Ага, разные! :mrgreen: И довольно откровенные... в разумных пределах
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Не, поза бревна - это не мое, секос должен приносить максимальное удовольствие партнерам! :mrgreen: Условно "мужей" у меня было. Не так, чтобы много, но и не один (один в браке, в остальных случаях (кроме одного случая, но он-то как раз и не сросся) я в ЗАГС не стремилась). Больная голова очень даже хорошо лечится удовольствиями, которые начинаются ниже пояса :mrgreen: Другое дело, что... рядом со мной по определению не мог быть мужчина, с которым мне бы было плохо в постели. Вероятно, это в том числе и одна из причин развода с первым (единственным законным) мужем. Молодые мужья иногда страдают тем, что воспитывают своих молодых жен, вместо того чтобы получать удовольствие от общения с ними... Этот недостаток с возрастом проходит. Не у всех, да :mrgreen: Некоторые и с смысле секса остаются "лохами не обучаемыми".
Кстати, а вот готовить я люблю. И на праздники делаю это с удовольствием. Я, собственно, и раньше, когда готовила постоянно и на всю семью, делала это с удовольствием. Я ж перестала готовить, когда у меня сын бросил институт и лег на диван (ВУЗ я оплатила, деньги на ветер). С определенного момента у меня был пустой холодильник, даже хлеба в доме не было. Детенышу было сказано: взрослый, да? - вперед, по-взрослому, сама, верунчик, сама, сама! Сын пару недель побегал к бабушке столоваться (ахха, именно что побегал по району - денег на транспорт у него тоже не было! хтож ему даст!) и быренько нашел себе работу. А мне сильно понравилось не готовить. А так... тортики я пекла всякие и каждые выходные... Были у меня разные кулинарные секреты: например, если куски мяса делать не сильно большие, и котлеты, то любой мужик слопав 2 - 3 куска - наедается. А одним большим куском - нет. Потому что дело в количестве. Блюда я делала те, которые сунул в духовку на несколько часов, и пошел ТВ смотреть. Плов казахский, буженину, фаршированную яблоками или рисом утку... чего там делать-то - 15 минут, остальное само! :mrgreen: У меня, кстати, муж первый хорошо готовил очень, многому научил! Ну, на на одном из заводиков, на котором я работала, тетки были рукодельные, обмен рецептами и принести попробовать в коллектив - это было святое! Мы тогда еще вязали, как безумные, ажурные джемперы...
Уборка - да, Ир, быстро. Ну, квартирка маленькая... Вот стирка теперь
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
... Дети подарили мне новую стиральную машинку. Дареному коню... В общем, у меня было требование к дивайсу - чтоб попоны стирать... Ну, дети и расстарались. Прямой привод, какие-то режимы, специальная конструкция бака с ребрами для распределения белья.. В общем, я теперь пока стирается белье, любое, не могу уйти из квартиры - потому что из-за этих ребер ни фига белье не распределяется, а комкуется! И машинка скачет. Попоны, понятно, она тож ни фига не стирает, они на этих ребрах комком встают и машинка пытается покончить жизнь самоубийством... Вот умели же раньше делать! - я забот не знала со своим старым индезитом. Купленным, между прочим, во время дефолта в 1998 году и честно отслужившим мне до 2013 года...
Гулять утром с собаками... На самом деле, много гулять я стала когда появилась Лана (до этого утром было чисто санитарный выход) - я ж должна была вырастить нормального щенка немецкой овчарки! То есть - не меньше 2 часов в день двигать. А, значит, утром не менее 30-40 минут, иначе не получалось. Причем не просто ходить, а - играть-играть-играть. Параллельно отрабатывать команды дрессировки... Сейчас вот утром в выходные дни - собак в комбезы, в машину и ехать в поля... Пар выпустить, ну и обмускуливаться надо - та же Лана еще растет. А сейчас у нее течка таки началась, потому чтобы ее набегать - надо подальше валить от контингента. Меня развлекает в такие прогулки фотоаппарат. В принципе, нЕчего там снимать, но так - хоть развлечение, пока собаки в поле носятся и роют. Они почему-то активно мышкуют.
Вот от чего я не устаю и от чего я получаю несказанное удовольствие в любое время и в любом своем состоянии - это от вождения машины...
Немного фотографий (коли я опять развлекалась в поле с фотоаппаратом! несмотря на мутное пятно в центре объектива... внутрь как вода затекла, не в лужу же упал и не в снег!
Вот здесь видно, как Мося передвигается прыгами по траве.
Кстати, хотите прикольный новогодний салатик? "Шубу с сюрпризом".
На блюдо выкладываем:
нарезанные тонкими кружочками соленые или маринованые огурчики, курагу, изюмом посыпаем, тонкие дольки антоновки свежей, орехи (я люблю грецкие), лучше мелко настриженные, чернослив. Все это слоями, можно добавить чего еще из любимого семьей из серии фруктов и сухофруктов я, например, виноградику свежего и груш добавляла). Добавить чуток давленного чесночка. А сверху это дело закрыть обычной шубой (слой картофеля - майонез+давленное яйцо, слой моркови вареной, майонех + давленное яйцо, свекла вареная, майонез + яйцо, и не жалейте яиц!. Обмазать с боков майонезом. Можно, кстати, орехов добавить и в прослойки где майонез. И - ву-аля! - подавать лопаточкой треугольными кусочками. Пальчики оближешь!
А делов - минут на 15. Потому как готовится это все само. Курагу с изюмом только не забудте залить кипяточком на 10 минут...
А знаете, как придать обычному салату оливье бесподобный вкус?
Во-первых, салаты по типу оливье бывают разные, я всегда на стол делала трех типов: с говядиной, с курицей и с тресковой печенью (ммммм!). Так вот, если делать с мясом и курицей, все иградиенты режутся в миску, последний - репчатый лук, чтобы он не пропитал остальные продукты. потом крошим вареные яйца. И самое последнее - мясо. Мясо горячим разбираем руками на мелкие кусочки (волокна), оно получается сверху с луком. Чуток поливаем горячим бульоном. И на него (горячее еще!) - кладем майонез, и быстро перемешиваем. Майонез, попадая на горячее мясо, немного меняет свой вкус. И у оливье получается очень интересный привкус... И: не жалейте майонеза и опять же яиц! - оливье должен быть не сухим.
А еще за 20 минут до стола можно сделать вкуснейшую маринованную капусту.
Тонкими полосками стрижем: свежую капусту, морковь и... немного свеклы и репчатого лука. Прям ниточками все резать (хорошо на шинковке). Можно добавить свежих яблок, лучше антоновки.
В ковшик наливаем: 1/3 воды, 1/3 масло подсолнечное, 1/3 уксус. Туда: лавровый лист, чеснок, соль и сахар по вкусу, перчик черный. Доводим до кипения, заливаем капустку, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Через 20 минут блюдо готово: розовая от свеклы, хрустящая, сладко-острая капустка.
Хорошая фраза:
"Говорить правду - главная цель качественного вранья" (к/ф "Метод Фрейда")
В коллекцию к "Честность - лучшая политика".
Ну, и ответ на:
"Про общение с конюхами. Татьян, а Вы прямо так заранее продумываете :вот щас надо поорать, чтобы поняли, что так делать нельзя!?? Или это сначала на подсознательном уровне. Наверно, Вы оч хороший психолог!" (котенок гав)
Вы не забывайте: у меня все же приличный опыт следственно-оперативной работы.. в которой не было времени на заранее обдумать. Надо было быстро оценить все возможные риски, последствия, отсчитать "назад" до возможных мотивов человека, который говорит или делает нечто. Оценить вероятность и причинно-следственные связи мотивов и последствий... возможных... Чем больше версий наберешь и отбросишь в процессе проверок, тем ближе ты к вероятному положительному результату.
Ситуации с конюхами обычно элементарны, там и просчитывать-то нечего. Там главное понимать, как можно для решения своей проблемы использовать руководящий персонал. Чтобы, кстати, не оскорбить руководителей (хозяев) конюшни вмешательством в ту сферу, где они имеют прерогативу на решение - оценку действий и слов тех же конюхов, наказание или нет конюхов. Я позволяю себе активные действия или в экстренных случаях, или тогда, когда хозяева конюшни не доступны прямо сейчас. Ну, и, конечно - я знаю, что в этих случаях хозяйка конюшни всяко будет на моей стороне.
В нашей конюшне - идеальное руководство, здесь вообще нет проблем, а мелочи, что я описала - всегда имеют и объективные причины (в тот день, когда конюх забыл замочить кашу, была массовая поставка опилок - у нас нет проблем с ними и с кормами в новогодние каникулы), и в принципе не требуют вмешательства руководства, потому что это не система. Это единичный случай. Ну, и разбираться особо не надо: конюх виноват, он это знает, я за одно поругала, за другое - похвалила, он запомнил и то, и другое.