Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Ага, в тему фотография - вишь, не одна я "заблудилась"
Причем, судя по фото в других дневниках, ты с этой телебашни сутками не слезала.
У ИриныМ красивая ночная... блин, который день и хочется Иру поздравить с НГ, и язык не поворачивается, слов не найти...
А у нас сегодня опять дожди... и жуткие какие-то туманы - едешь в темноте, и так ни фига не видно, вдруг въезжаешь в стену белую этого тумана и совсем не понять, где дорога! Еду, попадаю в туман, знаю что близко поворот, а где он - в 3 метрах перед капотом не видно ничего, сплошное белое марево.
Кобыла поменьше линяет... может, остановится уже, а то совсем лысая!
И вот опять: потеплело, и ей явно лучше. Совсем не понятно, почему так - влажность жеж просто неимоверная, дышать и так сложно... а ей нравится.
Собашка на поводке гуляет почему-то чинно-благородно, слушается, на окружающих собак уши таращит, пиаффирует, но не рвется. Вот тоже пойми ее. Может, эта неделя на пользу пойдет, без свободных-то полетов!
Юля, ну, с этой точки зрения, может, слово "рабочие" и применимо..
Я когда в милиции работала, был еще живой питомник ГУВД, там овчарки были двух типов - силовики и нюхачи. Нюхачи были мелкие, гибкие и легкие. Но, тогда немцы были еще не настолько попоприземленные, задние ноги были, канеш, длинные, но спина была крепкая и ровная. Очень мне хотелось оттуда щенка... да никак было: даже выбраковка, которая продавалась, стоила дорого и мне не по карману. А потом питомник умирал прям на глазах... :twisted: там начальник поменялся, и рабочие собаки пошли на продажу... Бабло, ьлин, больше ничего не интересовало, а собаки были безумно дорогими.
Нюхачка одна, немочка, знакомая, по оружию работала. Она была всегда на работе. Инструктор когда приходил в гости, сначала заглядывал в кабинет, просил сидеть не шевелиться, запускал собаку. Она входила, садилась у двери, осматривала кабинет. Потом вставала и безошибочно шла к сейфу, где лежали ПМы. Садилась и смотрела на хозяина. Потому что собака должна была работать - всегда.
Она участвовала в задержании кавказцев с оружием в конце 90-х. В Сестрорецке. Задача была не простой - известно было, что оружие привезли и предположительно 2-3 двора. И брать надо было наверняка, пока не сдриснули... Инструктор с овчаркой играли в этих дворах в палочку два дня, собака показала машину - жигули. Все надо было сделать так, чтобы никто не догадался, что собака показала схрон. Она умела - ее учили скрывать работу... Кавказцев взяли, в багажнике жигулей была взрывчатка, автоматы, патроны.
Когда собака списывалась, инструктор взял ее домой. Дома она прожила не долго... Наверное, не привыкла. В питомнике они жили в вольерах.
Мне интересно, что такое соревнования рабочих собак, то, что наши дрессеры называют "спорт". Они к шоу-выставкам относятся с некоторым... пренебрежением (хотя готовят собак на шоу-выставки), а вот фраза "он взял собаку рабочую, для спорта" - звучит прям с уважением! И к таким собакам они относятся как-то серьезно, что ли, к их подготовке. Все хочу спросить, что это за "спорт"...