Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Про собашку
В лесу.
0_d05c6_5c60eb89_L.jpg

0_d05c7_6d7eaa77_L.jpg

В темном лесу живут сказки.
0_d05c8_3a1d2593_L.jpg

0_d05c9_feb13f25_L.jpg

0_d05ca_ea471021_L.jpg

0_d05cb_40deb7ac_L.jpg

0_d05cc_c33a4bf2_L.jpg

0_d05cd_ba9f97e5_L.jpg

И маленькие радуги.
0_d05ce_d7794513_L.jpg

Вовка ржет, спрашивает: "У Танечки фотоаппарат к руке еще не прирос?"

Не, я с ним родилась! Ты ж знаешь, у мну это наследственное - фотоаппарат в руке. Сама ж видела немеряно фотоальбомов и фотоальбомчиков. Так что, у меня это можно только ампутировать, оно давно приросшее.
Сейчас вот приехала от внучечки - 8 мес, однако, каждый месяц ДР. Встает, держась - ходит. ой-ой-ой, каждую неделю что-то новое!
В общем, с меня фотографии ДарьПалны! Счас вот в конюшню метнусь тока...

ждем-с. Дарью Павловну. Что-то вроде, она рановато пошла (чешу в затылке) не вредно суставам?
А попоны да, в инете заказываю, только каждый раз они с сюрпризом приходят, поэтому хотелось что-то определенное искать. В Лёэсдау долго и муторно ждать доставку. Я больше по Дивозе или местным, российским.
А собашка все больше похожа на ВЕО. Ну, кроме суставов. Растет кабанчик.

zara написал(а):
собака должна постоянно смотреть в лицо хозяину. ... Я, канеш, в гляделки с ней играю...
Я все больше понимаю, что я мало что понимаю. Именно в лицо? В моем представлении неотрывный взгляд в глаза - это, пардон, угроза нападения, проба на доминантность. И "игра в гляделки" - это утверждение доминантности хозяина (в итоге собака должна первая отвести глаза). И постоянно разговаривать с собакой во время прохождения ОКД никто при мне не требовал. И брали туда собак с полугода. Все страньше и страньше.
zara написал(а):
У мышей в нашей конюшне проблемы с печенью...
:mrgreen: Они прогрызли мой мешок с расторопшей! Остальную траву не тронули, а расторопшу погрызли. Церозники, блин...
Интересно, с чем проблемы у наших мышей :wink: . Соконюшенник сегодня пожаловался, что у него свитер сожрали. А в той же комнате у меня лежали сахар и сухари - не тронули. Свитер вкуснее оказался.

Lara08 написал(а):
Что-то вроде, она рановато пошла (чешу в затылке) не вредно суставам?
Главное, чтобы не было лишнего веса. А уж если ребёнок сел-встал-пошёл, наверное, пришла пора. Мои трое все были мелкие, хоть и нормальной упитанности. Старшая сама села в 5 мес., через неделю встала на ноги и стояла очень подолгу. Младшая в те же 8 мес., что и ДарьПална, тоже ходила, держась за опору, а в 9 месяцев уже пошла. Проблем с суставами ТТТ нет, младшая даже осенью на день села в кроссе бежала, единственная девочка из группы (а ей 5 лет) 8) , остальные мальчишки были. Она каждый день почти всю дорогу до садика бежит, а путь около 2 км.

На ДарьПалну времени нету. Потом загружу... это процесс. Симку с фотика в принтер и тыды.

Потому что стирка!
Прихожу седни к лошади - а она жалуется. Вот нормальная лошадь, дышит как здоровая, лапы в порядке, а - жалуется. Мы так давно вместе и столько прожили и пережили, что у нас свой язык... Смотрю гуляльную попону - батюшки, грязная как не знамо что! И лошадь тоже - лапы и пузо лохматые - даже не высохли с гулянки, грязные и мокрые... Валялась... Пошла попону замывать, печку натопила побольше, повесила было сушить - смотрю, порвана... Надо брать домой стирать и зашивать.
Пошла кобылу шагать - ничегошная, бодрая, только вот ... жалуется! Ходит за мной, мордой тычется, и что-то жалуется. Стала крутить в мозгу, как же так она валяться могла, если бока сухие, попона с боков чистая, а грязное только пузо и ноги. И попона внутри - снизу. Причем капитально так. Так могло быть только если она лежала на животе, подогнув ноги. Причем, не валялась, а долго лежала, потому что шерсть на пузе мокрая до кожи, насквозь.
Замыла ноги, поставила в денник - пошла к конюхам. Пытать.
Оказалось, что когда они коней меняли в леваде, она осталась одна в поле, и, старая коза, начала там носиться, поскользнулась и упала.
Тогда картинка складывается - да, она упала на колени и живот, проехала, грязь жидкая, тогда так могла испачкаться. Да.
Пошла крючковать копыта - правая задняя пятка греется. Пошла охлаждать и замывать с фонарем - смотреть, чего там. Ничего не увидела, отека нет, немного греется сама пятка. Зато когда я там с ведром согнувшись ползала, оступилась и сама упала. Лежу это я "жуком" - на спинке и лапками дрыгаю (упала в канавку и встать не могла!). В общем, сама выпачкалась в грязюке больше, чем лошадь :mrgreen:
Конюхам сказала, чтоб утром смотрели - будет греться или отечет - не гулять.

Ир, Эгоистка, а 8 лет назад, когда мы Басю дрессировали, такого тоже не было. Я ж говорю - модное направление. Ролик посмотри Ларин - увидишь, как это выглядит в "идеале". Мне не нравится, потому к этому мы стремиться не бум.

деушки, ДарьПална ходит с опорой (ну, вдоль кроватки, вдоль спинки дивана), сама еще нет. Мы как раз закончили курс мануальной терапии, было сказано - не форсировать, ни стоять, ни сидеть, пока сама не будет. Так что, она сама :)

Вот и ДарьПална!
0_d1375_fbedd173_L.jpg

0_d137b_711dce5c_L.jpg

0_d137f_c449e3da_L.jpg

А даааайте, даааайте этот ваш фотоаппарат... моя прееелесссть.....
0_d1383_9550e3ed_L.jpg

0_d1385_7b2dea49_L.jpg

На самом деле, посмотрела - фотографии все просто жуткие :), потому что эта егоза постоянно в движении, а когда я на диване с фотоаппаратом, ей нужен фотоаппарат. Ей вообще нужны часы, трубки, пульты, мышки и всякая хрень от электроники. Потому у детьки мордашка всегда чуток кривоватая :).

А дома меня ждала картина:
0_d1386_33667cc1_L.jpg

Полинка, вот лес: (жаль, пыталась без вспышки снять, но так даже мистичнее :))
0_d1387_cf323060_L.jpg

А вот еще иллюстрация к сказке про Ивана-царевича и серого волка:
0_d1388_3db38bbf_L.jpg

Фсе. Пошла достирывать...

ДарьПална- ну очень позитивный ребёнок! :D
А Ланка в лесу - точно, из сказки про серого волка и царевича!

Да, удивительно позитивный ребенок! Главное, не капризуля. Хотя, возраст еще не тот... Ну, и родители не дают особо капризничать - она просто таким образом ничего не добивается. Хотя, покозявиться любит, не без того. А, главное, она такая девочка-девочка. :)

Кадровица моя, посмотрев фотографии ДарьПалны, сказала: Яркая девочка, просто кукленныш! Ты уж извини, но ты рядом с ней как случайно залетевшая моль выглядишь.
Вот. Я - МОЛЬ! :mrgreen: (а я черная моль... я дочь камеррргера.... (с) :mrgreen: )

Забыла в комнате ногавки бак-он-трак... Балин, повесила досушиваться, и забыла. А собашка такое внимание проявляет к конюшенным вещам подозрительное... :mrgreen: От, склероз.

Злаааат, глянь кобыльи лапы, плз, если сегодня будешь... Переда-то - три*тьфу, очевидно она на заднюю поскользнулась, а ЗП у нас артрозный. Хотя, скакалка-то вчера была в норме, пятка чего-то грелась.
Переда радуют: все-таки мы законсервировали окостенение ножек м/к, Мы молодцы.
Наверное, надо подавать кору ивы. И, может быть, гулять в ногавках. Действительно, скользко. Она, в принципе, грунт-то чует нормально, но когда начинает носиться - да, старые лапы-то уже, могут и подвернуться. Старая кляча...

Даже мне захотелось оказаться в этом лесу, часика на два.
Вот только раскрашенные "гномики", по-моему, излишни.

zara написал(а):
Ролик посмотри Ларин - увидишь, как это выглядит в "идеале".
Какой ролик?
Я тут случайно прочла на плакате, что вчера был день работника внутренних дел. Так, наверное, тебя поздравить надо, раз ты ветеран МВД, да? Тогда я тебя поздравляю, желаю здоровья, и пусть все мамы-дети-внуки-звери тоже будут очень здоровыми :) , приносят тебе радость и не едят несчастных бегемотов.

Знаешь, а "гномики" там не мешают, они стоят вдоль дорожки. Это сейчас самая цивильная и чистая дорожка в лесопарке, там много "бегунов", мамашек с колясками и собачников. Дорожка ведет вглубь леса на большую поляну у реки с мостиком. А мы с Ланой уходим подальше в лес, там троп достаточно, там я ее отпускаю. И она носится по грязи в свое удовольствие. Там мы тренируемся подзываться и от меня не убегать, раздражителей меньше... Но в этот раз она от меня убежала, зараза, на эту самую дорожку - услышала там собачий лай. Не получается у меня "не нужна нам эта собака" - типа уйти, чтоб она напугалась моего отсутствия... Она не пугается без меня, ей реально надо потеряться, наигравшись, а у меня нервы не выдерживают... Фотографии с собашкой - это в глубине леса, там ельник, темно, потому со вспышкой... очень красиво. Лес такой дикий. И очень чистый, мусора нет, риск порезать лапы практически отсутствует.
Жаль только, эта дорожка от моего дома далеко, прогулка реально не менее 2 часов. А дорожки около моего дома так развезло, что туда и идти не хочется :(

Да, Ир, спасибо, у нас это вечный праздник :)
Ой, не найду уже на какой странице дневника, Лара вешала ролик из Ютюба - выступления дрессированной собаки... Попробую найти в выходные, тогда кину ссылку на страницу. Стоит посмотреть.

Если не ошибаюсь, это первое место в прошлом году. (ролик). И вот новое поветрие, что при команде "рядом" пес должен непрерывно фокусироваться на хозяйке.
Не знаю, однако...

Ролик не нашла - пролистала 10 страниц назад, был раньше... Это в выходной день надо сподобиться. Но вот этот ролик воспринимался мной, когда Лара его показала, в одном ключе, а теперь я вижу это в другом... Найти надо - хочу сама пересмотреть, теперь с точки зрения полученной информации.
Кстати, а если в поисковике задать слова "отдрессированная шилопопость" - может, выведет на нужную страницу....

Нога у кобылы в порядке (три*тьфу!). Вчера чуть было не забыла уколоть свою лошадь :) - потому что уколола чужую, и в мозгу отложилось что эти телодвижения я уже сделала. Хорошо, наткнулась на шприц с сульфиком - он как назло упал с ящика и закатился, кабы я не отодвинула ящик, так бы и не вспомнила. Я ж говорю - склероз! :mrgreen:
Кобылу пришлось на скорую руку, но всерьез чистить - валялась, зараза, в грязи. Теперь вот точно валялась. Сегодня подморозило, в начале города даже все белО было - не просто иней на траве. На самом деле, мне уже и снега хочется... "Теплая" осень задолбала. А правда, что обещают теперь аномально-холодную зиму? Хочется по снежку верхом поездитьо в поле...
Зато утром не пришлось мыть собашке лапы - побегала по подмерзшей траве, чистая.
Что-то кошь активно заигрывает с собашкой... как бы не нарвалась на потерю собачьего самоконтроля...

Ладно, пойду в трибуну - развлекусь в начале дня, для повышения тонуса.

zara написал(а):
А правда, что обещают теперь аномально-холодную зиму?
вот такое говорят:
Захороненные под снегом города в прошлом марте покажутся сущим пустяком по сравнению с тем, что ожидает Европу нынешней зимой.

По словам американских синоптиков, грядущая зима будет самой холодной за последние 100 лет.

Европу накроет т.н «блокирующий» циклон, который принесет ледяные арктические воздушные массы. Вместе с низкой солнечной активностью и редким появлением светила в небе, это даст почву для рекордно низких температур и аномальных погодных явлений.

Если верить статистике, подобная зима наблюдалась в 50-х годах XIX века. С данными американских экспертов согласен и коллега из Германии, Доминик Юнг.

Он отметил, что у самого пошел мороз по коже, когда он расшифровал компьютерную модель погоды на будущий сезон. Более того, холода затянутся и первые признаки тепла стоит ожидать не ранее второй декады апреля.

Эээээ.... что-то я уже не хочу снежка-то.... :mrgreen: :roll: Может, ну его - пущай будет аномальная осень.
На самом деле, вот холодов я не сильно боюсь (правда, в конюшнях нашего типа могут быть проблемы с водой - промерзает). А вот машина... Вставать ночью каждый 4 часа прогревать машинку, чтобы утром на ней уехать - эт грустно. Поскольку от стоянки я отказалась (она неоправданно подорожала, при моем дефиците денсредств пришлось отказаться), греть придется самой. На стоянке надо было платить сторожам, они прогревали машины ночами и к утру приходишь - садишься в уже прогретую машину...

Целиком тебя поддерживаю, в зиме, на мой взгляд, вообще один плюс - не надо бесконечно мыть лапы-копыта.
Весь вечер ездила. Надеюсь, хоть похудела килограмма на два. Вышла злая как чОрт, полная решимости однажды встретить изобретателя резинок и повесить его медленно на его же изобретении :evil: . Каждый раз в определенной ситуации одна и та же мысль. Как, знаешь, идешь через Лебяжью канавку и в голове глупое: «Уж полночь близится, а Германа все нет». Надо хоть глянуть, кто их изобрел :mrgreen: Помер уж небось...

Вот плюнула, стало легче :D .

О, спасибо - дома посмотрю....

Осень, бл. Шиза косит наши ряды. Слушайте, народ обостряется жеж прямо на глазах! Вчера в конюшне поломали все удовольствие от конюшни, потому что высасывали мне мозг по работе всю дорогу... Все телефонные переговоры кончились просьбой приехать на работу на час раньше. Были по злобЕ посланы мной в сад. Попросила назвать хоть одну причину, по которой мне было бы это интересно. Кроме того, что у них проблемы по работе, причн не назвали. Получили, что это их половые проблемы, а не мои...
Когда самый первый директор брал меня на работу, я сообщила, что за зарплату я работаю с 9 до 18. До и после я работаю за вторую зарплату или отгулы. Следующие несколько директоров безоговорочно признавали это условие, причем на мне явно экономили: беспокоили меня не в рабочее время крайне редко и с реверансами, после чего давали отгулы. Чем больше директоров меняется, тем труднее втолковать сию простую истину: я никому ничего не должна, а работа моя заключается в том, чтобы защищать интересы работодателя и прикрывать задницу руководству. За это мне зарплату и платят.
В общем, из конюшни я ехала злая и недобрая.
А лошадь, тем не менее, - сплошной позитив (помешали впитать, гады!). ВеселА, бодрА, общительна. За каким-то хреном порвала вешалку для попон. Нет, я понимаю, что этой вешалке в деннике не место, но все руки не доходили устроить ее снаружи. Вот, как оторвала два нижние планки... на соседа, что ли, злилась. Потому что засунуть туда голову или лапу - не могла. Случайно - не могла (если не злилась на соседа), специально - не могла (потому что тряпочками не играет).

Ладно, пойду общаться с осенним обострением...

Сверху