Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Вообще у нас теплообменники в теле - руки, ноги и ягодицы (как ни странно). Значит, одеть что-то теплое на руки (варежки обязательно), на ноги и шапку, а попу завернуть в шарф.

И в кровать! Гы! Муж обязательно оценит!!!!:-) :-) :-)

:DМой довольно богатый жизненный опыт говорит, что с мужем в кровати и так не замерзнешь - это ж грелка в полный рост! Гы: мы в Карпатах вдвоем в один спальный мешок спать залезали (тогда еще не было таких вот по новым технологиям). И еще пенку подкладывали под себя - теплоизолятор. Ну, а ежели для профилактики еще ивано-франковского самогончику (чистейший как слеза! и крепче медицинского спирта)... - ну... без комментариев :)
И кстати, насчет мужей... Грамотный регулярный секс очень здоровоская гимнастика на все группы мышц (опять смайлик зеленый в начало текста ускакал!)

Ну какбэ это помягче про погоду...
Северный ветер - с меня шляпку сегодня сдуло на мосту через Неву. То солнце, то дождь/снег/град. Какой-то невнятный плюс по температуре (по ощущениям - полный бредовый минус). Травка зеленеет уже. Под ногами чавкает грязь. асфальт - в мокрой грязи или если высыхает - пылевые бури...

Вчера обнаружила в конюшне, что протекает левый резиновый сапог. Блин, вторая пара сапог за весну! И, главное - оба левые. Кабы еще разные были - можно было б до покупки новых походить в конюшне в разных. Смешно, зато ноги сухие.

Кобыла, кажется, скучает без собаки. Вчера ездила без собаки – ну задолбалась стирать собаку, чехол в машину, полотенца и простыни которыми я ее застилаю (машину) и вытираю (собаку). Так Зарочка и в коридор выглядывала, и на плацу подпрыгивала. Явно искала подружку. Возможно, Зарочке нравится как собака получает люлей (контраст: собаке люлей и рык, а лошадке сю-сю-сю и сухарик).

Куда-то заныкала два недоуздка... Точно помню что стирала их, привезла в конюшню и убрала "на видное место". Пришлось достать из сумки новый шестой... Для прогулок не удобный, потому что с меховушками на носу и за ушами - отличный грязесборник! Вот ить, склероз!

Один день из жизни меня.
Зато не скучно!
Вот бывает концентрация безумия.
Директор поручает мне позвонить в один из бла-бла институтов – там есть вопросы по нашему абоненту, я должна предоставить информацию. Мне передают визитку директора бла-бла института. Звоню.
Вежливый директор института вежливо интересуется усталым баритоном, что мне надо.
Объясняю, что звоню по поручению директора филиала такой-то организации (ФИО) и готова предоставить его институту информацию по такой-то организации.
Из вежливого усталого ответа понимаю, что г-н директор института не помнит ни моего директора, ни моей организации, и никакого интереса к озвученному вопросу не испытывает. Спрашивает: а он-то чем может мне помочь. Ну, собственно, это мне поручили ему помогать, пытаюсь объяснить я. Вежливый усталый баритон сообщает, что мне перезвонят.
Через полчаса перезванивает некто Александр по поручению директора института. И интересуется, чем он может мне помочь.
Объясняю, что я по поручению своего директора готова предоставить им информацию по такому-то вопросу. Парень вежливо недоумевает: что он может для меня сделать. Да не надо мне ничего от него, это я готова для него сделать буквально все, что ему надо по такому-то вопросу. Парень начинает оправдываться, что в настоящий момент он ничем мне помочь не может, потому что… Я говорю, что не надо оправдываться, я предложила ему услугу в передаче информации по такому-то вопросу, если им сейчас эта информация не нужна, пусть запишет мой телефон и в случае необходимости позвонит – я готова сотрудничать. Дальше от парня следует фраза (после небольшой паузы): простите, я не совсем понял, а что за услуги вы готовы предложить?
Видимо из всего потока сознания он понял только одно знакомое слово: УСЛУГИ.
Нет, я удержалась и не сказала то, о чем вы подумали! Вежливо распрощалась и присоединилась к коллективу, который тихо попискивал от ржача, слушая наш разговор.
Если учесть, что до этого у меня было чудное собрание кредиторов, на котором количество перловки зашкалило за все возможные рамки, у меня уже стали вылетать из головы слова. И вот пишу я служебку нашим безопасникам, желая послать их на один из объектов. Пишу все еще всхлипывая от смеха после разговора с институтом. И слово забыла. Как обозначается в тексте колодец (люк по простому). Вот перед глазами схема стоит, а слова забыла. А надо слова. Звоню юристу из другого подразделения, задаю вопрос: Я тут служебку пишу и мне надо про колодец написать – как обозначаются колодцы? Ответ: КРУЖОЧКОМ. Чем?!!!! – ору я, я тебя сейчас сама кружочком обозначу! Мне в тексте надо обозначить, чтобы мне сообщили какой колодец! А, - говорит юрист, - номером и адресом.
И тут я получаю очередной вызов на собрание кредиторов. А я секретарям в приемную сообщаю свое расписание, чтоб у директора не возникало фантазий на тему меня куда послать или к себе призвать тогда, когда меня нет на рабочем месте. И я с утра как раз написала в приемную, что у меня: 13 апреля – собрание кредиторов в области, 14 апреля – прокуратура, 15 апреля – совещание в области. И вот в дополнение пишу о том, что 16 апреля у меня опять собрание кредиторов (поперло). И вопрошаю: как этот поток разъездов остановить? В ответ получаю от секретарши: а вы делайте как опоссум: притворитесь мертвой.
Ну, отвечаю – тебя никто за язык не тянул, если директору что понадобится – сообщи что я трупик опоссума и меня не беспокоить!
Рабочий день еще не закончен…

Последнее редактирование:
Опоссум.
lMM-8vAS69o.jpg

img20100527190412_3531.gif

Аааа, мой любимый зеленый смайлик! За него отдельное спс!

Вам смешно! А я-то вообще чуть не в мокрых от смеха трусах приехала...
День закончился так:
Рассказала кадровице про опоссума. Та проржалась. Потом посерьезнела, внимательно на меня посмотрела и изрекла:
- А ты ж и правда на опоссума похожа... Опоссум, - ты его видела? Вот если представить себе лысого ёжика... нос подлинее... глаза побольше - и скосить к переносице... вот примерно опоссум. Очень на тебя похоже!

До сих пор вспоминаю как она мне про лысого ёжика рассказывает - начинаю непроизвольно хихикать. Кадровица обещала мне завтра показать фотографию опоссума. Сама не гуглю, хочу завтра получить максимум удовольствия. А еще она обозвала меня опоссумом в кружочке. Обозначила, в общем.

Про Питер. И погоду.
Вот такой разный Питер...
И такая вот разная погода.
В градоснегодождь я тоже попала, но... как всегда села батарейка в фотоаппарате! А мне надо было еще фотографировать документы - экономила...
0_1366fd_628947d2_XL

0_136700_1fe299b2_XL

0_1366fe_d11591a4_L

0_1366ff_11a0f8c9_XL

0_136701_b72fbce2_XL

0_136702_8b776fbf_XL

0_136705_cf4e351_XL

0_136706_37a800cb_XL

0_136703_c5d9e8e0_XL

0_136704_e38e6a4b_XL

Свет....
0_136707_c416fc68_XL

0_136708_a21b4f68_XL

Спасибо за фото Питера!
Очень интересно было посмотреть, какая у вас сейчас весна.

Таня, в продолжение о дачах: так и меня (а потом и брата) вывозили на всё лето. Это, конечно, здОрово, но особенно радовали первые весенние поездки, когда ехали на 1 день (это то, что я назвала "выезд на природу").
На Бугазе у всех были виноградники, потому что только виноград и рос хорошо на песке. Поэтому никаких "планов сверху" по выращиванию клубники не было.
А в Черноморке следили просто за тем, чтобы люди ухаживали за растениями на своих участках. Иногда и в выставках участвовали.

Утро каждого четверга начинается с того, что телевизор включается на 5 канале.
Четверг на Пятом - День Добрых Дел. Всю неделю на Пятом рассказывают о каком-либо ребенке с тяжелым заболеванием, которому для жизни (операция, лекарства или процедуры для поддержания, дорогие приспособления для нормального существования) нужны деньги, которых у родителей нет. Рассказывают подробно - и родители, и врачи. И озвучивается сумма, которую надо собрать. А в четверг появляется номер, на который надо послеть СМСку с суммой. В конце четверга озвучивают, сколько собрали... Собираются - с миру по нитке - иногда и миллионы. Иногда больше, чем требуется этому ребенку. Тогда рассказывают, на какого ребенка с проблемами по здороью пошел остаток собранных денег...
Едва открыв глаза я беру мобильник и посылаю СМС на нужный номер...

Вот, Свет, если бы у нас в семьях не было этой сельхоз обязаловки для детей - может и не возникло у меня такого отторжения к сельскому хозяйству...

Обязаловка была во всем: прополка клубники, сбор гесениц с крыжовника, а в деревне - с картошкой сколько возни, а в лес ходить по ягоды - вообще убиться. Жарко, кусачих насекомых немеряно, а ягод надо собрать - заполнить все емкости. А емкости-то ведра! Больше всего не любила землянику собирать - она мягкая и, зараза, чем ее больше собираешь, тем больше оседает. Мне нравится собирать ягоды в рот. Или можно и с банку, только чтоб надоело - и пошла домой. Но времена были советские, семья, честно говоря, не сильно обеспеченная, потому всякие закрутки на зимний период было святое... В общем, в детстве во мне привилось стойкое неприятие всяких сельхозработ на даче (или не на даче). В лесу я люблю гулять с собакой. А на даче я люблю ничего не делать.

Кадровица мне прислала фотографии опоссума. Жаль, не могу их повесить с работы - не выйти ни в один хостинг с фотографиями. Но я очень здорово угадала с выражением лица! И правда - похожа. Опять посмеялись.

Но у меня с утра опять день опоссума... :)

Слушайте, а что случилось - не могу найти дневник Наташи...Qurmen... или как-то иначе ник... Я, правда, попробовала в поиске уже много буквосочетаний, но форум вообще ничего похожего не предлагает. Вот пропал человек, и не находится... Там же была бяда, коня она потеряла, потом писать ей не хотелось. Но вот чтоб форум в новой редакции ее не находил - не порядок. Хотелось бы узнать, как там у нее дела.
А я и названия дневника не могу вспомнить, склероз, штобего...

Ага, ну передавай ей там привет от меня! Скажи, что я без нее скучаю. :)
Но я на всякий случай пойду, ее дневничок подниму. Вдруг отметится.
Спасибо! :)

[QUOTE="zara, post: 3441835, membe

Но у меня с утра опять день опоссума... :)[/QUOTE]
Т.е.уже с утра притворяешься маленьким дохлым зверьком?))))

Сегодня с утра я чуть опоссумом не оказалась - магнитная буря "долбанула". Вдруг - не могу дышать. Выпила свои лек-ва в ударной дозе, но до сих пор вся дрожу.
Рассказала, чтобы меня не искали, куда делась (в случае чего).

Т.е.уже с утра притворяешься маленьким дохлым зверьком?))))

Ну вот, опять какая-то бяда с цитатами... я только привыкла к старому варианту, даже удобно стало!
Ну, да, с утра попробовала прикинуться дохлым зверьком. Не помогло. Пришло еще куча уведомлений про собрания и совещания, причем на те же дни. Хоть разорвись...

Света, вы это бросьте! Что значит - не ищите!Что значит "в случае чего"! Никаких случаев! Здоровья вам побольше, держитесь!
А что делает магнитная буря? В смысле - что происходит в организме...
Я почему интересуюсь. Кобыла у меня года 3-4 назад всю весну и лето выдавала приступы на магнитные бури. Точнее - за день до них. Можно было сверять календарь. Если кобыла копыта откидывает - через день радио скажет, что жахнуло. Потом у нее это дело прошло (три*тьфу!). Но все же хотелось бы понимать, что внутри...

Вчера было кобылье счастье - я собаку привезла. Реально, Зарочка очень радуется приезду собаки, как новой игрушке. Делает злобно-хитрое лицо, подкарауливает собаку у двери в денник. Собака, правда, не лучше - подкрадывается к двери в денник несмотря на команду "стидеть", за что огребает. Собака - дура, она ж тихо ничего не может сделать, и всегда палится. Вместо сидеть в коридоре - подкрадывается к двери, кобыла дверь на нее распахивает, собака начинает лаять, я выскакиваю из денника (где я начищаю в это время, как правило, лошадиную попу с хвостом) и выдаю собаке люлей. Запихиваю ее "на место" сидеть. Зарочка с удовольствием наблюдает шоу в открытую дверь.

Меня надо постепенно вводить в тренинг... Правда, я уже три круга по плацу могу пробежать, но после этого не восстанавливаю дыхание за положденные для здоровой лошади 6 минут. Втрые круги (ай=яй, один едва тяну!) в другую сторону я бегу уже на одышке. Ну, а потом пыхчу уже до конца моциона...

Если что, это я не от лица лошади пишу, это я с лошадью и собакой бегаю в руках. Не, ну, может быть, на нормальной беговой дорожке у меня и лучше получилось бы, потому что по опилочному плацу бежать (мне) в принципе тяжело...

Татьян, а как сейчас твоя спина? Я так понимаю, что верхом ты давно не садишься((. Бегать в руках хорошо для тренировки сердца, но бесполезно для спины, мне кажется. Кстати, при защемлении спины Но-шпа не подходит? Вроде же она снимает мышечные спазмы. Я купила Ибупрофен, почитала инструкцию, противопоказания и пр и.....подумала Ну, нафиг!!!!
Света-Зюлейка, мне кажется это сосуды у Вас шалят, не? А Вы верхом ездите? Мне, как человеку, копытом стукнутому, кажется, что ВЕ -панацея от всего:-) :-)

Я верхом лезу без седла, минут на 20. На самом деле, это самое то.
Я когда после приступа восстанавливаюсь, действую по отработанной системе:
В день приступа, если повезет, - сразу лечь, разложить позвоночник на ровной поверхности, и глубоко уснуть на пару часов. Пердварительно обдолбаться кетановом (вот был американский ибупрофен - он лучше помогал даже! Хотя наш ибупрофен мне не помогает). Вставать только с палкой и в корсете. Ходить только с палкой и в корсете.
На третий день после приступа меня складывают на лошадь без седла. Ну, это может быть и в день приступа - в зависимости от серьезности болевого синдрома. Но в любом случае, обычно, самостоятельно я на лошадь попасть не могу, меня туда запихивают. А я как тот ёжик: плачу от боли, но кактус жру. На кобыле я отключаюсь. Вот это реально больно: потому что расслабиться можно только через боль. Потом минут 20 кобыла шагает, а я "подключаюсь" постепенно. Если чувствую, что отпустило нерв - могу чуток порысить. Ну, тут кобыла знает: она рысит одними ногами, я там наверху как на диване, продолжаю расслабляться и в работу включать только те мышцы, которые лошадь "просит" для движения...
В общем - это с опытом приходит и только наработка собственных ощущений... Так каждый день... Обычно народ изумляется: подползаю к лошади с палкой и подвыванием, при запихивании меня на лошадь (обычно парой мужиков, потому что кидать меня наверх тоже нельзя, я - болезненный мешок), а через 20 минут слезаю сама и ухожу без палки... Ну, и начинается "работа над собой" - отработка организмом положения тела в новых реалиях. Походка - от бедра и без хромоты, задницу не отклячивать - держать осанку. Сесть-встать-лечь - с учетом ограниченности в движении. Но палку пользую еще несколько дней для предохранения, обычно нужна чтобы себя поднять из положения лежа и сидя без особой нагрузки на спину.
Кстати, ты зря насчет ибупрофена, от одного курса в полгода ничего не будет. Все обезболивающие противовоспалительные для суставов бьют по ЖКТ. Просто потом стоит пропить курс для восстановления ЖКТ, как после антибиотиков. А без этого ты и не получишь результата.
С но-шпой я вообще не балуюсь. У но-шпы есть прикол: если на голодный желудок ее пить, она сбрасывает верхний предел давления. У некоторых талантливых организмов настолько сбрасывает, что "здравствуй, инсульт". Потому если уж речь идет о снятии спазмов внутренних мышц, я предпочитаю баралгин. Впрочем, это теория, потому что я это вообще не употребляю, смысла не вижу. Мне помогают в этом смысле только блокады, и то было время, когда обкалывать ледокаином - мертвому припарка. Помогали только внутрипозвоночные. Но у нас среди врачей сейчас умельцев, которые такое делают, что-то мало осталось... даже внутрисуставные делать не любят.

Да убитый ЖКТ -это самое легкое из побочки нашего Ибупрофена! :eek:Меня ''добило'', что у людей с аутоимунными заболеваниями может быть какой-то там менингит!!!!!:eek: Ну его-оч.страшно...А я сег уже в магазин ходила- помогло 2 дня полежать+пару дней на ночь Пенталгин+ упражнения на пресс+массаж нужных точек+корсет. Теперь главное- ''не сорваться''. Когда уже не болит, то так и подбивает на какую-нибудь глупость типа уборки квартиры:-) А наклоны и потягушки- это пока маленькая смерть для спины:(. Но как же хорошо на улице! Весна!!!
Прости, но я хотела бы посмотреть на этот ''номер''-как тебя с завываниями подсаживают на лошадь, а потом ты сама слезаешь и уходишь:-) Сильное наверно зрелище:-)
Татьян, еще хотела спросить может знаешь: вот куча знакомых занимаются прокатом. Без всяких там докУментов. А если их ''зажоп....т'', то какие могут быть последствия? Штраф?:(

"Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ)."

Да фигня на самом деле.Налоговые правонарушения в принципе привязаны к сумме налога, а он к прибыли. Ну, какая с проката прибыль, там можно представить кучу документов про то, что ты еще и в убытке - лошадки с электичеством все съели. Вот кабы деятельность была связана с получением разрешения на нее (лицензии) - тогда дела посерьезнее. А так...

Слушай, человек с аутоимунными заболеваниями не только от ибупрофена подхватит что угодно, а просто по жизни и по определению. Тоже мне, нашла чего пугаться! :)

Сверху