Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Да, непонятно...
Ну, вот, очень эгоистично: спасти щенка и считать, что сделала плохо, потому что не обеспечила ему безбедное существование до конца его дней :mrgreen:
kef, у меня Баська тоже появилась в 2,5-3 года и не умела играть совсем. У нее это было, очевидно, результатом передержки (последняя была долгой, около года), где ей было запрещено играть вообще. В результате, когда мы обратились к дерссеру, перед тем, как пройти курс послушки, мы пару месяцев учили ее играть. Сейчас методики дрессировки игровые, потому это было необходимо. Но, нам не удалось освоить все собачьи игры - апортировку так и не освоили... Она радостно бегала за предметом, но так и не научилась приносить его обратно. Играла сама, без человека. Был так же долматин, примерно того же возраста, которого я подобрала когда-то. Он был чистенький, явно не очень долго на улице. Но играть он тоже не умел. Зато научился за время "бездомности" ныкать еду - когда был сыт, остатки еды ныкал дома в кадки с бальзамированными цветами... В общем, время, время и терпение. В многодетной семье могли быть весьма своеобразные игры с собакой, и могли запрещать играть, дабы собака не повредила детям. Или дети затискивали - вот и все игры. Все возможно.
Лана научилась включать в игрушечной собачке "аф-аф, хочу гулять, тратата".
Собачку, правда, она сперла - та висела на шкафу над моей кроватью. Вообще, сегодня она на моем диване порезвилась от души...
Обоев в коридоре стало еще меньше. Какая я молодец! Я несколько лет не хочу делать ремонт (лениво и беспокойно). Как знала!
)
Канатик на нее особого впечатления не произвел (ну, сейчас говорящая собачка интересует. Нет, ну она конкретно прикусывает ее именно там, где включается звук!).
Надо куда-то деть все с туалетного столика...
Залезла на стол в кухне и скинула оттуда банку с солью.
Хел... ну, домик - понятно. Но на весь день закрывать ее так... жалко же. Да, и негде у меня это дело организовать... Наверное, это правильно, и даже полезно. Но я ухожу из дома на 10 часов... Это же должно дисциплинировать, да. И сразу можно отсечь то, что "нельзя" - потому что отслеживаешь все поступки а "там" все можно... Не надо потом "переучивать". Да, согласна, хорошая идея. Только, я не знаю, как это осуществить. Покупать что-то я не могу - и денег нет на "излишества", и...
Ладно, подумаю....
Покрасилась? :mrgreen: Неее, это я наоборот - давно не красилась, седина лезет! и остатки краски рыжей на седых волосах выгорели. Вот и получается. Типо - светлее, чем обычно
Поставила на пробу (на вечернее кормление) автокормилку. Собашка пытается ее вскрыть... :mrgreen:
Оспидя, дали бы уже эту грозу с градом, что ли... воздух уже просто густой, его надо в легкие заталкивать. В конюшню позвонила - кобыль обтерта водой, денник открыт (завязан на веревочку, чтоб не выходила) - так не настолько душно. А душно даже на улице...