Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
От, Юль, спасибо!
это меня несколько успокаивает! (всегда приятно, когда у других бывает хуже, чем у меня
). Правда, у нас еще год впереди... На просторах инета много фотографий собачьих погромов, да. Мне коллеги периодически присылают на работе. Вот в эти выходные у нас по программе попытка залить трещину в полу, потому что там реально можно сделать окно к соседям снизу... там тетенька нервная, может очень удивиться, попав под дождь из кусков цемента. Уйти к ним, канеш, собашка не смогет - у нее уже даже челюсти в такую щель не пролезут.
Вот интересно: я так давно имею дело только со взрослыми собаками, что такие особенности щенковладения для меня были несколько неожиданными :mrgreen:
Вот что удивительно, на прогулке когда встречаемся с разными щенковладельцами - непременно начинается разговор про то, кто что у кого покрушил. И такое ощущение, что щенковладельцы испытывают какое-то мазохистское удовольствие, рассказывая о подвигах своих питомцев (я не исключение, кстати, меня это тоже пока еще прикалывает. Правда, у меня реально есть причина быть довольной происходящим - мне совсем не хочется сейчас париться с ремонтом, да и денег особо на это нет, потому такая объективная отсрочка - мне на руку).
Нас сейчас дрессировщик захвалил... ему очень нравится Лана. Он находит в ней качества хорошей охранной собаки. Теперь у меня, чует мое сердце, будет еще проблема: решить для себя, хочу ли я, надо ли мне проходить с собашкой полный курс дрессировки и делать из нее собаку-охранника. Это при том, что работать-то ей особо негде. Вот как с лошадью - когда возьмешь себе для удовольствия покатацца, а тебе будут говорить, что у лошади определенные данные, например, для выездки.
На самом деле, собашка и правда очень быстро учится и хорошо запоминает. Со мной (в смысле обучения как надо работать с собашкой) проблем куда больше, чем с Ланой :mrgreen: А мне с лошадьми проще, право слово...
Поскольку дрессер знает и лошадей (жена у него, в общем, к лошадям долго была очень близка), когда я сказала, что вот с лошадью мне проще, говорит: а лошади дома с человеком не живут, потому они более дисциплинированы, чем собаки. Вот какая интересная мысль...
У меня сейчас задача научить собашку не прыгать на тебя, когда ты приходишь домой. Потому что она маму уронит. Потому что она так радуется, что себя вообще не контролирует. На самом деле, когда дома кто-то будет постоянно, погромы прекратятся. Правда, если уйти на полчасика, она за эти полчасика полквартиры и разберет.. Думаю, что колетку я таки буду покупать. И приучать собашку в ней жить. Потому что когда мама будет уходить в магазин, к врачу или еще ккуда (это как правило не надолго, не более 2 часов), собашку можно будет отправлять пожить в клетку. Заодно мама сможет спокойно входить в квартиру и только потом клетку открывать - хоть сядет на диван сразу, чтобы не сбили с ног...
Ну, и утренняя прогулка в лесу. Грязеплавание я не сфотографировала. Только водоплавание.
Но грязе... тоже было - все колеи с грязью по пути были наши, да.
Вот, пойми этот мобильный телефон.... четкие фотографии, второй раз уже, это с мобилы (фотоаппарат как всегда неожиданно сел). То ли освещение, то ли что.... а фотографии на редкость удачные получаются. Цвета яркие, настоящие, динамика - все показывает!
Мне нравится начинать утро выходного дня прогулкой в лес с собаками. Хорошо, что Лана уже настолько подросла, что с ней можно традиционно гулять утром в лесу
. Потихоньку привыкает к лесу, перестала шугаться незнакомых вещей и звуков. Точнее, она не шугается, она ничего не боится (три*тьфу!). Но незнакомые звуки и предметы ее настораживают, и она начинает вести себя не совсем логично (с моей точки зрения) - или лает и пытается отбежать, или наоборот - лезет. Потихоньку начинаю ее отпускать в лесу, она с дорожки не уходит пока, в лес не убегает. В общем, осваивается...
По дороге к чистой воде - грязевые ванны.
Сегодня утром был туман. Или мы просто раньше вышли?
Мостик все-таки немного страшный.
Дошли до чистой воды.
Дурында! Залезла поглубже и гоняется за хвостом.
А потом пошли немного в лес.
А в конюшне...
Хорошо сидеть за шашлычком в честь лошадиного праздника, закусывать печеным баклажаном... и смотреть "лошадиный телезизор". Зарочка пасется в поле, видна в сквозной проем новой конюшни.
А пока я все это пишу, овчаренок разбирает мой компьютерный стол.
Лана загоняет мячик под стол и дальбше, в угол, и лезет туда, пытаясь по пути отгрызть от стола углы, ножки и тыды...
Ну, вот и первый день осени..... Вчера ехала из конюшни в 10 часов вечера, а было уже темно. Так резко вдруг стало темно по вечерам...
Осень...