Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Серега, не поняла. Что значит "не выпускай по квартире" - ты ж мою квартиру помнишь, куда там не выпускать :mrgreen: Я ей там загородку сделать не могу... Сама квартира размером с вольер. И, если не носить на улицу - как обеспечить движение? Да еще и не выпускать по квартире... И в 3 месяца? Давай подробнее
)))).
Насчет жрачки - мне посоветовали давать рубец. Вонюче, но, говорят, комплекс витаминов и минералов для растущей крупной собаки там - полноценный. И совмещать можно с любым кормом.
Я чего боюсь: я когда думала, что из Дарки вырастет овчарка, начала кормить щенка всем "полезным". Сырое мясо, и только появившийся тогда в ССССР импортный корм для ценков - он не сухой был, в банках. Через месяц собачка облезла, жутко чесалась - оказалось, я ее перекрмила витаминами, потому что в спецкорме оно было, плюс мясо-овощи, получился жуткий авитаминоз! Долго лечились... Вот, теперь шугаюсь...
А кости - в 3 месяца уже можно, да?
Балиииин! Человеческих детенышей понятнее выращивать! :mrgreen:
Я чего боюсь за суставы. У нее задние лапы явно соответствуют новым дебильным представлениям об экстерьере немецкой овчарки - длинные, как у кенгуру, в скакалках сильно согнуты. Попробую сфотографировать. Сейчас она тощая и мелкая, начнет расти - суставы скорее всего не будут справляться с нагрузкой... На скакалки нагрузка должна быть и сейчас - мама дорогая!!! Не люблю такой постав ног...
А вообще - понятливая девица, мне нравится. И веселая. Я думала, переживать станет... Только все время под ногами болтается, периодически боюсь наступить.
Вчера ей понравилась кошачья игрушка, силиконовый пумпон с глазами, если стукнуть - мигает разноцветно. Пришлось отобрать - боялась, что или проглотит, или разгрызет и проглотит содержимое. Обиделась, искала. А сейчас дала ей грызть кошачью когтеточку. Все равно коты ее не пользуют. А Лане - нравится...
Ребяты, собака будет сидеть на сушке однозначно. У меня нет ни времени, ни денег заморачиваться с качественной натуралкой! Разве что я на период выращивания наступлю себе на горло и буду ей что-то готовить... я и людям, и себе не готовлю еду уже больше 15 лет. Так что, здесь - я даже думать не буду. К тому же, для меня сочетание профессиональных кормов с натуральным питанием - вообще не укладывается в мозг. Это надо вообще мировоззрение пересмотреть, чтобы осознать, что такое возможно.... Я столько лет считала, что или то, или то! И совмещать нельзя.
В общем, для меня с кормлением просто масса вопросов. Спасибо всем за советы. буду думать...