Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ааааа!! Мои боги на коврах!)))))
Elen Mikhaylina написал(а):
Строители предложили несколько вариантов, меня пока не один не устроил. Проход – однозначно брусчатка, а вот денники…
Очень хвалят деревянные чурбачки, а промежутки забить глиной. Вика рекомендовала нам асфальт (он теплее бетона)+резиновые маты.

Какие ограды красивые! С виноградом прекрасная идея)) Можно, кста, и плодовый посадить, единственное, его на зиму укладывать придется. У нас соседка (местный Мичурин) каких-то супер-сладких столовых сортов накупила, вот, в след. году надеюсь попробовать)))

Михалина!!!!!! Это что, у тебя там уже вот ТАК?! Это - твое хозяйство?
Я в шоке... да ты не зря пропадаешь-то, фигасе, чего творишь...

Нет, аллея без деревьев - не аллея! Я настаиваю на деревьях!
А вот липовый забор.... липа - это дерево, разве можно из нее сформировать забор, не повредив при этом ее древесную сущность... Для меня деревья - живые, и должны быть деревьями.

Ну, к нас тут опять какой-то ураган с дождями. Ехала в конюшню - думала, как там кобыла это дело переживает. А, нормально переживает (три*тьфу!!!) Ничего, бодрая такая, с одышкой, правда, на движении, но ближе к "пациент здоров", чем к "пациент мертв". Вообще, смешная лошадь, канеш. Ведет себя совсем как человечек. Вот у нее странно: когда рядом образуются друзья-лошади, на прогулках обычно, она прям лошадь-лошадь. Независимая и гордая, как прибалтика. А когда ей плохо, или как-то одиноко (Зара относится к лошадям, которым нужны КОНКРЕТНЫЕ лошади, а не просто лошади), она предпочитает мое общество и просто таки его требует.
Вот из-за того, что Заре нужны конкретные лошади, я в свое время очень опасалась ее перевозить... Но - мне везло по жизни, нас всегда сопровождали "свои" лошади. Унита, Хмель. А до этого всей конюшней переходили. Попасть в новое место к незнакомым лошадям для нее было бы жутким стрессом... Я заменить ей лошадиное общество - не могу. Но, после того, как она рассталась с Хмелем, она себе не нашла напарника. Потому она требует общения со мной.
Я бы предпочла, чтобы у нее завелся напарник... мне очень нравится, когда она выглядит гордой и независимой прибалтикой.

Только что по ТВ сказали, что в связи с повышением средней температуры (потепление климата) лошади, олени, приматы будут уменьшаться в размерах. Чего-то там связано с растительностью и травой, которая станет менее питательной из-за потепления.

Про полы.
Вот я люблю таки деревянные, но - чтоб на лагах лежали, а под ними 20 см воздух, и чтобы раз в год разбирать и чистить прослойку эту, и чтобы раз в 3 года менять. Хотя, если по уму - больше 3 лет служат нормально (когда кладется 1 слой сороковки со щелями в сантиметр, а потом накрест второй слой - они почти вечные). Резина мне не понравилась ни разу. Впрочем, кабы как обещали поднимали полу хоть раз в полгода и чистили - было бы лучше... Затекает под нее капитально, и воняет. Разве что залить резиновым покрытием...
В последние годы стоим на бетонных. Вот вообще - без претензий. Отлично убирается и дезинфицируется, не холодные (хоть и были в уровень земли), запах не держат, безопасные. На новой конюшне - такие же. Единственно, насколько я поняла, хотели делать монолит на всю площадь, а потом решили делать по частям. Именно потому, что когда вставать будет - когда по частям заливают, пол меньше "ходит" и трещин не будет (как было в Новополье - там просто полы трещинами пошли в первый год и стала буквально сочиться вода снизу, потом переделывали). Ну, понятно что внизу дрен6аж, подушка из песка и чего там еще полагается по технологии... я еще тот строитель, могу что и попутать!

Виноград - да... люблю... у нас в Вартемягах конюшня была увита виноградом. Красота - несусветная!

zara написал(а):
Михалина!!!!!! Это что, у тебя там уже вот ТАК?! Это - твое хозяйство?
Ну ты уж совсем! Что люди про меня подумают! :lol: Это картинка из Яндекса про липовую изгородь. Мое королевство пока отдаленно напоминает такие картинки разве что наличием лужи, булыжников ну и таки да кое-какой растительности :mrgreen:
zara написал(а):
А елки с шишками наоборот - будут?
Ну, в моем представлении, аллея - это ж ДЕРЕВЬЯ!, причем БОЛЬШИЕ.
А ботаники - они нужны для замены не прижившихся взрослых деревьев, не надо отказывать себе в удовольствии. Там хоть ели 10-20 летние, хоть что. Привозят, краном усаживают, а если какое дерево не приживается - его заменяют на новое.
Ну это тоже, знаешь ли... :roll: Елка с шишками наоборот даже в пятилетнем возрасте стоит как сосна вместе с краном. Я такую посадила одну, чтобы в саду наряжать. Пока служит в основном туалетом несознательной собаки :oops:
А аллею очень хочется настоящую. Но задницей чую - получится к пенсии.
Про виноград. Nudnaya+Zabava - девичий песня, конечно. Очень у вас красиво, особенно с арками. Сама люблю и обязательно посажу у здания, мойки и пр. Но территория довольно большая, виноградом с липами не отделаешься :?
Iurumi - Жень, а мы два года уже не снимаем съедобный виноград. У нас и черный, и зеленый подмосковной селекции прекрасно зимует.
Iurumi написал(а):
Очень хвалят деревянные чурбачки, а промежутки забить глиной. Вика рекомендовала нам асфальт (он теплее бетона)+резиновые маты
zara написал(а):
Вот я люблю таки деревянные, но - чтоб на лагах лежали, а под ними 20 см воздух, и чтобы раз в год разбирать и чистить прослойку эту, и чтобы раз в 3 года менять. Хотя, если по уму - больше 3 лет служат нормально (когда кладется 1 слой сороковки со щелями в сантиметр, а потом накрест второй слой - они почти вечные).
На самом деле я как-то настроилась на чурбачки с глиной (главным образом потому, что глины у на-а-ас... :roll: ), но когда строители сказали: "Мы тоже читали Урусова и не согласны", - просто готова была в обморок свалиться. Урусова читали! Не выслушать доводы было бы, конечно, хамством.
Спасибо за мнения! Будем думать :)

Черт. Независимо от места, но виноград пламенеющий дьявольски красив. Нельзя ли такое на лоджии устроить? Есть опыт у кого? или ему непременно открытый грунт нужен?

Про виноград. Nudnaya+Zabava - девичий песня, конечно. Очень у вас красиво, особенно с арками.
Фотки из инета. :mrgreen: Мой виноград растёт на даче у сарайки и дома в палисаднике, всё в том же самом светлом уголке, где ирга и яблонька. Нынче уже дорос до верха забора и начал свешиваться.

Старею.
Ну когда же, когда же они наконец-то перейдут на зимнее время! Совершенно не мой режим, я уже который год маюсь – мне не хватает этого часа с утра – спать.
Утром с будильником на кровать залезает собашка. Это раньше была собашка. А теперь – собачище. И оно приходит на кровать исключительно для того, чтобы чесаться.
Утро «расписано» по минутам. Еще 10 минут поспать – до следующего звонка будильника. Встать, сделать еду собаке. Дать еду с малт-пастой кошке. Быстро влезть в одежду – собаку надо вывести гулять сразу после еды, пока «не началось». Поиграть с собакой в апорт. Походить с собакой без апорта. Поиграть в апорт. Учитывая, что с собакой надо все время говорить (терпееть не могу говорить!) , исходить из того, что если улыбаться – голос будет ласковый. И – улыбаться.
Вымыть собаке ноги и грязное пузо. Очень удобно в коридоре на бетонном полу (где она отгрызла линолеум) – хорошо впитывает, не надо париться и вытирать. Нет худа без добра!
Кофе с молоком.
Новости.
Закрыть глаза и расползтись под горячим душем.
Что же сегодня надеть?
Лень. То же, что вчера – еще только вторник.
Собака чует, что время к моему уходу, и ждет кефира. Ее даже не привлекает муркающая кошка. Кстати, она не ест кошек.
Счастливые животные, блин, они сейчас спать будут…
Здравствуй, лупик. Бум заводиться? Старый движок малолитражки ровно заурчал. Громковато, канеш, но и на том спасибо. Блин, на прогрев особо нет времени…
Как же хочется спать…
Окружная каждый день дарит заряд адреналина. Левая полоса идет рывками: то разгон до 130-140, то вкапывается в ноль. Каждый 15 км ДТП… Проехала полпути до своего съезда, понимаю – руки на руле болят, пальцы вцепились в руль намертво. Не дело по такой дороге, управляемость ниже. Расслабиться, упор спиной кресло, упор левой ладони в руль «на 10», правая на передаче – газ в пол и слаломом. Ну их нах, полосой дергаться… Так хоть передачами играть можно на перестроениях, сбрасывать скорость – безопаснее в разы… Ну, да, адреналин - завелась.
Город. Вот, не пойму: почему нет света. Фонарей понатыкано, а света нет. Темно, как у негра в попе, а я в темноте ни фига не вижу.
Старею.
Интересно… мне за 50, когда я не смогу вести машину…? Отец перестал садиться за руль где-то в 60… Он и его когорота – мотогонщики-спортсмены, водители-профессионалы, очень четко отследили свою старость, не смогли позволить себе водить машины в состоянии пониженной реакции, зрения, физической подготовки – ушли. Наверное, это и есть ответственность «того» поколения… Мне бы так. Смочь. Понять. Оценить. Во-время…
Отец перегнал свой москвич в деревню – ездить в магазины и в лес по бездорожью. Там он, москвич, и жил до ближайшего времени – сынуля подарил его деревенскому мужику, что нам помогает. Машина – почти моя ровесница, мало что на ходу, так и корпус почти целый, пара пауков ржавчины вылезла… Из первой партии 412-х москвичей, еще оцинкованная на совесть.

Что это я… хотела про адреналин. А получилось – про старость. :mrgreen:

zara написал(а):
Интересно… мне за 50, когда я не смогу вести машину…?
Тань, мой свекр - 1926 г.р. Месяц назад пришла квитанция - штраф за превышение скорости :mrgreen:

Это наверное от графика зависит... Я наоборот очень люблю, что темнеет в шесть, а не в пять. Потому что с утра все равно во сколько, раньше 10 я редко встаю, а это в любом случае уже светло. А люблю вставать в 12, а то и вообще в два. Если встать в два, то в пять темно это совсем грустно)))

Свет, в таком возрасте превышение скорости это не от умения водить, не от чувства машины, а как раз наоборот - от отсутствия реакции, отсутствия чувства скорости. И, к сожалению, отсутствия чувства ответственности. У нас тут, к сождалению, знаешь сколько таких "дедов" рассекает - поубивала бы на фиг. Дети им машины понапокупали, мощные, современные, а старики ж не чувствуют их совсем, вот и едут как попало, только успевай уворачиваться. В этом возрасте обзора уже нет, у них угол зрения много Уже, потому одновременно видеть все они не способны. Реакция тоже оставляет желать... Перестраивать взгляд спереди назад - уже время. В общем :(...
Хорошо по отцу помню - в конце "карьеры вождения" он начал соблюдать правила - железно. Говорил - уже не то чувство машины, потому теперь безопасное вождение - это предсказуемое вождение. И был прав. На трассе скорость превышал, да, но начал сбрасывать когда шли на обгон его машины. Повышенно отслеживал обстановку на дороге. От этого стал уставать водить, если долго за рулем. Зато в деревне получал удовольствие от езды по бездорожью, лесными и полевыми дорогами далеко забирался. И - вернулся на мотоцикл, опять же за городом.

Свет, слушай, там Свете-Зюлейке, наверное, помощь нужна - конь заламинитил... Она твой дневник-то читала про Вавилошу, но, может, словами-то ты ей больше и конкретнее чего расскажешь, чем она сама найдет. Мало ли, что подскажешь... Беда - ламинит для бегущего рысака.

А во сколько нынче на пенсию отпускают?
Жду не дождусь. Там, говорят, можно будет выспаться)
Но с другой стороны... если вечером отрубать телефон и забираться под одеялко с книжекой в девять, а к десяти уже сладко засыпать, то вполне себе бодро встаётся даже в зимней темноте. Пробовали?

Не. Не пробовала. Не мой режим. Я в 10 вечера только из конюшни приезжаю (иногда и позже бывает, как там карта ляжет). Как раз в это время надо идти гулять с собашкой - не менее получаса (если дождь). Играть. Играть, играть, играть! А после конюшни и прогулки такая, знаете ли, гибкость в членах появляется - не до одеялка, хочется чего-нить потворить еще. :mrgreen: Найти что делать дома - не проблема. На самом деле, мне вот по фиг темнота что утром, что вечером, мне важно именно осознание своего времени. А мое время - этот тот недоспанный час утром. Следующее мое время - это 2 часа ночи. Сколько себя помню, в 2 часа ночи меня рубило всегда. Ну, сейчас я в 2 часа ночи сплю, канеш, но по молодости спать 2-4 часа в сутки это было нормально, только вот УТРОМ - обязательно. И "зимнее время" как раз ложилось в мои биоритмы. Собственно, Россея-матушка естественно жила по "зимнему времени", у нас это генетически заложено из поколения в поколение.
В общем, я человек системный, организм мой желает знать точно, когда и что с ним будет происходить. Организм мой только к еде относится наплевательски - его надо кормить мало, но часто, и хрен-те чем, желательно кефиром и плюшками. А в остальном организм требует определенности. А поскольку организм стареет, определенности требует именно в вопросах отдыха. Причем желает решать эти вопросы так, как ему удобно, а не как предлагается всей стране.
С едой, кстати, тоже не однозначно. Вот когда мне надо встать в 4-5 утра и за руль, понятно что организм в это время категорически спит. Так его надо кормить. Надо "запустить" хоть одну функцию бодроствования. Самое простое - запустить еду. И заставить организм жевать и переваривать. От этого он неурочно просыпается достаточно быстро, во всяком случае становится работоспособным. Кстати, с прыжками давления так же справляемся, только когда давление падает надо есть определенные вещи: шоколад или мясо. Достаточно быстро стабилизируется...
На пенсию пока как раньше: бабы в 55, мужики в 60. Насчет выспасться... не знай.... На пенсию не прожить, а я привыкла к определенному уровню, на это бабло надо. Можно, канеш, поискать резервы и начать работать в другом графике... Но это ж надо шевелиться, искать, а что-то как-то лениво уже начинать с нуля. Не, пенсия для выспаться - не аргумент. :mrgreen: Как говорил мой приятель: тебе деньги плотють, хватает по минимуму? - вот и не дергайся.
А еще у организма есть прикол. Когда он поживет в напряге, и желает отдохнуть (ну, типо, больше не могет), он выдает "болезнь". Причем такую, чтоб пару суток дрыхнуть не приходя в сознание. Вот тут надо поддаться и залечь. И потом все опять путем.

zara написал(а):
Свет, в таком возрасте превышение скорости это не от умения водить, не от чувства машины, а как раз наоборот - от отсутствия реакции, отсутствия чувства скорости. И, к сожалению, отсутствия чувства ответственности.
хм... знаешь, а может ты и права. Хотя дед еще тот живчик :P

zara написал(а):
Свет, слушай, там Свете-Зюлейке, наверное, помощь нужна - конь заламинитил... Она твой дневник-то читала про Вавилошу, но, может, словами-то ты ей больше и конкретнее чего расскажешь, чем она сама найдет. Мало ли, что подскажешь...
я написала, Тань. Но аспиринчиком и пиявками я не знаю как лечить :oops:

Ну, если он рассекает по дорогам, где мало партнеров по движению - и пущай балуется. Увернутся, было бы пространство для маневра. У нас-то такое вот чудо-живчик престарелое на каком-нить джипе прет по той же окружной, рулит как может, тесно, попробуй увернись. Не думаю, что пожилому человеку полезно на карму принять столько матов, сколько на него сложат за 5 минут дороги...

Nudnaya+Zabava написал(а):
Фотки из инета. :mrgreen: Мой виноград растёт на даче у сарайки и дома в палисаднике, всё в том же самом светлом уголке, где ирга и яблонька. Нынче уже дорос до верха забора и начал свешиваться.
:lol: Осталось мне написать, что и собаки не совсем мои... :wink:

Не, про не твои собаки уже никто не поверит! Можешь скромно сказать, что интерьер из инета :mrgreen: - там кто не знает, может и поверят... только вот вспомнят эпопею про твой космический диван - и тоже не прокатит! Кстати, а что это за букет красных цветов красиво стоит, местами небрежно свесившись... а? Не розы, вроде. На астры похоже.

Хризантемы :lol: Последние осенние цветы из сада. Каждый год замыкают круг.

:lol: Осталось мне написать, что и собаки не совсем мои... :wink:
На свои фотки я гордо леплю копирайт. 8) :mrgreen:

Вчера у магазина видела потрясающего лайку, серого такого волчьего окраса. Бегал сам по себе и даже дал погладить. :D Муж сказал - давай опять ружьё заведу и лайку (у него в детстве и юности были), на охоту буду ходить. :mrgreen:

zara написал(а):
Ну когда же, когда же они наконец-то перейдут на зимнее время! Совершенно не мой режим, я уже который год маюсь – мне не хватает этого часа с утра – спать.
Да!!

Ой, сколько всего написали!
Nudnaya+Zabava, спасибо за совет. А тамариска, случаем, нет у Вас?
Если ирга нормально перезимует, пересажу весной. Виноград тоже хочется, только настоящий, с перспективой ягод. И - много чего хочется, а ноябрь какой-то странный, теплый. Хорошо, если снег все-таки до морозов выпадет.
Таня, а я второй год счастлива, что организм больше "не ломает" на зимнем времени. Второй год что-то могу делать, а не впадать в депрессивное состояние с момента перехода до следующего перехода.
Что ни говори, время оно одно, зачем крутить? Можно проще, перевести начало официальной работы зимой на час позже для "пристрастившихся" :)
Интересно, у Елены борзые в дождевиках гуляют или так тщательно отмываются несколько раз в день?
Кстати, первая собака у которой есть дождевики-комбинезоны у меня. Так удобно оказалось.

Сверху