Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Этой поездки в лес матушка очень ждала. У нее уже нет здоровья ходить в лес далеко, а окрестности деревни ей надоели. да и ГРИБЫ - это в лесу, в знакомом ей до последней трещинки на каждой сосне ЛЕСУ. Мы планировали поехать в Красный Бор, это в 15 км вглубь леса. Поскольку не было дождей сильных, мой лупик пролез бы по лесным дорогам настолько далеко. Говорят, даже Гиблое Место, что за Медвежьим Углом, вполне проезжаемо...
Ну, в общем, собрались мы ехать, взяли корзины, я прогрела лупика... а потом разгоняла собак, неудачно наклонилась и спину склинило. Ну, не впервой жеж, съела обезболивающее, засунула себя за руль, и подвывая на колдоебинах лесных дорог поехала в Красный Бор...
В общем и целом, поездка была удачной. белых было немеряно, но они большие были, я их не брала, у меня была фотоохота. Я ковыляла с двумя палками по лесу, периодически кряхтя пристраивалась с фотоаппаратом над очередным грибом... а матушка бегала как коза по лесу и собирала, собирала. Она-то набрала. И даже белых нашла целиньких штук 25. А я только два. Остальные - вот.
В общем, приехав домой, я свалилась окончательно... вместо того, чтобы поехать пристраивать собаку.
А сегодня с утра вместо того, чтобы ехать домой, я поехала. Начала с окрестных бензоколонок. Надо сказать, что все относились к проблеме с пониманием, начинали звонить знакомым, узнавать, не нужна ли кому лайка... Оставлять ее жить на АЗС или в каком-то поселке - тоже не гуманно, ее надо стерилизовать, а в сельской местности это очень проблемно.
В общем, ехала я по поселку Сомино, заезжала в магазины, останавливалась у машин и людей с одним и тем же вопросом: вам собака не нужна? Купила в магазине 5 кг геркулеса и пять больших банок тушенки - чтобы матушке было чем ее кормить месяц до отъезда. Взять ее в город - не могла. Везти с одной рабочей рукой и без ног двух молодых неуправляемых сук и орущую кошку...
В общем, один из мужиков, явно городской, который забирал какие-то мешки, заинтересовался собакой. Оказалось, он из-под Питера, в командировке, он бригадир - его люди занимаются чисткой мостов. Он сел в свой логан, поехал за мной 8 км в нашу деревню. Посмотрел собаку. Понравилась. мы застелили его машину покрывалами, я сняла с Ланы ошейник, выдала мужику поводок, геркулес, миску, бутыль воды и тушенку. Лайка прыгнула в его машину, как домой. Я рассказала мужику, как надо готовить ей еду (до пятницы в походных условиях только замачивать кашу с тушенкой, а потом он поедет домой). Мужик, его зовут Костя, сказал, что жена его убьет, канеш, но он хочет собаку, а эта ему понравилась.
В общем, лайка поехала в новый дом, а я с орущей кошкой и овчаренком - в Питер...
Овчаренок вырос за эти три дня. Пахнет дикой лесной собакой. А кошка сидит на свернутом ковре под крышей лоджии и орет... А мне бы ее отловить и выстричь ей шерсть под хвостом, потому как она уделалась в переноске и теперь носит это дело на себе и воняет...
Да, и насчет серы. Вот на заборе тоже пишут... Насколько я понимаю, сера и не должна усваиваться в чистом виде. Она улучшает пищеварение, улучшает усвояемость белков из грубых кормов, при необходимости помогает регулировать гормональный баланс, поскольку является составной частью инсулина, улучшает кожно-волосяной покров. В общем, сама по себе сера, может, и не является тем самым полезным микроэлементом. Но она является улучшателем многих процессов. Помнишь, Аня, я писала тебе что иммуностимуляторы это не совсем то, что мы привыкли узко понимать под этим словом. Иммуностимуляторы - это любое вещество, которое может в нужное время и в нужном направлении подтолкнуть процессы, естественные для организма. Потому я не отношусь к каждой подкормке как к чему-то, что должно вот прям усвоиться в определенном количестве, \и точка. Более того, я боюсь подкормок, которые должны непременно усвоиться. Но я очень люблю применять нечто, что может помочь организму самостоятельно что-то урегулировать. И если это нечто еще и не вмешивается в процессы без необходимости - для меня это плюс, потому что оно не нарушит естественный для данного организма баланс (при том, что этот баланс есть). Потому кормовую серу в завтрак я курсом применяю в межсезонье.
Особо, когда имеем проблемы с кожей или копытами. Ну, и при этом имею в виду, что улучшая обменные процессы влияющие на кожный покров (орган выделения) я помогаю печени. А учитывая, что сера еще и составной элемент витамина В1 - значит и мышцы поддерживаем заодно, то есть и сердце. Помогает усвояемости белков из грубых кормов - значит, влияем на суставы. Ну, и сера-то выводится, но она связывает тяжелые металлы и выводится вместе с ними.
Вот как-то так. Сера сама по себе и не является чем-то сильно полезным. А вот как улучшатель разных процессов при необходимости, я считаю ее весьма полезной. И, главное, не вредной, поскольку она не вмешивается в те процессы, которые нет необходимости улучшать
, выводится, прихватывая с собой "плохое", если оно есть. ...