Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Таня, я почему сказала "рабочие" - у рабочих немцев обычно экстерьер отличается от тех, что "шоу". Именно потому, что разводят не в пользу попоприземленного шоу экстерьера, а акцентируют внимание на рабочих качествах. Немцы "шоу" качества не популярны у тех, кто интересуется рабочими собаками. Даже полиция сейчас на бельгийцев переключается, ибо "рабочих" немцев в массе очень мало.

zara написал(а):
Лара, была... году в 1972-73 :mrgreen: , с родителями ездили по Золотому Кольцу. Был просто кондовый советский городишко...
В это время мы еще здесь не жили. :)
Вот с 80-го всё очень и очень сильно изменилось. Как и Питер в 1985 и 5 лет назад - небо и земля.
Всем спасибо за одобрение фотографий. Снимала не я, однако.

Lara08, а меня удивило, как набережная щедро залита электрическим светом - мы победнЕе живём.

Вид с Берлинской телебашни я сочла за Санкт-Петербург, но не в центре: аккуратно всё, река, мосты.

Ага, в тему фотография - вишь, не одна я "заблудилась" :)
Причем, судя по фото в других дневниках, ты с этой телебашни сутками не слезала.
У ИриныМ красивая ночная... блин, который день и хочется Иру поздравить с НГ, и язык не поворачивается, слов не найти... :(

А у нас сегодня опять дожди... и жуткие какие-то туманы - едешь в темноте, и так ни фига не видно, вдруг въезжаешь в стену белую этого тумана и совсем не понять, где дорога! Еду, попадаю в туман, знаю что близко поворот, а где он - в 3 метрах перед капотом не видно ничего, сплошное белое марево.

Кобыла поменьше линяет... может, остановится уже, а то совсем лысая!
И вот опять: потеплело, и ей явно лучше. Совсем не понятно, почему так - влажность жеж просто неимоверная, дышать и так сложно... а ей нравится.

Собашка на поводке гуляет почему-то чинно-благородно, слушается, на окружающих собак уши таращит, пиаффирует, но не рвется. Вот тоже пойми ее. Может, эта неделя на пользу пойдет, без свободных-то полетов!

Юля, ну, с этой точки зрения, может, слово "рабочие" и применимо..
Я когда в милиции работала, был еще живой питомник ГУВД, там овчарки были двух типов - силовики и нюхачи. Нюхачи были мелкие, гибкие и легкие. Но, тогда немцы были еще не настолько попоприземленные, задние ноги были, канеш, длинные, но спина была крепкая и ровная. Очень мне хотелось оттуда щенка... да никак было: даже выбраковка, которая продавалась, стоила дорого и мне не по карману. А потом питомник умирал прям на глазах... :twisted: там начальник поменялся, и рабочие собаки пошли на продажу... Бабло, ьлин, больше ничего не интересовало, а собаки были безумно дорогими.
Нюхачка одна, немочка, знакомая, по оружию работала. Она была всегда на работе. Инструктор когда приходил в гости, сначала заглядывал в кабинет, просил сидеть не шевелиться, запускал собаку. Она входила, садилась у двери, осматривала кабинет. Потом вставала и безошибочно шла к сейфу, где лежали ПМы. Садилась и смотрела на хозяина. Потому что собака должна была работать - всегда.
Она участвовала в задержании кавказцев с оружием в конце 90-х. В Сестрорецке. Задача была не простой - известно было, что оружие привезли и предположительно 2-3 двора. И брать надо было наверняка, пока не сдриснули... Инструктор с овчаркой играли в этих дворах в палочку два дня, собака показала машину - жигули. Все надо было сделать так, чтобы никто не догадался, что собака показала схрон. Она умела - ее учили скрывать работу... Кавказцев взяли, в багажнике жигулей была взрывчатка, автоматы, патроны.
Когда собака списывалась, инструктор взял ее домой. Дома она прожила не долго... Наверное, не привыкла. В питомнике они жили в вольерах.

Мне интересно, что такое соревнования рабочих собак, то, что наши дрессеры называют "спорт". Они к шоу-выставкам относятся с некоторым... пренебрежением (хотя готовят собак на шоу-выставки), а вот фраза "он взял собаку рабочую, для спорта" - звучит прям с уважением! И к таким собакам они относятся как-то серьезно, что ли, к их подготовке. Все хочу спросить, что это за "спорт"...

zara написал(а):
Ага, в тему фотография - вишь, не одна я "заблудилась" :)
Причем, судя по фото в других дневниках, ты с этой телебашни сутками не слезала.
Не, из всех открыток я там только парочку сняла.

zara написал(а):
У ИриныМ красивая ночная... блин, который день и хочется Иру поздравить с НГ, и язык не поворачивается, слов не найти... :(
Эта была снята со смотровой галереи берлинского кафедрального собора.
Я тоже не очень понимаю, что можно там написать, и стоило ли вообще вешать картинку. Но решила, что она хоть может отвлечь.

Какая Зарочка загадочная стала. Впрочем, и хорошо, что хоть ей погода нравится)

Ага. Согласна - хоть это хорошо с такой погодой... года два назад Зарочка бы сдохла от таких перепадов, а сейчас - три*тьфу сто раз!

Про кошку с собакой.
Кошка живет за тумбой с телевизором (старый телевизор хорошо подходит на роль ширмы, дети подарили новый, он на стенке висит - его ставить на тумьочку низзя, потому что плоский и легкий, счас поймете, почему).
В общем, кошь живет за тумбочкой.
0_db68b_cf05f1a9_L.jpg

0_db68c_5feec0eb_L.jpg

Продолжение загородки - стул старый, на котором висит одежда. Стул слегка погрызен и подран когтями. Потому он живет ровно до ремонта.
Ну, в общем, кошь провоцирует собашку на "поиграть" частенько. И тогда получается вот что:
0_db68d_879e7394_L.jpg

0_db68e_7268b674_L.jpg

0_db68f_51e703d_L.jpg

У меня идеальная квартира для животных :) - там куча мебели, обоев, плиток, которые можно драть.

Татьяна, с наступившим уже Новым Годом! Ну и наступающим Рождеством!

Такой душевный у вас был семейный новогодний праздник! А ДарьПална затмила всех своей прической и платьем! :D

Зюлейка написал(а):
Lara08, а меня удивило, как набережная щедро залита электрическим светом - мы победнЕе живём.
Храм на фото выстроен на деньги (или с хорошим участием денег) спонсора.
Не все так обеспечены, конечно. :)

Lara08 написал(а):
Зюлейка написал(а):
Храм на фото выстроен на деньги (или с хорошим участием денег) спонсора.
Не все так обеспечены, конечно. :)
Тань,
я сначала подумала, а почему это собака дома в синем комбинезоне?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/325 ... fbf4_L.jpg
гжель - очень люблю... Спасибо! Один раз зашла в тематический магазин гжели - чуть с ума не сошла от желания купить все! :), правда, ценник там туристический, потому - жуть как дорого. Кажется, купила чашку :) давно это было.

Лара, это мои гуляльно-собаковые штаны висят, изображают занавеску для кошки (кошкин дом). К штанам шерсть не липнет, потому это их вторая важная роль. На этом стуле висит гуляльная одежка моя - если и подерут во время игрищ, не жалко, но пока все цело. Надо отдать собашке должное: обувь она доставала, было дело, муслякала но ничего не зажевала и не погрызла, все можно носить :)
Я вот в этом году не зову к себе на рождество детей - настолько лениво приводить в порядок остатки квартиры, что отговорилась тем, что неудобно гостей звать :mrgreen: Так что, в квартире по прежнему все "рационально" с учетом собачьего хулиганства - мы пока что всегда готовы к тому, что собашко что-нить опять порушит.

zara написал(а):
настолько лениво приводить в порядок остатки квартиры, что отговорилась тем, что неудобно гостей звать :mrgreen:
Так вот оно, зачем собака-то заведена! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Между конями (Майкин так обрадовался, что Верка приехала, что полтренировки пинался :D) и толпой детей (надо честно отскакать вокруг елки часок-другой, кстати, всех с Рождеством Христовым!) наконец осилила весь ваш экскурс в историю Новых годов и развития кобылы Зары.
Самая клевая по-прежнему внучка :D
За истории гранмерси, как раз оттаяла после поездки без перчаток, которые я склерозно забыла в конюшне :wink: Пойду посетю Ветеринарию :lol: Надоело всем в личку одно и тоже отвечать. Дыхлики, похоже, отжигают.

zara написал(а):
и жуткие какие-то туманы
Пользуюсь подробным прогнозом погоды на рп5, так влажность - 100% :shock: ! И так обещают до вечера пятницы (98-100), а потом обещают мороз и снег (2 см/6 часов).

У клевой внучки прикол: она теперь швыряется игрушками, и если сразу все не бегут их собирать и подавать обратно - злится и орет со страшным лицом. Ну, со мной не прокатило, оказалось что я тоже умею орать со сложным лицом - поняли друг друга. :mrgreen:
С наступающим Рождеством!!!!

ПроЛошадь!
Нет, сначала про конюха. Саид.
0_db8a4_d3c45759_L.jpg

А теперь про лошадь. Итак, 6 января 2013 года.
Поскольку засветло, прямо из левады пошли в поле. Там оказалось на редкость приятно бегать, кобыла завелась - еле остановила! Ну, это позже, а сначала норовила пастись и постоянно бдила. (Ага, мне бы догадаться, бдит на каждый угол - погода летная!)
0_db8a6_b061e566_L.jpg

0_db8a8_fb4df95f_L.jpg

0_db8a7_36383fe9_L.jpg

0_db8a9_d383e00f_L.jpg

0_db8ab_fd747b90_L.jpg

0_db8ac_a6b55d20_L.jpg

Шла она, шла, вдруг ножкой копнула, я и мявкнуть не спела, а она уже валялась!
0_db8ae_beba56da_L.jpg

От валяния оно прокашлялось, и поперло бегать.
Фотографировала на телефон, потому уж как вышло.
0_db8af_793c66da_L.jpg

0_db8b1_dd405de9_L.jpg

0_db8b3_9d9e60ca_L.jpg

А вообще оно отвешивало козлов с таким вкусом, что хотелось снять на видео. Еле остановила. Зато продышалась и прохрычалась она "до дна".
В деннике. Откушали морковки, антоновки, сенцом закусили.
0_db8b4_cf563aaf_L.jpg

Ну, и еще - про кошку и псицу.
Кошшшшшшь. Залезла наверх и наблюдает за собашкой.
0_db910_dffe45f7_L.jpg

0_db911_63cc0f78_L.jpg

Собашка грустит: была послана в сад с желанием играть, играть, играть.
0_db913_66fc3714_L.jpg

0_db914_adcd3456_L.jpg

Собашка и пылесос.
пылесос - это наш любимый враг. Как только пылесос включается, собашка начинает с ним воевать. Причем, зараза, научилась выключать его - нажимает на кнопку. Ну, а если он не выключается, собашко на него лает, нападает, и кусает. Причем тут наблатыкалась кусать за шланг... :(. Иногда я пылесошу с выездковым хлыстом в другой руке. Не удобно.
Вот, я приготовила пылесос. Собашка всяко разно просит, чтобы включили уже. Но, поскольку я с включением не тороплюсь, собашка бдит врага с выражением: "моя прелесссстттттььььь".
0_db915_37ba01d9_L.jpg

0_db917_a325f7bb_L.jpg

0_db918_78cba02b_L.jpg

0_db91a_cf800ba3_L.jpg

С неработающим пылесосом воевать совсем не интересно...
Впрочем, пылесос тоже уже не жилец - надо покупать новый.

Сегодня я, наконец-то, выкинула собашковую игрушку - большую мягкую мышь. Мышь жила долго: ее прогрызали в разных местах и самозабвенно вытряхивали из нее наполнитель. Наполнитель там чудесный. Был. Кусочки пароллона, комки синтепона и еще какая-то фигня, типа пароллона, но тверже, кусочками. Собашка играла мышью месяцев 6... Сначала я ее зашивала. Потом в этом уже не было смысла. Остатки мыши я приготовила выбросить - положила в пакет с мусором. Пока я бегала по квартире туда-сюда, собашка украла мышь из мусора, притащила ко мне на диван и радостно там начала потрошить... А ведь уже месяц как не трогала!

Собашка совсем "настоящая" стала. Хороша!
Я вот думала пылесос-робот прикупить, но потом поняла, что собаки или сойдут с ума, или прикончат агрегат за две минуты :lol: .

Какая она большая и красивая растёт! Тьфу на неё 100 раз! :D

Тань, у вас там совсем снега нет?
С Рождеством!

Снега нет совсем.
Собашка - да, большая и ерасивая. А морда у нее так и есть - девчачья-щенячья :)

Тырю из дневника Hitman про зрение лошадей. Статья с немецкого переведена Короной.

Корона написал(а):
Кстати, пока тут рылась в интернете, нашла про типа по имени Branderup и его слепую кобылу Hugin
http://vimeo.com/1609447

довольно много теории нашла тут
barefoot-saddle.com/de/out/pictures/wysiwigpro/pdf/broschuere-5.pdf
пока пролистала только. Советуют палки в "лошадиные" цвета красить и тренинг описывают. Пойду подробней почитаю.

Корона написал(а):
Про лошаль написано, что жеребец Knappstrupper, обучен до S-элементов. С чего я взяла, что кобыла? :roll:

я ссылку дала в основном из-за картинок. Интересно посмотреть сравнение между нашим видением мира и лошадиным.
Я статью прочитала. Ну такого прямо чего-то особенного в ней не нашла. Просто про лошадиное зрение.
Ну чуток перескажу. Вдруг интересно.

1. Вначале описывается особенности лошадиного зрения. Ученые утверждают, что область, которую лошадь видит каждым глазом в отдельности (моно-область) обрабатывается мозгом по-отдельности и в общую картинку не складывается. Например лошадь идет по дороге и видит справа предмет, который опредяляет как "нестрашный". Она не запоминает как мы "вот лежит нестрашный предмет", вместо этого она запоминает " предмет справа - не страшный". Когда она будет идти назад, то вполне может статься, что предмет, теперь уже слева, левому глазу покажется страшным. Это не только особенность зрения, но и особенность головного мозга. Движения, выученные "направо" не переносятся автоматически "налево", их надо учить заново.

2. Далее сказано, что вверх лошадь почти ничего не видит, если голову не задирает. Она нечетко видит всадника, но прекрасно видит его ноги. А так же картинка, которая показывает, что лошадь с носом за отвесом почти ничего не видит впереди, и две фотографии с расслабленными нормальными глазами и с пытающимися скосить вверх, чтобы хоть что-то рассмотреть. Поэтому перед прыжком лошадь пытается задрать голову, чтобы увидеть препятствие. Для сравнения, перед "водным" препятствием лошади редко задирают голову.

3. Резкость. Лошади видят не так резко, как мы. Они могут сфокусироваться на объекте, но это занимает намного больше времени, чем у людей. То есть они не могут быстро переключится между "вблизи" и "вдали". Минимальное расстояние, на котором они могут резко видить - 2 метра. Так далеко как мы они тоже не могут видить резко. Когда лошадь поднимает голову от травы и смотрит на заинтересовавший ее предмет, то проходит сравнительно много времени, прежде, чем она действительно сможет сфокусироваться.

5. Темно-светло. В темноте лошади видят гораздо лучше нас. В глаза встроены отражатели, как у кошек. Цена таких отражателей - медленное переключение с темноты на свет и наоборот. Гораздо медленнее, чем у нас. Даже при выезде из тени леса на солнечный луг лошадь несколько секунд очень плохо видит. А в коневозке вообще темнота.

6. Цвет. Красный-оранжевый не видит. Как на фото. Потому что имеет только два вида колбочек, а не три, как мы. ( у птиц - четыре)

7. Учитываем особенности лошадиного зрения на тренировке.
Например, жерди красного цвета для лошади серо-желтые. Если песок тоже серо-желтый, то лошадь жерди плохо различает. Если плац находится частично на солнце, частично в тени, то это еще одна дополнительная трудность. Выходя из тени на следующий барьер на солнце лошадь значительно ослеплена. И потом следующий барьер в тени совсем поздно заметит. На картинках препятствия для работы в руках, разработанные с учетом особенностей лошадиного зрения.

8. про слепых лошадей
9. выражение глаз лошадей.

Многого не знала... собственно, не интересовалась вопросом зрения за ненадобностью, а оказалось, это так многое объясняет в поведении лошадей!

Овчаренок приносит кошке игрушки - на предмет играть-играть. Кошка "не понимает". Здоровенная собака уже, а дитё-дитём! Очень обидно, столько дней - и нельзя в лес... Но, очевидно, это правильно - она тут пару раз с дивана прыгала и правую заднюю после этого подвешивала. На минуту буквально, но все-таки там что-то беспокоит... Думаю, что нам не неделю надо погулять "в покое", а даже побольше - для гарантии. Хотя собашку очень жалко, да... ей бегать хочется. Она на улице предлагает поиграть в игры с побегать. А я не даю...

Сверху