18+
А про кошек, собственно, все. Ну, разве что, фотографий старых наколупаю и дополню тексты.
Кстати, про моих двух Пусь. Обе - не играли. От слова совсем. Игрушки им давать было бесполезно. Первая Пуся вообще не играла ничем, кроме пойманных мышей в деревне. В городе кошка возлежала где-нить на мебели и созерцала окружающую среду. На самом деле такая большая кошка, а была совершенно не заметна, будто и правда была где-то в параллельном мире. А последняя Пуся - я пыталась с ней играть в котячестве, единственное что ее привлекало - это выездковый хлыст, которым я елозила по полу. И то не сильно долго: сначала она увлеченно ловила кончик хлыста, потом с видом, будто делала мне одолжение, а потом просто уходила задрав хвост. Года два назад играли с Тимофеем - у них были исключительно гонки по вертикали. Минут 15 поный тарарам, а потом всем спать. Зато в деревне пуся расцветает, домой приходит на пожрать - это святое, хотя мышколов она знатный. А так предпочитает даже спать на чердаке. Тимофей же домашний, спит в доме, желательно на протоплденной русской печке.
Вот: Мама со своей Пусей и ее сыном Степаном.
А это моя Пуська, молоденькая еще совсем, - и Тимофей.
А это - Бимка с вороной Карлушей... плохонько вышло, из альбома. 1973 год...
Вяснааа.......
Не, ну реально весной пахнет!
У меня начинается тревожно-мнительное состояние: вокруг образовалось слишком много убежавших от хозяев весенних псов...
На той неделе я опоздала на работу - поймала такого по дороге на стоянку, у него оказался адресник на ошейнике, позвонила и за ним пришел хозяин. Все случилось достаточно быстро...
Мы всем районом уже вторую неделю ищем убежавшую молодую алабайку Файку... Файка - щенячья подружка по игрищам Ланы. Она старше Ланы на 3 месяца всего. Хозяин ее редко отпускал, вообще она послушная была очень. Добрая, мягкая, хорошая девица такая. Жалко... Свалила в лесу, правда на краю у города, потом ее видели у бассейна Газпрома - то есть в 2 автобусных остановках от того места, где убежала... И все, как сквозь землю. Файка была не чипирована почему-то. Ходим когда гуляем с собаками, ищим, передаем просьбы всем по пути - уже весь район знает что ищут Файку, даже не собачники. Но пока безрезультатно...
А вчера тоже чуть на работу не опоздала: иду на стоянку, а на противоположной стороне дороги на автобусной остановке мечется ретривер. Пробежит, людям в глаза посмотрит, отбежит в сторону и ляжет. Я безнадежно вздохнула и пошла через дорогу... Подошла к псу, стала ошейник смотреть на предмет адресника. Подходит мужик и говорит: да у него хороший ошейник, не беспокойтесь. Я отвечаю: я адресник смотрю. Оказалось - хозяин, он жену провождал и они на остановке стояли :mrgreen: Поговорили - и про Файку тоже.
Сегодня утром два пса прибежали знакомиться к Лане - один ВЕО, чистый еще, недавно бегает... только вот посмотреть ошейник не вышло, такс, зараза, кидается, обе руки заняты. Я сохраняла суровость лица, но внутри меня раскозявило от смеха. Потому что смотреть на страдания овчарки без смеха было невозможно. Она ж бесхитростная и прямая, как бамбук. И прямо было видно, как у нее разорвало мозг и разбрызгало по внутренней поверхности черепной коробки: она никак не могла определиться, ей к умным (то есть поддержать такса, мелкого провокатора, который рвался с поводка сожрать наглого кобеля), к красивым (а парень-то, овчар, очень даже ничего, и так хочется подставить ему кокетливый хвост и радостно повизгивая полететь с ним рядом в светлые дали!) или все-таки "ко мне" (а то я рычу и требую чтобы девушка подошла к ноге и таки села на свой кокетливый хвост!).
Кобели, дураки, веселые и активные, они даже жрать не хотят - им бы побегать на свободе...
Блин, ну что за хозяева! Весна...... Ну, на хрена в городе отпускать собак, которые автоматом на команду "ко мне" к ноге не приклеиваются в период, когда кобели думают яйцами...
Весна... Теперь на работу я комфортно езжу в машине, и не в темноте, а выезжаю с рассветом. Зато от дороги я не устаю. За все надо платить: на бензин вылетает по 500р в день, с учетом конюшни: по КАД на работу и обратно домой, взять собаку и в конюшню. Через город гораздо ближе, но, думаю, с пробками по бензину выйдет примерно то же.
В конюшне не была два дня. Позавчера - разбиралась с тормозами. Поменяла в сервисе рядом с домом колодки задние, уже на КАДе что-то застучало. Потом стук прошел, но я все равно поехала разбираться. Оказалось, что там тормозные колодки ручника - чего-то там засахарилось. И машина шла туговато. А потом оно отскочило и нормально работает. Но в следующую замену задних колодок надо будет делать и систему ручника. А вчера совещание назначили на вечер после работы, что-то мы там засиделись... В результате лошадь скукушила на Тату, Злату и Феруза. Думаю, что лошадка от моего отсутствия не страдала, зато сегодня я точно получу ворчливую старую кобылу, которая встретит меня выражением лица: где шлялась, шалава!
Балиииин!!!!!! Полезла смотреть тестовые версии экзаменов для мигрантов... Ну, потому что, надо же как-то конюхов готовить к ним.
Я ЭТОТ ЭКЗАМЕН НЕ СДАМ! Там реально дебильные есть тесты, там логику включать надо. И я не с первого раза понимаю логику вопроса/ответа... А экзамен по истории России - вообще ппц. Зато группа вопросов про Крым есть: когда куда и по чьей милости несчастный Крым пихали и где он нынче. А самое неприятное, что там тесты будут разные, пусть вопросы однотипные. Но там где не на "выучить", а надо логически подтянуть нужный ответ - фиг подготовишь человека, им бы с падежами разобраться...
Например: в каком журнале или газете можно прочитать о: "Ученые говорят, что человек будет жить 200 лет и не будет болеть":
1 - "Театр"
2 - "Литературная газета"
3 - "Наука и жизнь"
4 - "Спорт"
Это ж надо понять, что раз "ученые", то "Наука и жизнь"... Потому что: а почему такого не могут написать в "Спорте" и, тем более, в "Литературной газете" - в ней-то вообще хрен-те-что пишут...
Гы! - попробовала эту задачку с Ферузом. Правильно, он ответил "СПОРТ"!!! :mrgreen:
Оспидя, как же мне повезло с коллективом... в очередной раз. :wink: Вот - три*тьфу, всегда везет и с коллегами и с начальниками (даже когда начальник дурак, он все равно хорош, надо просто "уметь его готовить"). Ну, ведь мечта любого начальника: каждый знает свою работу и выполняет ее с максимальной степенью ответствености, мне даже не надо им работу распределять - каждый знает свою "тему" и сам ее в канцелярии забирает. Мне только надо решать то, где они сталкиваются с проблемами и сами эти проблемы решить не могут. Вся текучка сама по себе с этими людьми "течет"... И как же мне не хватает своего премиального фонда, чтобы поощрять такую вот работу! Приходится их поощрять не официальными отгулами и отпусканием с работы по личным делам... И никаких подстав - при этом поставлено все так, что отвечаю за каждый чих моей службы только я, моих трогать не моги, если вдруг косяк - я разгребаюсь. Как же я их люблю! :mrgreen:
В очередной раз люблю, когда мой зам остался после работы писать отчет по судам - сам взялся.
Вясна - обострение у начальства на предмет отчетности, блин...
В конюшню вечером я доехала, только вот погоды у нас чуднЫе стоят.... Теперь в машине вожу с собой бутылку с водой - периодически надо промывать фары, потому что так засираются, что вообще ни фига не видно, а асфальт теперь как после бомбежки, и видеть что перед мордой - оченно полезно.
В общем, плюс по температуре, ветер с ног валит, морось какая-то плотная, причем ее ветром стеной гонит в свете фар.
Кобыла встретила почему-то даже любезно, и не только меня, но и овчарку. Попробовала убить овчарку дверью денника, распахнув дверь бошкой когда к ней подошла Лана. Вообще кобыла была в настроении сегодня поиграть с Ланой в злую лошадь. Только вот, блин, пнула бы она овчарку задней ногой, что ли, разок... Ну, сил же нет - лезет и лезет.
Все равно пошли на плац пошагать - в поле с грунтом бяда уже с этой оттепелью и дождем. И не квача там, а лед. В городе-то вообще ппц - с собакой на газон не пробраться, по ледяным горкам не убранного снега. Бегать кобыла отказалась. Ну, правильно, увидела что конюхи в конюшню пошли, как же так: там сейчас макароны давать будут, а она тут на плацу вся в работе!
Смотрю - один из конюхов хромает... стала выяснять почему. А у него года три назад болела нога, я думала - грибок, потому что там было сильное воспаление, его ТетьЛена лечила. Спрашиваю, что с ногой - говорит как в прошлый раз. Ну, бросила лошадь с овчаркой, пошла звонить ТетьЛене - что делать... В общем, до вечера ковырялась в ее и своей аптечке, наковыряла всех нужных лекарств и бинтов, рассказала конюху что и как надо делать... Надеюсь, что во время прихватили проблему и не будет такой запущенной экземы, как в прошлый раз.
Вот ну что за теленок! Говорим ему все время: как только что со здоровьем не так - сразу сообщи, даже позвонить можешь - ТетьЛена врач вообще, да и все мы хоть что а знаем, первую помощь оказать можем. И лекарства у нас есть (лошадиные аптечки - это вообще песня, там при необходимости и человека с того света можно вынуть). Нет, запустит до того, что уже мы сами заметим, что что-то не так с ним...
Когда ему почки лечили, я ему покупала лекарства получше (а они подороже). Он говорит: вы зачем деньги тратите? Я говорю: ты мне здоровый нужен, чтоб работал! Ну, и мама у тебя далеко...
У него в семье 6 детей, он старший, все умеет по хозяйству. Только вот насчет образования и продвинутости ума - не очень... Наивный парень. Но хороший.
А экзамен сам в жизни не сдаст
Последний прикол Псаки: она беременна и уходит со своего поста. Не, ну забавная тетка жеж, она все это время еще и трахалась!
Понравилась фраза.
Если что-то выглядит, как утка, ходит, как утка, крякает, как утка, - это, скорее всего, утка.
Про конюшню.
У нас завелись две щенки кавказюли. Совсем мелкие. Если попаду в конюшню днем - сниму на улице, когда гуляют. В денник, где они живут, я не лезу: туда можно только вдвоем: чтобы один в щель двери просачивался, а второй не давал в эту щель просачиваться щенкам. Мелкие, но бодрые и пролезательные - жуть!
Сестрички веселые, но ... серьезные! - прям собаки. Растут не по дням, а по часам.
В один из дожде-снегопадов. Кобыле весело.
Я с Ланой.
Про ДарьПалну.
Мы тут с невесткой разбирали запасы обувки. Что выкинуть, что кому отдать, что будет летом впору... Ну и что надо купить. Мне доставляет колоссальное удовольствие покупать Дашке шмотки.
В общем, началось все с того, что я привезла таки очередные шмотки, в том числе летний сарафрнчик. ДарьПална тут же напялила на себя этот сарафинчик, прям на домашний костюм. А когда мы разложили на полу обувку, девица обнаружила ... валенки! Отобрать валенки было никак. ДарьПална влезла в аленки, покорячилась перед зеркалом, пошла в туалет, принесла оттуда метлу с совком и начала изображать уборку...
Вот интересно: откуда она копирует советского дворника! Это во время моего детства дворники мели улицы в валенках!
Все же валенки изумительно неудобная обувь... Или раньше их как-то иначе делали! Впрочем, в Вологодской области я как-то ходила в валенках ручной работы - было удобно. Они мягкие были такие, прям на ногу сели... А когда я купила лошадь и была морозная зима, я решила что в валенках будет самое то в конюшне. Купила. У меня в них мерзли ноги... купила обычные дутыши, и ноги мерзнуть перестали!
Из далекого-далекого прошлого... (не мое прошлое).
Крмандующий 1-й Конной армией С.М. Буденный вручает знамя одному из кавалерийских полков.
А это - послевоенные, колхозные... Целина, видимо.
Это из архивов моего дядюшки, маминого брата. Он был на целине...
Дядюшка Валерий живет под Бодайбо, всю жизнь проработал лесником в тайге...
Судьба у него интересная: он все дество страдал жуткими фурункулезами, ходил весь в прыщах. Пошел в армию, служил в Сибири. Там все прошло. Вернулся домой - через три дня покрылся прыщами. Позвонил своему армейскому врачу, тот сказал - у тебя аллергия на Ленинградский климат, беги оттуда! И Валера уехал в Иркутскую область.
Женат не был, но усыновил из детдома троих детей. Двое стали геологами... жалко, я ни с кем из них не знакома, они к нам не приезжали никогда. Впрочем, я тоже отношусь к родне весьма относительно - коли нет близких связей родственных, то и какая это родня! Так, есть кто-то с примесью моей крови... У матери с братом как-то близких отношений не было.
Про дядюшку знаю, что не раз был подстрелен браконьерами, не одну пулю или картечь из него вытаскивали. Были какие-то проблемы с ЖКТ и кишечником, перенес несколько операций. Вроде, без желудка живет... Написал какую-то книгу, но не издавал, рукописный текст только.
На похороны своих родителей не приехал.
Отрезанный ломоть... но там, в своей тайге, он - счастлив.
У меня несколько коробок с его фотографиями. В смысле с фотографиями которые он делал. Иногда я туда залезаю... незнакомые мне люди и незнакомая мне жизнь. Выкинуть рука не поднимается, может послать их ему в Бодайбо... есть же адрес...