Вы хочете песен? Их есть.
Сеголня был день из серии "бывают же денечки!" Ну, это когда количество неприятностей зашкаливает, но все хорошо кончается. Впрочем, не все кончилось сегодня, некоторые вещи пролонгировались...
Итак - вчера сын меня чуть не укусил за то, что я не проверяю каждый день уровень масла. Оказалось масло опять ушло. Потому сегодня с утра я должна была ехать в авторемонт. Для чего я вчера помыла машину... Ну, вчера отдельная история - потому что в 11 часов вечера мало что мороз был, так еще и метель началась такая, что на открытой автомойке машина обледенела сразу. Но это так, лирика. Утром я поехала в ремонт, там померили компрессию и... бяда: компрессия повышена, вопрос в капиталке. Теперь вот думаю: то ли капиталить (не сейчас, но все равно придется), то ли новый движок заказать, то ли продать машину и новую покупать...
Поскольку я была без машины и расстроенная, - звонок другу. И в конюшню меня повезла Наташка. (Обратно - Злата с Сашей). Едем мы с Наташкой уже в Лесколово, звонок на трубу. Смотрю - соседка снизу. Ну, думаю, не буду отвечать. Опять будет жалиться, что такс лает на ее мозг. Мама в магазин собиралась. Но что-то торкнуло - решила таки ответить...
- Таня, это твоя овчарка на улице бегает?
Упс. Откуда моя овчарка на улице... Из истеричного сбивчивого рассказа соседки я поняла, что ей в квартиру позвонил кто-то (а ее квартира напротив лифта) потому что у ее квартиры сидела овчарка. Народ шугался. Соседка вышла, увидела собаку. Собака засуетилась и повела ее на улицу. Ну, соседка ее на улицу и выпустила... но потом засомневалась - уж очень на свету эта собака на мою Лану похожа. Пошла наверх, звонила стучала в мою квартиру. Видит, что мама дома, но не открывает... Решила позвонить мне. Спасибо ей огромное.
Звоню маме.
-Мама, у тебя все в порядке?
- Да, я вот из магазина вернулась.
- А собаки дома?
- Конечно, куда они денутся. (тут я выдохнула, но решила все же уточнить)
- А проверь, дома ли обе собаки.
-Ну, знаешь, - обиделась как всегда мама, - куда они денутся... ой, а овчарка-то где?!!!!!!
Вот тут я поняла, что теперь ппц полный.
Говорю Наташке - похоже, мне надо домой вертаться...
Наташка начала разворачивать машину.
Я кричу в трубку:
- Мама, срочно спускайся на улицу, может она еще перед парадной бегает!
Слышу, мама спускается по лестнице, вышла на улицу, орет "Лана, Лана". Сначала по интонации - она собаку явно не видит. Потом интонация изменилась - вроде, увидела собаку и та бегает вокруг...
В общем, поймалась собака, домой привелась, теперь на лестницу выходит только на поводке... Я ее в воспитательных целях пыталась за дверь выслать - не идет без меня.
Ну, думаю, может - поумнеет...
Фиг вам. Мама говорит, что она как побежала к ней на зов, увидела маленькую собачку и за ней... но потом на "ко мне" таки прибежала к ней.
В общем, мама зашла в квартиру из магазина вернулась, собаки вокруг нее побегали радостно. Овчарка выскочила на лестницу. Мама не заметила (ага, слона-то я и не...), закрыла дверь...
В общем - бяда с моей семейкой...
До конюшни я доехала. Но вот теперь до четверга туда не попаду. Поприставала к народу, чтоб кобыле в глаза смотрели... Может, Наташка как-нить сможет заехать глянуть...
Картинки.
Про кошшшшку.
Про собак. Те же места что и вчера. Снегу нападало за ночь...
И про лошадь. Что-то она у меня получилась похожей на осла.
Причем, длинного такого осла.