Я расспросила мужа (он у меня парень деревенский 8) ). На прирезание собаки сделал глаза :shock: , первый раз, говорит, такое слышу. Самое гуманное - пристрелить. Собаку привязывают. Если ружья нет, то вешать.
Далее ИМХО. Чтобы собаку прирезать, надо обезопасить себя от зубов, лап, в общем, обездвижить животное;
надо иметь подходящий для этого инструмент - большой, крепкий, острый нож;
надо быть физически сильным человеком, чтобы нанести смертельный удар
единожды, а не перепиливать горло :evil:
надо быть небрезгливым человеком, потому что будет кровь и немало, и она может фонтанировать (мне приходилось отмывать стены конюшни от мелкокапельных брызг, и пол, после того, как прирезали лошадь
). И прибрать место убоя, обеззаразить, потому что кровь - биологически опасный отход.
В общем, прирезать собаку - мокрое дело. А если собаку (хоть деревенскую, хоть городскую), незадолго до уничтожения посредством прирезания укусило бешеное животное, а симптомы ещё не проявились? Слюни + кровь. Это же огромный риск заражения! :? У нас есть регионы, неблагополучные по бешенству. В таком случае повешение выглядит более безопасным для окружающих людей.
Всё моё детство бабушка с дедушкой держали поросят, обычно два. Ухаживал за ними дедушка, а резал всегда мой папа. Потому что дедушка не мог, привыкал к ним. У мужа в деревне либо режут, либо стреляют в ухо. И свекровь ещё рассказывала, что была у них женщина, которая мастерски резала скот, зарабатывала на этом.
Курей-бройлеров тоже держали не один год. Им рубили бошки, кровь сливали и поджаривали (я не ела). Варили домашнюю лапшу со свежими потрошками. Ням.
Прошлым летом в новостях был сюжет о том, что в США приговорённый к смерти после введения препарата скончался через 2 часа. Что-то не так пошло. Так я тогда подумала - лучше б его расстреляли или повесили.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... _execution