Gloria написал(а):
zara написал(а):
В Питере тоже есть музей кошек - у Исаакиевского Собора. Там кафе и помещение, где живут кошки - туда можно входить только в бахилах и без верхней одежки.
О! А это идея: у меня тоже есть помещение, где живут кошки. Буду запускать к себе народ в бахилах смотреть на кошек и пить кофе с ними вместе. Денег заработаю! :lol:
Креативненько! :mrgreen: А главное - актуальненько!
Экономисты-аналитики, те которые из категории оптимистов ("будет еще хуже, будет!" (с)) настоятельно рекомендуют населению переходить на образ жизни, соответствующий понятию "кризисное выживание" и напоминают, что во время кризиса 1998 года люди, которые наблюдали изменение рынка и во время занимали ниши, которые образовывались (по принципу - мелкий бизнес, вот тут и сейчас можно начать с наименьшими первичными вложениями) вполне себе пережили и кризис, и даже закрепились в этих нишах потом. Вспомнила - а таки да: у меня многие так сделали свой маленький бизнес на пустом месте буквально. Братец начал красить машины - потом когда подтянулся, разработал камеры вакуумные для окраски машин, теперь продает их и в Италию, и в Швецию, и в страны СНГ, имеет свое производство (в 90-х начинал чуть ли не шваброй красить в гаражах). Приятель тогда начал собирать дешевую мебель - сутками сами руками работали. Теперь у него маленький, но очень востребованный, мебельный заводик. Приятельница кончила курсы парикмахеров и маникюра, начала с того что стригла на дому, завела постоянную клиентуру... сейчас - владелица "салона красоты" в новостройках, сама уже не работаети, тлько дела ведет, и весьма успешно. У второй небольшое ателье по ремонту и пошиву одежды - начинала тоже шить на дому как частная портниха... А я тогда преподавала в частной школе и работала художником-оформителем на первом кабельном ТВ в Питере, и рисовала брошки под палех. В дополгнение к основной работе... Вот кабы накрылась эта основная работа, глядишь - и была бы я сейчас владелицей чего-нить творческого!
Так что, идея с котокафе - вполне может быть реализована в наше смутное время! :wink:
Какой вчера был вечер!!!!!! Мороз, еду в машине, свернула в поле - остановилась, вышла смотреть... Черное небо, звезды яркие - рукой достать можно. А от каждого источника света - вверх, в бесконечность черного неба, стоит столб света... от маленьких фонарей - тонкий, как игла, от прожекторов - снопом, от окон - расплывчатый столбик, от фар машин - двигающиеся столбы света, а от освещенных корпусов птицефабрики вдали - заревом. Необычайная, фантастическая красота!
Снег морозно хрустит под ногами. А по дороге - странно, справа на деревьях снег лежит, а слева - черные деревья без снега.
Кобыла хотела было пробежаться, но передумала: грунт на плацу ей не понравился. Вообще, снега маловато, в поле колдоебисто. Может, еще нападает...Хотелось бы!