Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Очень правильный плакат..... Жаль, у нас таких не вешают - побольше бы, может, до кого бы и дошло. Правда, большинство бы об него бутылки било - быдло, оно быдло и есть
Лара, а вот - не знаю.
Вообще они должны уже из Таджикистана ехать с готовой справкой и флюшкой. То есть, Таджикистан не должен их выпускать без этой справки! Но их там никто не проверяет. Видимо поэтому и родился этот договор, что они могут здесь справку получить, оплатив пошлину. Такая справка приравнивается к справке, полученной в Таджикистане (по правилам) и консульство несет за нее ответственность. Потому и конкретные медучреждения, указанные в договоре. Другие не подходят.
Я подозреваю, что дело как раз в пошлине. То есть, РФ оказывает услугу - предоставляет возможность пройти медкомиссию здесь. Услуга платная. Если они проходят медкомиссию в другом месте - консульство Таджикистана не несет ответственности за эту справку, ее достоверность, а по договору не поступает денег. Потому патент (или разрешение на работу) они получить -- не должны. Цепочка такая. Но в других городах может быть и иначе, наверное. Может, они на медкомиссию уже могут прийти с готовой флюшкой и пройти врачей. Не знаю... Наверное, если с такими меддокументами ему выдадут патент - то все в пределах нормы для данного региона.
А у нас сегодня пошел снег. Я приехала у конюшню около 18 часов, было еще светло, но пасмурно. А потом полетели "снежные мухи".
Кобыла поплохела
. Не ужос-ужос, но - не хорошА. Постоянно покхекивает. На движении начинает кашлять - через равные промежутки времени "кха!". Не откашливается, а - ради процесса. Из носа течет водичка, носом сипит. Дышит животом. Завтра посмотрю: наверное, опять получит пайку декса. Ну, она и так продержалась 10 дней против 6, как раньше. Но сначала попробую супрастин - вдруг поможет! и удастся без декса пережить весну.
Утро...
Что у меня с электроникой бытовой - не знаю. Труба зазвонила - она у меня будильник изображает. Я честно встала, покормила зверье и пошла гулять с собаксой. Пусто было, и темно, потому собакса гуляла на свободе (у меня был аргумент - нарезанный сыр). Поиграли в игрушечку, пошли к Газпромовскому бассейну - там светло и хорошая площадка. Подрессировались. Пока не получается команда стоять на расстоянии.... Вот рядом - уже встает, а на расстоянии - никак, норовит подойти. Случайно она забежала на металлическую решетку на асфальте. Видимо, там есть какие-то сливы под ней, решетка мелкая. Ну, может, немного островатая, но не критично. А, главное, она состояла из таких плит, и когда на нее встаешь с краю - немного гремела, плиты чуток качаются. Собашка испугалась, отскочила. Ну, - причина для потренироваться. Зашла я на эту решетку с сыром... Нет, она передними лапами на нее заходила, но так, будто это тонкий мост над бездной. Так что, есть причина утром выходить еще раньше на 10 минут - идти с собакой тренироваться ходить на решетку у бассейна!
Так вот, про время. Пришла, включила ТВ - ни фига не понимаю! На час раньше. Полезла в комп - а вдруг перевели (куда! :shock: мы и так по летнему времени живем, штобего!). Про перевод - ничего. Но и комп тоже повел себя странно. У компа тоже глюк был - он автоматом переводился на зимнее и летнее, а когда я устанавливала время - при следующем включении прыгал взад на свое. Я плюнула, просто к комповому времени прибавляли час. А тут на компе время тоже куда-то прыгнуло в эту ночь и совпало с телевизором. В общем, я совсем запуталась. Организм ничего не понимает и почему-то спать не хочет. Может, мне надо для нормального самочувствия вставать не на час позже (как мне бы хотелось), а на час раньше?????????? :roll:
Самое забавное, что в трубе опция автоматического перевода времени вообще отключена...
Что за глюк у моей техники - хз. Но в трубе было нормальное время еще вчера - я по ней в машине часы выставляла, там-то нормально все...
Интересно, а во сколько я вчера вообще спать-то легла...
А я вообще - спала????????? :mrgreen:
Кто я, где я..... :mrgreen: