Ну, вот... опять вспоминается фраза из "Специалист по этике" Г. Гаррисона: "В обществе людоедов этично есть людей. Там не есть людей - не этично!". Чего впадать в шок-то.... а то мы этого не знаем? Просто живем и стараемся не замечать. Но именно потому я никогда и не смогла бы жить в деревне - разное представление об устройстве мира. А прежде чем поить чужую козу - неплохо бы подумать, не огребешь ли дрыном от ее хозяина, а еще лучше - не огребет ли от него твой ребенок, например. Народ, который коренной деревенский, своеобразный...
Нет, я могла бы в деревне жить, но за 3-метровым забором :mrgreen: , только тогда кабы дом загорелся - никто бы тушить не полез.
У нас всяко бывало в жизни, да.
В Волковицах - тоже своего рода деревня, с очень ... оригинальным контингентом конюхов... они, собственно, и не конюхи, потому что живут аулом, все родня, и для хозяина все выполняют - стройка, пахота, ну и конюшили - как могли. Не сильно обучаемые были, да.
Вот однажды хозяйская корова родила теленка. Теленок был какой-то слабый, видимо не сильно здоровый. Хозяин сказал, что возиться с ним не надо. А узбечка, что коров доила, пожалела. Сама к нам пришла - что делать с теленком. Мы с Наташкой пошли смотреть. Теленок уже трехдневный, сосать не может почему-то, худой, качается. Позвонили ветврачу. А ветврачи-то лошадиные, про коров и забыли уже... Ехать ночью никто не стал - далеко там. Ну, и оплачивать - нам с Татой, потому что узбеки - без денег тетка, остальным по фиг, пусть дохнет. Хозяин уже сказал, чтоб не возились. Ну вет сказала что можно колоть и в каких дозировках, из того что у нас с Татой в аптечке было. Неделю мы его кололи - вот, блин, не лошадь, где мяса много и есть куда иглу воткнуть. Кости да кожа - в/м не уколоть! Вроде, стал теленок выправляться... да только через неделю хозяин его все равно на мясо кому-то отдал. Не нужен был ему теленок.
А один раз там же, приехала я поздно вечером. Слышу какие-то сдавленные звуки, почти плач. Откуда - не понятно. Кобылу во дворе зачищаю - где-то рядом плачут... Полезла за доски - а там мешок полиэтиленовый, и звуки оттуда. Пощупала - видно - кошка... Пошла конюхов позвала - что это, почему кошка в мешке. Она же там задыхается. Конюхи из молодых, которые "под баем". Говорят - это плохая кошка, она на всех кидается, царапает и кусает. Старший сказал - убить. А парням убивать жалко, они решили в лес отнести и выпустить. И по доброте душевной, до того, как в лес отнести, запихали в мешок. На доски положили, мешок завалился за них, и про кошку забыли. А про то, что не убитая кошка там задыхается - даже не догадались...
Пошла я старшему - что с кошкой делать будете. Убить, говорит. Заставила я их кошку убить - потому что медленно задыхаться это не дело, то что бросаться начала - может больная, нельзя такую кошку держать, из лесу вернуться может, и других заразить, и людей порвать...
В общем, в этой жизни не только розами какают, есть и неприятные вещи. Я стараюсь их "не видеть", чтобы не расстраиваться, но куда ж денешься...
Но, надо отдать тамошним узбекам должное: нас они уважали, наши задания выполняли, пришлось, правда, над этим поработать... Ну, и доплаты были, не без того, но вот за доплату мы требовали исполнения железно. Конфликтов не было...
В общем, я решила заболеть. Вчера, понимая, что явно поднимается температура, решила остаться дома. Позвонила Тате - уколоть травматином и ногавки на зады надеть... Тата решила поговорить с конюхом - если Хмель гоняет Зару, Хмеля можно поставить в летник - он там все равно дышит, а Зара пусть одна гуляет... Конюх сказал, что он за ними наблюдеат - потому что Хмель научился леваду открывать. Ну и бывает, что их заводят, когда Хмель начинает Зару гонять. Но Зара и сама хорошА - чешет хвост о доски левады а потом задами по этим доскам отбивает. Канеш, могла скакалкой одеться на поперечину левады, умелица! В общем, в старушенции весна играет в попе.
В общем - сон лучший витамин. Потому вчера я заспала начинающуюся болячку, обложенная собаками и кошкой. Почему-то кошка всю ночь пыталась спать у меня на ногах. Дурища: я ж кашляю, чего на ноги-то пристраиваться! Ну, спасибо, что не на горло...
Мося весь вечер радостно спал в моих согнутых ногах, а после последней прогулки решил, что и на всю ночь можно влезть мне под одеяло. Попробовал просочиться - получил отлуп. Постоял, подумал, и решил проникнуть с разбега. Ага, щаззз, - и щелочка в которую он целился закрылась. Такс прилетел в торец дивана, понял что не светит и прыгнул в будку. Будка его стоит на диване - он из нее выглядывает как кукушка из часов.
Чего-то странная овчарка... У меня такое ощущение, что у нее начинается ложная щеность. В конюшне же щенки. Какая-то она растерянная, нализывает соски. Течка у нее была в ноябре. Надо позвонить вету спросить... и, может, успокоительное подавать.