Так и задумано: кольца с колпачками вторым этапом пойдут... Сейчас быстрее и дешевлше попробовать раскоксовать. Что и делаем.
На ауди вчера ездили в конюшню. ХорошА, зараза... Вот - МАШИНА! Подвеска пневмо, сейчас вроде успокоилась и не скачет
. В третьем положении там клиренс как у аута, вроде, а в четвертом может быть еще выше.
Приехали к конюшне, а там в воротах лесовоз стоит, разгружается... и это надолго. Ехать-то через территорию лесопилки.
Приятель мой - человек интересный. По образованию артист (и как полагается - гитара и сам пишет очень душевные песни), работает везде: и в такси, и риелтор, и Дедом Морозом в НГ, и поет в кафе. В общем - человек очень интересный и занятой, а надо было в своих бабах разбираться, чтобы потом не содержать своих и их детей и не строить всем квартиры, а сам без штанов и без жилья. В нашей семье практически член, потому что всегда рядом когда нужен. На свадьбе сынули он был назначен "отцом" жениха, поскольку такового не было в натуре.
В общем, повез он меня в конюшню....
Решили мы авдотью оставить перед воротами лесопилки и топать через нее пешком.
Ну, приятель-то у меня хоть и путешествует много, но все цивильно, к выездам за город не особо приспособлен по экипировке. Вот я и выдала ему куртку, флиску, а сапоги он взял зимние, потому что резиновые у него не в городе. Боялась я, что он ноги промочит. Вчера было тепло и все развезло, что позавчера насыпало.
В общем, пробродил он чуток по конюшне и я засунула его в комнату к печке, пока не промок. А сама потопала к кобыле.
Кобыла встретила меня как всегда после "прогула" - поджала уши, от протянутой руки отстранилась и проворчала: Опять шлялась где-то, шалава, и не трогай меня за здесь! Правда, потом сменила гнев на милость - понятно, после подношений в виде сухарей, - и позволила себя почесать карзилкой везде, и даже немного потащилась. Прошагнуться получилось совсем чуток, но дышит она нормально (три*тьфу!) и лапы тоже, вроде, ничего (начали пить дьявольский коготь, эффекта пока не вижу).
Хорошо, что в эти дни в конюшне каждый день Ника, она к ней заходит и приглядывает... за что ей огромное человеческое спасибо!
Может, сегодня сама проедусь в конюшню, потому что выговорила себе сегодня возможность работать до 14 часов. Аута забирать завтра. Но, думаю, что надо взять пятницу день от отпуска, и с утра забрать машину...
Да, чего я сначала про ауди и лесовоз.
Когда ехали обратно, на дороге к лесопилке стояли еще 2 лесовоза - сезон у них наступил. Ну, я пошла к водилам, попросила подвинуться чуток в край дороги, чтобы мы могли проехать... Авдотья-то здоровая, но управляемая почище, чем аут... Протиснулась, пролезла по доскам и убитой обочине. В общем, МАШИНА. Люблю я их, ауди...
Овчарка выскакивает из шкуры уже. Не выбегивается. Я с утра с ней, канеш, играю в мячик, но ей 15 минут - ни о чем. Ее бы в поля хоть на полчаса, в свободный полет....
Овчарка уже вторую неделю плохо ест. За это время поменяли корм - Фармина закончилась, начала плохо есть она еще Фармину. Обычно при смене корма она начинает есть получше. Тут купила облегченный хиллс. Ну, я особо не парюсь с тем, что она плохо ест с месяц - это у нас каждый раз случается месяца через 3-4 после течки, длится месяц и совпадает с приходами разрушительства. Сейчас пока пострадали (но не значительно) тапки: мои, сына и мамы. Квартиру, вроде, пока не крушит. В корм можно наливать что угодно: ряженку, кефир, бульон - оно тщательно вылакивается, корм остается. Зато я научилась кормить ее с утра: на прогулке мы играем в мячик, за каждый принесенный мячик ей дается кулак в котором зажат корм. Она из кулака этот корм выгрызает. Так я ей полпайки утрешней и скармливаю. Так что, с голода не помрет. Вечером после конюшни, вроде, вечернюю пайку съедает. Но не так чтоб за раз, а как кошка - в несколько заходов. Чем жутко травмирует нежную психику такса: тот проглатывает свой корм на вдохе, а полтом на каждый заход овчарки с надежой в глазах бежит к своей миске: а вдруг ему тоже полагается. А ему не полагается. Он и так толстеет, скоро попонка сходиться не будет. И спина с лапами сломаются. На прогулке такса я не отпускаю, но когда играю с овчаркой, обязательно подзываю такса к себе и угощаю одним шариком корма. Потому в миску такс с утра тоже получает поменьше.
Но как странно все же - каждый раз между течками в один и тот же период с овчаркой это происходит... Анализы сдавали, УЗИ делали - все в норме. ХЗ почему так... Сначала предполагалось что это на гормонах перед течкой. Но периодичность течек установилась нормально, в полгода (первые были 4 месяца.... кстати, а может так оно и есть - ведь через 4 месяца ее клинит, течки тем не менее не наступает, ее отпускает и в положенное время она спокойно течет... То есть привязка к первым двум течкам вылезает, что ли...)