Да мои нормально уживаются вроде теперь - овчарка рыкнет, такс приседает. Надо вообще видеть как он от нее уворачивается. Эта слонишка жеж когда бежит, нифига не смотрит. И на такса наступает периодически. Такс научился приседать под нее и откатыватьься, пока не затоптали. Игрушки вот только она от него отбирает все... А вообще я его в иерархии поставила на последнее место, вроде освоился и признал, что его номер шестнадцатый. Кошка вообще на такса внимания не обращает, шарится по квартире мимо него, не глянет даже. Такс вообще чтобы ко мне подойти у овчарки разрешения спрашивает, и если она против - стоит поодаль и смотрит.
Так что кроме технологического шума от такса ничего особо не беспокоит...
А ошейник придется все равно пробовать - на улице точно. Дело в том что такс швыряется на собак. А овчарка поддерживает. А мне оно не надо. Сама-то Лана уже вполне в адеквате и не рвется особо. А этот.... Ну этот-то сразу подвешивается и ставится на землю когда уже хрипит, но продолжает рваться на "поговорить". В общем, мне его надо вразумить в таких ситуациях чисто чтоб он овчарку не провоцировал (ее-то мне не ударжжать, если ее припрет). Жрать такса она перестала - как только он научился под нее ложиться и не убегать. Раньше-то он побежал, она на него офотится, он огрызается и - началось. Ну и в конюшне, чтоб не швырялся на лошадиные головы, тож неплохо было бы внушить...
Дома она сейчас с утра всасывает чуток новопассита - где-то 1/5 кубика. Ну и двери все открыты, вроде ведет себя тихо. Буду с новопассита снимать (договорюсь с соседкой чтоб побдила), если опять выть начнет - ошейник таки применю. Если работать будет, канеш, еще не пробовала.
Хочу купить обычный ошейник и присобачить на него блочек, а то ошейник из комплекта ему можно на грудь нацепить и он через него выйдет даже не поджимая лапок.
Из квартиры все выходят чинно, усаживаются и ждут чтоб я закрыла дверь. Такс, правда, пищит и выпрыгивает при этом из шкурки. Но сидит.
Гулять их придется учить ходить по-очереди - иначе мать с ними не справится. А вот тут тож придется, может, и ошейник нацепить, причем на обоих, потому что теперь если такса взять а овчарку нет - она тож бесится, но у нее это чисто ревность. Но начинает противно лаять за закрытой дверью.
Ленк, я помню... никто в Мск не едет.
Полин, надо же какая интересная штука.....надо изучить. На будущее - а то вона как все бывает странно
.
Вчера вывела их в поле и отпустила такса. Тот за мной побегал и увлекся - видимо нашел след мыши какой-то. И не подзывается. Я Лане говорю - иди, приведи такса! Она его в траве нашла, носом потолкала, а тот прям прирос носом в траву. Овчарка сидит и на меня смотрит: что делать-то, оно с месте не сдвигается. Научить ее, что ли, брать такса за шкирятник и тащить ко мне... :mrgreen: А то он со своими кобелино-охотничьими инстинктами бесконтрольный, а так будет контролирующий элемент.
Вот!
http://worldcrisis.ru/crisis/1611264/thread_t
Вот за что люблю Хазина. За четкость и простоту изложения.
Про такса.
"Бедный родственник".
Залез на полку компового стола к моим ногам. Овчарка, правда, и там его достала. Ибо - не фиг.
Срочно надо придумать ему переносную нору... Фсё, началось! Такс "норкует". Он теперь не просто лежит на маминой кровати (ох, как-то мама к этому отнесется, когда приедет с дачи! Она еще вообще про таксу не знает... :mrgreen: , а это же ей нагрузка днем - выгуливать). Он теперь сворачивает покрывало в гнездо и залезает под него (под покрывало). Огребает, но это, очевидно, сильнее его... Ночью чего-то проснулась (может, хлопал ушами) и прошла в мамину комнату посмотреть, чего там. Покрывало в кучку, таксы нет. Ну, думаю, услышал что я иду и свалил под кровать - знает же, что буду ругаться и еще и отшлепаю. Но чего-то странным показалась форма покрывала, провела рукой - а такс разлегся, аж вытянулся, целиком закрывшись покрывалом! Вот интересно, не мерзнет же он уже.
Но в голове засело: это ж ему надо будет какой-то костюмчик на зиму-то, а лучше два... и комбез на осень. А то он по низам там будет шариться и грязный будет до жути! Упссс.
Про Украину.
В Гороловке погибла моя однокурсница, Жанка.... Она была диабетиком, во время бомбежки ее посекло осколками стекла от разбитых окон, говорят серьезная рана была только на ноге. У диабетиков что-то со свертываемостью крови и свойствами крови - у нее началось заражение крови и сепсис, за неделю сгорела. В больнице не было ни нужных медикаментов, ни условия для операции по ампутации ноги... Жанкин сын рвется в ополчение - он в Питере давно живет с семьей, с рождения. Он ровесник моего сына. Оружия в руках не держал... рвется в ополчение - МСТИТЬ.
Вот так...