Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Да, "Табор" тут по 5-му показывали - я под него засыпала, да зацепило. Слушай, вот нет силов улыбаться - устала чегой-то. Умоталась. Вчера вот чуть не убралась на Токсовском шоссе - прикольно, выехала из города - мокрый асфальт, еду по Приозерскому за джипом - матерюсь, он мне все фары засрал, поганец. Через 5 км на Токсовском - перед поворотом торможу, не тормозится. Лед реальный. Неожиданно так. Асфальт как блестел, так и блестит. Ну, я на пониженную передачу и на газ - еле вытянула машину, скорость и так была 110 - не для такого поворота. Повезло - встречного никого не было. За поворотом машина в кювете колесами крутит, свежачек - как я пытался в поворот вписаться, вынесло на встречную обочину и дальше (абс не спасло, хорошая резина не спасла - на таком льду все не эффективно, к сожалению, лед тонкий но очень плотный и "полированный", с виду - вода...). Остановилась, спросила, не нужна ли помощь. Не, говорят мужики, посмотрев на мой наперсток, уже вызвали. Пашка каждую ночь к кому то летает - вытаскивать... Говорит, каждую ночь такое - вдруг встает лед на асфальте.
Платье, кста, купила. С меня фото.
Ленк, а брошенки-собаки действительно намного толерантнее к человечеству, чем выращенные со щенячества, это правда. Они если и грызут - это в порядке самообороны, на всякий случай. Им только однажды надо доказать, что кормить будут всегда и бить больше не будут, они и оттаивают. Так же, как собаки поменявшие несколько рук и наконец-то понявшие, что обрели своего человека. Там есть некий период, когда они еще сомневаются в постоянстве "хорошей" жизни. Тогда у них срывы могут быть. А когда ощущение стабильности окрепнет - у них стабилизируется и характер. Они просто умеют лучше приспосабливаться к человеку - опыт большой. Ну, и на этой основе, собачий интеллект выше, чем у домашнего щенка (а интеллект у них - это способность к самостоятельному выживанию, приспособление к окружающему миру). Так что, как раз это - закономерно. А домашний щенок часто слишком избалован, к нему слишком приспосабливается человек с самого начала его жизни, потому он имеет характер гнусный и человека периодически пытается строить (привык жеж, что этот товарисчь должен делать определенные вещи, а товарисчь человек выкаблучивается! непорядок-с). Ведь восприятие себя в мире и человека рядом формируется месяцам к 6 уже полностью. И если за это время человеки менялись, обижали, не кормили - от них ждут того же поначалу, а потом при возникновении стойкого восприятия "положительного человека" - под него приспосабливаются, чтобы не потерять (ну, наверное без осмысленной такой оценки "не потерять", но что они такого человека держатся, назовем это благодарностью - точно).
Ну, и про борзых... Я бы не была так категорична в высмеивании чужого опыта. Жизнь она немного сложнее и разнообразнее, чем мы хотим ее видеть на собственном примере. Обобщать нечто крупномасштабное, что на основе своего скромного опыта, что на основе чьих-то рассказов, не слишком разумно. :mrgreen: То, что одним смешно, других задуматься заставляет, и это правильно. Когда надо найти решение - стоит собрать побольше информации. А то, что эта информация не всегда позитивна - тоже плюс для оценки ситуации.
У отца одной нашей общей знакомой - лайки, сибиряки. Живут в охотхозяйстве, вольерные. Рабочие собаки. Милейшие по рассказм песики. Вожак тамошний один кабана берет - просто берет за пятак и не отпускает, остальная свора потом вступает в бой, когда вожак хряка положит. Так вот, оказалось, что сын этой самой знакомой несколько... опасается всех собак (в смысле, всех встречных молодых собак и щенков). Хотя щенки в доме были часто. Просто щенки этих самых лаек однажды ребенка завалили. Взрослым пришлось отбивать. Заигрались. А про щенков в доме - такой вот лаенок был в дом взят - не привит был, нельзя было к остальным. За месяц дома лаенок разобрал паркет. Под паркетом обнаружился другой паркет - чуть ли не дубовый, старинный. Так что, теперь в квартире отличный паркет
. А знаю пару-тройку домашних лаек - этакие диванные собашки, ленивые, добрые, им даже зализать на смерть лениво
. Так их хозяева не верят, что лайки могут быть опасны для человека в том числе - вон, муху не обидят. Пребывают в уверенности, что охотничьи собаки "запрограммированы" на безопасное поведение в отношении людей и "портить шкурки" другим животным не должны. И уверены, что все зависит от воспитания. Ага, только охотничьих воспитывают сами звери в своре, да мужики с ружьями, они учатся убивать. Это - другие животные, хоть и выглядят так же. Попробуй такого в дом возьми...
Вот и описываемые в дневнике Жени борзые, скорее всего, в свободное от реальной работы время не на диване с хозяйским тапком лежат. Потому пример, канеш, не для человека, который хочет в дом собашку взять (пусть даже загородный), но ситуация вполне имеет право на существование.
Мне тут довелось погулять по Главному Штабу... и тамошним подвалам
. Ну, что я могу сказать... Наружная лубочность, как всегда, внутри с первого шага превращается в разруху, прям как в "Собачьем сердце" - ... разруху в головах в первую очередь. Печальное зрелище. А г-на Сердюкова подвели под амнистию. Все хорошо. Зато есть несколько фотографий утреннего города. Будет время в выхи - покажу.
Лошадь - животная гнусная. Позавчера выдала кашель и одышку даже в состоянии покоя, уколола сульфика по максимуму. При этом бегать хотела очень, активничала. Вчера прихожу - все нормально, правда бегать не хотела особо, зато вечером перед уходом смотрю - задышала животом и засипела носом. Ее не разберешь. Конюшня открыта весь день сейчас, она стоит у приоткрытых ворот в поле. Гуляет и до обеда, и после. В общем, кроме погоды ничего не меняется. А вчера-то как раз резко похолодало - все-таки похоже, у нее на похолодание реакция отрицательная. В похолодание, видимо, давление поднимается, наверное это ей и не нравится... Как бы померять ей давление, проследить. Помнится, мы пытались обычным манжетным манометром на репице - фигня получилась.
С собашкой, похоже, пошли сдвиги...Три*тьфу сто раз! Регулярно играем на свободе утром и вечером. Правда, стараюсь чтобы собак рядом не ходило в это время. Радует - она в игре не замечает, когда на горизонте появляется какая-то собака. Мне удается ее подозвать и вщять на поводок раньше, чем она туда подорвется. И мы еще на поводке продолжаем играть, потому подрыв мне удается контролировать. Подрыв, канешщ, имеет место
, но она хотя бы теперь сомневается сначала с оглядкой на меня и мое мнение на этот счет. Недолго, но сомневается, потом башню-то сносит... Но уже хоть что-то. Очень надеюсь, что в эти выходные будет площадка. Хочется отработать то, что за эти недели добились, там, среди собак.
Получу выговор от дрессера за толстую собаку... Не понимаю, вроде и в питании, и в моционе ничего не изменилось, а собашка реально покрылась слоем жирка! Если раньше я могла косить под "это у нее штаны такие пышные!" то теперь на ошупь она явно жирная.
Опять же что радует: приходит ко мне за попмщбю. тут подавилась чем-то, что ли - пришла ко мне, смотрит и кхекает. Погладила горло - вроде просокочило. Не знаю, что было.
Вообще по моим наблюдениям, если собака серьезно больна и человек ее лечит - после этого складываются другие отношения совсем... Это не к подавилась, это просто размышлизм на тему доверительных отношений между животным и человеком. После лечения человеку становится гораздо больше "можно" - другой уровень отношений как бы. Ну, во всяком случае, это касается отношений хозяин - животное, понятно, что не первый встречный. И не ВЕТВРАЧ - эти все враги! :mrgreen: