Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
На ДарьПалну времени нету. Потом загружу... это процесс. Симку с фотика в принтер и тыды.
Потому что стирка!
Прихожу седни к лошади - а она жалуется. Вот нормальная лошадь, дышит как здоровая, лапы в порядке, а - жалуется. Мы так давно вместе и столько прожили и пережили, что у нас свой язык... Смотрю гуляльную попону - батюшки, грязная как не знамо что! И лошадь тоже - лапы и пузо лохматые - даже не высохли с гулянки, грязные и мокрые... Валялась... Пошла попону замывать, печку натопила побольше, повесила было сушить - смотрю, порвана... Надо брать домой стирать и зашивать.
Пошла кобылу шагать - ничегошная, бодрая, только вот ... жалуется! Ходит за мной, мордой тычется, и что-то жалуется. Стала крутить в мозгу, как же так она валяться могла, если бока сухие, попона с боков чистая, а грязное только пузо и ноги. И попона внутри - снизу. Причем капитально так. Так могло быть только если она лежала на животе, подогнув ноги. Причем, не валялась, а долго лежала, потому что шерсть на пузе мокрая до кожи, насквозь.
Замыла ноги, поставила в денник - пошла к конюхам. Пытать.
Оказалось, что когда они коней меняли в леваде, она осталась одна в поле, и, старая коза, начала там носиться, поскользнулась и упала.
Тогда картинка складывается - да, она упала на колени и живот, проехала, грязь жидкая, тогда так могла испачкаться. Да.
Пошла крючковать копыта - правая задняя пятка греется. Пошла охлаждать и замывать с фонарем - смотреть, чего там. Ничего не увидела, отека нет, немного греется сама пятка. Зато когда я там с ведром согнувшись ползала, оступилась и сама упала. Лежу это я "жуком" - на спинке и лапками дрыгаю (упала в канавку и встать не могла!). В общем, сама выпачкалась в грязюке больше, чем лошадь :mrgreen:
Конюхам сказала, чтоб утром смотрели - будет греться или отечет - не гулять.
Ир, Эгоистка, а 8 лет назад, когда мы Басю дрессировали, такого тоже не было. Я ж говорю - модное направление. Ролик посмотри Ларин - увидишь, как это выглядит в "идеале". Мне не нравится, потому к этому мы стремиться не бум.
деушки, ДарьПална ходит с опорой (ну, вдоль кроватки, вдоль спинки дивана), сама еще нет. Мы как раз закончили курс мануальной терапии, было сказано - не форсировать, ни стоять, ни сидеть, пока сама не будет. Так что, она сама
Вот и ДарьПална!
А даааайте, даааайте этот ваш фотоаппарат... моя прееелесссть.....
На самом деле, посмотрела - фотографии все просто жуткие
, потому что эта егоза постоянно в движении, а когда я на диване с фотоаппаратом, ей нужен фотоаппарат. Ей вообще нужны часы, трубки, пульты, мышки и всякая хрень от электроники. Потому у детьки мордашка всегда чуток кривоватая
.
А дома меня ждала картина:
Полинка, вот лес: (жаль, пыталась без вспышки снять, но так даже мистичнее
)
А вот еще иллюстрация к сказке про Ивана-царевича и серого волка:
Фсе. Пошла достирывать...