Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Эх, набрать-то можно, да только я говорить по телефону не могу, только слушать :mrgreen: Пробовала - меня никто не понимает, когда я начинаю шипеть... Такшта, пока голос не вернется - бесполезная это штука, телефон. А голос что-то подзадержался в этот раз. Он всегда на простуду уходит, но как-то дня на три максимум, потом я уже как-то скрипеть начинаю. А тут - вообще никаких позывов к возвращению. Пришлось даже от дрессировки отказаться, точнее отказался дрессировщик, услышав в телефоне нечленораздельное шипение, сговорились на следующую неделю.
Я сейчас живу в режиме: как не хочется вставать! - гулять с собакой - чай - машина - работа - машина - лошадь - машина - гулять с собакой - спааааать. Зато на работе образовалось свободное время - поскольку меня реально меньше дергают, когда клиенты приходят - я все равно "разводить кроликов" не могу физически. Оказывается, вполне без меня справляются! Ну, и в город во всякие там уважаемые конторы ездить не приходится - там тоже надо языком работать.
Собашку я выгуливаю только на поводке опять - потому что на свободе мне ее не вернуть на родину, ежели она начинает увлеченно сваливать. Меня она в упор не видит, а орать я не могу, чтоб привлечь внимание.... Завтра вот зайду поглубже в заснеженный лес, там отпущу - пущай полетает. Повезет, если встречу своих овчароидов - там хозяйки и без моего голоса через своих кобелей ее прижучат, если что. Я смогу быть бесплатным приложением... Я ее тут дня два назад отпустила - но тогда я еще что-то пищать могла при необходимости. Утром, чуть на работу не опоздала. Пришлось бегать на стоянке между машинами, прятаться, типа - играем. Пока поймалась.
Но зато на поводке мы регулярно тренируемся всяким штукам на внимание по жесту - забавно, такая внимательная прямо! Особенно вечером, когда голодная, а я с вкусняшками пристаю со всякими командами. Ну, это пока на горизонте собаки не появятся - там-то все, равнение на собаку... Тут, правда, поводок очень кстати - добиться выполнения несмотря на.
Надо над командой "стоять" поработать... не очень получается. В смысле, стоять перед дорогой - оно да. А вот встать из положения сидя или лежа - как-то не укладывается. Только вот думаю, если молча - стоит ли путать собашку.
На самом деле, шепот мой она слышит, понятно - когда близко. В этом-то и беда - надо ее поводком поддернуть, чтоб внимание обратила... А еще она, как лошадь, научилась на щелканье языком на меня смотреть - так тоже на расстоянии можно ее внимание привлечь, а потом жестами уже.
В общем, бяда без голоса-то... :roll:
Заре 25... ты вот на Вертикаль OL посмотри - та еще старше на годик-два, тоже дыхлик, а еще в лесах под седлом галопом рассекает... Нет, Зарище, канеш, тоже ничего для своего возраста и своей жизни. Ну, дык последние 10 лет-то со мной... Вот с ней без голоса тоже смешно. Особо колоться в попу. Она тут решила, что раз я молчу, так и все можно, попыталась меня попом прижать. Ага, щаз. Я ее локтями запихала в угол со зверским лицом - встала зайкой, даже не заметила как я в нее иглу метнула. Да неудобно было - неудачно попала, пришлось вытащить и повторить. В общем, я умею громко материться всем телом.
Тут слушаю радио в машине (сейчас - единственная связь с миром, потому что вечером после конюшни я уже просто валюсь в анабиоз, не до ящика даже), а там рассказывают, что ВВП сделал подарок девочке из многобетной семьи (8 детей, что ли) в какой-то глухомани в Абхазии или еще где в тех краях... На НГ, видимо. Девочка ему письмо написала - лошадку хочет. ВВП ей и подарил жеребенка. Назвали Князем - жеребец, значит. Вот нормальный такой подарок, да.... Красивый жест.
Эх, к внучке не поехать
жалко меня!
Ой=ой=ой! Злата! У меня жмых кончается...
я опять прошляпила.