Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ир, эээээ.... а ты серьезно думаешь, что я прыгаю вокруг пылесоса, ору "нельзя", а собашка продолжает грызть пылесос? :mrgreen:

Михалина, приезжай скорее, пока мы еще этим занимаемся - покажу!
Впрочем, у тебя есть время: до собашки доходит дооолго. Упрямая, скотина, на редкость! Причем не то, чтобы не понимает, а вот надо еще попробовать - а вдруг прокатит.

А у нас тут на полдня залетела зима. Ночью валил мокрый снег, с утра город был такой белий-белий, правда, к обеду все растаяло на хрен!

К нам в гости приехала Тата (Хмелевская). На рюмку кофе.
Тата и Саид.
0_dbb3a_a3fa3021_L.jpg

Златик чистила морковку.
0_dbb3b_2599ffb_L.jpg

Морковку у нас выдают централизованно, так удобнее конюхам. Вот наш ветврач и следит за тем, чтобы морковь была должного качества - чтоб конюхи чего не пропустили.

Но мы ее вытащили на улицу:
0_dbb3c_4d926365_L.jpg

0_dbb3d_80c7be0b_L.jpg

И Элла - одна из хозяек Василисы (нашей напарницы по прогулкам)
0_dbb3e_b175122e_L.jpg

А недобрый Санечка в это время строил козлятник... потому что у нас теперь есть козза и коззел.
0_dbb3f_3607ae0c_L.jpg

А, да. Про зиму:
0_dbb40_f54cf0d_L.jpg

0_dbb41_6c599233_L.jpg

0_dbb42_b0cd1e80_L.jpg

0_dbb43_b5a1e6e2_L.jpg

Зарочке в поле тоже было весело. Вот ить, хоть бы кашлянула! Здоровая (три*тьфу!) лошадь, носиться бы ей и носиться (да я не даю). Вот опять - влажность бешеная, а ей нравится...
0_dbb45_7894f424_L.jpg

0_dbb46_bf025f24_L.jpg

0_dbb47_da7f5e6d_L.jpg

Мой любимый ракурс...
0_dbb48_1d29b2bb_L.jpg

0_dbb49_d5aee4cc_L.jpg

0_dbb4a_516c2005_L.jpg

Заодно почистили попонку.
0_dbb4b_5f1a7715_L.jpg

0_dbb4c_75e71836_L.jpg

zara написал(а):
Ир, эээээ.... а ты серьезно думаешь, что я прыгаю вокруг пылесоса, ору "нельзя", а собашка продолжает грызть пылесос? :mrgreen:

:oops: И запиши на видео для всех :mrgreen:

Не, на видео я не умею! А ежели случайно и запишу - как вешать не знаю :mrgreen: , так что - только очевидцы! :mrgreen:
На самом деле, самое смешное как она его выключает - на кнопку лапой, совершенно специально и осознанно. Поскольку я пылесос таскаю за собой, она ждет когда я спиной стою и за моей спиной нападает. И огребает. Я честно пробовала ее напугать. пылесос у меня старенький и не сильно мощный, я пробовала засосать ей язык. Не больно, но неприятно. Ни фига, не помогло. Все равно кусает за то место, которое сосет.
Злата говорит, что щенков узбеки звали Пила и Брус (Брюс, значит, а почему Пилана - хз, там и папа, и мама на "а", видимо - настоящее имя как-то переозвучено узбеками до пиланы). Вот пила и получилась... И еще - у собашки и мну совершенно одинаковые мор.. лица, обе шилопопые (все представили себе шилопопое лицо? Вот такая анатомия!). Я говорю - я философ! Сошлись на том, что собашка по молодости шилопопый философ, а я по старости - философский шилопоп. Или наоборот. Все равно один хрен.
Во всяком случае, все как один говорят, что другой собаки у меня все равно быть не могло. Я "это", очевидно, притягиваю. Кругом одни *уки (не помню, можно ли употреблять наименование собаки женского пола?), даже лошадь...

Все, завтра на работу... пошла я морально готовиться. То есть, лежать на диване и горестно думать, что вот было 10 дней выходных, за которые я не сделала и половины намеченного, в том числе и явно не долежала на диване под пледом... Осталось несколько часов себя пожалеть! Надо воспользоваться возможностью...

zara написал(а):
Все, завтра на работу... пошла я морально готовиться. То есть, лежать на диване и горестно думать, что вот было 10 дней выходных, за которые я не сделала и половины намеченного, в том числе и явно не долежала на диване под пледом... Осталось несколько часов себя пожалеть! Надо воспользоваться возможностью...
Иэх, согласна. Уже себя пожалела, поспала днем.
Но за все выходные поспать толком не удалось, слишком много всего накопилось. Мечтательно: еще бы дней 5-ть.

Mielga написал(а):
Lara08 написал(а):
Мечтательно: еще бы дней 5-ть.
Не помогает, я проверяла) У меня отпуск с 23 был, и всё равно маааало)
Поможет, поможет,
я до этого 6 недель пахала без выходных. т.е. надо 2 на восстановление. :)

Эгоистка написал(а):
zara написал(а):

Видишь, народ требует зрелищ! Попроси Злату снять :wink:

Спасибо за летающего пса :) - вот у меня совсем не получается в полете фотографировать никого... Даже когда ставишь на режим многокадров подрад :) - там такие паузы, что ни фига не выходит... Честно пытаюсь - у меня ж собашка тоже летающая. Иногда - красиво летающая через канавы, в брызгах воды... И лошадь тоже бывает летает с грацией беременного бегемота. Тоже впечатляет :mrgreen: А фотографии все получаются какие-то ... спокойные. Типа тюлюп.

Михалина, ну вот Злату звать домой во время уборки для репортажа... :roll: как-то не камильфо! :mrgreen: Не, выход один: тебе поспешать с посещением нас, пока собашка не перестала убивать пылесос :), и сама посмотришь, и заснимешь - поделишься с жаждущими зрелищ!

Только договорилась я на площадку идти с собашкой в субботу, а собашка навернулась вчера вечером с дивана и подвесила правую заднюю :(, правда не надолго, через минуту опять скакала, как в *опу раненый олень, но все равно - настораживает. Это сынуля заезжал и они "ИГРАЛИ". В собачьи игры на тему кто в доме старший. В смысле - в борьбу на диване.

Кааааак же не хочется работать!!!!!!!! Хорошо, что хоть всего 2 дня. (неожиданно это обнаружила - все казалось что вся неделя!)

zara написал(а):
Только договорилась я на площадку идти с собашкой в субботу, а собашка навернулась вчера вечером с дивана и подвесила правую заднюю :(, правда не надолго, через минуту опять скакала, как в *опу раненый олень, но все равно - настораживает.
Таня, у меня так мой немчик, который Клайд, бывает подворачивается, потому как тоже активен не в меру. Иногда поплачет, иногда похромает, иногда и то, и другое. Ничего не прощупывается криминального, обычно проходит в течение пары минут-часов, максимум дней. Я не парюсь никогда. Может, знаете, как у нас "косточку ушиб" - через пару минут боль прошла, а в первые моменты из глаз искры.

Ды, Юль, это та самая лапа, которую она в лесу подвернула. Вот и переживаю за молодой растущий организм.
Ну, на всякий случай, на площадке бум только учиться, играть в ЗКС не будем :), вопрос про отпускать с собаками играть пока оставляю открытым.
Да я бы тоже не парилась, напугали жеж немецкими суставами, хочется чтоб оно выросло со здоровыми ногами. А там - трава не расти... :mrgreen: Она и так тяжелая жеж (ИМХО, крупновата она для своего возраста).

Вчера вечером она меня таки снесла - я прошляпила "раздражитель" - шла по телефону разговаривала. Вот с ней реакция нужна всегда на упреждение :mrgreen: , чуть прощелкал клювом момент - и ага, полетели... Вчера дождь, темно и скользко, вдруг эта коза как потянет! - оказалось, какой-то больной голубь, взлететь не может, я еду за ней по грязи с воплями. Как ни странно, отреагировала на "фу!" (сначала-то, как полагается, орешь матом и "куда!", "назад!", пока я поняла, что там трепыхается..., а полуодержки делать не получается, когда оно уже тянет). Не, она когда добычу видит - там башню сносит капитально... Только раньше к этой башне набекрень прилагалось 10 кг активности, а теперь почти 30... Причем, этож бывает не каждый день, а приходами... Правда, сейчас это оправдано - почти неделю на поводке вышагивать... Наверное, накопилось там "пару".

Таня, да не волнуйтесь зря. У неё ж сложение хорошее, лишего веса нет, гуляет она много - т.е. физической активности хватает.
Пересмотрела сейчас фото, мне она не кажется супер-крупной по возрасту - наоборот, вот в хорошей форме собака. Сколько она весит? (Вы где-то писали, но я не помню точно - помню только, что мне цифра не показалась прям вот огромной). Мой, ну он мальчик конечно, и в принципе не маленький, в примерно месяцев 7 сильнейше истощённый из приюта был порядка 27 кило, а ближе к году уже около 35, сейчас в 8 лет порядка 45, и там одна мышца реально. У нас никаких проблем с суставами, вот от слова совсем.

zara написал(а):
а полуодержки делать не получается
Лошадиное - неискоренимо ))).

27 кг - в выходные взвешивались...

Ну, полуодержки - наверное термин и лошадиный, но дело скорее в физике процесса :). Меня знаешь, как учили с кобылой, чтобы объяснить, почему работает полуодержка, а не тянуть к себе, чтобы остановить. дали в руку повод, сказали стоять, потянули. Что, говорят, чувствуешь? Тяну в ответ, хочу оказать еще большее сопротивление. А вот если дернуть-отпустить, что чувствуешь? На дернуть - сопротивление, а вот когда отпускают - тоже отпускаю, поддаюсь. Вот, в этом и смысл: добиться прекращения сопротивления. Все-таки, мне повезло с учителями с самого начала :).
Надо отметить, что мне очень много дали Маша (penelopa) и Ира (boston), они очень доходчиво и на пальцах давали мне азы.

zara написал(а):
Вот, в этом и смысл: добиться прекращения сопротивления.
Вот одной фразой объяснили весь процесс )). Я возьму её себе на вооружение.

27 кило на хорошо по возрасту развитую по костяку не мелкую собаку - ИМХО конечно, но вполне себе нормально.

Elen Mikhaylina написал(а):
Эгоистка написал(а):
zara написал(а):
...Михалина, приезжай скорее, пока мы еще этим занимаемся - покажу!
Видишь, народ требует зрелищ! Попроси Злату снять :wink:
Лена, я, вообще-то, имела в виду тебя. Приедешь - вот и запиши :) .

Тетки, я с вас худею! (что, кстати, было бы уже неплохо после обжорства праздников :mrgreen: ). Это Эгоистка из Питера ждет приезда в Питер Михалиной из Коломны для того, чтобы Михалина сняла мои ужимки с пылесосом и показала через инет Эгоистке в Питере!
Так, жуть как некогда, чтоб их, эти два дня: вчера понедельник, сегодня пятница, ощущение что неделю отпахал! Потому вкратце:
В конюшню не попала, потому как без машинко. Машинко приехало на работу без тормозов - передние колодки героически умерли при веъзде на стоянку вообще (ну, понятно, что в 10 выходных дней было никак с этим не разобраться, хотя отсутствие колодок было очевидно!!!). Потому машинко было отогнано в авторемонт, где оказалось, что напрявляющие суппорта тоже умерли и надо их заказывать (ну, и как всегда: пыльники, заглушки и тыды, и тыпы - список на страницу). Начала названивать в конюшню с просьбой уколоть кобылу и повесить сушиться попону - вчера весь день шел дождь, запасная попона есть, но эту надо просушить и в запасные :). Потом звонок другу, то есть сыну, а он у меня лечший друг :), насчет запчастей - потому что оставаться два-три дня без машины мне совсем не хотелось. Тем более, что душа не спокойна насчет лошади - сегодня обещают какие-то мерзкие магнитные бури. Да и в субботу машинко нужно - собашку везти на площадку. В общем, вечером приехал сынуля, забрал меня домой (точнее - к себе домой, потому у меня было еще и неожиданное посещение внучки, с которой мы весь вечер ползали по полу и играли в конструктор), заказал мне все детали, сегодня должен привезти и все сделают. Уффф, выдохнула!
Про внучку.
Вот мне интересно, что этот младенец думает о взрослых. И кто из нас больше мартышка. Она с таким интересом наблюдает, как взрослые перед ней кривляются (взрослым жеж кажется, что они таким образом ближе к детишкам по языку и поведению, потому более понятны). У девченки совершенно серьезное, изучающее лицо, когда она наблюдает за взрослыми ужимками и сюсюканьем. А когда взрослые начинают за ней повторять ее рожицы и звуки - это вообще очевидно, что детька изучает мир и реакции его обитателей на свое поведение! :mrgreen:
Почему-то вспоминаются рассказы фантастов середины прошлого века, в которых описывались процессы изучения Земли и человеков инопланетянами. Кажется, фантасты писали своих инопланетян с детей.
Очень увлекательно!
Про собашку.
Завидую Михалиной: ее борзые боги самоочищающиеся, то есть, у них от шерсти грязь сама отваливается, их мыть не надо... Собашку я полоскаю в душе дважды в день как минимум (в выходные - после каждой гулянки). Оно самозабвенно скачет по лужам и по грязи...
Про лошадь... сегодня увижу, но по телефону говорят: "хорошо!".
Все. Побежала я.... как же хочется спать, блин!

Тань,
давно хотела сказать, что ДарьПална выглядит серьезнее, чем предполагалось бы по возрасту.

Сверху