Ага, причем, Олег Бисярин долго понятия не имел, что он назначен гуру ОтМышоль! :mrgreen: Нам тогда приперло, когда мы первые страницы Мышиной планеты развлекались.... Кстати, для меня эти первые страницы, когда мы создавали сайт, остались самыми интересными... Такая яркая история, которая просто зарубилась шрамом в памяти.
Зюлейка, сейчас расскажу.
Была у нас на сайте девушка с ником Gayta, Лера, Валерия. О ней в трибуне есть рассказы - в теме "Мишка, сын Gayta". Интересная была дквушка очень - она единственная постоянно и регулярно боролась с "черным" городским прокатом (покатушками, в которых лошади - расходный материал) странным по тем временам образом: она подходила к девицам, обдолбанным пивом и обкуренным, которые рассекали на лошадях, и разговаривала с ними: рассказывала о лошади, ее устройстве и ее здоровье, учила чистить лошадей, объясняла почему надо во время перековывать, рассказывала как правильно и красиво ездить... в общем, проводила ликбез среди этой туповатой публики. Лера была матерью-одиночкой, Мишка - ее сын. Но тогда об этом мало кто знал, что ей бывало сложно с ребенком, который был не очень здоров. Лера была довольно активна в невзоровских темах. И еще она была довольно продвинута в компьютерах. В общем, однажды мы в этих невзоровских темах начали спорить о том, что его сайт "Лошадиная планета" - на самом деле фуфло, и что можно создать такой сайт и раскрутить его за пару суток до первых мест в блогах. Лера сильно тогда завелась на эту тему... Мы с ней переписывались и решили, что по аналогии надо брать мышей - а потом на этот сайт еще и реальные любители мышей подтянутся, вообще посещаемость будет зашкаливать! И Лера создала такой сайт...
Мне она дала полномочия модератора, а сама была админом.
А потом она пропала. А потом оказалось, что у нее был рак - она умерла, по периоду, что она в инете не появлялась - сгорела недели за 2. То есть, жила в сети столько, сколько физически могла...
Я ездила на ее похороны, привезла с собой игрушку - вороную лошадку. Хотела к ней в гроб положить, но увидела ее сына и отдала ему, сказала, что лошадку зовут Гайта, чтобы он ее берег...
А потом случилось что-то мистическое, как часто бывает в моей жизни.
Я редко заглядываю в почту, в личную почту, не рабочую. И вот я заглянула в почту уже после смерти Леры.
И увидела там ее письмо! Для меня это было письмо с того света.
А в письме было написано: вы там что, уснули все, что ли! Почему сайт запустили! Кончайте валять дурака и начинайте работать! И там были то, что давало мне полномочия админа сайта. Ага, мне - с моим-то компьютерным дебилизмом.
Я почти сутки ревела. А потом я стала искать, кто сможет быть админом этого сайта...
Сайт я подняла, он еле нашелся.
У нас была идея - населить сайт "Мышиная планета" аналогами персонажей с лошадиной планеты. Причем, надо было сделать так, чтобы всего-то было живых человек пять максимум. Эти пять человек должны были зарегиться под разными именами и разговаривать фактически друг с другом - такие вот единомышленники отмышоль.
У неназываемого на Лошадиной планете был "безумный персонаж" - Спартанец (по нашим данным сам НАГ), вроде как начальник службы безопасности. И я зарегистрировалась ZA*RAнец - мне проще всего было изображать психованного безмозглого бывшего офицера чего-то там, агрессивного, тупого и явно контуженного на голову. Ну и еще я зарегистрировалась какими-то там собеседниками... Послала письма некоторым форумчанам, которые были активны в невзоровских темах, с предложением порезвиться на сайте, отправила им письмо Леры... Олега Бисярина выбрала "кумиром ОтМышоль" - Лера, НАГ тогда распространял слухи про тех, кто был "против" и Олега обвинял в зоофилизме. Олег вообще не знал, что существует сайт Мышиная планета... А мы сделали его нашим "божеством", аналогом НАГа.
В общем, мы сутки резвились на Мышиной планете. Я там разговаривала сама с собой, потом я дала пароль засранца еще одному форумчанину, и засранец начал страдать раздвоением личности, на сайт очень быстро подтянулись конники, начали регистрироваться и принимать участие в ржаче, который мы там устроили... Но первые сутки нас было пятеро, и было около 30 персонажей - аналогов Лошадиной планеты. Темы с сайта лошадиной планеты у нас были, их мы и разыгрывали поначалу. В общем, через сутки -двое, сайт Мышиная планета был на первой странице поисковиков, а все конники рыдали от смеха.
А потом сайт стал вполне серьезным сайтом, в котором было много и интересной информации, и здорового юмора, и сарказма. Ну, и срач бывал, не без того. Но, как ни странно, поначалу и срач там был более, чем уместен.
Вот не помню, был ли период, когда реальные мышелюбы там появлялись, как планировала Лера... Кстати, Бисярин там как-то появлялся, насколько я помню. Кажется, я к нему обращалась с вопросом, не будет ли он возражать, если мы его назначим аналогом НАГа на паордийном сайте. И он то ли промолчал, но потом ответил что не против или ему все равно, то ли сразу так ответил... Но с тех пор и пошло: слава ОБ :mrgreen:
Ну, потом я с сайта ушла - просто нет времени, там сайт был игровой, специфический, на общение там надо было иметь возможности для некоторых перевоплощений. Но большое количество наших проконевцев там были долго... Вообще, некоторые из бывших там проконевцев настолько близко познакомились на том сайте, что стали настоящими друзьями в реальной жизни.
Вот такая вот история... Очень яркая для меня история.