Ржавая Дикая
Pro
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
О! А варёный картофель почему нельзя?
О! А варёный картофель почему нельзя?
из-за крахмала поджелудочная железа может не справиться и у собаки разовьется (не обязательно) панкреатит или сахарный диабет, т. к. по законам биохимии крахмал распадается на глюкозу.Ржавая Дикая написал(а):О! А варёный картофель почему нельзя?
Надёжнее всего варить подольше, не меньше 30 минут, а лучше - дольше. Или крепко просаливать. Тогда паразиты действительно окочурятся.Эгоистка написал(а):И лучше все-таки предварительно ошпарить или хорошо проморозить :wink: . От глистов.
Себе можно даже жарить. Или коптить.Эти меры в первую очередь людей касаются! Или себе варить, а собачке всего лишь ошпарить
Не, у нас тут всё культурненько. :mrgreen:Топик написал(а):О, сейчас тут будет битва сушняковцев с натуральщиками? :mrgreen:
Не, не будет. И там и там есть аргументы, но... кому что подходит на данный момент.Топик написал(а):О, сейчас тут будет битва сушняковцев с натуральщиками? :mrgreen:
На модные цена растет вверх без зависимости от его качества. Иногда - в ущерб этому качеству.Топик написал(а):Если щена, а потом выросшую овчарину удобнее будет кормить сушкой - так может подобрать сразу хороший корм (какие нынче самые крутые и модные?) да и пускай его ест.
да по-разному они жили, а каши, ИМХО, от бедности.Топик написал(а):Каши - зло (хотя вон все советские собаки ели преимущественно каши, от диванных до ведомственных питомников - и ничего, жили долго и счастливо).
Вроде, не очень дорогие. Покупала в Парди всякие интеллектуальные игрухи, только вот этого самого интеллекта в собаке не нашлось.Топик написал(а):Еще сейчас есть всякие "интеллектуально-пищевые" игрухи. Типа мячика с маленькой дыркой, куда засыпается сухой корм и его надо определенным образом катать, чтобы добыть еды (есть и посложнее мячиков). Стоят дорого, но пищевика такой игрушкой можно укатать в хлам, и физически и морально. :lol:
С предыдущим - гуляла, в результате имела почти всю инфекционку до 3-х лет. С этой - готова была убиться к окончанию карантина, но тьфу, тьфу.Топик написал(а):Про карантин с прививками тоже кто как. Кто выдерживает, кто гуляет, считая, что социализация и приучение к уличному выгулу в этом возрасте важнее. Если щенок до трех месяцев жил без всяких прививок в вольере с другими собаками, может уже и смысла особого нет ее держать на карантине.
Не, ну Вы ж понимаете наверняка, что пищеварительная система у людей и у собак несколько по-разному устроена. И я не говорю, что натурпродукты все вредны, просто надо их правильно применять.Nudnaya+Zabava написал(а):Как видим из беседы - натурпродукты для собак вредны. :? Кости рвут кишки, картошка бродит, в яйцах сальмонелла, простокваша, молоко и творог киснут, в мясе и рыбе паразиты. ... Или себе варить, а собачке всего лишь ошпарить? :wink:
Это кем считается? Мнение Дроздова В.В., например, такое: для собаки среднего размера (20-40 кг) норма белковой пищи (мясо/рыба) - 100 г на 10 кг веса в сутки. Т.е. на мою собаку (25 кг) это 250 г. Остальное - каша (рис/греча). И подтверждение этому мнению я не раз находила в литературе (к сожалению, навскидку не могу вспомнить источники, - это разные журналы, которые можно взять в ветклиниках и магазинах зоотоваров). И еще ни разу ни один ветеринар, к которому я обращалась, не посоветовал кормить собаку костями. Мне просто очень интересно знать, кто и где такое советует.Топик написал(а):По-поводу костей, сейчас самая "правильная" натуралка считается - это большая часть рациона мясо (сырое!) и обязательно кости + немного зелени\овощей\углеводов.