Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Не, хозяевам эффекты не в напряг - когда спать ложишься, оно тоже падает. Сначала пытается падать ко мне на диван, а потом после "обнаружения" и тычка - на место. И спит целую ночь...
Сегодня вот выдала ей новый мячик. Понравился. Надолго ли... соседям, правда, тоже должен понравиться. Вот тут им эффект обеспечен!
Красную недогрызенную коробку из-под обуви напихала журнал и оставила в "доступном" месте. Может, стырит и поразвлекается журналом... Я ей когда коробку давала на полу, она ее не драла. Не интересно. Интересно стырить и драть. Дверь платяного шкафа придавила коробкой с посудой (еле доперла ее до комнаты! - это еще с сыновнего ремонта не вывезено...). Коробка собашку заинтересовала. теперь вот сижу и боюсь: а ну, как она коробку погрызет, посуду разобьет... Правда, утром встретили Рейгана и побегали, может она подустала прямо с утра и будет поспокойнее...
Маша, да, у меня тоже был Бим - переплеты книг это было его всё. Эх, сколько он мне погрыз книг... в том числе и из школьной библиотеки. :roll: Но эта, вроде, не выискивает книги, может не настолько ей нравится... надеюсь.
Эх... надо себя заставить амуницию перечистить... раньше я это делала каждую неделю - капитальная чистка амуниции. Обнаружила, что ежели каждый день протирать кожу тривитом - не страшна никакая сырость, перепады температур и тыды. Кожа сохраняет элластичность, блестит, мягкая. Но тривит давно кончился. А мазилки для кожи я что-то недолюбливаю. Осталося еще немного масла из китового жира для амуниции...
Вот странное дело, у лошади, как и у меня, очень долго живет все. Вот что я обувь ношу десятилетиями буквально, так и лошадь. У нас еще живы: первый наш вальтрап (не носим давно, но все берегу его - он тонкий и хэбэшный, летний), и даже наш первый чомбур - он очень удобный, я его использую при поездках без седла в поля - привязываю наподобие повода к недоуздку. Уздечку пробовала менять сколько раз - старая просто надоела. И в результате, оставляла себе старую - она самая удобная и самая ловкая. Не помню уже - то ли белорусская, то ли немецкая, купила на Иппосфере лет 8 назад, и недорогая была, но такая живучая! Подпругу первую вот только недавно продала - кожа как новая. Раньше, что ли, делали все более качественно, чем теперь?
Как раз в конюшне на днях возник разговор про седла. Вот правда: старые седла лежат совсем по другому, чем новые. Причем, лежат на разных спинах. Как-то их шили иначе, видимо.
Меня все вреемя отвлекают. Работой
Так вот, про седла. И спины. 10 лет назад, когда я купила лошадь, вопрос подходит ли седло лошади у нас в конюшне, например, всегда был актуален. Для меня особенно, потому что лошадь я купила со сбитой и гноящейся холкой. Конных магазинов было раз-два и обчелся. Как сейчас помню, что приехала в Петерхорс, увидела там десяток седел, очумела. Но седла мы покупали б/у: к нам в конюшню приезжали люди, которые привозили много бэушных седел. Видимо, из Финляндии, потому что все они были импортными. И мы эти седла мерили на лошадей... При том, что фактически не было никаких амортизаторов, а все недочеты исправлялись подушками, одеялами, подкладками и на худой конец вырезанным пенопластом каким-то (но более мягким, не знай, что за материал), как я понимаю, подбор седла не был большой проблемой. Я тогда была заинтересованным зрителем, поскольку сама по себе чайник-чайником. Надо сказать, что Заре так же подбирали седла, первое так вообще было старое и мне ужасно не удобное
, размер большой, но на лошади лежало отлично.
Потом появился магазин Миши, Мицар. И стали появляться новые, привозные из Герамании, седла, и Миша сам ездил с примерками, да еще и ленчики регулируемые появились!
Это я под впечатлением конюшенного разговора... наверное. Но, правда, я пыталась покупать Заре новые седла, и даже заказывала по индивидуальным меркам в Белоруссии. И в результате всегда останавливалась на старых, иногда восстановленных (но - хорошо восставновленных!) седлах. Такое у меня и сейчас. Причем то седло, что у меня, подошло идеально на четырех-пяти лошадей в нашей конюшне. От тека до моего тяжеловоза. Вот ложится, и все! Вот - как так? И на Заре: когда я седло брала, у нее была достаточно прокачана спина, а то что не прокачано, заполнено жирком :mrgreen: . Сейчас - провалы по холке, хребет торчит, мышцы нету. А седло - лежит. Правда, тут от подпруги зависит, как оказалось - немецкая неопреновая ортопедическая дышащая подпруга седло не положила. Короткая (65) кожа хорзе - положила, но не так чтоб очень. Более длинная (75) кожа тоже хорзе - положила идеально.
В общем, я ничего не понимаю в колбасных обрезках... но интересно.
Мммммм, какая у Катерины75 Камчатка, ммммм......
В порядке эксперимента каждое утро даю собашке новую игрушку. Собашке каждое утро новая игрушка нравится. Очень. Она с ней просто не расстается. Но, похоже, от новых игрушек сильнее возбуждается, потому что степень разрушений на этой неделе гораздо выше, чем на прошлой, когда кроме новых пластиковых бутылок ей ничего не давали...
Учитывая, что собашка растет и на улице, увлекшись играми с другими щенками, начала меня не слышать и не видеть, дрессер посоветовал мне потеряться. Позвать ее пару раз - не услышала - исчезнуть. Исчезнуть совсем. И не появляться, пока собашка не обнаружит мое исчезновение, не начнет меня искать, не испугается когда меня не найдет, не впадет в панику настолько, что начнет метаться. Вот тогда надо появиться. Только надо, чтобы место для воспитательного момента было безопасным. Наше городское место для прогулок и игр не подходит, там недалеко дорога... Видимо, надо взять ее в конюшню и попробовать там.
В среду я развалилась. В смысле - то ли простудилась, то ли что. Для "то ли что" - есть основания. Если простудилась - значит надо в отпуск однозначно, я стала часто простужаться - больше 1 раза в год. Бяда. Организм совсем ослаб :mrgreen:
Про "то ли что".
Здание у нас... странненькое. То его качает единственным в городе от землятрясения на Камчатке, то в нем срабатывает пожарная сигнализация хз от чего (причем, когда реально что-то происходит - никакая сигнализация не срабатывает вообще! у нас уже примета: если работает сигнализация - можно сидеть спокойно по кабинетам и не вываливаться на улицу, потому что когда что-то серьезное - она не сработает никогда. Проверено.)
В общем, в понедельник в самом большом кабинете у нас на этаже появился запах. Химический. К обеду народ, что сидел в том кабинете, был выгнан, поскольку все кашляли и чихали, у многих разболелась голова. А тот кабинет проходной, наш коридор оттуда растет, и он тупиковый, а окна в здании не открываются, есть система вентиляции и кондиционирования (сделанные, надо сказать, через одно место). В общем, наши хозяйственники начали жевать сопли, пока составляли акт и ругались с арендодателем, пока допрашивали уборщиц, чем полы моет, пока то да се... Во вторник несмотря на уборку помещения и открытые окна (там они есть) запах с утра был так же интенсивен. Опять вызвали арендодателя, вскрыли вентиляцию, там оказалось пахло сильнее. Ну, в общем, экспертизу заказали только на среду, пробы воздуха взяли, и они показали наличие фенолов и формальдегидов, но в концентрации, не опасной для жизни и здоровья. В общем, очевидно в понедельник там было все хорошо. Откуда взялось - никто не знает. Причем, я еще в понедельник голосила про экспертизу (чуяло мое сердце, что судиться с арендодателем придется! а без экспертизы на уровне бла-бла все может пройти только если кого-то в реанимацию увезли и связь с влиянием внешней среды установлена). Нееет, наших же пока раскачаешь. В общем, у нас все ходят в соплях и кашляют, и я, возможно, тоже из этой серии. Потому что в целях сокращения путей сообщения через этот кабинет я быренько бегала на лестницу... Могла и нахвататься.
В нашем кабинете давно не работает система кондиционирования, возможно поэтому у нас все получше. Стоит временный напольный кондиционер... Повезло, блин. Только он шумный, гад...
В среду, поскольку я себя уже чувствовала утомленной и больной, кобылу я скукушила на конюха. Типо вечером пошагать. Нет, в конюшне-то я была. Пока я там возилась и трендела (ну, на трендеж у меня сил хватило, как же без того!), кобыль я выставила в поле пастись на веревке. Но поскольку соображала я не очень, я почему-то пошла в поле с ведром мыть ей ноги, что и сделала. А потом честно, прям с ведром и с вымытыми ногами, привела кобылу домой жрать салат из яблок и морковки. Поняв, что с головой не того, я повезла свое тельце домой, попросив Саида пошагать кобылу перед ужином.
Но вот денник перед уходом убрала! :mrgreen: Это пунктик. А свои пунктики надо любить, лелеять и уважать. Оставить кобыле чистую постельку на ночь - это святое, и если я приехала в конюшню, помирать буду, а денник почищу... Ну, больная ж на голову-то :mrgreen: