Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
День добрый!
Ухи это да ((((( Хан тоже словил отит, когда ездили на рыбалку. Такс ходил с мужем на моторке, причем стоял на носу лодки, вцепившись пальцами передних лап (обратили внимание какие у них трогательные пальчики, шерсти на них мало, похожи на енотовые) уши развевались по ветру. Нырял на стоянках с лодки, может залил. Лечили долго и нудно. Радует то, что я для него, видимо, существо высшего порядка, на улице, конечно, может подзабить (ога, гордый независимый охотник), а вот рот на мать разинуть - ни в коем разе, ни при каких манипуляциях.

Я вот подозреваю не отит, а скорее клеща ушного. Там сухая такая коричневая масса, выделений отитных нет и запаха тоже.
А как лечили?

Отибиовин (капли),
гипар сульфур (гомеопития, очень любит наш вет),
и завтра скажу какие таблеточки (в веткарточке зафиксировано, а то к 30-ти между девичьей памятью и склерозом устанавливается замечательное равновесие, поэтому все ходы записываются)
В клинике сделали блокаду и залили уши препаратом типа чеми-спрея, на втором приёме обработали пеной с ярко выраженным запахом масла чайного дерева.
Выделения из ушей у нас (в смысле у такса) были гнойные, очень обильные.

Не, у нас не так страшно... но, наверное, показать вету надо.
Я к нему в ухи лазала, когда лечила задницу (логично, да?), они в глуби были граязноваты, но не криминал - я тогда плюнула и не стала морочиться, вдруг само рассосется. Не рассосалось. Сейчас хуже. И, главное, по ночам будет громко хлопать ушами, когда трясет башкой, спать мешает! :mrgreen: Раз ушами хлопает - значит беспокоит... так и до отита не далеко! И, главное, если оно клещ, то как бы овчарка не подцепила - она ж его в рот берет. А там и в кошке заведется (овчарка и ее в рот берет). А лечить уши кошке это - бррррр!
От, зверинец....

У нас такое было, когда Хан только появился в нашем доме. Уши были запущены по самые берега. Чесал ли он конкретно их или нет, я не помню, так как чесался он весь и беспрерывно. Пока я собиралась к компетентному вету (у некомпетентного сделали прививки и блохов с глистами потравили за раз, ага, а потом спаршивала, что с печенью у собакуса не алле) в соседний город (тот ещё квест по дорогам и развязкам Подмосковья), муж решил проблему кусочком марли и оливковым маслом первого отжима. Зафиксировал таксу, засунул в ухо палец, обмотанный марлей масленной, и почистил. Стех пор чего не было, так это коричневых сухих выделений :D

Ну, как показывает практика, Мойша совершенно адекватен, пока на него не нападают. Тут ему крышу сносит капитально. То ест любые процедуры без признаков агрессии со стороны процедурящего - пес отдается совсем и целиком. Терпит все. Но как только ты на него зарычишь - напрягается. А когда нападешь.... фсе, он дорого продает свою жизню. Там взывать к собачьему разуму и даже инстинкту - нет смысла, там все в отключке. Мелкий такой берсерк. Я вчера ему в пасть лазала - наткнулась на зубы задние. Бритвы, блин.... У овчарки не такие острые. Хотя тоже ничегошный такой зубной аппарат....
В общем, ухи вчера почистила, не так страшно все как мне представлялось. В выхи посмотрю, если лучше не будет - потащу в ветеринарку...
Во всяком случае, ночью ушами не хлопал.

С лошадью начали рысить. Надо сказать, хоромоту не выдала - скорее жалобу на ногу. Правда, у нас пока 10 метров рыси-то... Похолодало - можно начинать надевать на ночь ногавку. Магнит делать начали опять. Сегодня решила в конюшню не ехать, скукушила кобылу на конюха.
Кончились все травки.... Заказала давно уже, что-то не везут :(

Такая погодка сказочная... мелкий такой, теплый дождик... прелесть!

Про рекламу.
Помнится, раньше в стране самой распространенной болезнью был кариес. Очевидно, борьба с кариесом закончилась полной и безоговорочной победой кариеса - теперь рекламируют клей для протезов. Но главной болезнью точно стала импотенция - реклама настойчиво подталкивает население ко всеобщему и постоянному траханью. По женской части раньше особой заботой баб были "праздники" и волосатые ноги. Теперь же, видимо, тетки страдают от молочницы и недержания.... То ли население стремительно стареет, то ли что :mrgreen:

ЗЫ: я прошу прощения за ошибки в текстах, которые я пишу. Я сейчас очень плохо вижу, поскольку на меня напал кератит и я лечу оба глаза - они или болят, или залиты каплями и мазями.

О лидерах Южной Америки.
http://worldcrisis.ru/crisis/1610152/thread_t
Потрясающе.... Особенно последний абзац:
Я твердо уверен, что сила и красота любой цивилизации определяется ее женщинами. А теперь посмотрите на Джен Псаки. Посмотрите на Кондолизу Райс. Посмотрите и послушайте Хиллари Клинтон. Что приходит на ум? Вырождение, гордыня, безумие. А теперь посмотрите на жизнь и дела Дилмы Русеф. Посмотрите на красоту и волю Натальи Поклонской. Оцените стиль и упорство Кристины де Киршнер. Не-американский мир, который не затронут англо-саксонским гниением, обязательно выстоит. И обязательно победит. Не может не победить.

ЗЫ: наши бабы там наверху как-то не очень... :mrgreen: хрень какая-то с нашей цивилизацией, явно подгниваемс. Ну и Великобритания с ее женским лицом - красиво, блин, гниет! :roll:

zara написал(а):
ЗЫ: я прошу прощения за ошибки в текстах, которые я пишу. Я сейчас очень плохо вижу, поскольку на меня напал кератит и я лечу оба глаза - они или болят, или залиты каплями и мазями.
Выздоровления!

Очевидно, борьба с кариесом закончилась полной и безоговорочной победой кариеса - теперь рекламируют клей для протезов. Но главной болезнью точно стала импотенция - реклама настойчиво подталкивает население ко всеобщему и постоянному траханью. По женской части раньше особой заботой баб были "праздники" и волосатые ноги. Теперь же, видимо, тетки страдают от молочницы и недержания.... То ли население стремительно стареет, то ли что

:mrgreen: а и правда, интересное наблюдение :lol:

zara написал(а):
...
Как отучить собаку выть дома?
Завтра выдам ему чуток новопасситу - больше ничего нет успокоительного... Куплю кота-баюна. И попробую не закрывать его в маминой комнате, оставлю в свободном полете с другими зверушками - надеюсь, они друг друга не сожрут. Вечерами, после того как он цапнул меня за палец, я его в конюшню не беру (2 дня). Придется брать...
Вот ить, блин.
Тань, у тебя решился вопрос? На кошачьих форумах в таких случаях советуют в розетку пихать Феливей. Я посмотрела: есть аналог для собак, http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1953.

Говорят, мирное сосуществование зверей с такими штуками проще достигается.

а я как то свое разноплановое зверье так уживаю, без спецсредств.
ну правда на дерущихся котов один раз хлыст применила
и усе
любопытно

Да мои нормально уживаются вроде теперь - овчарка рыкнет, такс приседает. Надо вообще видеть как он от нее уворачивается. Эта слонишка жеж когда бежит, нифига не смотрит. И на такса наступает периодически. Такс научился приседать под нее и откатыватьься, пока не затоптали. Игрушки вот только она от него отбирает все... А вообще я его в иерархии поставила на последнее место, вроде освоился и признал, что его номер шестнадцатый. Кошка вообще на такса внимания не обращает, шарится по квартире мимо него, не глянет даже. Такс вообще чтобы ко мне подойти у овчарки разрешения спрашивает, и если она против - стоит поодаль и смотрит.
Так что кроме технологического шума от такса ничего особо не беспокоит...
А ошейник придется все равно пробовать - на улице точно. Дело в том что такс швыряется на собак. А овчарка поддерживает. А мне оно не надо. Сама-то Лана уже вполне в адеквате и не рвется особо. А этот.... Ну этот-то сразу подвешивается и ставится на землю когда уже хрипит, но продолжает рваться на "поговорить". В общем, мне его надо вразумить в таких ситуациях чисто чтоб он овчарку не провоцировал (ее-то мне не ударжжать, если ее припрет). Жрать такса она перестала - как только он научился под нее ложиться и не убегать. Раньше-то он побежал, она на него офотится, он огрызается и - началось. Ну и в конюшне, чтоб не швырялся на лошадиные головы, тож неплохо было бы внушить...
Дома она сейчас с утра всасывает чуток новопассита - где-то 1/5 кубика. Ну и двери все открыты, вроде ведет себя тихо. Буду с новопассита снимать (договорюсь с соседкой чтоб побдила), если опять выть начнет - ошейник таки применю. Если работать будет, канеш, еще не пробовала.
Хочу купить обычный ошейник и присобачить на него блочек, а то ошейник из комплекта ему можно на грудь нацепить и он через него выйдет даже не поджимая лапок.
Из квартиры все выходят чинно, усаживаются и ждут чтоб я закрыла дверь. Такс, правда, пищит и выпрыгивает при этом из шкурки. Но сидит.
Гулять их придется учить ходить по-очереди - иначе мать с ними не справится. А вот тут тож придется, может, и ошейник нацепить, причем на обоих, потому что теперь если такса взять а овчарку нет - она тож бесится, но у нее это чисто ревность. Но начинает противно лаять за закрытой дверью.
Ленк, я помню... никто в Мск не едет.

Полин, надо же какая интересная штука.....надо изучить. На будущее - а то вона как все бывает странно :).

Вчера вывела их в поле и отпустила такса. Тот за мной побегал и увлекся - видимо нашел след мыши какой-то. И не подзывается. Я Лане говорю - иди, приведи такса! Она его в траве нашла, носом потолкала, а тот прям прирос носом в траву. Овчарка сидит и на меня смотрит: что делать-то, оно с месте не сдвигается. Научить ее, что ли, брать такса за шкирятник и тащить ко мне... :mrgreen: А то он со своими кобелино-охотничьими инстинктами бесконтрольный, а так будет контролирующий элемент.

Вот!
http://worldcrisis.ru/crisis/1611264/thread_t
Вот за что люблю Хазина. За четкость и простоту изложения.

Про такса.
"Бедный родственник".
Залез на полку компового стола к моим ногам. Овчарка, правда, и там его достала. Ибо - не фиг.
0_10f063_dc6a91d8_XL

0_10f064_c40c58ba_XL

0_10f065_197a49f7_XL

0_10f066_5d59270f_XL

Срочно надо придумать ему переносную нору... Фсё, началось! Такс "норкует". Он теперь не просто лежит на маминой кровати (ох, как-то мама к этому отнесется, когда приедет с дачи! Она еще вообще про таксу не знает... :mrgreen: , а это же ей нагрузка днем - выгуливать). Он теперь сворачивает покрывало в гнездо и залезает под него (под покрывало). Огребает, но это, очевидно, сильнее его... Ночью чего-то проснулась (может, хлопал ушами) и прошла в мамину комнату посмотреть, чего там. Покрывало в кучку, таксы нет. Ну, думаю, услышал что я иду и свалил под кровать - знает же, что буду ругаться и еще и отшлепаю. Но чего-то странным показалась форма покрывала, провела рукой - а такс разлегся, аж вытянулся, целиком закрывшись покрывалом! Вот интересно, не мерзнет же он уже.
Но в голове засело: это ж ему надо будет какой-то костюмчик на зиму-то, а лучше два... и комбез на осень. А то он по низам там будет шариться и грязный будет до жути! Упссс.

Про Украину.
В Гороловке погибла моя однокурсница, Жанка.... Она была диабетиком, во время бомбежки ее посекло осколками стекла от разбитых окон, говорят серьезная рана была только на ноге. У диабетиков что-то со свертываемостью крови и свойствами крови - у нее началось заражение крови и сепсис, за неделю сгорела. В больнице не было ни нужных медикаментов, ни условия для операции по ампутации ноги... Жанкин сын рвется в ополчение - он в Питере давно живет с семьей, с рождения. Он ровесник моего сына. Оружия в руках не держал... рвется в ополчение - МСТИТЬ.
Вот так...

У меня такс тоже норкует. Спит круглогодично под пуховым одеялом. Вытягивается, ложится на спину, ноги в раскоряку (все четыре), единственное, простите, оставляет не накрытыми филейную часть и детородные органы.

Про улицу: бросается и хрипит до последнего (тоже подвешиваю и отвешиваю люлей) на всех подряд - "злобные" дяди, сомнительные тети, чужие лезущие дети, орущие дети, велосипеды/ролики/санки/самокаты, собаки (размер не важен), кошки. Уважает только такс, домашних, родных животных и людей!!

Если на природе нашел мышку - не оторвать!! Но вменяем :)

Зимой не гуляем (( мерзнет дико и страшно!! не помогают ни костюмы, ни обувка - ничего ((
Туалет дома на пеленке.

простите, что поддерживаю беседу пока только про такса :oops: :D
но читаю Вас взахлеб!!

Таня, если оружия в руках не держал - нечего ему там делать, Вы ж понимаете.
Если уж так рвётся - санитаром каким-нибудь и лекарств привезти. А лучше, передать лекарства (и передавать, что ещё нужно) с надёжными людьми, чтобы не ушли лекарства "барыгам". Были бы лекарства в больнице - может, осталась бы его мама жива.
А так или его убьют, или его ранят, а лекарств будет не хватать ни ему, ни мирным жителям, пострадавшим от обстрелов.
Может, так он сохранит несколько чьих-то жизней.

Ну, Свет, я даже разговаривать на эту тему с ним не буду. Повлиять там уже ни на что не возможно. И написала я про это по одной причине: во-первых, смерть даже не от осколков, но тоже по причине войны. Такая параллельная смерть... параллельная войне. И во-вторых, одним москалем в ополчении будет больше - там таких москалей... Второй вон, который мой коллега, собирается в сентябре... И на настрой этих мужиков обрати внимание, - какие на хрен санитары, они уже хотят убивать. Нацукры делают себе реальных убийц, своими руками, из обычных людей...

Мышица_аа, вы меня пугаете!!!! :roll: Нет, я уже поняла, что такса это не название породы а образ жизни. :mrgreen: Как это не гулять - а на 2 часа в лес! :evil: Ни фига, не дам спать под одеялом - пущай закаляется! И до морозов гуляет голый! *опа обрастет вот, а пока - такая:
0_10f219_5201f121_XL

Все заросло, шерсть уже начинает расти на плешах.

Ну, и немного нас:
0_10f21c_8c52b8af_XL

0_10f21b_8d6727ec_XL

0_10f21a_d1a62d9f_XL

А это залив, форты, с дамбы:
0_10f218_e8415cca_XL

Комбезы в холод и грязь - наше все! Они, кстати, когда по мокрому бегут, спину забрызгивают, и голову с ушами, строение, похоже такое. Помните, я как-то у Вас писала, что мой такс в комбезе не кидается на других собак, ему, видимо, за одежку "переред мужиками неудобно". И да, они мерзлявы до жути, но зимой все равно гуляем. А "нора" спасает. муж встроил ему под нашу кровать (благо рост собаки позволяет) из фанеры ящик с отверстием под таксу. Высота 40, ширина 50, глубина 70 см. Настелили одеялок байковых, подушечек маленьких, вот он там ночами копается, кряхтит)))Он, правда туда "тряпочки" носит разные. Утепляется. Пытался как-то покрывало с супружеского ложа втащить, ага 2.20 на 2м . Изнутри тянул-тянул, так и замуровался в "гнезде", теперь по-мелочи работает: лифчики, носки, майки - все идет в дело.

Гм. То есть, таксы в принципе такие. Все. Так, что ли? Закапываются в белье, потому что там нора (я-то думала, что норы у них на охоте, а не образ жизни! Может, таксы это не совсем переродившаяся дичь? :mrgreen: Овчарка точно такса считает полукошкой, полудичью, хорьком каким-нить...). Тырят себе всякую мелочь трапошную (и не мелочь) (только, вроде, овчарка перестала тырить и грызть обувь!). И при этом настолько прихотливы к окружающей среде, что какая там охота! - диван с пледом, вот оно, щасте! Гм..... Какая-то полудикая декорашка получается... да еще и с весьма скверным характером! :mrgreen:
С норой что-нить придумаю. Ему, кстати, критично качество ткани, чтоб заворачиваться. Во флисовый плед он заворачивался и зарывался. Положила довольно жесткое покрывало - не зарывается! Может, кинуть ему на пол шерстяной плед... а что он будет делать зимой!

Откройте мне секрет: как таксокобель научается писать на пеленку (так, на будущее) - Мосе непременно надо задрать лапу на ЧТО-ТО, либо вертикальное, либо пузощекотное. На пеленку что, надо пристроить пенек? :roll: Нет, я надеюсь что он таки гулять будет... Но на всякий случай! Блиииин, а если глубокий снег будет! :shock:

Таня, специально логинюсь :) такса - серьезная норная собака, несмотря на сосисочный вид и "глазки".
Хе, хе, теперь узнАешь прелести воспитания охотничьих собак.
Туалеты для собак продаются со столбиком для кобелей. с решеткой и местом под ней для наполнителя. пеленки не рекомендую, т.к. ИМХО, Лана их разорвет еще до использования. А, может, и после.
Есть, конечно, многоразовые, только слышала, что они для щенков хороши. Для взрослых - не знаю.

zara написал(а):
Мышица_аа, вы меня пугаете!!!!
Ни в коем случае! :D Возможно это мой такой мерзлявый. Если на улице ниже -10, то выходит, две минуты бежит, а потом встает колом и трясется. А другие таксы гуляют, и даже без одежды.

А по сугробам отлично прыгает и выныривает ))) Как и по высокой траве.

zara написал(а):
Откройте мне секрет: как таксокобель научается писать на пеленку
Мой с детства приучен, в щенячьем возрасте они ж писают, как девочки. Как-то так и привык: дома - девочка, на улице - кобель (по туалетной части).
На улице ногу задирает выше себя, а дома даже не пытается лапу поднять. Никогда не пытался.

Блиииин, а если глубокий снег будет! (C)

Два кобеля - борзой и такса - стоят в снегу и обсуждают погоду.
Борзой: - Холод жуткий; у меня уже ноги по колена отмёрзли.
Такс: - Приятель, и ты считаешь, что это у ТЕБЯ проблема?

И про "норы-гнезда". Хан как садится в машину начинает вить "гнездо". На заднем сиденье лежит плед, чтобы не пачкал обивку, так он там копае-копает, гнездится-гнездится, пока не устроится, облегченно вздыхает и хоть до Владивостока)

три тьфу* вещи не портит, только в нору тырит)))

И ещё на улыбнуться:

Как-то у райских врат оказались трое собаководов. Святой Пётр спросил их, чего они достигли в жизни. Первый человек ответил, что натренировал своего ретривера до уровня UD. Подумал Святой Пётр и решил, что это не слишком большая заслуга и отослал этого человека прочь. Второй человек сказал, что тренировал бордер колли и его собака получила UDX. Но и это святому Петру показалось недостаточным основанием для входа в рай. Тогда святой Пётр спросил третьего ждущего, женщину, чего она достигла в жизни. И женщина рассказала, что она тренировала свою ТАКСУ и получила для неё степень CD...
Святой Пётр улыбнулся и сказал: "Входи, дочь моя. В аду ты уже побывала."

Так, стоп! Вот ставить перед собой задачи по дрессировке таксы я, пожалуй, не буду! :mrgreen: А то как задачу обозначишь - потом надо будет ее решать.... Не-хо-чу!
Но вот который раз убеждаюсь, что МОИ собаки - любые служебные. Особо овчарки - они честные и прямые, как бамбук, я такая же. Моя сейчас - практически уже человек. Она со мной на одной волне, на одном языке, силой мысли еще не управляется, но уже к этому состоянию стремится. Служебных я понимаю, мне их глаза понятны, я с ними говорю на одном языке.
Из охотников - лайки. ну, лайки - особ статья, они не только охотники. Они и рабочие, и служебные, они универсалы. Но они... как бы это.... сильнее и умнее меня, потому лайку мне не потянуть. Я выросла с лайкой, я знаю...
Такс мне не понятен. Но он, по крайней мере, сам идет на контакт, мне надо срабатывать на "прием" и отражать, это все же проще, чем искать подходы самой.
Охотника (собаку-охотника, которую я могла бы уважать как личность) я в нем не вижу. Пока я наблюдаю декорашку с... не совсем хорошим характером (хотя этот такс, наверное, просто идеал таксы-сожителя для человека! - пока.)
Что в характере у такса.
Он трусоват. Ну, видимо, к этому были какие-то предпосылки. По отношению к человеку. Первую встречу помните? Сначала он попробовал вцепиться мне в руку, а через 5 минут пошел со мной в машину. Вот так постоянно - при каком-то новом для него поведении человека он напрягается (это видно только по взгляду), и в этот момент может быть опасен, если решит что пора защищаться. Оценив уровень новшества, он расслабляется и отдается.
Он изображает агрессию по отношению ко всем собакам: щенкам, сукам, кобелям. Раньше он "не любил" собак крупных, лысых. Теперь ему надо швыряться на всех встречных, если они достаточно близко. В принципе, возможно это эффект близости ко мне - если в метре от меня проходят с собакой, он швыряется. Если в 5 метрах - нет.
Кстати, он ничего пока не тырит из вещей (три*тьфу!). Вить гнездо на кровати перестал после смены покрывала.
Чему мы научились (он, кстати, весьма охотно учится - вообще старается угодить!).
Поскольку я решила его поставить в нашей иерархии на последнее место, кормлю я его последним. Овчарка, кошка, потом такс. Чтобы исключить пищевую агрессию, я не разрешаю ему есть, пока на то не будет моей воли. То есть, такс должен сидеть рядом с миской до команды "можно". Уже не приходится ни придерживать его рукой, чтобы он не ломанулся к миске, ни даже страховочно держать руку рядом с ним. Но, блин, как он ЖРЕТ! Он вообще не жует, а заглатывает корм целиком, всасывает его в себя. За секунду.
Вообще, как я перешла на Фармину, с собаками стало происходить странное. Овчарка стала какать, как песик из фильма "Трудный ребенок" (помните рекламу корма)? Навалить кучу размером почти в такса - это нормально. То есть не нормально, наверное - это же каждый выгул! Причем овчарка теперь не толстеет. Нет, посмотрим что скажет дрессер в сентябре, но я бы ее немного "поправила". Такс стал жрать Фармину - и тоже каждый выгул неудержимо срет. Причем, пардон, качество продукта - заглядение. Но по-моему, они не едят столько, сколько выкакивают.
"Ко мне" - не идет... зато в любом положении на команду "Стоять!" он подгибает все лапы, хвост поджимает, и лежит - можно подойти и взять его.
И такс - ПАХНЕТ!!!!! Я спокойно отношусь к запаху овчарки. Запах такса мне не нравится. Он какой-то кобелино-гормональный, что ли...

Про Украину.
Представляете, какая там драчка сейчас за Донецкую и Луганскую области - там уголь. Газ мы не даем, угля у них осталось на месяц, а скоро зима. Тот, кто подгребет под беся шахты - миллионер на веки вечные. Миллиардер. Супермиллиардер. Кого засунуть в шахты уголь доставать - не вопрос. Если местные шахтеры не полезут (а они полезут, зубами грызть уголь и на руках выносить будут, ибо работа, зарплата нужна!) , то заезжих гастров - только позови...

Не знаю, как относиться к концерту Макаревича... Макаревич ВСЕГДА гнал антисоветскую, а потом антироссийскую (в смысле идеологии) пропаганду в своих песнях. Всегда. Он всегда очень изящно и мудро был "не согласен" с идеологией, политикой.
Не знаю, как относиться к концерту Макаревича.... Сознание пытается найти объяснения. Душа не приемлет без всяких объяснений...

Сверху