А у нас в домике для ЧВ трубу печную разобрали - а то она в прошлом отопительном сезоне дымить начала неприятно. А собрать сейчас времени нет особо (никто не рассчитывал же на холода в августе!), потому что у нас стройка идет - второе здание конюшни надо достроить срочно. У нас уже коней взяли на эти места, пока часть лошадей в летниках стоит, новички в основной конюшне на их местах. Так что не до пустяков, мы все понимаем. Да и есть печки в других двух домиках, при необходимости вполне можно там просушиться, если что. Просто бегать туда со шмотками лениво :mrgreen: - избаловались мы. Я во всяком случае точно избаловалась, лишний шаг не сделать.
Коней из летников переставляем обычно когда по ночам к минусу подходит, а это в октябре. До этого они в попонах по температуре вполне удачненько стоят на улице. В прошлом году я Зару держала в попоне дождь/флис - она и не отсыревает, и от ветра защищает если что. И лежит в ней лошадь, даже если опилки влажные, ей не сыро. А на улице-то опилки всяко влажными становятся. Попону я уже подготовила - тоже пропитала силиконом. Лежит на лоджии.... кошка довольная - она на ней возлежит и сверху обозревает голубей, щелкая зубами. Типа - на охоте. Канеш, толстеет от такого времяпровождения.
В квартире вот все хуже - у меня белье сохнет по 3 дня после стирки, и все равно ощущение, что оно волглое.
Ну, чтоб посты не плодить - вчерашний день здесь и будет.
У овчарки очередной приход
:evil: А я-то радовалась! Неужели дрессер был прав и до 2 лет это будет продолжаться? Хорошо, что я таки не заморочилась с ремонтом - а меня глодали сомнения, и в сентябре я уже думала о коридоре а ванной комнате с туалетом... Нет, до следующего лета буду жить в бомжатнике, нафиг!
Хотя Лана не обои с полом грызет, а опять обувь.
Я уже больше месяца оставляю в доступном месте в прихожей обувь - ту, что "не жалко". Дешевые гуляльно-собаковые калоши, домашние тапочки, резиновые сапоги. Ну, так, чтоб если что - выкинуть... Не трогала. Впрочем, она и сейчас их не трогает. Зато из ящика в прихожей достала мои старые ботинки, и второй день их тырит и грызет. Огребает, но все равно тырит и грызет... Зараза. Прихожу вечером домой, овчарка тут же вместо "здрасьте" - бегом на кухню и под стол. Под стол она уже не помещантся, только голова с плечами, остальное торчит наружу. То есть, знает что виновата. Но все равно - тырит и грызет...
Новые игрушки - не помогают.
Кошка с таксом - не помогают...
Все никак не могла понять, почему в машине сзади овчарка вылезает из автогамака и шкрябает когтями по обивке двери передними лапами. Ругаюсь, останавливаю машину (а я страшно не люблю останавливаться!), засовываю овчарку обратно в чехол, а через некоторое время - опять. Пытаюсь резко тормозить, чтоб овчарку покидало по машине, чтоб перестала телепаться и вылезать... Вчера уже привязала ее к подголовнику. Оказалось, что она... охотится на встречные машины! Причем на крупные: автобусы и грузовые, джипы. Они шумно проезжают мимо. На мелочь не охотится. Она прыгает на окно за ними, потому передними лапами и вылезает из гамака...
Зато Мося - просто отлично себя ведет! Три*тьфу, главное чтоб не научился у Ланы плохому, а то если они будут на пару грызть мне квартиру, вещи и разбирать салон машины, я взорвусь, и двумя собаками в этом мире будет меньше... :mrgreen:
Поскольку плац у нас полплыл от дождей, шагаемся мы с кобылой в поле. Мося уже традиционно спит в машине в своем тазике. А овчарка наматывает круги вокруг нас с Зарой. То есть мы идем, а вокруг нас бегает овчарка. Причем, совершенно не расчитывает расстояние, и получает пня то от меня, то от кобылы. Вчера Зара таки пнула ее всерьез (относительно, потому что Лана мнительная и даже от удара на касание пищит). На некоторое время овчарка напряглась и перестала бегать совсем уж у нас по ногам. Но не надолго... Причем если я ругаюсь, она прячется от меня под задними ногами лошади, или под живот встает и выглядывает оттуда (бедная Зарочка, ее это ужасно раздражает! но - терпит...). Дурында. 30 кг дури... Каждый день по вечерам полоскаю ее под душем - по крайней мере пузо и лапы. Очень грязная из конюшни. Мося тоже хочет полоскаться, но его протираю полотенцем - куда ему, и так мерзнет. Но в комбез я его принципиально не одеваю - пущай закаляется, а то что я буду с ним делать зимой. Впрочем, может он не от холода трясется, а от возбуждения.