Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Lara08, тамарикса нет, даже и не думала про него. Палисадник тенистый и маленький, не все любимки там будут расти. А на даче лишнего места нет...

Полинка, вот ты мя понимаешь!

Лара, и что - комбез собачий помогает? Ну, на прогулку в лесу точно не поможет, оно как в канаву залезет, там внутри будет вся эта вода и шмазь, что в ней плавает. Все равно мыть. А вот на прогулки, наверное, да... только матушке с таким причиндалом не справиться, ей бы нагнуться пристегнуть поводок. А я, вроде, и лапы-пузо помою... :mrgreen: Мне комбез подарили, только собашка из него уже выросла!

Кобыла колется на свободе во все места! Не прошло и 11 лет. Чего это она "сдалась... :mrgreen:
На самом деле, кобыль в порядке (три*тьфу!) с легкой одышкой на движении, но при нынешних погодах - не удивительно.
Завтра я от нее выходная - домой приедет дрессер.

Про ДарьПалну.
Два зуба. Пытается вставать (сидеть еще не начала даже пытаться!). Для вставать использует папашу, который лежит на диване. Карабкается по нему до положения стоя с откляченным задом и шатается.

В общем, все смешные - сколько от них позитива!

Мы тут начали считать праздники... пришли к выводу, что праздник - круглый год. В общем, буквально с 5 октября начинаем пить (день уголовного розыска), потом день милиции, потом день ФСБ, потом новый год, потом день УЭБ, потом 23 февраля, потом 8 марта, потом день прокуратуры, потом начинаются майские, отпуска, а между всем этим - дни рождений.... Как сложно жить! :mrgreen: Но весело жеж! Самое интересное, это разные тусовки, но так здорово встречаться с нашим старичьем... Такие интересные все, "прочные", самостийные.

Еще как помогает. Без него это палевое чудо мне пришлось бы долго отмывать. Да и интерьер, правда, не такой сияющий, как у Елены, тоже пачкало.
В канаву - да, не пробовали. :) Но прыгать заборчики ей не мешает.
Надевать - легко. Передняя одна, далее фиксируется на шее застежкой с кнопкой, потом передняя - вторая, затем задние последовательно, потом собака сама садиться и на спине я ей застегиваю молнию. Всё. Чистооо. И вода не впитывается в потолок соседей. :) Так-то ламинат у нас, разбухал. Придется менять, наверное на паркетную доску. Еще бы силиконовые ботинки купить. От реагентов.

Не, матушке не справиться, разве что научить собашку саму одеваться! :mrgreen: Ну, пока у нас бетонный полы (местами) можно и порезвиться.
А боты - да, я бы тоже купила. Только вот, Баське пыталась заказать в инете, а их привезли на той-терьера, пришлось шить самой... Но штука полезная очень, да.
Интересно, а у нас есть такой собачий супермаркет, чтобы приехать с собакой, а там все было - мерить и подбирать. И комбезы, и тапки. :mrgreen: Надо пошукать - вдруг есть. Я бы съездила.
Дрессер должен нам цепочку привезти - они для дрессировки используют какие-то цепки-ошейники, с крупным звеном, которые могут использоваться и как фиксированный ошейник, и как удавка, но вроде как щадящая... В инете таких не видела, говорят - на выставках продают. Мне на выставки ну совсем некогда ездить... или влом, что одно и то же по результату (точнее, по его отсутствию). Вообще попробовала поискать то, что видела на овчарках на площадке из амуниции. Есть вещи интересные, типа жилета-утяжелителя с петлей на лопатках - держать. Штука полезная, защищает хорошо. там же не обязательно груз класть. Тоже как-то не нашлось... все-таки я компьютерный дебил, однозначно!
Вообще, как ни странно, немецкие овчарки снова в моде. Видимо. И в округе много молодых гуляет, на площадке так вообще целые группы, состоящие почти из одних немцев.

http://game-dog.ru/
вот тут кое-что есть. Там и форум, можно поспрашивать, что-то нужное. У нас пока овчарок мало. Больше лабры и расселы. Но это к лучшему, т.к. народ абсолютно непробиваемо думает, что все овчарки изначально комиссары Рексы безо всяких усилий со стороны хозяев.

Не, вот что-то вроде такого:
Any-weather-nylon-pulling-harness-with-handle-small.jpg

(не знаю, покажет, нет...
Только это для булей и мастифов.
То что я видела - закрывает больше груди и сбоков. Ну, больше на жилетку похоже, чем на шлейку.
О, а цепка на это похожа:
halskette-edelstahl-brueniert.jpg

Не знаю, мне кажется скользит-то плохо, значит пллохо работает на снятие давления... но хозяева собак довольны, говорят что лучше, чем другие конструкции.

А глянь, какие сапоги! (сайт для дрессировки)
http://www.gappay.de/contents/de/p574_V ... ghter.html

Мне, кстати, запретили играть с пищалками, и сказали, чтоб я думать забыла про свистки и кликеры :(, собака не должна учиться приходить на звуки иные, кроме моего голоса. Кстати, на площадке я охрипла довольно быстро (если учесть требование постоянно говорить с собашкой).
Может, я чего перегибаю... Дрессеру нравится собака, у него виды на "служебную, охранную". Мне, вроде как, не сильно надо совсем уж охранная. С другой стороны, у моих знакомых собак крали, даже в нашем лесу рядом с домом. Геру, немку-длинника, просто взяли в машину запихали, потом хозяин выкупал. Мать, опять же, в деревне - если с ней оставлять собаку (а дети должны летом быть на даче - для здоровья) - надо чтобы псица была отдрессирована под мать, та же ее и в лес будет брать с собой... То есть - чужим не даваться, на посторонние звуки - не западать, мать держать во внимании постоянно, охранять участок (там и цыгане, и рыбаки захаживать могут)... Есть смысл собаку обучить по полной программе - для ее же безопасности.

Кстати, Лара, помнишь ролик, где собака с хозяйки глаз не сводит. Оказалось, это новое модное направление в дрессировке. Это называется "гляделки" - собака должна постоянно смотреть в лицо хозяину. Мне не нравится, если честно... Я, канеш, в гляделки с ней играю, потому что надо вообще хоть как-то привлекать ее внимание, она ж шебутная. Но доводить до такого состояния, что соба вылезает через глаза, глядя в лицо... не буду.

Пойду ка я прогуляюсь по Испании на сон грядущий (в дневник Гло). Наберусь позитиву на ночь!

Ну, да, вот эта нравится больше...
0001525.jpg

Вот только карабины под мышками как-то...
Мерить мне надо! мерить!
Я после того, как у Баськи карциномы под мышками начинались, стала параноиком.

Моя подруга "досматривала" собаку, которая ей досталась по наследству. Та собака всё время так в лицо смотрела, так смотрела... Напрягает.
Правда, там, может, от старости это было? Собака - пудель.

Lara08 написал(а):
Интересно, у Елены борзые в дождевиках гуляют или так тщательно отмываются несколько раз в день?
Неа. Борзые гуляют без попон-ботинок и т.п. У борзеньких потрясающее качество шерсти, селекцией рассчитанное на то, что пробежал за зайкой по болоту, пять минут и можно в барские сани прыгать. Потрясающе быстро сохнут, подшерстка нет совсем, следовательно псиной не пахнут. А расчесать на кондиционер - дело привычное. Комфортные собаки. Очень соответствуют моей чистоплюйской теории жизни.
Ну и в канавки не ныряют, а больше как ваша - перепрыгивают. Конкурные :mrgreen:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Вчера у магазина видела потрясающего лайку, серого такого волчьего окраса. Бегал сам по себе и даже дал погладить. :D Муж сказал - давай опять ружьё заведу и лайку (у него в детстве и юности были), на охоту буду ходить. :mrgreen:
Мальчикам нужны свои игрушки. Это аксиома :D Ружья, машинки, догонялки, удочки. Такшта не так и неправ муж. Да и лайки мне кажутся очень интересной породой.

Танька! С зубами вас! Скоро зубные феи пойдут :wink: Как все у других быстро :)

На бегу, день сумасшедший...

Elen Mikhaylina написал(а):
Nudnaya+Zabava писал(а):
Вчера у магазина видела потрясающего лайку, серого такого волчьего окраса. Бегал сам по себе и даже дал погладить. Муж сказал - давай опять ружьё заведу и лайку (у него в детстве и юности были), на охоту буду ходить.

Мальчикам нужны свои игрушки. Это аксиома Ружья, машинки, догонялки, удочки. Такшта не так и неправ муж. Да и лайки мне кажутся очень интересной породой.

Согласна (я - мальчик!). На самом деле, лайка - серьезная собака, только бы не вышло как с нашей сибирской из деревни - она вот сейчас у охотника, в вольере, и нормально, а в доме - наотрез, выла.
Почему я - мальчик (которму нужны свои игрушки). Решила тут на сына наехать - жена не работает, семью содержать надо, а он в свой лансер вкладывается - движок поменял, электронику под новые реалии - поменял/настроил, подвеску укрепил и тыды. Денег - не меряно. А мне в ответ: на себя посмотри, у тебя лошадь, собака, сколько бабла туда идет. У каждого свои игрушки, а я - в мать! :mrgreen: И возразить-то нечего...

Ленк, чужие дети растут быстро... я свою внучку вижу раз в неделю - неделю назад еще едва ползала, а тут уже как таракан, не уследишь, норовит с дивана сигануть. Такшта, тоже замечаю, как растет... В выхи была в гостях, говорю, скоро на лошадь сажать уже... думала - пришибут родственники за идею. :mrgreen: не, они вежливо взревели, про себя. Но видно было. У меня рядом с домом школа олимпийского резерва по хоккею на траве, говорю - а туда, - не? Бальные танцы... :mrgreen:

ИМХО, проще купить нормальную лошадь для выступлений, чем подобрать партнера для бальных танцев. :) Мальчика, в смысле. Столько девочек остаются без партнера, да еще подходящего по уровню, что овчинка стОит выделки, ИМХО, при потрясающих способностях и результатах в танцах. А так - красивая, но утопия.

Абсолютно согласна! Причем, и я и сынуля знаем это все не по наслышке - есть знакомые, причем одна девушка уехала в Италию, потому что здесь просто не было в ее возрасте (ей тогда 17 было) партнера ее уровня...

Фсе. Я без ног и без рук. Точнее, с ног валюсь, горло свербит, руки отваливаются - собашка, правда, тоже устала. Но меня просто НЕТ после полутора часов занятий... После безумного рабочего дня (с давлением, что ли, что-то - глаза как песком засыпаны весь день! Свет режет, монитора не вижу...) самое то: поводок короче, побежали от меня, побежали ко мне, встали, поводок длиннее, взяли игрушку - активнее играем, собаку надо разгрузить! Убрали игрушку, пошли от собаки, уходим, я вашего голоса не слышу, почему молчим! Почему стоим, двигаться надо. Почему идем, уже надо стоять, почему молчим, почему столько слов, почему рука здесь, почему руки не видно... И тыды. Кого дрессируем - хз :mrgreen: Результат: сегодня собашка лучше, чем в прошлый раз! А я????? :oops:

Поговорили о перспективах собашки. Дрессер говорит, что собашка картинистая, но много времени упущено (начали заниматься с 4 мес!), правда, говорит что скорее всего до меня (то есть до 2 мес!), потому что "росла как придорожная трава" и ее никто из людей к людям не приучал, и возможно это уже не поправимо - она отстраненная, самостоятельная. Говорит, что самые лучшие немецкие овчарки у них в питомнике, рабочего разведения, охранные - все щенки рабочие как один. Говорит - мелкие, страшные, на дворняг похожие, но классные рабочие собаки.
Вспомнила, как он на площадке, до нашей группы, работал похожую собаку (по описанию), работал долго и тщательно. А рядом со мной стояла девица (понтовая такая девица, "дорогая"), смотрела на это и устало от жизни изрекала: не понимаю, чего дворняг развели и возятся с ними! У нее молодой немец-кобель, наверное очень дорогой. И в принципе, очень неплохо дрессирован уже. Автомат, практически не живой...
Дрессер сказал, что хорошей была "та" собака... имел в виду Баську. Сказал, что из этой такую не сделать. Потом помолчал и сказал: та много пережила, умная была...

Сочетание идеальной конюшни и идеального ЧВ. Я - один раз звонила в конюшню с вопросом: как выглядит лицо моей лошади. Мне - один раз звонили из конюшни с рассказом, как выглядит лицо моей лошади. Итого - 2 звонка про лицо лошади (как дышит, как смотрит, как и что ест, и как жмет уши). Минимальное количество звонков для дня отсутствия на конюшне - выполнено! :mrgreen:

Пошла, упаду на диван... Нет, сначала горячего чаю. С имбирем. А то завтра буду сипеть точно. А ведь не ору, наоборот: хвалю. А чего-ж голос-то от этого садится хуже, чем от ора! Видимо, орать для меня более естественное состояние, чем ворковать всякие похвальбы... :mrgreen:

Страшно читать "Трибуну".... воруют лошадей. Столько случаев уже... осень...Сил всем, и найти своих друзей. А этим, которые - пусть не будет им дороги, не примет их земля, и умрут они в одиночестве и болезнях...

Картинки.
Последний всплеск осени.
0_cfce6_44b46d02_L.jpg

Мамин кот Тимофей и собашка.
0_cfce7_ad630abb_L.jpg

0_cfce8_92785266_L.jpg

Собашка явно борется с собой: очень хочется сожрать кота!

В конюшне.
Вот такая морковка - морковная любоффф.
0_cfce9_97b261a6_L.jpg

0_cfcea_19d35ee1_L.jpg

На что реагирует лошадь - хз. Сегодня, вроде, похолодало, дожди такие же... Дохает сегодня, одышка сильнее. В общем, пришла когда - барышня как раз морковкой полдничать изволили.
Главное - в городе когда уезжала было солнце и голубое небо. А в Лесколово - поливало не на шутку...
0_cfceb_fcde88de_L.jpg

0_cfcec_9ecdd634_L.jpg

0_cfced_5f85b0d4_L.jpg

0_cfcee_ff214966_L.jpg

Настоящая леди меняет цвет глаз под цвет плащика!
0_cfcef_3c9b94da_L.jpg

Тань, какие бокалы интересные... цвет неожиданный.
А попона на Заре дождевая непромокайка? или солнцезащитная, обильно пропитанная водоотталкиватетем? Или?

Ой, бокалы просто жуткие! Это матушке когда-то подарили два бокала с новогодней символикой. Она трепетно хранит такие вещи :)

Кстати, про собашку: котик лежит на буфете, а высота полки где он лежит - сантиметра на 30 выше стола обычного. Собашка стоит на задних лапках, да еще и чуток присела. Вот так быстро растут эти сукины дети :)

Попона - дождевая бугос. Без подкладки, с тефлоновым покрытием, да, она и непромокаемая, и солнцезащитная. Только, летом в жару под ней лошадь все равно отпотевает, хоть и позиционируется как дышащая. Вещь очень нежная. Я их не стираю, мою в ванне в холодной воде, ладошкой глажу - никаких щеток. В ней есть прорези под стремена, можно вроде как работать в ней лошадь под верхом, но она без расшага, потому работы в ней - никакой. Тянет грудь и плечи. Боится горячего и высоких температур. Помнится, такую попону конюх как-то повесила в сушилку, прямо над батареей. На следующий день попона промокала. Первая такая попона служила года два - хорошо держала воду. ну, а потом я покупала такие в Финке каждый год - их едва хватает на год, начинают промокать. Впрочем, я их все равно пользовала - нашивала внутри флисовый плед, брызгала пропитками для обуви или курток, еще сезон держало, только дождь не сильный. Потом я отдавала эти попоны кому-нить нуждающимся, с флисом получалась неплохая гуляльн6ая попона. Эту попону я в порядке эксперимента пропитала силиконовой пропиткой, купленной с Спортмастере. Вроде, около часа сильный дождь держит. У меня попон много, эту для гуляния не использую, в смысле - в леваде. Там хорзевые. А в этой гуляем со мной. Правда, во время сильного дождя я под эту попону надеваю на спину флисовый пледик - для гарантии, что не промокнет точно.
Кстати, в линейке бугоса есть и солнцезащитная - непромокаемая - антимушиная :). Который год смотрю, думаю - надо ли. И вроде как смысла нету. Понимаешь, это сетка с тефлоновым покрытием, а на спине изнутри полоса такого вот материала. Да, бока - сетка. Солнцезащитная точно. Но при наших дождях, вроде как =- спина полоса будет сухая, а остальное намокнет. А на солнце под этой полосой непромокаемой отпотеет. Как-то все это не полезно... Так и не покупаю этот коктейль, пользуюсь узкоспециальными вещами :)

Таня, спасибо.
Я пока озаботилась поиском гулятельной непромокаемоей попоны.
денниковые есть, на согреться после работы тонкая, почти джутовая и теплая шерстяная, купленная в очень холодную зиму, когда в конюшне был минус. Используем, чтобы пошагать на улице после прививок в руках. Одна джут на шерстяной подкладке - выгул. Одна оплупопона под седло. Не знаю, пропитана чем или нет, но не промокает, с флисовой подкладкой.
А вот на погулять часик в дождь или снег - нет. Надо бы с шеей.

Тань, я в кои-то веки добрела до своего дневника с картинками. Приходи) Там тоже последние всплески осени)

ЗЫ. Морковь - нечто))

Морковь сожрали. Эти лошади не отличаются сентиментальностью, сожрали влюбленных морковок.
Ух, Полин, фотографии у тебя там - просто отпад... Осень необычайная. И я у тебя в дневнике написала - иван-чай. Я каждый солнечный день за ним охотилась и пыталась так снять! У тебя получилось то, что я хотела, а у меня - так и нет :mrgreen:

Что-то я часто начала забывать в магазинах продукты... :mrgreen: Склероз крепчает, как бы не начал трансформироваться с маразм. Поколоть кортексинчик, что ли... У меня когда были госы в универе, одновременно я лежала в госпитале со спиной и рулила отделом, мозг откровенно скукожился и перестал запоминать даже как меня зовут. В госпитале капельныцы ставили, а кортексин кололи все и где попало. В универе в туалете однокурсницы, на работе мой собственный зам, и уж как получалось...
Кстати, второй раз к кортексину я прибегала уже имея лошадь. Там тоже - кто и где мог, тот и там и кололи (я сама себе колоть не умею и боюсь). Так вот, больнее всех уколы делала дохтур-педиатр, причем этот, который по грудничкам. А ветеринар наша сказала: ну, готовься, сейчас я в тебя как в лошадь! Я приготовилась к самому страшному. А она не больно уколола.

У мышей в нашей конюшне проблемы с печенью...
:mrgreen: Они прогрызли мой мешок с расторопшей! Остальную траву не тронули, а расторопшу погрызли. Церозники, блин...

Сегодня из конюшни позвонили: твою девицу забрали с поля в домик - она там носилась, как умалишенная. И таки да: вчера ее было плохо, сегодня у нее летная погода, даже на плацу пришлось успокаивать, чтобы она прекратила подрываться в галоп. Целью галопа было - прыгать мне на ручки, потому что "там кто-то есть!"

Лара, дык ты же через инет заказываешь вещи. Посмотри каталоги Ласдау, там есть большой выбор попон, и ценник вполне приличный. Я так зимнюю заказывала - отличное качество! И очень не дорого обошлась. С шеей, не промокала два сезона точно, сейчас я ее обработала пропиткой - на всякий случай. А там и дождевых всяких много - и на флисе, и с наполнителем тонким, и просто с подкладкой. К тому же там есть скидки (распродажи). А если найдешь компанию и будет большой заказ, там то ли за доставку платить не надо, то ли еще как-то скидывают - не помню. Но на каждую вещь получается еще скидка. У меня попона была, кажется, евров за 11-120, а обошлась в 95.

zara написал(а):
Морковь сожрали. Эти лошади не отличаются сентиментальностью, сожрали влюбленных морковок.
Злые :(

zara написал(а):
Ух, Полин, фотографии у тебя там - просто отпад... Осень необычайная. И я у тебя в дневнике написала - иван-чай. Я каждый солнечный день за ним охотилась и пыталась так снять! У тебя получилось то, что я хотела, а у меня - так и нет :mrgreen:
Спасибо! Видимо, ты мне что-то донесла, потому что я уж совсем долго вокруг него крутилась, пока не осталась довольна результатами)

Вы пошто мышек обижаете?))

Сверху