Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Про лошадь.
Сегодня между прочим ветер был - Святой Иуда нервно курит в сторонке. Едешь по КАД, а там на табло предупреждения: "Встречный ветер 20 м/с", "Боковой ветер справа 20 м/с". И так с каждым изгибом дороги...
Вот пойми- разбери эту лошадь. Сегодня ей было весело, хоть бы кашлянула. Нет, у нее погода летная, и при этом она плевать хотела на летающие заборы и падающие у соседей крыши...
В общем, вот:
0_d2f94_ad1dc88a_L.jpg

Саида пришел, забор поправлять. Пристроился рядом.
0_d2f95_62841282_L.jpg

А это она в поле, когда я приехала - шарится.
0_d2f96_db8b9ba5_L.jpg

0_d2f97_b8769752_L.jpg

О, Злата... Кууууда полетела!
0_d2f98_755ed628_L.jpg

Заааарочкаааа... сделай доброе лицо.... пожалуйста!
Ннннна!
0_d2f99_d4c008a1_L.jpg

0_d2f9a_52ab8e49_L.jpg

0_d2f9b_cf20397b_L.jpg

Крокодил. Чисто - крокодил!

Ну, и ЦарьДарь (новая кликуха у детьки - "как Царь повелит, так день и будет...)
Даааайтттееее мне этот фотоаппарааааат.... мою преееелессстттььь....
0_d2f9d_c0d84632_L.jpg

Не дадите, да?
0_d2f9e_e3f18d1c_L.jpg

Обратите внимание: на голове уже две пальмы, а не одна! Прическу поменяли.

Правнучка и прабабка.
0_d2f9f_d1db5d34_L.jpg

Сколько интересного! И история про "Атлантиду", и старые снимки, и лес, и буря, и "крокодил", и внучка - читала бы и читала.

Красивые все аки боги! :) И Атлантида хорошая! Знакомая такая Атлантида.
Танек, если б знал, брат, как ты меня выручил! О, эти проклятые АТС, которые меняются у бедных абонентов, чуть не упекли меня аж в Гонконг! Чего-то всех героев, крайне интересных нашим дорогим читателям, внезапно разметало по земному шару. В общем моя карта месяца должна была выглядеть как Питер-Киев-Австралия-Македония. Причем дорогое начальство, не впечатленное моей мобильностью в последнее время, предлагало начать прям с Австралии :shock: . Я поупиралась мол, 48 часов лету, сутки в Гонконге меня, конечно, не пугают, но герой скорее всего в декабре уже и сам будет в М., а если не будет, здрасте кенгуру – я ж не отказываюсь. Да и в Македонию никак не могу, патамушта одной ногой должна быть уже в Питере, мы ж не можем задерживать такого человека :oops: . Соврать – соврала, а АТС поменяли. Чуть не спятила. Но дозвонилась, мне рады, в общем в течение недельки припрусь :wink:
Ну не могу же я сказать правду про то, что мособлводххоз во вторник будет жрать мои мозги вопросами, не потечет ли наше говно в их уникальные пруды, составлять акты, мне надо смотаться в Архангельск оглядеть крестьянским глазом лес и заключить договор и сыграть в шахматы с малышом Тю... У меня к нему неоплаченная претензия. А его состояние здоровья в очередной раз закрепилось в поведенческом – срать хотел на мундштук. Не лошадь, а вечный ребус. Вот думаю, то ли обнадежить его парочкой трензельных поездок, а потом – бац! – и мундштучное оголовье. Или огорчить пелямом, а потом порадовать мундштуком?.. :mrgreen:
Ту би ор нот ту би.
ПыСы: Боже ж какие пальмы! А глазищи!

О, получилось, штоль? :shock: Эт банкиры помогли... Точнее, их безопасники :).

Михалина, ты хоть стукни как-нить заранее, когда приедешь, ладно? Чтоб я вечер планировала. А то видишь, какой затык...

Ну, вот тогда еще ЦарьДарья с папом.
Пааааап, чего мы такие грустные.....
0_d2fed_986244d6_L.jpg

Да что ты, доченька, какие ж мы грустные! Мы ж весёоооолыеееее!!!!
0_d2fee_b80b81ec_L.jpg

Ах, Зюлейка, а про сколько я еще и не пишу :mrgreen: ! Но - рада, что нравится.
А историй про "работу" я могу много рассказать... иногда вот к слову - всплывают, да.
А знаете, я когда в прокуратруе в бригаде работала, Елена Топильская была у нас зампрокурора и однажды очень мне помогла. Мне она очень нравилась, чисто по человечески. А когда вышла ее первая книга "Танцы с ментами", мы ее читали и перечитывали, узнавали в эпизодах себя и некоторые "наши" ситуации. Эта первая книга у нее была весьма документальная. У Константинова у "Криминальном Петербурге" много моих знакомых и сотрудников фигурируют. Да и "Кошмар на улице Стачек"... тоже много кого знала :). Это была, действительно, интересная и яркая жизнь. И время мне досталось интересное и жесткое. Когда старая система убивалась. А вместо новой создавалось отсутствие системы. Которое мы нынче и пожинаем...
Так вот. Я подозреваю, что всей моей воспоминательной веселухи наберется тоже только на одну книгу, если я сподоблюсь. Дальше будут фантазии... Но иногда так и подмывает рассказать "случаи из жизни мента". Только вот бывшие менты когда слушают - в покатуху, а просто гражданам надо переводчика нанимать :)
А когда наш отдел за столом собирается (мы ж день милиции отмечаем каждый год), так это как в том анекдоте: "а помнишь, как..." - и все ржут (анекдот №37 - ржут, анекдот №40 - ржут и тыды).

Собственно, почему нет? Пусть будет одна книга. Потом - записки юриста, потом - конная жизнь, и т.д.?
В общем-то шутка бывает хорошая или нет. Так что, за исключением "всего цивилизованного общества", читатели, думаю, поймут и оценят.
Попробуй! Коварно: сначала здесь.
А Дарья, все-таки больше похожа на папу, пока.

Уговорили! Выйду на пенсию - займусь :)
На самом деле те описания, что здесь есть, на книгу ни разу не тянут. Книга - это сюжет, с диалогами, с сопровождающими повествование эмоциями. Причем, эмоция должна вызываться у читателя, кроме той, что заложена автором. Так что, книга это серьезная работа, а здесь - так, баловстсво. Отрывочные воспоминания, и не более. На такую работу нет ни времени, ни сил, если честно. Хотя, память полнится яркими и интересными событиями, и как показывает практика, это не только мне интересно оказывается.

"Сюжет с диалогами" - но можно сделать и сборник коротких рассказов, у каждого из которых свой сюжет. Или, совсем скромно - "из записных книжек".
У В.Вересаева есть и художественно обработанные сценки, и почти "в чистом виде", документальные, много.

Нннуууу... такое можно писать для себя. Но не для широкого читателя. Издание должно окупаться, я ж не миллионер, чтобы делать книгу для собственного удовольствия и за свой счет исключительно, без надежды окупить (как минимум) или получить прибыль. У Цвейга много сборников новелл тоже. Но когда автор уже имеет имя и "покупаемые" произведения, можно пойти на не сильно популярные издания. Писать "для того, чтобы писать" можно тогда, когда тебя уже читают :mrgreen: Или когда у тебя есть некий спонсор, заинтересованный в том, чтобы доставить тебе удовольствие, профинансировав безнадежное к продаже издание :mrgreen:
Какая сегодня дивная погода... после того, как вчера летало полгорода и области. Мороз и солнце, день чудесный (с). Эх, вчера бы такое - можно было бы с лошадью в поле днем прогуляться...

zara написал(а):
О, получилось, штоль? :shock: Эт банкиры помогли... Точнее, их безопасники :).

Михалина, ты хоть стукни как-нить заранее, когда приедешь, ладно? Чтоб я вечер планировала. А то видишь, какой затык....

А-ба-жаю безопасников ваших банкиров!!! Ну и тебя, миссис Марпл тож! :D
И всенепременно сообчу.

Главный летописец не могЕт проникнуть в летопись. Не в силах сдерживать печаль (а как же чтиво под утренний кофе? :cry: ) отписала модераторам. Почините кто-нить друга, а?..

авторизация сейчас проходит через основной сайт, кнопка слева вверху и адрес электронной почты. Сейчас ссылку найду.
После авторизации вылезет то же окно, но надо смотреть, чтобы кнопка войти сменилась на выйти, после чего можно зайти и на форум.
viewtopic.php?f=5&t=158035

Та-а-ня!!! Залезь таки в почту, если по Лариному не войдешь! Там тебе модераторы обещают оказать всяческое содействие. А я спать пойду... :roll: В общем проснусь, а тут - Луна и прочая твоя ботаника 8) (это я шаманю)

О, блин, получилось... А как вы догадались, что так надо сделать? И что, теперь только так будет, просто "по прямой" - уже не войти, да?
Слушайте, ну, зная мой компьютерный дебилизм, вы бы хоть мявкали, когда такие новшества вводятся, я же не увижу их даже... Не поверите, я вчера даже правила сайта прочитала! А такого вот "хода" - не видела... :(

А вообще, в перерывах промеж дурдомом я по вам скучала.

Вот, правильно я вчера Женьке написала: кончится день (вчера), и все должно сложиться.
Просто вчера был день из серии "бывают же денечки", отсутствие возможности пролезть в прокони на фоне остальных глобальных катаклизьмов вообще бедой не воспринималось уже :) Катаклизьмы в смысле всяких жизненных обстоятельств, в основном связанных с работой - у народа точно осеннее обострение затянулось. Ту, и под это дело еще и техника начала подводить. Лупик сдохнул на стоянке - просто аккум "умер", а я опаздывала на совещание вечером, ждать кого-то чтоб глянули было некогда. Оставила машинку на стоянке у БЦ открытой :shock: , дали служебную машину и увезли на другой конец географии! Потом сын оттуда меня забрал, привез к лупику, прошевелил клемму... Самая подлость, что я ее тоже шевелила, но она не встала как надо. Что ли... В общем, так вот закончился вчерашний день. Лупик на ходу, да. Но было не скучно. Главное, что клемму бы по хорошему менять, но на этой чудной машинке ее одну никак не поменять. Там надо какой-то узел целый с косой. А их ни фига нету.

Ладно. Про луну и ботанику (пара фотографий - с меня).

Полнолуние.

Я очень спешила. Я обгоняла идущие в потоке на трассе машины, потому что я очень спешила. Я гналась за Луной…
Краем глаза я отслеживала слева, как огромный диск Луны цвета старого янтаря зацепился за горизонт. Луна была еще слишком большой и тяжелой, чтобы оторваться, Земля крепко держала ее. И у меня был шанс успеть…
Мне надо было доехать до поля, до открытого пространства, чтобы видеть Луну.
Но я не успела. Луна начала уменьшаться в размере, с нее стал стекать тускло-желтый отсвет, она рывком оторвалась от Земли и, как надутый гелием воздушный шар, стремительно полетела вверх…
И когда я, наконец-то, затормозила на обочине, быстро настроила фотоаппарат на ночную съемку, уперла локти в крышу машины… Луна насмешливо смотрела на мои старания сверху, яркая, как большой круглый фонарь…

«Сегодня полнолуние, знаешь?», - сказала черная кобыла в темноте. – «Знаю…» - молча ответила я кобыле, не давая ей бежать от собственной тени. Тень была большая, четкая и страшная, потому что плед, закрывавший кобылью спину, непредсказуемо развивался на сильном ветру. «Луна всегда зовет…» - посетовала кобыла, - «но я лучше морковки… дашь?» - «Конечно дам!» - согласилась я. И подумала: раньше она говорила в полнолуние: «Помнишь, как мы бежали по лунной дороге в бесконечность, и у нас был ветер в гривах и головах!».
Но морковка вместо лунной дороги – еще не конец, и, в общем, не плохо. Плохо будет, когда она перестанет чувствовать, как зовет Луна в полнолуние.

Морковь со стуком падала на дно пластикового таза цвета старого янтаря…

0_d310a_6ee3c190_L.jpg

0_d3109_8f4253c7_L.jpg

0_d3116_1c33e6b4_L.jpg

щена то совсем взрослой выглядит
и Кооошшшшшшшшшшкааааа... как же она мне нравится. такая прям кошшшка-кошшшшка ))
деть чудесен ))

больше фот кобыли и леса хочется
очень уж они задушевные получаюся

Кошшшшь мне не нравится - а точнее не нравятся ее какашки. Но начать надо с того, что всей компании глистов протравить, я с лета этого так и не сделала. А у собашки что-то шерсть стала суховата... И она, зараза, начала опять разбирать стену и пол - ну, ту дырку, что она прокапывает к соседям снизу. Она просто выковыривает куски цемента оттуда и таскает их в комнату. Вчера я притопала домой - мне бы упасть. А на кровати свито гнездо, и все это дело щедро усыпано кусками цемента... Эта гнусь выковыривает цемент из пола, тащит мне на кровать, и там разгрызает, местами в порошек. Пришлось перестиласть постель...

Лен, видишь - с кобылой сложно, потому что с моим графиком я и в выходные в конюшню к вечеру еду, а там темно. Не поснимаешь особо. А лес - да, в выходные еще поснимаю... тем более, что у меня в планах прогуляться дальше по дорожке. По идее там должен быть выход к реке Ланке. Другое дело, что на дорожке мне не отпустить собашку - она всех бабушек с палками (скандинавская ходьба которые) запрыгает в усмерть. Я как раз в глубь леса ухожу, чтобы там ее отпустить побегать и повоспитывать без особых раздражителей. А то один раз я ее отпустила слишком близко к дорожке, она услышала там лай собаки, и... Какое там воспитание: "нам не нужна эта собака, мы идем в другую сторону". Этой собаке на фиг не нужна я, а ждать когда она вдруг паче чаяния испугается что меня потеряла - я уже и не берусь. Ее так реально потерять можно, поскольку она за те пару часов, что будет радостно носиться за собакой, уметет очень далеко от меня, изображающей "равнодушие к собачьей судьбе". В общем, не получается у меня пока с воспитанием... :mrgreen:

Михалина, приятного кофепития! Я тя жду!

ну, на самом деле, нет худа без добра: я под это дело почистила домашний компик, просканировала его, дефрагментировала... выяснилось, что мне его надо менять, причем срочно. Нет, у меня есть нет-бук, но я к нему не привыкла, хочу нормальный ящик с монитором, клавой и мышью. Вот, еще забота на ближайшее будущее...

zara написал(а):
О, блин, получилось... А как вы догадались, что так надо сделать? И что, теперь только так будет, просто "по прямой" - уже не войти, да?
Слушайте, ну, зная мой компьютерный дебилизм, вы бы хоть мявкали, когда такие новшества вводятся, я же не увижу их даже... Не поверите, я вчера даже правила сайта прочитала! А такого вот "хода" - не видела... :(
Сломала себе весь мозг, потом пошла искать живых без авторизации. В дневнике Лены Леси - нашла инструкцию от Zlaja. :)

Но вы-то позже меня все "зависли" :)
Спасибо за "маршрут", я бы сама не сообразила...

У нас погода испортилась... Я уже согласна на ветры, но легкая подмороженность и солнце меня больше устраивают для жизни, чем мутная туманная морось, в которой реально ничего не видно, особо за рулем!

У кобыли вылезли опять корки на задних ногах. Немного, но есть. Замывала ноги с алезаном (мылом) и мазала левомеколем - после стрижки, конечно. Минут пять тупила, думала - не надеть ли носки по рецепту Ани Bettel, но решила на влажные ноги не надевать. А, и ладно, там опилки чистенькие, подумаешь налипнет на мазь.
Я сегодня вообще плохо вижу - ужасно устали глаза на работе. До конюшни еле доехала - встречные фары слепят, в этой мути и так ничего не видно... В общем, приехала я уже в состоянии растения. Залезла на кобылу - мешок мешком. Бедная лошадь сначала вообще понять не могла, чего меня там наверху качает. А меня все почему-то качало вперед. И как меня вперед снесет, лошадь вкапывалась, причем так четко, и каким-то таким движением, что меня обратно сажало. Ну, я попросила потерпеть, а потом решила постоять, помедитировать. И сделала то, что обычно делаю когда реанимирую позвоночник: отключила мозг, обмякла вся, мышцы выключила и как бы "уснула". Лошадь стояла тихо-тихо, держа меня на спине (она умеет именно держать, если тело наверху вообще не имеет мышц и реально мешок). Я не знаю, как она это делает, но как бы тело (мое) в такие периоды не вело себя (а оно совершенно автономно живет, как силиконовый чехол на каркасе), лошадь какими-то микроскопическими движениями кожи умудряется такое тело удерживать и корректировать его положение. Это и есть ее работа - она своей кожей и своими мышцами ловит мои и заставляет их, мои мышцы, работать в симбиозе с ней... В общем, отключилась я на какое-то мгновение, потом довольно быстро, хоть и в определенной последовательности (от мышц, которые в контакте с лошадью и веером дальше все тело) подключилась и "проснулась". С совершенно чистой головой....

На двери в денник сделали цепочку с карабином - чтобы застегиваться внутри денника. Удобно и безопасно. А то у нас такие двери, что фиг закроешь изнутри, а делать внутри какие-то защелки - не безопасно. Цепочку привинтили снаружи, она не мешает, совсем не травмоопасная конструкция :).

Несколько старых фотографий, у матушки стырила, отсканировала. На память.

Кот Тимофей на дереве.
0_d3713_ee2319c5_L.jpg

А это Ланка и та самая лайка, сибирячка.
0_d3714_cb223a46_L.jpg

0_d3715_67c66bf2_L.jpg

Блин-компот... пойду разбираться, чего я с компом намудрила... Какие-то "явы" с запрещением и временным разрешением, наигралась - теперь не могу понять, некоторые страницы без разрешения не загружаются. Чего творила? :shock:

Заровская, ты дождесся, я таки приеду в гости и буду пинать твой комп ))

Как хорошо, что ты проникла! Кого еще я могу повеселить своим склерозом! Понадобился питерский документ. Рою – нету. Теплится надЁжа, что я могла его отправлять в ФБ героине. Нет на ФБ. Пусто. Шиш. Злая как чОрт (ночь на дворе!) начинаю перебирать все папки «питер» подряд. И нахожу вот это
В тот день дорогой супруг заметил, что я никогда не фотографирую московские крыши, только питерские. Мол, в чем причина? Я таки из протесту шлепнула самые что ни на есть московские и умно заявила: «К Тане потом поставлю, а то действительно как-то…» Ну? Дело было в июне. Сейчас наступило мое коронное «потом» :mrgreen: .

Сверху