Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
У нас там не только гадюки, но и стройка. И нет помещения, куда можно было бы малявку закрыть на то время, когда я ей не занимаюсь - там же еще и лошадь. Не, с малявкой туда ехать - геморно, она будет мешаться и мне, соконюшенникам, попадет или под доски, или на гвозди, или на змею, или на злобную кормящую кошку. За ней следить надо постоянно, иначе лезет куда ни попадя. В машине деражть - жарко. Даже с открытыми окнами на солнце машина прогревается внутри градусов до 50 - вода в бутылке горячая. А Зара мелких не любит, может и прибить по злобЕ...
Ну, насчет такой кости дома я тоже смущаюсь - при нынешней жаре к вечеру к попискам и какашкам добавится вонизм от стухшего мяса
, малявка не объест такое быстро. Ей надо кость уже обработанную старшими товарищами и подсушенную
.
Яблоко дома, правда, тоже несколько не вписывается в понятие порядка и стерильности... :mrgreen:
Ну, что, масштаб разрушений уменьшается с каждым днем. К тому же у зверушки появляется совесть - когда я обнаружила на кухне перевернутое мусорное ведро (ха-ха! пустое!!!!) животная обозначила поджатый хвост и виноватое лицо. Правда, всего на мгновение, потому что в следующее мгновение она уже прыгала ко мне на ручки.
Сегодня утром она еще боялась выходить из квартиры на лестничную площадку. Днем я ее учила туда выходить. Ага, научила на свою голову: вечером пришла из конюшни, а щенок уже выскакивает мне навстречу на лестницу! У меня были в руках пакеты, и ногами ее удержать в квартире не сразу получилось. Днем, кстати, гуляли уже только на поводке - она очень интересуется всеми людьми, которые появляются в поле зрения. Собаками не так интересуется, как людьми. В принципе, на поводке ходит вполне спокойно. Один раз что-то склинилась и попятилась, пытаясь снять ошейник. Надо озаботиться шлейкой. И рулеткой щенячьей.
Наконец-то я вымыла лошадь! Для этого я привезла из дома 20-литровую канистру водопроводной воды. Пока везла в машине, она как раз нагрелась. Этой водой я лошадь "споласкивала". Потому что основная вода у нас с осадком.
После "бани"
Лошатко тащилось во время помойки, несмотря даже на слепней. А их было немеряно. Воздух был стояком, а потом загремело, приползло и таки пошел дождь!
"Неожиданный и благодатный
дождь беснуется в нашем дворе!"
(Р. Рождественский)
Очень позитивные, энергетические строчки, если не знать стихотворение дальше...
Директор предложила пригласить Аню и побрить Зару... Очень уж она лохматая в этом году. Вон, даже на фото видно, что шея в кучеряшках.
Кажется, сегодня в поле я видела Ланиного отца (вроде, в округе больше овчарок нет). Красивый кобель, для немца крупноват, задние лапы ближе к вертикальному поставу, что не может не радовать. Хорошая шерсть - что-то среднее между обычной гладкой и длинником. Впрочем, это может быть от того, что он уличного содержания.
Все-таки автокормилка удивительно удобная штука! Потому что она не только кормит собаку с мое отсутствие, она еще и позволяет мне спать утром в выходные дни, потому что первое кормление по режиму происходит без моего участия
Только, Лана научилась вытаскивать из нее вставную миску... И поворачивает таймер каким-то образом. Надеюсь, что хоть поворачивает в нужную сторону, потому что крутить его надо только против часовой стрелки.