Эгоистка
Pro
Борщом я называю любой суп, который содержит свеклу. Обязательные компоненты - свекла и вода. Без свеклы - не борщ, без воды - не суп. Все остальное по вкусу и желанию - лук и капуста разных видов, картошка, помидоры, морковь, перец, зеленая фасоль или горошек. Ну и соль/специи там. Ну и вода, чтоб не совсем была вода, - либо бульон, либо масло надо добавлять. И зачем, спрашивается, самой все это мыть, чистить и резать, когда добрые люди за смешную цену все это уже за меня сделали, аккуратно запаковали в пакетик и быстренько заморозили? И размер нарезки обычно такой, чтобы отварилось все примерно одновременно. Главное, чтобы овощи не подвергались повторной заморозке. Говорят, это вредно. Так оно заметно по консистенции содержимого пакета.Gloria написал(а):Не понимаю, как можно сварить нечто из пакета с замороженными овощами и назвать "борщом".
Кстати, то же самое, но без свеклы и при обязательном присутствии какой-нибудь капусты я называю щами. Т.е. для щей определяющие признаки - капуста и вода . Присутствие свеклы превращает их в борщ.
Кстати, вспомнила отличный сытный и вкусный гарнир, который готовится еще быстрее, чем макароны или каша. Замороженную стручковую фасоль (такую зелененькую ) быренько обжарить на сковородке.
Насчет того, чтобы покупные салаты были приготовлены сегодня же: я Вас умоляю :wink: . Салаты, которые мы готовим дома, у нас неделями едятся. Вот отец у меня - большой любитель готовить. Вечно наделает этого оливье на маланьину свадьбу. В результате до рождества его жрем на завтрак, обед и ужин. А не только на следующий день :wink: . Кстати, у него есть и мультиварка, и овощерезка, и еще куча всякой непонятной фигни. Поэт кухни!
Люди, а что такое вчера было с дневниками?