Спасибо! Теперь уже - да, с наступившим НГ
Наступил мой любимый новогодний день - 1 января. Тихий такой день... беззаботный. Правда, какой-то безумный сосед в 9-30 начал чего-то пилить :shock:
Вот интересно, говорят, как НГ встретишь, так его и проведешь.
Если я не смогла открыть бутылку шампанского - это к чему? Ну, ладно, без алкоголя я год проживу - легко. Без газированных мозгов - тоже. Ну, может без "бухов", в смысле - выстрелов - обойдется... В общем, мы с мамой встретили НГ с морсиком в бокалах :mrgreen: , одарили друг друга подарками (мама - прелесть! она рыскала по магазинам месяц, чтобы найти мне тапочки, которые сгрызла собака. Точнее - точно такие же! А их сейчас реально днем с огнем - их только в сезон продают, с апреля! Но нашла ить!
)
Бутылку шампанского я пристроила в ванне, в тазике - чтобы если рванет ночью, так меньше было разрушений.
Не рванула.
Утром я ее со всем предосторожностями вынесла на помойку. Пусть с ней вместе вынеслись все не решенные прошлогодние проблемы :mrgreen:
Вот вам - новая примета!
Вышла с собаками гулять - кругом был салют. Понятно - не рядом с нами. Такс испугался, взяла его на руки. Он немного притих, но потом все равно впал в панику. А овчарка - ей тоже было страшно, но страх проявился истеричной агрессией - она начала ломиться в сторону салюта, рычать и лаять. Еле сдержала. Она в принципе к выстрелам привычная - потому как у нас собачья площадка для дрессировки была рядом со стрельбищем. Но ночью было безумие какое-то...
В конюшню я вчера ездила вечером - тихо, спокойно, конюхи молодцы - на территории конюшни никого постороннего, а когда стали петарды запускать - только у соседей, наши мальчишки к ним сходили и вернулись.
Кобыла подвигалась на корде. Растаяло все... Но лошади нравится - валялась с удовольствием в мокром снегу на плацу (точнее, остатках снега).
Назад ехала умиротворенная, и видела такой роскошный фейерверк! - по дороге есть поворот в военную часть, на ее территории и запускали. Честно - я такого красивого еще ни разу в жизни не видела! Встала на обочине, смотрела... Наверное у них потом еще был :mrgreen: но я уже уехала - надо было до НГ сделать ольвье.
Вот, теперь полный холодильник вкусной жрачки. Ахха, похудеешь тут... Завтра к детям поздравляться - они таки на НГ-ночь поехали к друзьям.
Как хорошо, что теперь нет этой дурацкой традиции - непременно дозвониться в НГ-ночь до всех родственников и знакомых после 12 часов! Вроде никто не обижается. А раньше, помнится, до кого-то не дозвонишься - обидки, что не поздравили. Даже городская телефонная сеть была перегружена, про мобильную и говорить нечего...
С Новым годом!