Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Заре 25 лет?!!! вот этой здоровенной черной крокодилице 25 лет?
не верю.

по овчарке
тебе вечером набрать можно? и если да, то когда?

Эх, набрать-то можно, да только я говорить по телефону не могу, только слушать :mrgreen: Пробовала - меня никто не понимает, когда я начинаю шипеть... Такшта, пока голос не вернется - бесполезная это штука, телефон. А голос что-то подзадержался в этот раз. Он всегда на простуду уходит, но как-то дня на три максимум, потом я уже как-то скрипеть начинаю. А тут - вообще никаких позывов к возвращению. Пришлось даже от дрессировки отказаться, точнее отказался дрессировщик, услышав в телефоне нечленораздельное шипение, сговорились на следующую неделю.

Я сейчас живу в режиме: как не хочется вставать! - гулять с собакой - чай - машина - работа - машина - лошадь - машина - гулять с собакой - спааааать. Зато на работе образовалось свободное время - поскольку меня реально меньше дергают, когда клиенты приходят - я все равно "разводить кроликов" не могу физически. Оказывается, вполне без меня справляются! Ну, и в город во всякие там уважаемые конторы ездить не приходится - там тоже надо языком работать.

Собашку я выгуливаю только на поводке опять - потому что на свободе мне ее не вернуть на родину, ежели она начинает увлеченно сваливать. Меня она в упор не видит, а орать я не могу, чтоб привлечь внимание.... Завтра вот зайду поглубже в заснеженный лес, там отпущу - пущай полетает. Повезет, если встречу своих овчароидов - там хозяйки и без моего голоса через своих кобелей ее прижучат, если что. Я смогу быть бесплатным приложением... Я ее тут дня два назад отпустила - но тогда я еще что-то пищать могла при необходимости. Утром, чуть на работу не опоздала. Пришлось бегать на стоянке между машинами, прятаться, типа - играем. Пока поймалась.
Но зато на поводке мы регулярно тренируемся всяким штукам на внимание по жесту - забавно, такая внимательная прямо! Особенно вечером, когда голодная, а я с вкусняшками пристаю со всякими командами. Ну, это пока на горизонте собаки не появятся - там-то все, равнение на собаку... Тут, правда, поводок очень кстати - добиться выполнения несмотря на.
Надо над командой "стоять" поработать... не очень получается. В смысле, стоять перед дорогой - оно да. А вот встать из положения сидя или лежа - как-то не укладывается. Только вот думаю, если молча - стоит ли путать собашку.
На самом деле, шепот мой она слышит, понятно - когда близко. В этом-то и беда - надо ее поводком поддернуть, чтоб внимание обратила... А еще она, как лошадь, научилась на щелканье языком на меня смотреть - так тоже на расстоянии можно ее внимание привлечь, а потом жестами уже.
В общем, бяда без голоса-то... :roll:

Заре 25... ты вот на Вертикаль OL посмотри - та еще старше на годик-два, тоже дыхлик, а еще в лесах под седлом галопом рассекает... Нет, Зарище, канеш, тоже ничего для своего возраста и своей жизни. Ну, дык последние 10 лет-то со мной... Вот с ней без голоса тоже смешно. Особо колоться в попу. Она тут решила, что раз я молчу, так и все можно, попыталась меня попом прижать. Ага, щаз. Я ее локтями запихала в угол со зверским лицом - встала зайкой, даже не заметила как я в нее иглу метнула. Да неудобно было - неудачно попала, пришлось вытащить и повторить. В общем, я умею громко материться всем телом.

Тут слушаю радио в машине (сейчас - единственная связь с миром, потому что вечером после конюшни я уже просто валюсь в анабиоз, не до ящика даже), а там рассказывают, что ВВП сделал подарок девочке из многобетной семьи (8 детей, что ли) в какой-то глухомани в Абхазии или еще где в тех краях... На НГ, видимо. Девочка ему письмо написала - лошадку хочет. ВВП ей и подарил жеребенка. Назвали Князем - жеребец, значит. Вот нормальный такой подарок, да.... Красивый жест.

Эх, к внучке не поехать :( жалко меня!

Ой=ой=ой! Злата! У меня жмых кончается... :( я опять прошляпила.

По поводу голоса. Ты чем там свою простуду лечишь? Если используешь горячие полоскания, какие-то аэрозоли или мазилки с йодом (йокс, люголь), то немедленно прекрати, это для голосовых связок очень плохо. Теплым полоскать можно. Полоскания с йодинолом (синим йодом) можно. Масло капать через нос, чтобы в горло попадало - полезно (масляный раствор витамина А, персиковое масло, оливковое или кукурузное на худой конец). Шептать нельзя. Не знаю, почему, но фониатр мне сказал, что при шепот для голосовых связок чуть ли не вреднее, чем крик. Вообще лучше молчи. Если обязательно надо что-то сказать, то старайся говорить голосом, не шептать.

Пора для прогулок с собакой покупать свисток (дудочку индийского факира, детский барабан, кастаньеты - к чему душа лежит).

Mielga написал(а):
zara написал(а):
В общем, я умею громко материться всем телом.
Ты ещё и не такое умеешь! :mrgreen:

Это ты в смысле - матом я и не так могу? :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
Ты чем там свою простуду лечишь?
Эээээ..... лечу я лошадей, собак, кошек, маму... ну, хтож себя лечит! Нет, я честно выпила как полагается колдакту и этого... и...чего-то там90. В надежде, что пронесет мимо. А оно вишь как - не пронесло.
Не, горячими полосканиями не пользую - лень. Есть этот, стрепсилс - брызгалка, оно с анестезией - горло ж болело. А вот про шепет мне только сегодня сказали... :( на работе - тоже что вредно очень. Эх, раньше бы знать - молчала бы больше. Может, потому так долго голос и не возвращается, что много болтала! :mrgreen: Ну, на самом деле в последние года 3-4 у меня каждый раз простуда проходит по одинаковому сценарию с кратковременной пропажей голоса. Я ж говорю - раз в год, прививка от гриппа. Но в этот раз я что-то долго молчу.

Зюлейка написал(а):
Пора для прогулок с собакой покупать свисток (дудочку индийского факира, детский барабан, кастаньеты - к чему душа лежит).
А у меня есть катаньеты, настоящие - приятель привез в подарок из Испании! Дудочка факира - это да, сильно :)

Сегодня похолодало. Как там пишут - температура минус 14,5, по ощущениям - минус 25... Серьезно, видимо влажность высокая. Снегу нападало сказочно - завтра если с собашкой дойду до леса, сфотографирую, покажу!

А вот кобыле почему-то сегодня не понравилось. Опять на скачек на похолодание, что ли, реагирует! Искашлялась на шагу, прям сил нет... Причем, и бегала весьма охотно (идет - кашляет, бежит - точно так же кашляет), да еще и валялась в снегу. И тоже кашляла. А валяется она только в очень хорошем расположении духа.
Так что, завтра я таки озабочусь сальбутамолом... Надо пробовать, а то ее так вообще двигать невозможно!

да это я о нашем, о девичьем. Говорить не могу, вот и голосю где попало. Поскольку контакт таки состоялся, уберу от греха, дабы не смущать всякие умы :)

zara написал(а):
а там рассказывают, что ВВП сделал подарок девочке из многобетной семьи (8 детей, что ли) в какой-то глухомани в Абхазии или еще где в тех краях...
Ага, в тех. Ой, Тань, ну нельзя же так. :lol: У меня ж живот скрутило. :mrgreen: В Хакасии.

Выздоравливай, давай, скорее.

Ага, и еще скажи, что слово Хакасия не созвучно слову Абхазия! Я почти правильно запомнила! :lol:
Не, ну Ир, вот представь себе молодого жеребца в многодетной семье - да где бы то ни было! - в которой к коням сроду никто не подходил. Как минимум минус девочка, которая к нему полезет. А может и все восемь, если они все к нему полезут играться. Разве что девочке этого жеребчика показали, увезли в какую-нить конюшню (а вот ничего не сказали, за чей счет будут содержать лошадку - интересно, в многодетной семье бабла хватит еще и жеребца прокормить, одеть, расчищать, лечить и тыды). Бред какой-то в стиле неназываемого, ей ОБ.

Ты лучше скажи, начинающий ветеринар, у лошадев астма физических нагрузок - бывает? :wink:

Тань, как собака?
"многобетная" - классная опечатка!

Ага :), еще бы раз опечататься, чтоб "многобедная" четко уже получилось - там ить с появлением жеребца одной бедой точно больше стало...

Собака? Да нормально, причем, очевидно, пропажа голоса и вынужденные поиски новых способов контакта реально помогли мне в некоторых вещах Ну, плюс. пришлось физически жестче в определенных ситуациях работать - потому она достаточно быстро некоторые вещи усвоила. А вообще, до изумления упрямая скотина - вот знает, что огребет, и все равно лезет еще и еще.

Сегодня в лес таки выбрались, да, днем уже (утром я позволила себе "болеть" и отлеживаться в полусне. Замечательное занятие!

Так вот.
Когда-то давно, по молодости, когда мы переехали почти из центра города на самый край, я была жутко расстроена. Плюсы нового места жительства дошли, когда настало время гулять с детенышем... У меня дом - крайний у Ржевского лесопарка, из окна не видно - а жаль. Если бы еще с видом на лес...
Мы пошли гулять слишком поздно - был полный лес народу с детьми. Мою беду так вот не отпустить - дети ей оооочень интересны. Практически как собаки.
В лесу она впервые увидела белку. Нахальная белка перешла (именно перешла) дорогу перед нами метрах в 3. Перелезла через канаву и начала чего-то там ходить между деревьями. Собашка ее всячески отслеживала - видимо, понимала что дичь, но что за штука такая... Собашка была озадачена изрядно. Но была на поводке, потому блюла правила установленной мной игры. На шее-то цепочка...
Ну, в общем, все получилось как всегда. Через 10 кадров фотоаппарат сказал: дура! ты опять меня не зарядила! - и умер. Дальше я снимала на телефон, но краски, канеш, не те...
0_dd254_e86a36c8_L.jpg

0_dd255_cdd932ab_L.jpg

0_dd256_8f1ccac9_L.jpg

0_dd257_6f97ba3b_L.jpg

0_dd258_7e63b223_L.jpg

0_dd259_bfb1337a_L.jpg

0_dd25a_dd7e5c8c_L.jpg

Ну, дальше телефон пошел.
Мне очень нравилось фотографировать вверх...
На прутиках у земли образовались из снега смешные пумпоны...
Поглубже в лесу я собаку отпустила. С собой взяла любимую игрушку-пищалку, использовала в виде кликера. Потренировались по дороге подходить на писк игрушки и садиться. Спецом не кормила собаку, чтобы была голодная и оооочень хотела получать корм, который был у меня с собой!
0_dd2e5_c92e0217_L.jpg

0_dd2e6_f81e1ab2_L.jpg

0_dd2e7_e74ed7f5_L.jpg

0_dd2e8_c471d7e_L.jp
g

0_dd2e9_900b3d79_L.jpg

0_dd2ea_5c92d882_L.jpg

0_dd2eb_6303970b_L.jpg

0_dd2ec_6981f064_L.jpg

0_dd2ed_eea098a6_L.jpg

0_dd2ee_86c9d7dc_L.jpg

0_dd2ef_d1501aaa_L.jpg

0_dd2f0_cc441dfa_L.jpg

В конюшне. Надо сказать, что в Лесколово снегу в разы больше, чем в городе... В поле так выше, чем по колено. Но, снег такой сухой, легкий, пышный, что вообще никак не скрывает неровности почвы под ним :( Нет, мы все равно там и пошагали, и побегали, и повалялись. То есть, полный комплекс удовольствий.
Сегодня кобыла прям совсем здоровая. Ровно до того, как начали поактивнее шагать в поле (снег жеж!). Тут и вылезло наше покашливание. Надо отметить, что ей оно не мешало - она и валялась и рысила охотно. Причем, я уже понимаю, когда у нее этот кашель чахоточный, а когда она откашливается и отфыркивается на самом деле...
Я по дороге ехала - очень хотелось останавливаться через каждый километр, настолько красиво! Солнце такое яркое, уже вечернее, такие краски! Но фотоаппарата с собой не было. Завтра возьму, если повезет с погодой - проеду через Сярьги, поснимаю озеро...
0_dd2f4_b69f0fd_L.jpg

0_dd2f5_54e5c57c_L.jpg

0_dd2f6_b8c7dc9e_L.jpg

0_dd2f7_460b0633_L.jpg

Зара с Васей.
0_dd2f8_7d2dd2a6_L.jpg

0_dd2f9_129b864f_L.jpg

0_dd2fa_579ba541_L.jpg

0_dd2fb_513a12b9_L.jpg

0_dd2fc_977cc601_L.jpg

0_dd2fd_4ae5a5f6_L.jpg

0_dd2fe_9af5021a_L.jpg

0_dd2ff_adbb5d9b_L.jpg

0_dd300_6871ab77_L.jpg

0_dd301_5f9377d5_L.jpg

0_dd302_e3f6ded4_L.jpg

0_dd303_93164250_L.jpg

А у вас капор к попоне пристегивается? Как он сверху фиксируется, чтобы не сползал?
(да, у меня капоры - больная тема…)

Да, пристегивается. Как всегда - верхний крепеж на карабине, кольцо на попоне. Плюс с двух сторон резинки с липучками - на петли на попоне. На самом деле, капор очень удачный по конструкции - всем правильный: и длина, и объем кобыле подходят. Внизу застегивается всего на 2 липучки на резинках, плюс фиксируется такой планкой сверху (на резинках липучки с двух сторон). Там материал удачный - очень мягкий, хоть и непромокашка. В принципе, этот капор можно надеть и без попоны - он никуда не денется, наверное, только надо потуже застегнуть внизу шеи... Он четко на ее шею садится. А шея-то у нее толстая, с гребнем! :mrgreen: Попону с капором мы заказывали с Лосдау, наверное 2 года уже назад... то есть это третий сезон. Служат отлично, хотя обошлись с доставкой в 95 евро. Единственно, прошлой весной я на всякий случай при стирке попоны пропитала ткань силиконовой пропиткой, купленной в спортмастере...

То есть на затылке он никак не фиксируется? К недоуздку? И сам по себе достаточно плотный, чтобы не оседать вниз, к холке?

Да, так и есть. Он просто сидит по шее - не сползает. Ткань верха очень мягкая, но за счет наполнителя и подкладки, видимо, он хорошо держит форму. Прошлый капор зимней попоны я покупала отдельно, в Финляндии - он был не удачным, оказался коротким и широковатым.
Хочешь, завтра подробно сфотографирую, как он сидит?

Насчёт жеребца, подаренного девочке: мы с братом это сегодня обсуждали и, возможно оттого, что живём в другой стране - оптимисты.
Версия брата: оказывается, лошадка была обещана ещё год назад, но семья не была готова к такому подарку. Возможно, за год жеребец стал мерином, да ещё и воспитанным.
Моя версия: журналисты для красного словца назвали жеребцом мерина. Жеребец - это звучит гордо и красиво. А мерин - это кто, вообще? Часть народа не поймёт, ещё часть решит, что это очень плохой подарок.

Сверху