Я сфотографирую собаку - вчера увидела, как женщина с мальчиком денюжку положили в кепку и фотографировали - тоже хотела, но подошел трамвай.
Вообще, конечно, и в том что мне удалось из него вытянуть, половина лжи, это понятно. Бизнес "нищенства" - криминальный, это с собаками - и правда новое течение какое-то. Этот бизнес же хорошо организован, и надо понимать, что в "злачных" местах если кто что просит - значит платит "смотрящему" за место или сам состоит в группе и поставлен на это место организатором. У нас с животными раньше было - или с кучей обдолбанных димедролом котят и щенков - на корм, или на лошадей... Такого вот - чтобы взрослые, сильные, достаточно опрятные, кстати, мужики и старые псы - что-то новенькое. Мужики, кстати, дружелюбные, контактные, неплохо разговаривают, типа "бичи" из советского прошлого. Да, первая мысль - а не пошел бы ты поработать, лопатой помахать или вагон разгрузить - вполне по силам. Но они как-то и не ведут себя как просители. Совсем другая манера. Категория нищенствующих - вообще люди интересные, бабулек-пенсионерок просящих, у которых реально нет денег - мало встречается, разве что на паперти или у магазина в сторонке от "злачных мест"... В том же метро их шуганут организаторы бизнеса - мгновенно. Потому я в принципе в том же метро не подаю никогда и никому. Понятно, что "нищие", что просят - это низший слой, расходный материал, особо если не успешны. Жалко их, но помочь им нельзя. Глобально помочь. Хотя каждая копейка - это им в плюс, когда выручку отдают и мало - могут и избить, и вообще угробить за ненадобностью. Наиболее успешны - настоящие артисты и психологи... В этом бизнесе ходят очень крупные суммы... Вообще - сложная это тема, с нищенством организованным... Для меня такая же сложная морально, как и тема с бездомными животными и покатушечными лошадьми.
Вот, кстати, про зарабатывание денег. Мой приятель (артист профессиональный, кстати) как-то, был период, зарабатывал тем, что продавал расписание поездов в электричках, ну и еще что-то по-мелочи: кроссворды, фонарики, ручки какие-то. Геморойно, канеш, но в сезон (весна-лето) он в месяц зарабатывал больше, чем я!
Вчера я конюшню закосила. Пришла с работы раньше (повезло!), оделась уже в конюшенную одежку, и решила полчасика полежать на диване. В плед завернулась, собаки обложили со всех сторон, согрели, и... Позвонила Тате, попросила удочерить на вечер кобылу.
Все же какая хорошая штука - термобелье... Нет, я совершенно уже не в силах отказаться от определенных благ буржуйской цивилизации! :mrgreen: Единственно, что методом научного тыка установлено - термобелье с шерстью не для меня... кусается, зараза! нет, не кусается, но создает ощущение дискомфорта. Вообще, если термобелье использовать "по инструкции" - оно замечательно работает. Ну, когда надевать как полагается слоями. И работает при движении... С тех пор, как завела у себя всякие термо-причиндалы, зимняя одежда в конюшне и в прогулочном варианте (в тч с собаками) нужна только при морозах за минус 25-30.
Это я к чему - вчера рядом с работой обнаружила новый чудесный магазинчик всякого белья. Производство - немного белорусь, остальное Мск, Иваново и еще что-то наше. И немного Турции. Напокупала матери кучу всяких теплых штанов - ага, в подарок на НГ, потому что она ворчит на любые подарки, а на теплые штаны - нет. Так вот: наши тужатся тоже делать термобелье. Оно получается не такое, как импорт - толще, неуклюже, но вот в конюшню оказалось в самый раз...
АХ! Какую мне подарили бутылку шампанского! Сфотографировала - будет время покажу. Бутылку раскрасили (не знай, как называется эта форма декора) - с лошадьми. Ахренеть, как необычно! Открывать не буду - вдруг запортится рисунок, пусть так стоит...