая увидела щенков на лесопилке, и возмутилась их содержанием. Глистогонка и привики - это вообще наша директор делает для них.
Насколько с собакой можно гулять - вопрос. Если не стОит гулять до прививок - как ее двигать (она явно худовата и слабовата, хотя очень активна).
В общем, история такова.
Хозяин лесопилки (пусть сам он быдет ну... из Твери, например) завел на лесопилке двух собак, немцев, брата и сестру. Братец был похож на полинявшего длинника, но сейчас облез до состояния обычной овчарки. Хозяин лесопилки решил повязать суку, хватило ума привезти другого кобеля, а не вязать с братом. Ну, по крайней мере так говорят, но хз. Родилось 6 щенков, четырех хозяин забрал с собой в Тверь на продажу (или охрану, хз), а двоих приговорил. Вот этих самых - Лану и ее брата. Но бригадир работавших на лесопилке узбеков уговорил разрешить оставить щенков себе, типо - увезет их осенью в Узбекистан. Разрешили.
Я увидела щенков недели две назад. Один почти черный, трусоватый, несуразный, второй - чепрачный, мохнатый как длинник, с серьезным лицом и ни фига не боится, еще и огрызается. Подумала, что вот чепрачный мне нравится. Но щенка я не хочу. К тому же сказали, что чепрачный кобель. К тому же сказали, что их везут в Ташкент. И я перестала о них думать. Но не совсем, на всякий случай решила узнать, чего с ними. Мне их привели, оказалось что чепрачный - сука. И я ляпнула, что думаю о собаке. Узбек сказал, что повезет домой только кобеля. Ну, я и попала...
Попала на "думать". Одновременно шерстила форумы. Поговорила с сыном. Потом пришла директор, которая ходила давать им глистогон и сказала, что собаку надо забирать, если она мне нужна, потому что она живет в таких условиях, что рахит ей обеспечен, а здоровой она не будет, если не начать ей заниматься сейчас. К тому же, три месяца это возраст, когда надо приучать к человеку и жизни в квартире.
И я решила.
Сынуля приехал посмотреть щенка и поторговаться с узбеком. Добил узбека до состояния: Все, забирайте щенка, сколько денег дадите - столько и ладно! Получил 2 тыщи рублей и вот - у меня есть щенок.
Собака на самом деле потрясающая. Поняла, что писать надо на пеленку! Правда, на мокрую пеленку не стала какать. Но она умеет проситься, и кабы определиться, можно ли ее на улицу - я бы уже могла приучать ее к туалету потихоньку.
Я ее отмыла, но присохшее говнецо пришлось выстричь. Убирать "курятник" узбек начал только после того, как наша директор закатила скандал. Кормили их, видимо, тогда когда соседи-пастухи резали барана. Все собаки худые, Лана тоже. Запястные на передних лапах великоваты и выпираю (но, возможно в этом возрасте это вариант нормы), задние (если сзади смотреть) иксят. Есть она хочет просто постоянно.
Ночь проспала на овчине, которую я бросила как "место", сунула ей туда большую мягкую игрушку. Тырит тряпки и пытается их грызть.
Пытается лезть ко мне на диван (жуткое искушение ее туда взять. Во первых, пригреть, во-вторых - в полшестого утра чтобы перестала требовать еду).
Вот, такая история.
Что с ней делать с понедельника - буду думать, возможно, первую неделю потаскаю с собой на работу...
Насчет питания - читала, что даже при кормежке сбалансированным кормом надо добавлять кальцинированный творог. Стремно.
Ну, а то, что она погрызет квартиру - уже очевидно (обтяжку моего дивана уже взялась!). Зато у меня теперь есть железное оправдание, почему я не буду делать ремонт в квартире! :mrgreen:
Вот это - мамаша.
Второй - ее братец.
У нее маска оригинальная. Так подведены глаза, что все время кажется, что взгляд у нее недобрый, она хмурится. "Сдвинула брови"
. В общем, вид у нее очень серьезный. Но и доброй ее не назовешь: она постоянно грызла братца.
Съездили на прививку. В машине не укачалась, но описалась. В клинике вела себя просто отлично. Она вообще, когда в незнакомом месте, настораживается. Прячется у меня. В смысле - садится так, чтобы прижаться к моей ноге, но не выглядит при этом струсившей, просто немного настороженной. Беру на руки - тут же расслабляется. На столе у врача напряглась, но при этом была спокойной. На улице - пока подзывается, хоть и любопытничает на все вокруг. Меня отслеживает...
В общем - умничка. "Место" уже выучила.
Какать норовит проникнуть в комнату матери.
Дала ей резиновую игрушку. Пока та свистела - Лана играла. Потом прокусила. Впрочем, может после прививки она вяловата, вот и перестала интересоваться игрушками...