Serge72 (serge72)
Участник
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Так что, Дома книги таки нет уже?
Так что, Дома книги таки нет уже?
В наших нет. Есть один, но там, вроде, все в одном вольере.Hitman написал(а):Боюсь не подкину ((. Я не представляю, как это делать в квартире. В доме я бы решила это перевозкой под седацией в клетке и компанией дружелюбной собаки постарше, с кого псо могло бы перенимать модель поведения с человеком. А в приютах вольеров нет?
Убегают. Приют новый, и волонтеров там не любят, по слухам.Hitman написал(а):Жалко. И все в одном вольере не грызутся? Может таки туда? Хоть к ошейнику будет возможность приучить постепенно.
Высота леса, толщина стволов, внешний вид коры, наличие водных линз на земле, отсутствие зеленых болотных лужаек. Наличие сухостоя, возникшего от повышенного содержания грунтовых близкозалегающих вод.А леса - отдельный вопрос. В чем признаки "гнилостности"?
А клетка-вольер есть в квартире поставить? Если, конечно, позволяют условия. Хотя бы из окна не сбежит и не разберёт всё в лоскуты в отсутствие хозяев. Если другого выхода нет совсем. И всё-таки собаку постарше в качестве лидера и примера ИМХО очень важно.Lara08 написал(а):Убегают. Приют новый, и волонтеров там не любят, по слухам.
Просто клетку транспортировочную можно. Вольер уже не войдет. И есть предположения, что будет лаять не только в отсутствие хозяев. Так что вот. Сижу, думаю, может, на улице пытаться социализовать? С сестрой ее так получилось при запирании в деннике после стерилизации. Правда, когда ловили, чуть подрала руки. Но та была предварительно прикормлена, эта - плохо подходит. Но есть надежда, т.к. к одной женщине, которая их кормит с детства, подходят все. Но та их ловить не будет. Интересно, реально за 3-4 месяца справиться?Hitman написал(а):А клетка-вольер есть в квартире поставить? Если, конечно, позволяют условия. Хотя бы из окна не сбежит и не разберёт всё в лоскуты в отсутствие хозяев. Если другого выхода нет совсем. И всё-таки собаку постарше в качестве лидера и примера ИМХО очень важно.
Нет, у Мананочки есть своя хозяйка. Я ее сменяла временно :roll: – дружить. Чо-то надоели мне лошади эти! Мы тут с ребенком рассудили, что ослы – один сплошной плюс. Они веселые. Мало кушают. Легко живут попарно в одном деннике. В конце концов, их любят дети! У них маленькие копытки и они не больно ходят по ногам. Манана приехала не так давно с мамой, но уже всех очаровала. Общительное (чрезвычайно!) создание с потрясающими ушами. Кстати, если вы заметили, только эти фото супруг постарался сделать нормально. Глядя на остальные, мне кажется, что он как-то уже не очень меня любит… :mrgreen: А тут все совпало – стиль, настроение, пейзаж. :mrgreen:Lara08 написал(а):А меняли на кого? Сколько у Вас там живности, однако.
Да не очень большая, и лаять будет, точно. Да, приучить и пытаться воспитывать с дальнейшим перевозом.Hitman написал(а):Флудим ..
Если клетка транспортировочная достаточно большая, то почему нет. Я предполагала в клетку запирать в отсустствие хозяев и на ночь. А в свободное время пытаться таки найти контакт. Давать кость погрызть в клетку, чтоб не лаяла?
А что за собачка? Дичок совсем?
ИМХО, тогда сразу под наркоз, стерилизовать и в денник, если таковой есть. А за 3-4 месяца хотите, чтоб просто к людям привыкла и обзавелась минимальными манерами? ИМХО, вполне возможно.
Наверное, устает, занимаясь чудесами, хоть и обыкновенными.Elen Mikhaylina написал(а):только эти фото супруг постарался сделать нормально. Глядя на остальные, мне кажется, что он как-то уже не очень меня любит… :mrgreen: А тут все совпало – стиль, настроение, пейзаж. :mrgreen:
Не совсем, довольно интересная по характеру, не трусиха, неплохой охранник, если постараться, интеллект присутствует. Мне, в общем-то вторая нужна в компанию. Не особо срочно, а от этой хотят избавиться. Но резко переместить ее не получится, по вышенаписанным причинам. У родителей сил ее социализовывать даже минимально - нет. Да и стаффка там может ее порвать, так что вариантов немного.Лара, а и правда, что за собака, это не типа Лискиного вариант?
Вот так или нет? Отдрессированная шилопопость:общем, в августе буду созваниваться с дерссером, уже 4 месяца будет - пойду "в школу", а то это стихийное бедствие привести в чувство без системного "образования" не получится... Причем очень боюсь, что с ней дрессировка может привести к не совсем тому результату, который мне бы хотелось иметь: не пришлось бы ее "автоматизировать" - довести до полного автомата выполнение определенных команд, мне больше нравится "разумный автоматизм", чтобы собака не вела себя как механическая игрушка...
zara написал(а):Машич, а это тебе в коллекцию:
Тоже не знаю, что советовать, ситуации вживую не видя. (тем более, что пёса - истерик-холерик?) Может, и не стоит, пока у тех возраст "кого бы подмять?" не пройдет. Лучше искать своего уровня месяцев.zara написал(а):Я в глубоком обмороке.
Таки начали ходить играть с собашками. Подобралась компания:
хаски Райт, 7 мес.
охотничий Рейган - 5 мес.
Дворняжка Дина - 1 год.
В общем, не знаю: может, надо подождать ходить к этой компании, пока подрастет? Но таких мелких, как она, в округе нет... Не знай...