Проблема в том, что сублимировать хорошо бы опыт профессионалов :!: . А не опыт из разряда «был один барин в Калужской губернии, так он своих борзых кнутами стегал, не мог от коровы отнять» или «по моему опыту владения полуборзым» (у нас неподалеку один «полуборзой» на цепи сидит, крупная ипанутая дворняга :evil: ). Профессионалам это читать действительно смешно, как к примеру, конкуристам про положительный опыт постановки копыт на парапетик – пользы ноль на массу, в чем сложность - неясно. Точно так же ржал человек, серьезно занимающийся овчарками, по поводу экскурса до волка. Уж прости :roll: .zara написал(а):Я бы не была так категорична в высмеивании чужого опыта. Жизнь она немного сложнее и разнообразнее, чем мы хотим ее видеть на собственном примере. Обобщать нечто крупномасштабное, что на основе своего скромного опыта, что на основе чьих-то рассказов, не слишком разумно. :mrgreen: То, что одним смешно, других задуматься заставляет, и это правильно. Когда надо найти решение - стоит собрать побольше информации.
Нет, ну конешн если дрессер, собаки которого из года в год выигрыват Р. и Е. некомпетентен – это уже серьезный показатель. Равно как и отсылки к мифической «старой школе», меня это в вопросах лошадей порядком подбешивает :mrgreen: .zara написал(а):Ну, если серьезно занимается овчарками ты самая тетенька, про которую ты рассказывала - пусть хоть ухохочется, :mrgreen: у меня другое представление о профессионалах в этой области. Мне больше интересны те, кто уже из века в век (учитывая смены 20 на 21) в питомниках по профилю работают, в том числе и в разведении (не нынешнем, а том еще, старо-грамотном). Правда, у меня такие знакомые больше по ВЕО, а не по немцам (раньше ВЕО были более популярны).
Вообще забавно, когда профессионалы от собак читают конный форум, где обсуждаются собаки и всерьез веселятся над изложенными там конниками собачьими историями.
Не, Тань, это разное. Люди могут быть одновременно и конниками, и собачниками. Если на собачьем форуме ведет дневник опытный конник, то там была бы вполне уместна нормальная дискуссия о компетентности/некомпетентности. То же самое - если на конном форуме ведет дневник опытный собачник. Но только первое встречается редко, а второе - часто. Лошадников на свете меньше, чем собачников. Увлечение лошадьми - это уже совсем тяжелый случай зоомании,требующий более глубокого погружения .zara написал(а):Вообще забавно, когда профессионалы от собак читают конный форум, где обсуждаются собаки и всерьез веселятся над изложенными там конниками собачьими историями. Это как если бы спортсмен хотя бы российского уровня выступающий в конкуре читал бы рассказы про коней на собачьем форуме и всерьез изумлялся некомпетентности тамошних завсегдатаев в вопросе конкура :mrgreen: .
И это пишет человек, который одновременно является и опытным конником, и опытным собачником (хотя и не профессионалом в обеих областях), и в дневнике которого обе темы нехило перемешаны :roll: А случай, я бы сказала, не столько "частный", сколько "частый".zara написал(а):А вообще-то ты про частный случай "бывают собачники конники" а я про "в общем" - когда мухи отдельно, котлеты отдельно, для определенности иллюстрации к теме :mrgreen:
Ага.zara написал(а):Аааа, блин. А она там целиком будет, когда починят?
Нет, Тань, это разное. Потому что собака по определению должна быть вменько в основной своей массе, хотя бы потому что они не волки. На сто молодцов один урод везде случается. У меня вот кот инвалид по уму. Мать нормальная, отец нормальный, вроде ничто не предвещало. Но этот паскостит исключительно мне, для всех остальных мил и пушист. Скотина :mrgreen:zara написал(а):Лен, мне вот кажется одинаковым бредом повесить ярлык на породу что по случаю "у меня в жизни было полное невменько", что "у меня в жизни было полное вменько"
Тоже не так. Дневников не видела - это правда. Но. Мне с Борисом много лет назад очень помогли как раз самые опытные в стране борзятники и как раз на форуме. А рацион расписал вообще руководитель международной породной ассоциации :shock: . Но он и правда на форуме написал, что ему лучше позвонить.zara написал(а):Знаешь, как показывает практика, опытные собачники и конники дневников не ведут и по форумам не шарятся - им не до пустяков в жизни, таких как инет и здешние болтологии
МАЛАДЭЦ!!! У красивой женщины должно быть красивое платье (много :mrgreen: ), а уж потом всякие Чистые дыхания и прочая светотень.zara написал(а):Немедленно похвали меня за то, что я купила платье! А то вернулась жаба, сидит и квакает: денег и так нет, а ты платья покупаешь. Могла бы лошади 6 бутылок чистого дыхания купить!
И там и там - ляпов хватает (на форумах). И упертости - тоже.Вообще забавно, когда профессионалы от собак читают конный форум, где обсуждаются собаки и всерьез веселятся над изложенными там конниками собачьими историями. Это как если бы спортсмен хотя бы российского уровня выступающий в конкуре читал бы рассказы про коней на собачьем форуме и всерьез изумлялся некомпетентности тамошних завсегдатаев в вопросе конкура :mrgreen: . Бред, в общем. Первая мысль - про уровень профессионализма, ей-ОБ.
Тоже так думала. Пока не осознала тот факт, что платья висят и стареют, а вот брюки и иногда, юбки юзаю гораздо чаще, да и удобнее мне в них на работу-в конюшню- домой-к родителям- и т.д.У красивой женщины должно быть красивое платье (много :mrgreen: )
Они вообще забавные, т.е. свобода движениям возможна в голеностопе и в икре, а в момента поднятия ноги и вставлении в стремя угол сгибания голенища должен быть тупым, чтобы не пережало. А тупо - пока не получается.zara написал(а):Аааа... длина голенища мешает, что ли? Или в стопе?
Я когда краги себе подбираю - всегда маюсь, потому что мне они короткие нужны, чтобы не врезались в ногу под коленом на сгибе. Собсно, с сапогами цивильными длинными та же история... А для зимних сапог такая негнутость - это хорошо? Я к мягким привыкла голенищам...
Нечетко - факт. А сам кот - четко :lol: К сожалению.Эгоистка написал(а):Думаю, что с котом проблема не совсем четко для тебя обозначилась. Не "родители нормальные, а кот проблемный", а "родители нормальные, воспитание и обстановка нормальные, а кот проблемный". Как бы все играет роль, причем главное - в серединке.