Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Михалина!!!!!! Это что, у тебя там уже вот ТАК?! Это - твое хозяйство?
Я в шоке... да ты не зря пропадаешь-то, фигасе, чего творишь...
Нет, аллея без деревьев - не аллея! Я настаиваю на деревьях!
А вот липовый забор.... липа - это дерево, разве можно из нее сформировать забор, не повредив при этом ее древесную сущность... Для меня деревья - живые, и должны быть деревьями.
Ну, к нас тут опять какой-то ураган с дождями. Ехала в конюшню - думала, как там кобыла это дело переживает. А, нормально переживает (три*тьфу!!!) Ничего, бодрая такая, с одышкой, правда, на движении, но ближе к "пациент здоров", чем к "пациент мертв". Вообще, смешная лошадь, канеш. Ведет себя совсем как человечек. Вот у нее странно: когда рядом образуются друзья-лошади, на прогулках обычно, она прям лошадь-лошадь. Независимая и гордая, как прибалтика. А когда ей плохо, или как-то одиноко (Зара относится к лошадям, которым нужны КОНКРЕТНЫЕ лошади, а не просто лошади), она предпочитает мое общество и просто таки его требует.
Вот из-за того, что Заре нужны конкретные лошади, я в свое время очень опасалась ее перевозить... Но - мне везло по жизни, нас всегда сопровождали "свои" лошади. Унита, Хмель. А до этого всей конюшней переходили. Попасть в новое место к незнакомым лошадям для нее было бы жутким стрессом... Я заменить ей лошадиное общество - не могу. Но, после того, как она рассталась с Хмелем, она себе не нашла напарника. Потому она требует общения со мной.
Я бы предпочла, чтобы у нее завелся напарник... мне очень нравится, когда она выглядит гордой и независимой прибалтикой.
Только что по ТВ сказали, что в связи с повышением средней температуры (потепление климата) лошади, олени, приматы будут уменьшаться в размерах. Чего-то там связано с растительностью и травой, которая станет менее питательной из-за потепления.
Про полы.
Вот я люблю таки деревянные, но - чтоб на лагах лежали, а под ними 20 см воздух, и чтобы раз в год разбирать и чистить прослойку эту, и чтобы раз в 3 года менять. Хотя, если по уму - больше 3 лет служат нормально (когда кладется 1 слой сороковки со щелями в сантиметр, а потом накрест второй слой - они почти вечные). Резина мне не понравилась ни разу. Впрочем, кабы как обещали поднимали полу хоть раз в полгода и чистили - было бы лучше... Затекает под нее капитально, и воняет. Разве что залить резиновым покрытием...
В последние годы стоим на бетонных. Вот вообще - без претензий. Отлично убирается и дезинфицируется, не холодные (хоть и были в уровень земли), запах не держат, безопасные. На новой конюшне - такие же. Единственно, насколько я поняла, хотели делать монолит на всю площадь, а потом решили делать по частям. Именно потому, что когда вставать будет - когда по частям заливают, пол меньше "ходит" и трещин не будет (как было в Новополье - там просто полы трещинами пошли в первый год и стала буквально сочиться вода снизу, потом переделывали). Ну, понятно что внизу дрен6аж, подушка из песка и чего там еще полагается по технологии... я еще тот строитель, могу что и попутать!
Виноград - да... люблю... у нас в Вартемягах конюшня была увита виноградом. Красота - несусветная!