Наташ, про площадку я как раз и думаю - после НГ собиралась. Нашла "школу", там (судя по фото) одна из инструкторов мне знакома - она приходила со своим овчароом на площадку в Сосновку, чисто развлечься. Там есть курс работы с двумя собаками. И в анонсе есть дрессированные таксы. А еще - там есть курс корректировки поведения, опять же в анонсе - собаки, которые крушат дома все... Вот, буду звонить после НГ - как раз у овчарки кончилась течка. Одно плохо, они не на открытой площадке, а в закрытом зале работают. Открытый у них лагерь, но очень далеко от моего дома...
Такс прикольный. Я как-то вернулась с полей с собаками, и выпустила такса из машины без поводка. Около дома. Буквально напротив парадной. А по тротуару шел парень... Такс, уродец, на него как кинулся с грозным тявком. Хорошо, он хоть только тявкает, на штанах не виснет... пока... Причем, когда кто-то идет мимо в 5 метрах - он не реагирует. А вот ко мне подходить - нельзя.
Злобный такс:
Про лошадь. Правда, это было вчера: сегодня уже все тает...
Хмель ходит за Зарой и кусает ее за попу. Правда, он и раньше так делал - и еще одергивал на ней попонку, чтобы та лучше хвост прикрывала! От этого все гуляльные попоны у нас "потраченные" сзади, как большой молью.
По вечерам в конюшне со мной случается "синдром Золушки"....
Про сбитых животных... тема неприятная. С моим стажем вождения было бы странно, если бы у меня не было наездов. Птички на трассе не в счет...
Впрочем, сбила собаку я только однажды. Ехала из конюшни, в машине со мной было еще 2 человека, зимой, снег, скользко. Слева выскочила большая собака типа овчарки, и почему-то побежала прямо под машину. Я даже оттормозиться не могла - дело было на повороте, справа деревья, пассажирам моим - кранты. Орала я матом, кажется даже еще поддала газу в надежде, что собака ударится по касательной о борт машины и ее откинет, а не попадет спереди под машину. Но удар был сбоку-впереди. Когда я остановила машину и вылетела - собаки не было. Снегопад был сильный, я посмотрела в тех местах, куда она могла упасть - собаки не было. Вдали прыжками с визгом по глубокому снегу кто-то бежал в сторону небольшого заводика. Я проверять не стала - повезла своих пассажиров в город. Решила, что если собака могла передвигаться такими прыжками по глубокому снегу - она явно не смертельно ранена. На следующий день я поехала на этот заводик. Это действительно была собака оттуда, жил кобель у сторожей. Сторожа сказали, что не в первый раз его сбивают... Странно - я там часто ездила, но этого пса не видела, чтоб он за машинами бегал. Собаку осмотрела - похоже, там сломано плечо, в остальном все в порядке, ну, по удару так и получилось, наверное - в угол бампера практически по касательной и его отбросило в сторону... Предложила сторожам привезти вета, оплатить лечение... Они сказали, что ветврач уже был днем и от моей помощи отказались. Потом заезжала еще через пару недель - пес встретил меня на 4 лапах.
Повезло.
Сбитых животных вижу на дорогах часто... Иногда останавливаюсь и проверяю, когда кажется что они еще живы. Наверное, если бы увидела живое животное... добила бы. Обычно у них ломается позвоночник при ударе машины, они могут даже встать сначала на аффекте, но потом падают. Кстати, пару раз пыталась поймать сбитых собак. Крупных. Их било машинами на небольшой скорости при мне - один раз на переходе. Фиг их поймаешь - они кусаются... Останавливала машины, чтобы собака могла выйти из шокового состояния и сама уйти (с моей помощью - я собаку прогоняла, но трогать ее было никак, кусались!) с проезжей части...
Вообще, темя грустная очень, но - никто не застрахован...
И... помните белую лайку, что я пристроила в деревне... Она погибла. Как раз была сбита машиной. Жаль... Мужчина-строитель, который ее забрал, отвез ее под Пушкин, там его семья жила в частном доме. У него очень больной сын... Собаке построили вольер с будкой. Собака постоянно выла. Замолкала только когда ее выпускали. Пытались взять в дом - выла. На улице - сбегала за территорию участка. Забора там не было... Он отдал ее другу охотнику. Тот попробовал ее в охоте - оказалось что собака не охотится. Убегает. В охотхозяйстве - не прижилась. В вольере с другими собаками не хотела, орала и выла, драла решетку. Успокаивалась только когда отпускали - сразу убегала... Один раз не вернулась - искали, нашли сбитую машиной.
Вот такая история.
Опять же - надо было попробовать найти хозяина собаки там, в деревнях - только вот времени на это у меня не было, а в нашей деревне, где лайку нашли, никто не живет зимой. Мы уезжали одни из последний, и все бабки очень переживали, что собака останется одна и кто будет ее кормить...