Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ир, как человек регулярно бегающих по мокрому песку - ну ты что, он нормально держит. Плохо по сухому песку на пляже - глубоко сильно. и плохо, когда зыбучий (?), ползучий (?) песок, плавунец (?) - ну когда сразу проваливаешься. Но это вроде не частое явление. У меня есть рядом с домом на озере - там таки да - помнишь, у меня в дневнике фото коня, поднимаемого вертолетом? - вот как раз в таком песке провалился. Но на шагу.

Про поводом поддержать навеяло как всадник спас ситуацию )):
http://www.youtube.com/embed/gtv2sK6jbp4

zara написал(а):
Ир, а в поле-то скакать - ваще жесть :mrgreen: То ямы в траве, то канавы, то палки-бревна, то пни да камни. И все это в высокой траве не видно.
О! Именно поэтому мы пустили дорожку вокруг всей территории. Чтоб у людей сбывались мЕчты.
Брат Майкин скакал вчера до посинения. Ветер. Ледяной дождь. Веселье :mrgreen: . Брат Тю своевольничал. Поймала на себе укоризненный взгляд конюха - укатанные в мыло животины дымились аки печки под попонами. Наверное, он думает, что я бью их палками и заставляю бегать 8)
И поздравляю с "четыре костью" :D

Lara08 O_о

Hitman написал(а):
Ир, как человек регулярно бегающих по мокрому песку - ну ты что, он нормально держит.
Юль, так я, когда в "Дюнах" занималась (с 2006 по 2010), немало по берегу того Финского залива поездила. Тоже по собственному опыту сужу. Наверное, какую-то разницу мы с тобой забываем учесть. Может, ты просто настолько лучше меня ездишь, что профилактируешь спотыкучесть на автомате, даже не замечая ее?
Видео очень интересное, только я, честно, не могу его для себя объяснить. В моем представлении повод все же помогает сохранению равновесия. И лошадь должна чувствовать воздействие повода на рот. Если он всю дорогу болтается, а лошадь это ни капли не беспокоит, что-то тут не так.

Ну может структура песка разная - бывает же такое наверное? До ловления спотыкучести на автомате я ни разу не доросла.
По поводу повода - ну стандартная же проверка связи, когда ты сбрасываешь контакт, а лошадь продолжает себя нести. Хотя в принципе повод конечно помогает. А на видео всадник кинул повод именно для того, чтоб помочь лошадь поймать потерянный баланс.

Hitman написал(а):
По поводу повода - ну стандартная же проверка связи, когда ты сбрасываешь контакт, а лошадь продолжает себя нести.
Ну, поскольку я не езжу, а катаюсь, то эта "проверка связи" у меня 90% времени, т.е. я обычно езжу на свободном поводу. Только я его при этом обычно не бросаю, а придерживаю так, чтобы не болтался. Повод набран у меня только в каких-то стремных ситуациях, ну и по плохому грунту.

Эгоистка написал(а):
Видео очень интересное, только я, честно, не могу его для себя объяснить. В моем представлении повод все же помогает сохранению равновесия. И лошадь должна чувствовать воздействие повода на рот. Если он всю дорогу болтается, а лошадь это ни капли не беспокоит, что-то тут не так.
Всадник действительно спас ситуацию. Лошадь снялась на препятствие раньше, чем предполагал всадник и , вытянув шею на прыжок, потянула повод из рук.Если бы спортсмен завис на поводе, то лошадь бы встала уже на втором препятствии системы, или бы разрушила её всю до основания, что тоже нехорошо.А так лошадь "выбралась" с двумя повалами, и на третьем препятствии системы уже сработала хорошо.
В момент прыжка у многих классных конкуристов повод максимально легкий, иногда даже свободный. Главное, что лошадь идёт в коридоре от шенкелей вперёд.
P.S. В молодости нас учили прыгать клавиши без рук и без стремян.
В конце тренировки на выходе стояли брусья 110. Руки в стороны, повод висит на шее. Все прыгали. :D
И вот уж не думала, что брошенный повод может надёргать рот лошади за 30 метров галопа!

Dezora написал(а):
И вот уж не думала, что брошенный повод может надёргать рот лошади за 30 метров галопа!
Я тоже так не думаю :) . Повторюсь: если там всего несколько секунд, то оно не страшно.

По ТВ передали, что в СПб очередной ураган и наводнение (чуть не случилось), а вы так спокойненько беседуете...

Про Москву тоже передавали, что ледяной дождь... А сегодня просто дождь и +2...
Зато в Израиле снегопад и коллапс на дорогах. Там нет зимней резины... :D

Эгоистка написал(а):
Тань, так нельзя же скакать в высокой траве, где не видно, что под ногами.
Ага, и по глубокому снегу, и по воде, я ж говорю - исключительно на иппо-кругу в Финляндии :mrgreen: Как же ты с конем в воду заходишь - там же не видно, что на дне! А вдруг! Ир, я иногда тебя читаю и усилием воли возвращаю себя в реальность: ты со всякими словами и ты живой человек две большие разницы :)
Скакали. И по высокой траве, и по глубокому снегу, и переходили канавы и овраги с такой травой и таким снегом, и все живы.

У нас - ураган. Да. Сильный ветер. Опять сносит крыши.

15 раз звонила ТетьЛене и приставала с цу - как делать Зарочке укольчик. ТетьЛена меня успокаивала и терпеливо отвечала на следующий звонок через 10 минут. В конце концов ТетьЛена позвонила сама и сказала, что все прошло на "ура", Зарочка укололась, и вообще в конюшне - сказочная погода, солнце, голубое небо и дует легкий бриз :shock: Вот.

А я почему в конюшне не была - я была в музее воды. На самом деле, это не музей даже... в прямом смысле слова. Это несколько интерактивных залов, где показывают фильмы 3-D, и есть какие-то вещи, на которые приятно смотреть. В общем-то - совершенно детячьи экскурсии, в которых рассказывают про воду, как ее очищают для людей, про экологию, про очищение сточных вод и куда они деваются. И историю Водоканала СПб - а ему больше 150 лет. Кое-что интересно, кое-что - красиво. Фильмы эти - вообще реально прошибает до костей ощущение причастности. Там 3 экрана, пол отражающий, можно сидеть прямо "в изображении", музыка всюду, плеск воды и гром - всюду, брызги, чайки и дельфины летят тебе в лицо.

Во-первых, там стоит НАСТОЯЩИЙ автомат с газировкой. К сожалению, сегодня он не работал, но говорят - наливает :), правда без копеек.
0_d947e_3e8ea0b9_L.jpg

0_d947f_4d1f37da_L.jpg

Первый зал - макет центра Питера и экран, был фильм про воду и экологию. Что интересно - качество воды кроме всяких датчиков проверяется живыми раками. У раков на спинках датчики, и когда портится качество, появляются вредные вещества, раки начинают волноваться. Используются только самцы, потому что самки очень впечатлительные и волнуются не по делу. Раки работают сутки через двое - им надо отдыхать, у них нервная работа. Раки то ли бразильские, то ли австралийские - они чувствительнее...
0_d9481_659cfdd0_L.jpg

Очистные сооружения на острове Белом. Это искусственный остров, специально для очистный сооружений сделан.
0_d9482_884ee9cc_L.jpg

Сам зал.
0_d9480_a90c2a47_L.jpg

Для детей вообще поход в этот музей очень интересен :). Там рассказывают, как важно беречь природу и воду. Вот, например, водяной:
0_d9483_f05c2478_L.jpg

Он там прыгает в специальном грязном аквариуме, и при этом рассказывают, что раньше в русских сказках детей тоже учили не мусорить в воду, и тогда водяной сказочный в наказание утаскивал людей на дно. Ну, не такие грубые аналогии, более сказочный рассказ и не страшный, но очень поучительный :). Водяной облеплен всяким мусором, детям объясняют: он - бедный, все кидают мусор в озеро, где он живет, потому он такой не добрый.

Второй зал, там где показывают фильмы 3-D.
0_d9484_86b3bc96_L.jpg

0_d9485_17bed322_L.jpg

Там везде висят экраны, шумит разными тонами вода, вообще такое ощущение, что ты немного в воде. Сидеть надо на подушечках, которые есть везде.
0_d9489_80ee0595_L.jpg

0_d9486_2d53cb50_L.jpg

0_d9487_9737e7c2_L.jpg

Экран в покое, без фильма.
0_d9488_551544f9_L.jpg

А это - уровни наводнений лет за 150. Самый высокий подъем воды - на 370 см.
0_d948a_bcfb9675_L.jpg

В реальности я обычно не скачу галопом ни по снегу, ни по воде, если не знаю, что под ними. В канавы спускаюсь шагом. Если ты про последний пост в моем дневнике, то мы по этой снеговоде сначала в ту сторону прорысили. И там, под нами, была тропинка, натоптанная нами же круглогодично в течении многих лет. Просто на галопе звуки как бы немного другие, плюс еще смеркаться начало.
Из-за урагана кое-где сорвало рекламные щиты над дорогой, и образовалась тьма пробок. Дочка опоздала в институт и не сдала предмет. Я в этот раз не опоздала, ТТТ, т.е моего получасового запаса, как ни странно, хватило.

А мы частенько скОкали по целине. По снегу-то - святое (пока лошадь была в силах, качаться в снегу - самое то). В горки мы всегда взлетали галопом. И надо признаться, не часто по дорожкам... поле с травой - куда лУчший грунт... А снег-то - совсем здорово...

Продолжаем экскурсию.
Я ж говорю - там много симпатичных вещей.
Вот, например, девочка. С зонтиком. И своя легенда - если подержаться за ручку зонтика, в твой ДР будет солнце и хорошая погода!
0_d94a0_7350f3d8_L.jpg

0_d94a1_fc27b226_L.jpg

А эта черепаха - если ее потереть, сбудется самое сокровенное желание.
0_d94a2_98dc30d4_L.jpg

Как сказал коллега - Водоканал явно экономит на полировке экспонатов.

А это - русалки. Их там много на самом деле :)
0_d94a3_e3a7d64f_L.jpg

Коньки. А почему "коньки?" А потому что носик лезвия делали в виде конской головы. А потом голова пропала, а название осталось.
0_d949c_8e89a387_L.jpg

Макет корабля Беринга.
0_d949d_b5323a6_L.jpg

А это совершенно ахрененная весчь для детей - тоже в 3-D - трехмерное изображение реально! там древние рыбы и динозаврик вылупляется из яйца, все происходит в воде.
0_d949e_2bb47eff_L.jpg

Оно даже на фото трехмерное!

Случайно в музей заехал финский Санта-Клаус (как он там у них называется... Йо... чего-то там...).
0_d949f_ac7a99f5_L.jpg

А это - сколько воды в каком органе человеческого тела.
0_d94a4_bb2cb147_L.jpg

Ну, и я немного поснимала сам фильм (его показывали финнам, я пристроилась сбоку. даже на фото видно, как там прикольно!)
0_d94a5_ef966520_L.jpg

0_d94a6_d4384e6b_L.jpg

0_d94a7_24b0eb03_L.jpg

0_d94a8_1fe16720_L.jpg

0_d94ab_56726109_L.jpg

В общем, очень советую сводить туда детей. Им нравится там реально. Там на самом деле экскурсии разные есть, и есть детский учебный центр. Его тоже показывают, там всякие детячьи лаборатории есть, живой уголок. Ну, в общем, забавный "музей".

И традиционно - я.
0_d94a9_49c5ed94_L.jpg

0_d94aa_d254a317_L.jpg

И напоследок - Город...
0_d94ac_57b217d6_L.jpg

Как ни странно, фотографии в музее получились в режиме "закат" :mrgreen:

Убедите меня, что мне нужно платье за 6 тыр на корпоратив! Понравилось - сил нет, а жаба душит капитально. А себе отказывать нельзя - я вот не купила платье лет 6 назад, до сих пор его помню! Не могу справиться с жабой - сидит на горле, зараза...

Потрясающий музей!
А нас "евроинтеграторы" пугают "таёжным союзом"...

zara написал(а):
Убедите меня, что мне нужно платье за 6 тыр на корпоратив! Понравилось - сил нет, а жаба душит капитально. А себе отказывать нельзя - я вот не купила платье лет 6 назад, до сих пор его помню! Не могу справиться с жабой - сидит на горле, зараза...
Плюнь, ее, плюнь! Танек, 6 тыс. давно не деньги - бери!!!
Начитавшись вчера на сон грядущий борзые ужасы (оказывается, у людей борзые съедают даже собак), сегодня уснула по дороге в Коломну. Снился фиолетовый мрак - битая посуда, размазанные по полу кошки :mrgreen: (особенно коты), кровавые раны в боках у собак. Приехали. Ляка спит в обнимку с моим тапком, Борис полыбился и пулей писать, и улыбка такая кривая - мол, 14 часов отсидел, имейте, гражданка, совесть. Просят за 5 тыс. в рекламу сапог, но чо-то лень и денег мало :mrgreen:
Рада, что заканчиваю год вот ей http://7days.ru/article/privatelife/gal ... noy-zhizni
Светлая. Невероятно светлая.

Бли-и-и-н, теперь я хочу газировки! :evil:

Музей потрясающий! И фотографии из него очень понравились.
Татьяна, себя надо любить, жабу отправить в болото...
А платье брать - и на корпоратив! А то пуховик- конюшня- термосапоги- пуховик...и т.д....

Плюнуть, думаешь... толстая, гнусь, застряла!
Постараюсь плюнуть. Платье понра... этакое шифоновое ретро :)
Я очень не люблю одноразовые вещи. Если они дешевые - куда ни шло, а за деньги... Такую весчь на работу не наденешь. Правда, такое платье можно взять с собой на юга, например :)
Ну, ежели доживет до того, как я сподоблюсь тудой доехать... возьму!

Немного про собашку. Не без приключений...
Нам седни повезло. Сначала мы встретили Рича - четырехлетний немец, к сожалению стал матереть и пытаться подраться со всеми кобелями подряд. Потому мы ушли в лес поглубже. И встретили Васю с Бэлочкой. Вася кастрат ( был погрызен собаками в щенячестве неудачно, потому пришлось оперировать - у него в принципе нет писюна). Потому Рич его не ест. В общем, судите сами: счастливая стая.
0_d952c_2751713d_L.jpg

0_d952d_15f449c_L.jpg

0_d952e_eff1fe46_L.jpg

0_d952f_dcfb3730_L.jpg

0_d9530_ed6155d8_L.jpg

0_d9531_d1c79de9_L.jpg

К сожалению, оттаяли канавы... И Вася с Ланой лазали туда купацца. Причем, блин - эта зараза понимает, что нельзя, и делает это как бы случайно. Ой - не долетела до берега!
0_d9532_5b0b5dd_L.jpg

0_d9533_73f2afcf_L.jpg

0_d9534_b52b7343_L.jpg

0_d9535_3fb94957_L.jpg

0_d9536_ad2423e3_L.jpg

0_d9537_bb309bf6_L.jpg

0_d9538_2641eee4_L.jpg

0_d9539_80c6109d_L.jpg

0_d953a_14228bcd_L.jpg

0_d953b_70b23536_L.jpg

0_d953c_c8b9d48c_L.jpg

А потом случилось страшное. Собашка чуть не осталась без лапы.
Она вообще опасается ходить по мостикам. Ну, да, в лесу мостики условные - сложенные бревна да ветки, раньше были мосты, а теперь разрушились, ну народ еще накидает лома, опять ходить можно.
Вот типа того.
0_d953f_ef1d5143_L.jpg

Лана вообще неуклюжая, хозяйка Вася даже спросила, не постригла ли я ей когти. Потому что все по льду бегают нормально, а моя коза - скользит и падает.
В общем, попалась нам канава и еще такой условный мостик. Бэлочеп ( маленькая рыжая дворняжка, она в компании самая старшая, ей 7 лет, потому она с этой шоблой в игрищах не участвует, ближе к хозяйке держится), так вот, Бэлочка она лазучая, она по мостику перешла на другой берег. А мы туда не собирались, хотели вдоль той канавы пойти к дому уже. Вася полез за Бэлочкой и тоже перешел. Моя коза хотела было, зашла на бревнышки, передумала. Ну, я спокойно потопала было дальше.
0_d953d_8c8b1de7_L.jpg

0_d9540_cba70698_L.jpg

Она пошла было с нами, а потом я думала - в воду опять полезет. Фотоаппарат был в руках... А Лана полезла на мостик, лапа соскользнула и попала между бревнами. Я и хозяйка Васи (которая ближе всех к мостику стояла и звала своих собак) поняли, что лапа застряла - одновременно.

0_d953e_4871ba5f_L.jpg

Хозяйка Васи полезла вниз на мостик, я за ней, она держала собаку за задние лапы и поднимала бревно, я за перед, за ошейник между ног женщины, лапу вытащили, собаку пнули на берег (предварительно пощупав лапу). Повезло: даже не хромала. Обошлось.
Надо отдать собашке должное: она не ломилась, не дергалась, она сделала единственно правильное - замерла, чуток повернувшись в нашу сторону.

Про лошадь.
Приехала опять к ночи - кобыль в порядке. ТетьЛена сказала, что нормально вчера укололись, лошадко подозревало, но сомневалось (ТетьЛену она не то, что со шприцем, вообще рядом с собой не видела, потому не была уверена). А ТетьЛен коварная особа оказалась :). В общем-то кашляет, не особо откашливается, правда... Но фыркает - и это хорошо, потому как она фыркающая лошадь.
Завтра обещают очередной катаклизьм... циклон в смысле. Завтра похолодание до минус 8-10, без снега и, слава ОБ, хоть без такого ветра...
В прошлый раз на похолодание кобыла ухудшилась. Посмотрим, стало ли это традицией. Не хотелось бы... По крайней мере, сейчас у нее нет отека слизистых ВДП - блин, после 5 кубиков декса одноразово.

Отсутствие плохих новостей уже хорошая новость! :mrgreen:
Очень хочется устроить себе пару выходных от конюшни (реально не хватает времени в сутках!), но стремно с этими переменами погоды. Потому не делаются важные и нужные дела, на которые надо бы выкроить пару часиков вечером. Кобыль, правда, три*тьфу пятьсот раз! - бодра и весела. Вот поди ее разбери. Даже бегает охотно и не сильно пыхтит. Научились колоть в задницу без ударов по стенам (она тут саданула по стене с двух ног и сдвинула брус :shock: на полтора сантиметра! Это во внешней-то стене сруба! :shock: ). Правда, процесс уколов сопровождается отборным матом (хорошо, знание "языков" пригодилось...). Потому что ежели не рычать всячески, оно демонстрирует желание размазать меня по стенке или порушить конюшню на хрен.
Собашка выросла :shock: и явно толстая. Щенок раздался в грудаке, подкачался, уже начинаю бояться за суставы. Потому что она тяжелая стала реально. Встает на задние лапки, кладет передние мне на плечи, чуток подпрыгивает и лижет в лицо...деточка. в конце декабря ей будет 9 месяцев.
Сегодня ночью пришли ко мне на диван вместе с кошкой спать. Правда, собашка, видимо, не могла столько бороться со своим естеством и не жрать кошку, лежащую рядом - ушла на место. Кошка так и осталась мурчать у меня в ногах. Кстати, она молча спала, пока не пришла собашка. Тут кошь замурчала, как трактор, и пока собашка не свалила - мурчала так, что диван трясся. В общем, попытка поспать рядом обозначена.
Сегодня грязь-дождь-муть. Собашку пришлось мыть с утра после прогулки... Тяжело ездить - настолько темная муть, что даже дальний не пробивает ее, темно, как у негра в заднице. Фары засираются за секунды и вообще светить перестают. Где обочина, где полосы - вообще не разберешь. Со снегом проще и не так устаешь, а я в такой обстановке за рулем устаю.
В общем, жду этих каникул новогодних - с огромным нетерпением. Я их еще себе продлила на 4 дня...

"— Эй, Чудра! Ты почему ушёл из табора?.
— А не те цыгане теперь пошли... Не те... Коня на золото меняют! И клинок. И душу.
— Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
— Дурак... Мудрец во всём сомневается.
— Хорошо быть дураком, Чудра?

— Много мудрости — много печали...
— Что я должен знать, если больше не увидимся?
— Не люби деньги — обманут. Не люби женщин — обманут... Из всех вин, самое пьянящее — это воля! Вставай рано на рассвете! И запомни, что закат приходит тогда, когда его совсем не ждёшь. Живи, Зобар, долго... И, да придёт твоя смерть вовремя...

— Куда идёшь?
— На край света.
— Зачем?
— Чтоб дойти и вернуться…

Вся земля сетями опутана, каждый расставляет сети: кто искусно и честно, а кто — грубо и подло. И никому своих сетей не миновать.

Чему быть - того не миновать. Ибо нет такого коня, на котором от самого себя ускакать можно."

Когда-то любила этот фильм -"Табор уходит в небо"
А на самом деле... детские подсознательные мечты... казаки, индейцы, ковбои, цыгане... лошади. Нет, не хотелось мне быть космонавтом :mrgreen:
А про дурака и мудреца - хорошо сказано, да.

Ты чой-то хандришь што ли? :wink: Луйку Зобара завспоминала :)
А мы так славно поразвлекались, читая страшилки про борзых у Iurumi в дневнике с борзятниками. Ужасно смешно.
1 Пришли к выводу о том, что мне пора озаботиться безопасностью бабушки, как самого больного и старого члена стаи.
2 Регулировать взвизги и прочие нецензурные звуки в присутствии собак дома.
3 На всякий случай получше кормить Бориса.
Особенно порадовал момент про "борзых, несущихся по своим делам и опрокидывающих лошадь". Я-то полагала, что из Бориса боец как из Тю троеборец, иными словами как из..овна пуля, а оказыцца вон оно как. Поедем на сафари, столпимся как следует, мож слона перевернем :lol:
А все ты виновата, наподнимала тут собачьих вопросов :lol:
На самом деле, это что-то необъяснимое. Не знаю, в чем секрет. У меня есть знакомый, которого периодически цапает домашний спаниель и есть знакомая, которая подобрала аналогичного спаниеля с улицы – добрейшее позитивнейшее существо, залижет насмерть.
Улыбнись :wink: Я рассказала, как у тебя в дневнике описывала моих, сваливших в прошлый НГ и явившихся с китайской хохлатой. Народ опять ржать: "Надо ж было указать, что они ее не в зубах принесли! А то чо люди-то подумают!"

Да, "Табор" тут по 5-му показывали - я под него засыпала, да зацепило. Слушай, вот нет силов улыбаться - устала чегой-то. Умоталась. Вчера вот чуть не убралась на Токсовском шоссе - прикольно, выехала из города - мокрый асфальт, еду по Приозерскому за джипом - матерюсь, он мне все фары засрал, поганец. Через 5 км на Токсовском - перед поворотом торможу, не тормозится. Лед реальный. Неожиданно так. Асфальт как блестел, так и блестит. Ну, я на пониженную передачу и на газ - еле вытянула машину, скорость и так была 110 - не для такого поворота. Повезло - встречного никого не было. За поворотом машина в кювете колесами крутит, свежачек - как я пытался в поворот вписаться, вынесло на встречную обочину и дальше (абс не спасло, хорошая резина не спасла - на таком льду все не эффективно, к сожалению, лед тонкий но очень плотный и "полированный", с виду - вода...). Остановилась, спросила, не нужна ли помощь. Не, говорят мужики, посмотрев на мой наперсток, уже вызвали. Пашка каждую ночь к кому то летает - вытаскивать... Говорит, каждую ночь такое - вдруг встает лед на асфальте.

Платье, кста, купила. С меня фото.

Ленк, а брошенки-собаки действительно намного толерантнее к человечеству, чем выращенные со щенячества, это правда. Они если и грызут - это в порядке самообороны, на всякий случай. Им только однажды надо доказать, что кормить будут всегда и бить больше не будут, они и оттаивают. Так же, как собаки поменявшие несколько рук и наконец-то понявшие, что обрели своего человека. Там есть некий период, когда они еще сомневаются в постоянстве "хорошей" жизни. Тогда у них срывы могут быть. А когда ощущение стабильности окрепнет - у них стабилизируется и характер. Они просто умеют лучше приспосабливаться к человеку - опыт большой. Ну, и на этой основе, собачий интеллект выше, чем у домашнего щенка (а интеллект у них - это способность к самостоятельному выживанию, приспособление к окружающему миру). Так что, как раз это - закономерно. А домашний щенок часто слишком избалован, к нему слишком приспосабливается человек с самого начала его жизни, потому он имеет характер гнусный и человека периодически пытается строить (привык жеж, что этот товарисчь должен делать определенные вещи, а товарисчь человек выкаблучивается! непорядок-с). Ведь восприятие себя в мире и человека рядом формируется месяцам к 6 уже полностью. И если за это время человеки менялись, обижали, не кормили - от них ждут того же поначалу, а потом при возникновении стойкого восприятия "положительного человека" - под него приспосабливаются, чтобы не потерять (ну, наверное без осмысленной такой оценки "не потерять", но что они такого человека держатся, назовем это благодарностью - точно).
Ну, и про борзых... Я бы не была так категорична в высмеивании чужого опыта. Жизнь она немного сложнее и разнообразнее, чем мы хотим ее видеть на собственном примере. Обобщать нечто крупномасштабное, что на основе своего скромного опыта, что на основе чьих-то рассказов, не слишком разумно. :mrgreen: То, что одним смешно, других задуматься заставляет, и это правильно. Когда надо найти решение - стоит собрать побольше информации. А то, что эта информация не всегда позитивна - тоже плюс для оценки ситуации.

У отца одной нашей общей знакомой - лайки, сибиряки. Живут в охотхозяйстве, вольерные. Рабочие собаки. Милейшие по рассказм песики. Вожак тамошний один кабана берет - просто берет за пятак и не отпускает, остальная свора потом вступает в бой, когда вожак хряка положит. Так вот, оказалось, что сын этой самой знакомой несколько... опасается всех собак (в смысле, всех встречных молодых собак и щенков). Хотя щенки в доме были часто. Просто щенки этих самых лаек однажды ребенка завалили. Взрослым пришлось отбивать. Заигрались. А про щенков в доме - такой вот лаенок был в дом взят - не привит был, нельзя было к остальным. За месяц дома лаенок разобрал паркет. Под паркетом обнаружился другой паркет - чуть ли не дубовый, старинный. Так что, теперь в квартире отличный паркет :). А знаю пару-тройку домашних лаек - этакие диванные собашки, ленивые, добрые, им даже зализать на смерть лениво :). Так их хозяева не верят, что лайки могут быть опасны для человека в том числе - вон, муху не обидят. Пребывают в уверенности, что охотничьи собаки "запрограммированы" на безопасное поведение в отношении людей и "портить шкурки" другим животным не должны. И уверены, что все зависит от воспитания. Ага, только охотничьих воспитывают сами звери в своре, да мужики с ружьями, они учатся убивать. Это - другие животные, хоть и выглядят так же. Попробуй такого в дом возьми...
Вот и описываемые в дневнике Жени борзые, скорее всего, в свободное от реальной работы время не на диване с хозяйским тапком лежат. Потому пример, канеш, не для человека, который хочет в дом собашку взять (пусть даже загородный), но ситуация вполне имеет право на существование.

Мне тут довелось погулять по Главному Штабу... и тамошним подвалам :). Ну, что я могу сказать... Наружная лубочность, как всегда, внутри с первого шага превращается в разруху, прям как в "Собачьем сердце" - ... разруху в головах в первую очередь. Печальное зрелище. А г-на Сердюкова подвели под амнистию. Все хорошо. Зато есть несколько фотографий утреннего города. Будет время в выхи - покажу.

Лошадь - животная гнусная. Позавчера выдала кашель и одышку даже в состоянии покоя, уколола сульфика по максимуму. При этом бегать хотела очень, активничала. Вчера прихожу - все нормально, правда бегать не хотела особо, зато вечером перед уходом смотрю - задышала животом и засипела носом. Ее не разберешь. Конюшня открыта весь день сейчас, она стоит у приоткрытых ворот в поле. Гуляет и до обеда, и после. В общем, кроме погоды ничего не меняется. А вчера-то как раз резко похолодало - все-таки похоже, у нее на похолодание реакция отрицательная. В похолодание, видимо, давление поднимается, наверное это ей и не нравится... Как бы померять ей давление, проследить. Помнится, мы пытались обычным манжетным манометром на репице - фигня получилась.

С собашкой, похоже, пошли сдвиги...Три*тьфу сто раз! Регулярно играем на свободе утром и вечером. Правда, стараюсь чтобы собак рядом не ходило в это время. Радует - она в игре не замечает, когда на горизонте появляется какая-то собака. Мне удается ее подозвать и вщять на поводок раньше, чем она туда подорвется. И мы еще на поводке продолжаем играть, потому подрыв мне удается контролировать. Подрыв, канешщ, имеет место :(, но она хотя бы теперь сомневается сначала с оглядкой на меня и мое мнение на этот счет. Недолго, но сомневается, потом башню-то сносит... Но уже хоть что-то. Очень надеюсь, что в эти выходные будет площадка. Хочется отработать то, что за эти недели добились, там, среди собак.
Получу выговор от дрессера за толстую собаку... Не понимаю, вроде и в питании, и в моционе ничего не изменилось, а собашка реально покрылась слоем жирка! Если раньше я могла косить под "это у нее штаны такие пышные!" то теперь на ошупь она явно жирная.
Опять же что радует: приходит ко мне за попмщбю. тут подавилась чем-то, что ли - пришла ко мне, смотрит и кхекает. Погладила горло - вроде просокочило. Не знаю, что было.
Вообще по моим наблюдениям, если собака серьезно больна и человек ее лечит - после этого складываются другие отношения совсем... Это не к подавилась, это просто размышлизм на тему доверительных отношений между животным и человеком. После лечения человеку становится гораздо больше "можно" - другой уровень отношений как бы. Ну, во всяком случае, это касается отношений хозяин - животное, понятно, что не первый встречный. И не ВЕТВРАЧ - эти все враги! :mrgreen:

В этот раз мнение Тани по собачьему вопросу кажется мне более верным, чем мнение Лены. Про спаниэлей я тоже много раз из разных источников слышала, что это проблемные в воспитании собачки. Да и знакомые спаниэли это подтверждают. А тот, который с улицы, просто успел в жизни лиха хлебнуть и мудрости набраться. Что поведение собак одной и той же породы очень сильно зависит от образа жизни - это факт. Будет время - обязательно надо будет заглянуть в дневник lurumi и найти рассказ, как борзые лошадь завалили :roll: . Интересно.

Сверху