Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ир, это у тебя такое мнение потому, что в твоей жизни был кровожадный такс-убивец! :mrgreen: Ты на собственном опыте знаешь, что практически декоративная собашка (по общему мнению) может оказаться ужжжасным зверем :).

Ну это, видно, о том, что разные люди притягивают разные истории :lol: Я вот знакома со спаниелями с лучшей стороны. Из всех - только этот один срань полная. И самый большой его минус - хозяин :wink:
zara написал(а):
Я бы не была так категорична в высмеивании чужого опыта. Жизнь она немного сложнее и разнообразнее, чем мы хотим ее видеть на собственном примере. Обобщать нечто крупномасштабное, что на основе своего скромного опыта, что на основе чьих-то рассказов, не слишком разумно. :mrgreen: То, что одним смешно, других задуматься заставляет, и это правильно. Когда надо найти решение - стоит собрать побольше информации.
Проблема в том, что сублимировать хорошо бы опыт профессионалов :!: . А не опыт из разряда «был один барин в Калужской губернии, так он своих борзых кнутами стегал, не мог от коровы отнять» или «по моему опыту владения полуборзым» (у нас неподалеку один «полуборзой» на цепи сидит, крупная ипанутая дворняга :evil: ). Профессионалам это читать действительно смешно, как к примеру, конкуристам про положительный опыт постановки копыт на парапетик – пользы ноль на массу, в чем сложность - неясно. Точно так же ржал человек, серьезно занимающийся овчарками, по поводу экскурса до волка. Уж прости :roll: .
Любая охота – это культура и регламент, любая порода – тоже самое.
На испытаниях РПБ не дают диплом (вообще! :wink: ) в том случае, если собака рвет тушку пойманного зверя, даже если перед этим она идеально отработала.
Злоба к зверю и к др. собакам/дом. животным вообще ни как не соотносится, скотничество всегда считалось недопустимым и старые псовые охотники пресекали это кардинально - отстреливали. Им в коллективе работать, а собачки нынче дороги – порвут чужую плати, порвут еще одну – по миру пойдешь с таким охотником.
Борзая - это, да, таки ружьё, а ружьё должно стрелять только туда, куда его направляет охотник, а не во все, что шевелится. Если происходит по-другому, значит, такой ты стрелок.
Интересно? Так надо больше общаться с заводчиками серьезными, на монородку сходить, там все вменяемые – и владельцы, и собаки. Все здоровее для головы будет, чем читать «а еще был случай». Ну это я про лошадей всегда говорю.
ПыСы: Коллегу рассел прокатил позавчера по ледку до гематомы во все колено. Она говорит: "Тебя вспоминала, думала, как Ленка 100 кг прет по такому грунту". Типо мои-то на рывок пожестче будут :) Наверное, да. Только у них не бывает рывков. Если б были, у меня не прогулки бы получались, а полеты :lol:

Ну, если серьезно занимается овчарками ты самая тетенька, про которую ты рассказывала - пусть хоть ухохочется, :mrgreen: у меня другое представление о профессионалах в этой области. Мне больше интересны те, кто уже из века в век (учитывая смены 20 на 21) в питомниках по профилю работают, в том числе и в разведении (не нынешнем, а том еще, старо-грамотном). Правда, у меня такие знакомые больше по ВЕО, а не по немцам (раньше ВЕО были более популярны).

Лен, вот абсолютно не предмет для спора, и борзые мне лично чужды абсолютно, и не сильно интересны - не моя порода. Если вспомнишь, мы с тобой как-то уже на тему борзых пообчались тута, в дневнике, когда я пыталась тебе рассказать про пару-тройку борзых в семье в советское время, когда я была школьницей еще, у моих знакомых - тогда таких собак держали только "в особоых условиях" и содержание дома было исключением, все было под контролем каких-то ДОСААФов и охотничьих каких-то организаций, которые были государственными, и контролировали содержание собак определенных пород. Ты и тогда меня не очень поняла. Так что, оставим это лучше, я в дела борзятников не лезу, и говорю-то про другое - о том, что ситуации бывают разные, и нельзя ничего исключать. А то, что скотничество не должно поощряться и не должно быть свойственно породе, вовсе не означает, что его нет в природе. О чем я и говорю - бывает. И нельзя исключать это при оценке ситуации, выборе породы, выборе конкретного щенка. Потому в любом случае рассказ о такой вероятности - выбирающему полезен. Как он отнесется к рассказанному, насколько буде ориентироваться на рассказанное при выборе - его дело. Мне вообще кажется, что когда кому-то в порядке иллюстрации рассказывают истории из собственного опыта (даже с поправкой на искаженное личное восприятие ситуации, что тоже возможно), тут не должно быть предмета для спора. Для того, чтобы парировать рассказ, который по мнению оппонента не соответствует реальности, достаточно привести свой пример и, желательно, со ссылкой на мнение профессионалов (раз оно так важно) - либо публикации конкретного заслуженного в этой сфере человека, либо его слова, (от которых он не откажется при случае). Понятно, что с данными этого человека. В противном случае получается базар. Ну, поржали вы над чем-то, я рада что вам было весело. Здесь-то получился тот самый базар с рассказом, что кто-то где-то над чем-то поржал, и все. Не информативно и не конструктивно. Точно так же кто-то поржал над тем, что вы над чем-то поржали и обсудили ваш ржачь с точки зрения некомпетентности в вопросе :mrgreen: Только об этом не рассказали на форуме. Смысл? На мой взгляд - трата времени, и только. Исключительно ради того, чтобы сказать, что над чем-то поржали (запоминается последняя фраза (с) - для окружающих, чисто эгоцентризм), а информации - ноль.
У Женьки-то - все просто советуют определенные породы, хвалят и ругают их - для информации Женки. Чего злобствовать-то на чужие рассказы. Съешь шоколадку! :mrgreen:
Вообще забавно, когда профессионалы от собак читают конный форум, где обсуждаются собаки и всерьез веселятся над изложенными там конниками собачьими историями. Это как если бы спортсмен хотя бы российского уровня выступающий в конкуре читал бы рассказы про коней на собачьем форуме и всерьез изумлялся некомпетентности тамошних завсегдатаев в вопросе конкура :mrgreen: . Бред, в общем. Первая мысль - про уровень профессионализма, ей-ОБ.

Ты лучше скажи, как ту твою статью (что ты ссыль кидала) целиком прочитать. ты один раз мне говорила... чего-то там с смс... я забыла. А интересно!

zara написал(а):
Ну, если серьезно занимается овчарками ты самая тетенька, про которую ты рассказывала - пусть хоть ухохочется, :mrgreen: у меня другое представление о профессионалах в этой области. Мне больше интересны те, кто уже из века в век (учитывая смены 20 на 21) в питомниках по профилю работают, в том числе и в разведении (не нынешнем, а том еще, старо-грамотном). Правда, у меня такие знакомые больше по ВЕО, а не по немцам (раньше ВЕО были более популярны).
Вообще забавно, когда профессионалы от собак читают конный форум, где обсуждаются собаки и всерьез веселятся над изложенными там конниками собачьими историями.
Нет, ну конешн если дрессер, собаки которого из года в год выигрыват Р. и Е. некомпетентен – это уже серьезный показатель. Равно как и отсылки к мифической «старой школе», меня это в вопросах лошадей порядком подбешивает :mrgreen: .
И удивительного тут ничего нет. Пришли люди в гости. Ну как не раскрыть им глаза на то, что все мы держим монстров? :mrgreen: Про лошадей на конном форуме иногда еще смешнее бывает - только удивляться, где народ умудряется набрать такое количество полного невменько. А бывает присмотришься, а лошадь-то нормальная!
...А лошади могут укусить ребенка за голову, потому что был у Тани случай, когда ее кобыла...
...А кирпич может упасть на голову, поэтому нужно на работу ходить в шлеме... троеборном... на меховую шапку.
Мне кажется бредом повесить единичный неприятный случай на породу патамушта "мне одни люди рассказывали".

Заметку чинит модератор. Никаких смс не надо, у нее сломалось перелистывание. Чинит со вчерашнего дня, старой школы, видать, парень, той, когда еще компьютеров не было :mrgreen: .

zara написал(а):
Вообще забавно, когда профессионалы от собак читают конный форум, где обсуждаются собаки и всерьез веселятся над изложенными там конниками собачьими историями. Это как если бы спортсмен хотя бы российского уровня выступающий в конкуре читал бы рассказы про коней на собачьем форуме и всерьез изумлялся некомпетентности тамошних завсегдатаев в вопросе конкура :mrgreen: .
Не, Тань, это разное. Люди могут быть одновременно и конниками, и собачниками. Если на собачьем форуме ведет дневник опытный конник, то там была бы вполне уместна нормальная дискуссия о компетентности/некомпетентности. То же самое - если на конном форуме ведет дневник опытный собачник. Но только первое встречается редко, а второе - часто. Лошадников на свете меньше, чем собачников. Увлечение лошадьми - это уже совсем тяжелый случай зоомании,требующий более глубокого погружения :) .
И в тему такса. Таки да, я думаю, что если бы его воспитанию уделялось больше внимания, и оно было более строгим, проблем с ним было бы в разы меньше.

Аааа, блин. А она там целиком будет, когда починят?

Да я тебе ж говорила, что меня не интересуют выставочные экземпляры, а ты все о своем :mrgreen: Ну, не интересны мне выставки собак и те, кто тудой этих собак готовят. Любого уровня. Мне практики интересны, рабочие собаки, и те кто таких готовит - то есть использует качества породы, для которых порода выводилась. Не знаю уж как оно в лошадином мире, а в собачьем - две большие разницы. Для меня скорее "выставочники" из области фэнтези - красиво и не понятно. Для меня это как собаки-декорашки, только большие. Бегают, прыгают, примусы починяют - интересно, но не более. Не претендую ни разу на абсолютную истинность сего мнения, но вот такое у меня по этому вопросу внутреннее мироощущение сложилось. Потому дрессер (раньше инструкторами звались) из питомника, готовящий рабочих собак определенных пород десятилетиями, для меня гораздо интереснее и его мнение важнее. Через его-то руки тысячи разных собак за эти десятки лет прошли...

Лен, мне вот кажется одинаковым бредом повесить ярлык на породу что по случаю "у меня в жизни было полное невменько", что "у меня в жизни было полное вменько". По-моему, и тот и другой случай - только информация к размышлению, не больше. Показывает разнообразие этого мира. И дает основание задуматься, кому оно надо. Просто я не вижу причин для высмеивания рассказчика. Ну, с гостями, да под пивко с ребрышками - повод поржать можно любой найти :mrgreen: это точно, это - совсем другое дело. Там и мои овчарки с кобылой пойдут - пользуйся на здоровье!

Ир, да я кобылу Травку вспомнила :mrgreen: - реальный же случай, даже название темы было "лошади это большие собаки - не дадим отдать здоровую кобылу на мясо". Я ж тогда с народом в К-9 пообщалась. Кстати, там акцию устроили "собачники-конники" - девочки к лошадкам в жизни несколько раз подходили и искренне верили, что про лошадок знают многое. даже верхом ездили. И что? Кобылу они выкупили, а она оказалась сложной - кобыла крестьянская, одного хозяина, даже чиститься не давала. Ноги не давала. В клубах, где хватало опытных конников, с ней справиться особо не могли. Если честно, я след Травки потеряла - за пару-тройку лет, что отслеживала ее судьбу, с ее характером особо никто не справился, боюсь узнать, что мясом или городом кончила...
А вообще-то ты про частный случай "бывают собачники конники" а я про "в общем" - когда мухи отдельно, котлеты отдельно, для определенности иллюстрации к теме :mrgreen:

Знаешь, как показывает практика, опытные собачники и конники дневников не ведут и по форумам не шарятся :) - им не до пустяков в жизни, таких как инет и здешние болтологии "на тему" со склоками. И если и появляются типо почитать, встревать в треп дилетантов не станут. Так что, оба случая встречаются крайне редко. Собственно, ни разу еще не видела диалогов опытных с неопытными... разве что на спец сайтах, которые опытные сами же для собственной раскрутки и ведут при необходимости. (ну, там, клиентов надо подогнать, например). Но если на человека есть спрос, у него и необходимости в таких сайтах и инет-общении нету. Он и так на расхват.

zara написал(а):
А вообще-то ты про частный случай "бывают собачники конники" а я про "в общем" - когда мухи отдельно, котлеты отдельно, для определенности иллюстрации к теме :mrgreen:
И это пишет человек, который одновременно является и опытным конником, и опытным собачником (хотя и не профессионалом в обеих областях), и в дневнике которого обе темы нехило перемешаны :roll: :) А случай, я бы сказала, не столько "частный", сколько "частый".

Бог с тобой, Ир! Мой конный опыт ограничивается опытом содержания одной лошади, а мой собачий опыт - опытом содержания дома разных собак, некоторый кончился моим полным фиаско (ой, анекдот вспомнилша неприличный!). Ни одной выставки даже уровня водокачки, а с какой ноги у меня лошадь галопом идет сверху так и не научилась отличать! Нет уж, опытные конники и собачники тут другие, а я - мудрец, я всегда сомневаюсь :) :mrgreen:
А мой дневник - это именно дневник. В нем события излагаются к которым я причастна, причем в моем собственном вИдении (которое бывает что и отличается от вИдения этих событий людьми более опытными в каких-то вопросах). А переплетающиеся темы и мнения, в тч негативные, мне частенько помогают корректировать мое собственное мнение :mrgreen: , я просто не всегда в этом признаюсь вслух. Иногда просто не успеваю признаться - уже перепрыгнули на что-то другое.

Все, я исчезла, а то мну уволят за прокони :mrgreen:

zara написал(а):
Аааа, блин. А она там целиком будет, когда починят?
Ага.
zara написал(а):
Лен, мне вот кажется одинаковым бредом повесить ярлык на породу что по случаю "у меня в жизни было полное невменько", что "у меня в жизни было полное вменько"
Нет, Тань, это разное. Потому что собака по определению должна быть вменько в основной своей массе, хотя бы потому что они не волки. На сто молодцов один урод везде случается. У меня вот кот инвалид по уму. Мать нормальная, отец нормальный, вроде ничто не предвещало. Но этот паскостит исключительно мне, для всех остальных мил и пушист. Скотина :mrgreen:
zara написал(а):
Знаешь, как показывает практика, опытные собачники и конники дневников не ведут и по форумам не шарятся :) - им не до пустяков в жизни, таких как инет и здешние болтологии
Тоже не так. Дневников не видела - это правда. Но. Мне с Борисом много лет назад очень помогли как раз самые опытные в стране борзятники и как раз на форуме. А рацион расписал вообще руководитель международной породной ассоциации :shock: . Но он и правда на форуме написал, что ему лучше позвонить.
Даже тут в теме про ахалтекинцев замечен и МС, и очень серьезный тренер, то, что им двух слов сказать не дали – другая история :mrgreen: Изюминка женских форумов :wink:

Ну, какой должна быть собака определенной породы, все и так знают, книжки читали, и об этом никто не спорит. Это - сферическая лошадь в вакууме, чего тут обсуждать. Тем и ценны рассказы об отклонениях - именно они дают повод для размышлений на тему, они подталкивают к бОльшей ответственности при выборе щенка. И то можно получить как твоего кота: родители идеальны, а кот паршивец (а чего только тебе-то, что-то там у тебя в консерватории с этим котом не то :mrgreen: ).

Слушай, а тот самый корифей борзятник всем советы в инете раздает или только журналистам с определенными фамилиями :wink: ? Шутю.
Ну, исключения (про МС и прочих "замеченных") только подтверждает правило. :mrgreen:

И чтож за декабрь-то такой... трава зеленая, грязь чавкает - мне утром уже с собашкой поиграть негде - развезло все газоны до состояния невозможности пройти... Представляешь, как собашка вывозится пока играет и на кого я похожа после этих игрщ! Хорошо на улице темно...

Немедленно похвали меня за то, что я купила платье! А то вернулась жаба, сидит и квакает: денег и так нет, а ты платья покупаешь. Могла бы лошади 6 бутылок чистого дыхания купить!

У меня нет ни малейших сомнений, что если бы твоей лошади так уж было бы необходимо это ЧД, ты бы его купила. Купила то, что хотела, - и успокойся. Все равно продавать же не будешь, так что теперь переживать бессмысленно. Постарайся извлечь из платья максимум радости.
Думаю, что с котом проблема не совсем четко для тебя обозначилась. Не "родители нормальные, а кот проблемный", а "родители нормальные, воспитание и обстановка нормальные, а кот проблемный". Как бы все играет роль, причем главное - в серединке.

zara написал(а):
Немедленно похвали меня за то, что я купила платье! А то вернулась жаба, сидит и квакает: денег и так нет, а ты платья покупаешь. Могла бы лошади 6 бутылок чистого дыхания купить!
МАЛАДЭЦ!!! У красивой женщины должно быть красивое платье (много :mrgreen: ), а уж потом всякие Чистые дыхания и прочая светотень.
Все, пойду совершу трудовой подвиг. Вечером еще поумничаю :)

Последний раз красивой женщиной меня назвал мароканский еврей, работающий в России уже лет 10 как, (а живущий еще на пяток лет дольше - пока учился в каком-нить партиселумумбы) лет 35 от роду, месяц назад... Это ж скока коньяку мы выпили-то! :mrgreen: Гы! Впрочем, на ДР у Лесманов бывают и не такие чудеса... Кстати, спор с мароканским евреем у нас был чисто политический (на тему: почему весь мир в шоколаде, а мы :shock: в россее - тоже в коричневом), и красивая женщина упоминалась в контексте, что они, такие женщины, ни фига в политике россеи матушки не смыслят :mrgreen:, а на историческорй родине у них таким женщинам давно бы язык оторвали за несогласие с политической позицией мушшины - раз, и за то что вообще говорит - два. Я пришла к выводу, что у красивых женщин у них там язык должен быть генетически раздвоенным. И они должны шипеть.
Ааа, вечером поумничаешь, а я не буду соответствовать! Я вечером уже только мычать могу! И то невнятно. Мне бы фотографии города повесить, хоть молча...

Вообще забавно, когда профессионалы от собак читают конный форум, где обсуждаются собаки и всерьез веселятся над изложенными там конниками собачьими историями. Это как если бы спортсмен хотя бы российского уровня выступающий в конкуре читал бы рассказы про коней на собачьем форуме и всерьез изумлялся некомпетентности тамошних завсегдатаев в вопросе конкура :mrgreen: . Бред, в общем. Первая мысль - про уровень профессионализма, ей-ОБ.
И там и там - ляпов хватает (на форумах). И упертости - тоже.
У красивой женщины должно быть красивое платье (много :mrgreen: )
Тоже так думала. Пока не осознала тот факт, что платья висят и стареют, а вот брюки и иногда, юбки юзаю гораздо чаще, да и удобнее мне в них на работу-в конюшню- домой-к родителям- и т.д.
А я купила конные зимние сапоги (не те, что дутики со светоотражающими полосками) а вершину (хм, ладно, не вершину, а холмик современных технологий). Теперь соображаю, как в них на лошадь залезть. :)

А в чем проблема залезть в них на лошадь?

Сурпрайз! - ждал меня дома. Матушка собиралась уехать за какими-то своими очками, приготовила писаный кошачий наполнитель вынести, да - не вынесла, забыла. Сюрприз ждал меня... правильно, на диване. Вся комната и кровать были щедро усыпаны ссаным наполнителем. теперь у меня после конюшни была уборка и стирка.

А я что-то на платья подсела в последние несколько лет. А юбки почти не ношу. Брюки - да, оно святое! Может, сказывается планктонно-офисный образ жизни :mrgreen: Да и ездить приходится во всякие присутственные места, часто неожиданно - просто скажут, что машина внизу ждет, и - поехали. Приходится быть всегда готовым изображать "лицо предприятия" :). У нас некоторые тетки на работе в шкафу держат смену одежды - костюм, туфли или сапоги - чтобы чуть что, переодеться и вперед.

Не пойду завтра на пляж.... Тьфу, не поеду завтра в конюшню! Все. Договорилась - Злата уколет, Саид пошагает, а я - заскочу в одно нужное место, и - на диван!

Про Питер.
Утро. Декабрь. Скоро Новый год. рассвет над городом...
0_d9d0a_10e5bcdb_L.jpg

0_d9d0b_4204db77_L.jpg

0_d9d0c_82bf0d75_L.jpg

0_d9d0d_fb87e36a_L.jpg

0_d9d0e_d02540e1_L.jpg

0_d9d0f_2b4c9d41_L.jpg

Ёлку украшают.
0_d9d10_975c6061_L.jpg

0_d9d11_3b53bd87_L.jpg

0_d9d12_5019cc31_L.jpg

так они гнуться плохо, когда ногу поднимаешь. Я с земли сажусь, экзерсисы со скамейкой не для нас - к слепой стороне не подвести.

Аааа... длина голенища мешает, что ли? Или в стопе?
Я когда краги себе подбираю - всегда маюсь, потому что мне они короткие нужны, чтобы не врезались в ногу под коленом на сгибе. Собсно, с сапогами цивильными длинными та же история... А для зимних сапог такая негнутость - это хорошо? Я к мягким привыкла голенищам...

zara написал(а):
Аааа... длина голенища мешает, что ли? Или в стопе?
Я когда краги себе подбираю - всегда маюсь, потому что мне они короткие нужны, чтобы не врезались в ногу под коленом на сгибе. Собсно, с сапогами цивильными длинными та же история... А для зимних сапог такая негнутость - это хорошо? Я к мягким привыкла голенищам...
Они вообще забавные, т.е. свобода движениям возможна в голеностопе и в икре, а в момента поднятия ноги и вставлении в стремя угол сгибания голенища должен быть тупым, чтобы не пережало. А тупо - пока не получается.

Вот тебе чтиво. Даме 98 лет :wink:
http://7days.ru/caravan/2013/12/galina- ... ?social=fb
Хороший Питер!
Эгоистка написал(а):
Думаю, что с котом проблема не совсем четко для тебя обозначилась. Не "родители нормальные, а кот проблемный", а "родители нормальные, воспитание и обстановка нормальные, а кот проблемный". Как бы все играет роль, причем главное - в серединке.
Нечетко - факт. А сам кот - четко :lol: К сожалению.

Сверху