да там много чего из-за молоссоидности и почти полной утраты породы в годы войны.Hitman написал(а):Лара, 11 + лет вроде очень солидный возраст для бордосского дога - насколько я знаю именно из-за предрасположенности к сердечным заболеваниям?
Лара, если честно, я не совсем поняла последнее предложение, да и сама в своих цитатах в Вашем посте немного запуталась. Но, если я хоть что-то поняла, то Ваша позиция кажется мне не совсем логичной. Предположим, в моду вошли, ну, скажем, юбки фасона "о-ля-ля", причем вполне красивый и удобный фасон. И вот какое-то ателье взялось шить эти юбки халтурно. Т.е. выпускают вроде "о-ля-ля", но получается и некрасиво, и неудобно, и вообще расползается по швам через пару дней. Так что, это выгоднее, чем шить качественные юбки? На качественных вещах денег не заработаешь? Или нельзя платить за "о-ля-ля", потому что модно?Lara08 написал(а):Это - к энтузиастам породы, т.к. денег на этом не заработаешь. Вот чего хотелось бы - исчезновению моды на разные породы, тогда иЭгоистка написал(а):На самом деле было бы правильно, если бы бридеры занимались разведением здоровых собак с ярко выраженными востребованными породными качествами. .Хм, пока есть люди, готовые платить именно за моду, будут и товарищи, которые разводят собак с генетическими дефектами. Что понезаметнее - впихивать лохам (пардон), совсем плембрак, типа с вольчьей пастью и т.д. утилизовать тихо и без информирования.Эгоистка написал(а):А ненужных собак на свет вообще бы не появлялось....
А Вы уверены, что все хотят знать?Эгоистка написал(а):Да, информация - наше все. О некачественной продукции, о непорядочных производителях должны знать все.
Это никто (кроме единиц) и никогда (если не проговорятся) не узнает. и доказать что-то тоже трудно. даже при наличии договора купли-продажи (а его очень редко заключают).Эгоистка написал(а):Lara08]Хм написал(а):Это неправильно, что выгодно производить некачественную продукцию. Просто все должны знать, что у этого вот бридера - щенки некачественные. Никто ведь не захочет быть лохом. Кому нужна дорогая модная вещь, которая в итоге окажется недолговечной, нефункциональной, да и по другим показателям некачественной? Да, информация - наше все. О некачественной продукции, о непорядочных производителях должны знать все.
Почему? Человеку за дорого продали щенка, а на поверку он оказался от рождения больной и физически, и на всю голову. Разве этот человек не будет на всех перекрестках орать: "Смотрите, что мне подсунули там-то и там-то?" И если таких орущих будет много, кто будет брать щенков у этого бридера?Lara08 написал(а):Это никто (кроме единиц) и никогда (если не проговорятся) не узнает.
Поезжайте в российскую глухомань с копеечными зарплатами и убедитесь, что там саламандры не сильно в почёте. :wink:Эгоистка написал(а):Может "выстрелит", может, нет, но все знают, что сапоги от "Саламандры" не "выстрелят" через пару лет точно или почти точно. Поэтому за нее готовы платить дорого. А сапоги фирм, которые "выстреливают" через две недели, мало кто покупает, и мало что за них платят.
Покупают. Те, кто получают копейки, тоже, бывает собачек любят. И, бывает, любят собачек модных. И покупают - тот самый плембрак, о котором писала Lara08. Потому что - дёшево. Потому что - не специалисты по породам и просто не заморочиваются знать - как оно дОлжно быть. Потому что - пипл хавает. (с) И все довольны - и покупатель, и заводчик.Эгоистка написал(а):С копеечными зарплатами не покупают дорогих модных щенков.
нк вот на каких перекрестках надо орать?Эгоистка написал(а):Почему? Человеку за дорого продали щенка, а на поверку он оказался от рождения больной и физически, и на всю голову. Разве этот человек не будет на всех перекрестках орать: "Смотрите, что мне подсунули там-то и там-то?" И если таких орущих будет много, кто будет брать щенков у этого бридера?
Кроме Саламандры есть приличные фирмы, ИМХО. Про нее слышала "стариковский дизайн" и купят 3 пары моднявой на один сезон хватит.Эгоистка написал(а):Жать, мяться - почувствовать легко. А сколько прослужит, сразу не почувствуешь. Может "выстрелит", может, нет, но все знают, что сапоги от "Саламандры" не "выстрелят" через пару лет точно или почти точно. Поэтому за нее готовы платить дорого. А сапоги фирм, которые "выстреливают" через две недели, мало кто покупает, и мало что за них платят.
Лара, еще раз, Вы только не обижайтесь, но с цитатами происходят какие-то глюки. Посмотрите сами на свои посты. Я чуть не пропустила все зеленое, потому что думала, что это мои слова.
Три пары не саламандры за сезон готовы потратить.Эгоистка написал(а):Да нет, долго служит саламандра, про три пары за сезон - это вруть :wink: .
так много людей, не думающих ни о чем. Иначе не избавлялись бы по причине :переезда, много ест, лает, шерсть, гулять надо. ну и появление ребенка, видимо, никто не планирует в принципе. Это 50% от всех избавлений от годовалых до престарелых питомцев.Эгоистка написал(а):Так много людей, которые сознательно готовы взять животное "на пару сезонов", чтобы потом от него избавиться?
а в ответ услышать повестования о собаках, которые жили, были, кости-макароны ели и ничем не болели и умерли в глубокой старости хз от чего.Эгоистка написал(а):Ну если не тянется народ к знаниям, так надо этими знаниями в него ткнуть.
Лара, в случае с Найки, мне кажется, что они (косяки) очевидны и предсказуемы. Какими могут быть щенки, если мамашу пропускают через три случки в год, пичкая гормонами и если она за эти три случки приводит и кормит больше 20 щенков? Найки - из помета 9 щенков!Lara08 написал(а):А косяки вылезают потом. только часто эта информация малодоказуема и передается среди "потерпевших" или среди заводчиков
На заре туманной юности :lol: у меня была собака из помета в 14 щенков. Помет рекомендован руководителем клуба.Найки - из помета 9 щенков!