Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Спасибо. Я стараюсь фотографировать то и так, как вижу сама... Даже в совершенно знакомых местах есть такие неожиданные мелочи. Часто мне удается сделать то фото, что я хочу показать (правда, оно из нескольких аналогичных, но иначе, наверное, нельзя). Что странно - когда есть Я и Город, там почти нет людей. Даже на фото Невского летом, в самый турсезон, у меня Невский почти пустой. А если люди и есть, они практически не мешают в кадре видеть Город. Это просто потому что есть Я и Город...
И спасибо за наводку на работы Вивьен Майер - полезла смотреть. Да, получила удовольствие: то, что я люблю в фотографии. Талантливая документальность, основанная на видении мелочей и оттенков. Настоящая графика. Восхитительные ракурсы. И прекрасный мир без прикрас...
И даже лошади есть
. Хотя у ВМ потрясают, конечно, люди... Мне иногда тоже хочется сфотографировать кого-то очень колоритного. Но... втихаря не получается ничего путного, а просить разрешения как-то неловко. Потому что колоритные у меня люди очень похожие на персонажи ВМ... И лезть к ним в фотоаппаратом совсем не камильфово.
Я в четверг иду по Таврической. А там у забора на приступочке сидит старик. Небритый, мешковатый, бомжеватый. И улыбается. Радостно, искренне, широко, светло и чисто - улыбается мне. Не улыбаться в ответ - невозможно. Так хотелось взять фотоаппарат и сфотографировать эту улыбку - ее хотелось сохранить, унести с собой и возвращать ее себе периодически... А на улице - холодно, ветренно, морОсь проникающая... А сила его улыбки в том, что она есть - вне погоды, вне не простой его жизни, вне его здоровья (или его отсутствия). Как улыбка Чеширского кота, которая просто есть во времени и пространстве... как явление. Это был очень красивый старик.
А, можент, он и не старик по возрасту - у БОМЖей возраст так условен...
Вот, ипыть-колотить, только написала, что рассказывать нечего, и на тебе
.
Денек сегодня и правда - "задался".
На работе прикол за приколом - у нас же опять новое руководство. Но на этот раз со стороны пришли конкретные такие пацаны, креативные - у нас уже аж скулы сводит. Что не день, то анекдот. Вспомнился, кстати, и даже два:
1. Социальный эксперимент на одном заводе (время советское). Создали комиссию, директор, профком, завуалированно - психолог. Созвали типо профсоюзное собрание, объявили:
- С завтрашнего дня зарплату платить не будут.
Ну, народ вздохнул, и на работу ходит. Через месяц опять созвали собрание и объявили:
- работать каждый день до 12 часов ночи.
Народ вздохнул, и на работу ходит.
Через месяц созвали собрание и объявили:
- работаем без зарплаты, до 12 часов ночи и без выходных.
Народ вздохнул, на работу ходит. Молчат все. Ну что же такое сделать, чтоб терпеть перестали! Собрали собрание, объявляют:
- Завтра всех будут вешать.
И тут робко поднимается одна рука. Ну, наконец-то! обрадовалась комиссия, хоть один решился высказаться, наверное против будет! Приглашают говорить. Встает слесарь дядя Вася и спрашивает:
- простите, пожалуйста, такой вопрос: а веревку с собой приносить или профком выдаст?
Это про наш филиал, ей-ОБ. Каких только директоров у нас не было! А мы все работаем :mrgreen: Рекорд нахождения в должности директора 2 недели самый короткий срок и 9 месяцев самый длинный.
Второй анекдот.
Наше время. Встречаются два хозяина заводиков. Спьяну решили поэкспериментировать. Договорились, что зарплату платить не будут. Через неделю встречаются:
- ну, твои как?
- работают... а твои?
- тоже. Давай объявим ненормированный рабочий день!
Объявили. Через неделю встречаются - все на работу ходят. Чего ж такое придумать?
- А давай вход на работу сделаем платным!
Рассказала я кадровице сей анекдот, она поржала, а потом на полном серьезе говорит: ты никому это не рассказывай. Вдруг наши отморозки это воспримут как очередную креативную идею! Они как раз сейчас голову ломают, как раздобыть денег для фонда поощрения работников!
Так и живем, в режиме анекдота.
Приехала в конюшню - а там лошадь. Странненькая. Вроде все в порядке, а что-то не то. гуляла. Погоды нынче, правда, шепчут... Весь день холодный дождь, мозгло и беспроглядно. А лошадь каждый 2 минуты говорит: Кха! Явно так хочет откашлять чего-то, а в носу - никак. И животом дышит. И бледная (слизистые синюшные). И под попоной холодная. Вот оно: ипыть-колотить. У нас тут в воскресение французский стоматолог, а она - на тебе. Уколола сульфик, пошла шагать. Бегать хочет, но не может, кашлять начинает, и не откашливает, фыркать пытается, а никак... пыхтит. тащит домой. Ну, походили, пробежались, походили, покашляли, пошли домой. Животом дышит, говорит "кхе", нос морщит, верхнюю губу поджимает. Кашляет сериями. Уколола новосул. Вот одно хорошо - она колется теперь на раз из всех положений и во всех местах. Получше стало. Сделала массаж, надела попону. Температура 37,8. Вроде, начала согреваться, а кашлять меньше... Но, блин.
Звонок другу: Залата, чего делать, опять одиночными декс, наверное... - Злата цинично, как всегда: а в вашем состоянии и возрасте лучше перебздеть, чем недо. - Ну, да...
Я и сама знаю, но всаегда так хочется услышать неприятную вещь как бы со стороны. Даже когда знаешь ответ.
Еще подождала чуток, лучше не стало, и таки уколола декс...
Все, запасаемся АЦЦ с кленбутеролом, мох вот приедет через пару дней... И вообще хочу я уже в конюшню - наверное, в выходные уже и встанем. Там все готово.
Уезжала я под снегом. Мокрый, крупный. Лошадь в теплой попоне и ногавках - теплая, значит не мерзнет. Проверила Лешика и Престижа - теплые.
Ехала я из Лесколово - в свете фар в лобовое стекло из темноты летел сноп крупных снежинок, будто едешь в сердцевину взорвавшегося фейерверка. В голове возникла фраза: экая веселая кутерьма. Фраза осталась в подкорке и повторялась, причем совсем не добро, потому как в свете встречных фар в этой кутерьме путь превратился в увлекательную игру: угадай дорогу. Догнала попу с красными габаритами, встала за ней и доползла до окружной...
В городе шел дождь.
Утром - на работу. Субботник, штобего. Я традиционно выхожу на работу одна, отпустив подчиненных - у них семьи и дела, необходимости уставать еще и в выходные - нет. Мои девицы в пятницу вылизали кабинет, разложили бумаги, протерли пыль. Надо на растопку в конюшню отвезти накопленный "Коммерсант"...
Утро - сырое и подмороженное. С собакой поиграть в апорт с пищалкой - наконец-то она меня ВИДИТ всегда. В кармане куртки у меня пищалка, и даже когда рядом собаки она летит ко мне на звук. Не знаю, верно ли это, но по крайней мере есть у меня хоть один веский аргумент. Потому каждое утро полчаса игр с пищалкой и угощалкой... Кажется, я пролетаю с собачьей площадкой в воскресение - стоматолог в конюшне в диапазоне с 10 до 15.
На окружной почти пусто. В спину встает солнце. Впереди... на языке мятным леденцом катается слово "полнолуние". Может, у кобылы и на полнолуние реакция... Потому что вместе с возбуждением явным идет спазматика. Ну, отечность бронхов присутствует наверняка... Под колесами по ощущениям асфальт в тонком ледке. Левый ряд идет уверенно на 130-140, но все держат дистанцию. Наверное, не только у меня подозрения насчет обледенения (льдом пока не назовешь). По мере продвижения с юга на север холодает. На табло над окружной показана температура: если у нас на Ржевке +2,2, то на Мега-Парнасе уже минус 1... Значит, в Лесколово минус. Хотя Саид говорит, что там ночами заморозков еще не было, инея на траве утром не наблюдалось, только сырость.
- Саид, как Зарочка?
- Кхорошё. Я ее сейчас убираю.
- ты видел, что я ей на зады тоже надела ногавки вчера, она кашляет?
- Ногавки снял. Нет, сейчас не кашляет.
- Спасибо.
Пойду теперь Хелу поищу.... штож они все пропадают-то!