Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
только перегородок? Сами грецкие орехи не пойдут?
И как теперь все-таки цитировать???
 
Я выделяю нужную фразу, навожу на выделенное мышку и нажимаю Ответить. Цитата появляется в окне ответа.
 
Я читала рецепт о перегородках грецких орехов, настоянных на спирту, что якобы "помогают от щитовидки". Как раз недавно делала уборку в шкафу, нашла маленькую баночку с такой настойкой - так ни разу и не попробовала. Выкидывать, что ли? Ей уже столько лет, наверное, все полезные вещества пропали.
Таня, в наших краях настаивают зелёные оболочки грецких орехов как средство от поноса всяческого происхождения, в т.ч и от отравления.
Не пробовала.
Насчёт "огненной реки" от спиртовой настойки: а если чуть разбавить водичкой?
Например, "Корвалол" не обязательно пить "из горлА", как делаю я - говорят, что в разбавл.виде он даже скорее действует.
Короче: пусть врачи лечат ребёнка, потому что появл. новые и новые инфекции и новые и новые лекарства от них.
 
Света, таки да:-) .Рецепт настойки из перегородок нам внедрила свекровь, которая живет на Украине . Собирают в баночку только перегородки грецк.орехов, заливают самогоном, водкой и когда цвет настойки, как крепкий чай, то можно употреблять. Я никогда не разводила даже дочке давала 1 чайную ложку, когда мы все ротовирус подцепили.
Про врачей мне лучше сейчас не говорить- это как красная тряпка для быка. Мы с дочкой только из больницы убежали. Дочка дома потеряла сознание. По Скорой отвезли в Морозовскую. Знаете, что было, когда там у нее начала опять кружится голова и расплываться в глазах? Я бегала искала, чтобы хоть кто-то к ней подошел т.к. наш врач ушел на процедуру и все......трава не расти!!!! Добилась только, что через 30мин.пришли ей померили давление и опять никого. В результате мы с ней сами делали дыхательные упражнения, я ей на точки нужные нажимала так и обошлось. Через час врач нарисовался.....
Раньше говорили:" Вот, врачам не платят, вот они и не работают". Сейчас им платят, но если человек не хочет работать, то сколько ему не плати- не будет!!! Татьяна писала, что развалили силовые структуры, здравохранение тоже, образование тоже, сейчас разваливают культуру (идет программа уничтожения библиотек, например). Эх!!!! Страшно, как жить дальше.
Сейчас ищу ''своих'' хороших врачей. Буду общаться только с ними, если что....
 
Не, наверное со спитровыми настойками для двухлетки надо погодить... Хотя... лучше спать будет :)
Помнится, родила я сына, домой из роддома приехала. А у него колики. Обычная история. Первые три месяца я не спала по ночам - вот почему у детенышей именно по ночам прорывает колоться! А чего у нас там было тогда: укропная водичка и газоотводная трубочка... Ну, в общем, дело к новому году шла. Семья наша большая все праздники за общим столом в столовой собиралась. Ну, я и хряпнула шампанского. А кормила я детеныша "по требованию" - так случайно получилось, тогда было так не принято, надо было строгий режим. А я неверно поняла акушерку в роддоме, а потом и педиатра в районе - мне сказали кормить парня каждый 3 часа, потому что мелкий очень был. Я и кормила, в тч ночью. Ну в общем, хряпнула я шампусика и покормила сына. И - о чудо! - детеныш спал всю ночь как убитый.
До сих пор помню это блаженство: НЕ ОРЕТ, жалко ж его было - до слез, беднягу.

Чегойта у меня времени в сутках не хватает...

Дашке в субботу опять вызвали неотложку. На самом деле, можно бы и дежурного врача из поликлиники. Но у нас там участковая какая-то Фатима, она и по-русски то не очень, а уж на предмет педиатрии... и она как раз дежурила. Дети теперь мне звонят: а у Дашки аот то-то и то-то, что делать? Типа советуются. В этот раз - отекло полличика, глазик гноится, сопли, кашель. Я и взвыла: звонить в неотложку, причем сказать волшебное слово "отек лица". Волшебное слово "отек" подействовало и неотложка приехала через 10 минут. Я, правда, прилетела раньше. В общем, таки ротовирус, и теперь поехало во все дырки. Оказалось, что найти в субботу даже платного окулиста - задача на грани фантастической. Нет, на Литейном есть дежурка офтальмологическая, но туда с больным ребенком ехать... безумие. Начала обзванивать всех знакомых врачей... Только вот окулистов среди них нету. На прием в педиатрическую академию (многопрофильный центр) - не попали, там тож по субботам нет окулиста. В конце концов надыбали окулиста в Зеленогорске. Ну, дохтур был прав: у маленьких детей все быстро проходит, в воскресение глазки были уже нормальные.

С аутом - три*тьфу - получилось. После раскоксовки компрессия в норме. Пока - уфф. Сказали процедуру повторить еще пару раз, один цилиндр все же еще высоковат. Готовим машину к переезду матушки в деревню... балин! - ненавижу это дело. Хорошо, теперь мне не надо с этим париться - куча мужиков есть, готовых принять в процессе участие.

Интересно с дрессировкой овчарки. На самом деле, пара занятий - и совсем другая собака. Скорее всего, СОВСЕМ ДРУГАЯ Я. А собака "отражает". Сейчас новое для меня упражнение: учим команду "стой" на выброс игрушки. Казалось бы никакой логики, потому что на "стой" собака продолжает двигаться и за это хвалится. Но, как ни странно, в конюшне сработало неожиданно: собака понеслась ко мне с лошадью (имея намерение сходу забежать сзади и обгавкать задние ноги), а я непроизвольно сделала нужное движение - как бы резко отбросила игрушку и заорала стой. И собака вкопалась.
Дрессер поинтересовалась, не хочу ли я получить еще специальность - пойти на курсы кинологов... Я понимаю, что она продает товар своей школы, но немного задумалась об этом. А почему нет? Правда - смысл... я все равно зарабатывать этим не буду.

У кобылы была летная погода. То есть - "там кто-то есть!", глаза пычит, уши тарнщит, раздувается и бычит, и вообще вся такая.
Порадовала попона - вхожу в денник и вижу под ней на опилках комья засохшей грязи. Вот лучше пусть в попоне валяется, а не голая! Грязь нынче хорошая, качественная, весенняя. С хорошей проникаемостью и засыхаемостью!
 
Последнее редактирование:
Я, конечно, старая гнусная тётка, не понимающая, что хорошего в этих торговых центрах и считающая, что лучше "отпахать" день на даче или на конюшне, чем провести 2 часа в торговом центре.
Ну, разве не там Даша подхватила эту инфекцию?
Ей надо общаться с небольшим количеством детей, но часто - тогда будет вырабатываться иммунитет.
Ещё раз - скорейшего выздоровления!
 
Последнее редактирование:
О, нет, только не "отпахать на даче"!!!!!!! С дества ненавижу "дачный оброк" - пока полгрядки клубники не прополешь - не пустят купаться, пока с крыжовника колючего гусениц не соберешь - не пустят в лес, пока... бээээээ! Как только я выросла до возраста, когда стала содержать себя сама - фсе, послала в сад всех бабок с их дачным паханием. Для меня дача - гамак под сенью деревьев, газон по которому можно поиграть с собакой или в бадменгтон и возможность по желанию уйти-пойти или покопать 15 минут. Слава ОБ, где-то годах в конце 90-х удалось приучить родителей к тому, что картошку можно покупать мешками, а не тащить из деревни и хранить в специальном ящике на балконе. А соленые огурцы в магазине вкуснее, чем делает мама. Грибы вот она здорово солит. Наверное, секрет засолки грибов с ней и уйдет: я совершенно к этому делу бесталанная. Может, невестка освоит науку... Там рецепта нету, там "смотри как я делаю и учись!".
В конюшне, кстати, я отдыхаю, там вообще работы нет. Все что делается - исключительно в удовольствие.

Света, у нас сейчас дети через одного ротовирусом болеют, его можно не только на детской площадке подхватить, но и просто наулице проходя мимо. А Дашка еще и в детсад ходила. На площадке... ну, может быть, если через неделю оно вылезло... Обычно раньше проявляется, день на третий. А тут неделя прошла.
Ей надо общаться везде, со всеми, и меньше сидеть дома - тогда у нее и будет вырабатываться иммунитет. И в бассейн уже пойти. Ползать по лужам, копаться в грязи, гулять в любую погоду, в общем - чем меньше бережешь детеныша, тем здоровее он будет.
У меня вон, подчиненная с тремя пацанами. Некогда ей этих пацанов беречь от жизни. Квартира в ипотеке, 4 года в декрете просидела, вышла на работу - дети в садике. Как она мне про своих мартышек начинает рассказывать- как в том мультике "каждый маленький ребенок вырастая из пеленок..."(с).

А торговые центры - ребенка туда водят на хорошие детские площадки (которые я и нашла).
А я и сама иногда люблю по магазинам прогуляться, правда устаю от этого занятия. Вчера вон, пока машина была в ремонте, два часа блуждала по дисконт-центру. Вот были б деньги - полмагазина бы купила (ага, в основном детячьи вещи!). В результате заставила себя мерить брюки: что-то поизносялася я, черных классических брюк в гардеробе не стало, а куда ж мне без них! Намерила одни - прям отлично сели на мою толстопопую и толстобедрую фигуренцию с тонкой еще талией (ага, проблема: если бедра и попа влезли, обычно в талии меня втроем туде ставить надо, а если есть намек что в талии нормально - фиг на попу натянешь!). Дык карта не считалась, а наличные тратить не рискнула - не знала сколько ремонт будет стоить...
В общем, нагулялась по магазинам на полгода вперед, штаны не купила, зато деньги сыкономила. Ну потому что в этот магазин я не скоро попаду - с магазинами жеж как с водой: два раза в одну воду не встанешь.
 
Всё! Здравствуй, полная, пушистая зимняя лисичка! Мне письмо в личку пришло, а я его прочитать не могууууууу!!!!!!! Вроде и в профиль свой влезла. И - аут. Как в личные сообщения попасть? Зато там на хрена-то дублирется "сообщения" и "недавняя активность". Совершенно бессмысленная такая функция...
 
2015-04-06_113757.jpg



:D:D
 
У меня с дачей было всегда полностью наоборот: домашний книжный ребёнок - и тут выезд на природу, которую я всегда любила.
Дедушка говорил: "Тебе бы агрономом надо стать!".
В то время года, когда нельзя купаться в море, я просто любила работать на даче, причём объём работы был всегда добровольным - никакого "оброка!".
В купальное время главной задачей дачи было оздоровление детей, поэтому на первом месте были море и лиман, а потом уже работа в саду. Первая дача была на песчаной косе Каролино-Бугаз (гуглите и обрящете), там сплошь песок, хорошо только рос виноград, парочка персиковых деревьев и пара маленьких яблонь. Из огорода: только помидоры, максимум полсотни, для того, чтобы есть там. На таком грунте с помидорами мороки не было: росли низкие, урожай небольшой. Надо было только поливать, но это я любила.
Это потом мы "продали Бугаз" и втёрлись в дачный кооператив (маленький заброшенный участок, "без ничего") на краю города. Сейчас это в черте города. Грунт плодороднейший, но участок крошечный.
А ещё есть участок в степи. Уедешь туда ото всех - и такое счастье!
Огородом сейчас заниматься точно не буду, хотя там как раз сделали водопровод - чтобы получить урожай, надо там жить. А возить оттуда? Для меня в этом смысла нет.
Но вот, чтобы сбежать на 2-3 дня из города - то, что надо!
 
OlgaN , спасибо!!!!!!! Я б не догадалась туда сунуться...
Не, когда форум доработают, и если знать чего там где - будет удобно. Видимо. Только меня надо во все носом тыкать - я сама просто не вижу ничего. Видимо.

Вот не знаю, в чем секрет, но овчарка на глазах меняется. Очень далеко от идеала, но ее поведение устанавливается в рамки очень заметно.
Вот есть люди, которым обязательно нужен тренер. В "собачьем мире" я - такая.

Кобыла - просто прелесть, какой характерец. Провоцирует собаку на то, чтобы та подошла поближе и швыряется. Вот честно: стоит в засаде, приоткрыв дверь денника, и как только овчарка подойдет достаточно близко - швыряется, изгоняет, пляшет тарантеллу на ее костях (демонстративно, а так - еще ни разу не ударила собаку, хоть я уже об этом и прошу иногда!). Причем я ж в это время в деннике что-то делаю. Меня она ни разу даже не толкнула, но я в принципе против, чтобы 700 кг бешеной тушенки прыгали рядом со мной в замкнутом пространстве. Потому я начинаю материться и пинаться. Надо видеть морду кобылы: "А, - вспоминает она, - тут еще и ты есть... уйди, девочка, не мешай, видишь - играем! (с)". Бегать ей хочется, но вчера она что-то запыхалась после первого же кружка рысью. Не до одышки, а так, до потяжелевшего дыхания с частотой в норме.
Валяецца. Все, открыли купальный сезон. Принимаем грязевые ванны.

Еду обратно, тихо играет джаз... Переферийным зрением отметила - что-то необычное...
Над разноцветными сотами окон многоэтажек, строящихся за КАД, висела Луна. Луна была неправдоподобно, фантастически, нереально огромной... Может, это был эффект легкой облачной дымки. Но желтоватый, уже немного неровный, диск Луны, на котором просматривалось не лицо, а уже кратеры, висел над городом как планета-спутник в фантастическом фильме. Я свернула с КАД, в темноту, на виадук, в надежде что смогу снять Луну на телефон. Не получилось. Блин, надо возить с собой фотоаппарат.... Я попросила Луну вернуться завтра, чтобы я вечером смогла ее сфотографировать - такую необыкновенно красивую.
Сегодня утром пасмурно и идет мелкий дождь...

Света, у нас было принято, что дети все лето на даче. Это принято в городе. Город у нас изначально с гнилым климатом, болотный, и сколько себя помню - вывоз детей на летние каникулы на дачу это было святое во всех семьях. У кого своей дачи не было - снимали. Кто не мог снимать - отправляли в лагеря. Или в детские сады начинали переводить, которые располагались в парках - например, на Каменном острове. Потому дача никогда не ассоциировалась с выездом на природу. На природу - это на озера какие-нить. В лес.
Работа на земле на даче была частью "трудового воспитания в семье". Тогда было интересно: по законам советского времени на любом участке, хоть садоводство, хоть дачный кооператив, но должно было быть посажено определенное количество плодовых кустов, деревьев, клубники. Причем ходили комиссии и проверяли, - буквально кусты считали и записывали. Причем, если владелец дачи не выполнял этих условий, мог встать вопрос и о том, что участок от него отбирается. Тогда ж собственности на землю не было.
У нас тоже было две дачи: ближняя в 40 км от города, там был дачный кооператив. К сожалению, я могу туда ездить в гости сколько угодно, но оно не мое. Отец у меня, был период, увлекся обеспечением своей родной сестры имуществом и отказался от наследства - своей части в этом кооперативе, - в ее пользу. Сейчас там строит себе дом мой двоюродный брат. Земля в этом месте (а это Курортный район) стоит теперь немеряно... Вторая дача осталась у нас (ну потому что это по маминой линии, папа-то сестре отдал все, что было в его семье), но она очень далеко. 360 км от города, на границе с Вологодской областью, откуда родом бабушка - мамина мать. Там была настоящая деревня (так в семье и называли, не дача, а деревня). На берегу озера, входящего в Тихвино-Мариинскую систему. Когда-то деревня была большой, а в после войны протянули электричество только до соседней деревни, что в 7 км. Народ, что жил в нашей деревушке, кто смог дома разобрать и перевезти к цивилизации, тот так и сделал. Остальные дома пошли на продажу или под съем на лето "дачникам" из местных. В 60-х года бабушка с дедом купили там флигель... Потом оформили землю. Электричества там так и нет. Кто как живет, кто с генератором, кто с ветряком.
Я эти места не люблю, в смысле жить там больше дней 3-4 не могу. Нет, там классно, там чудесные леса, озеро, реки, поля. Там покой, воздух такой прозрачности, что видно Млечный путь и падающие звезды, а небо ночью как на Украине - черный глубокий бархат в котором на разном уровне мириады звезд, рукой достанешь. Там такая тишина, что слышно собственный пульс. Там грозы над озером такие, что огромные деревья молний раскидывают ветви над озером и лесами. Я там видела северное сияние, лунное затмение, и такие безумные закаты, каких не бывает больше нигде... Там в мае на песчаных просеках в борах растут грибы-строчкИ, и целые поляны сон-травы (прострел) с сиреневыми цветами, покрытыми жемчужно-серым пушком. Над горячим песком застывает полный медового аромата воздух...
Но я могу там быть только проездом. Вот такая незадача... не мое. Моя "детская родина" на первой даче. Здесь же, на дальней, "детская родина" моего сына. Ну, и матушки, понятно, она вот сейчас уже на чемоданах сидит. Уже всей душой там, даже в квартире за собой перестала убирать :) - потому что ее уже дома как бы и нет. Хорошо, что теперь перевозка матушки с ее скарбом (она годами возит туда-сюда одно и то же, перестали с ней бороться уже :)) меня не касается. Есть сын - мужик в семье решил, мужик сделал. И куча-куча друзей семьи, которые с удовольствием принимают участие в поездке на природу (вот оно - на природу), быренько в много рук расконсервируют дом, подключают газ, генераторм, телевизор с тарелкой, а вечером пьют писвко в беседки под шашлыки и поют под гитрару...
 
Последнее редактирование:
Татьян, можешь сделать ссылки на твои методы лечения? Ща придется весь дневник перелопачивать-искать как ты ''хвост приклеиваешь''. Может чего мне пригодится. 4 дня все шло на улучшение, вчера уже смогла с ребенком на улице гулять и с лавочки вставала почти без крика:-) , а вот сегодня проснулась и...снова-здорово((((...Еще как-то хотела у тебя перечитать размышления об аритмии- не нашла. О том, как ты Заре приступы дыхательные снимаешь найти, конечно, проще, но тоже надо постараться. Если будет возможность, то и на ''медицинские'' темы ссылки сделай, силь ву пле:-) ...Пошла искать про ''хвост''':-)
 
е-не, ссылок не получится - я теперь и сама ничего не найду! Раньше у меня в копии дневника каждый лист (файл) имел заголовок и я ориентировалась. Но файлы были под номерами страниц дневника. А теперь все изменилось.
А чего с хвостом? ну потому что и методы разные...
Начнем с "механики". При наличии деформаций в строении позвоночника (грыжи, дистрофия дисков и тыды), а так же при воспалительных процессах в мышцах (внутренний корсет мышечный), происходит защемление нервных корешков. Обычно корешки защемляют именно мышцы. У нас позвоночник окутан такой "косой" из мышц, нервов и кровеносных сосудов. Вот эти нервы и защемляются.
Вот что происходит когда ты дверью себе палец прищемила. Что делает палец. Он сильно напрягается, как бы пытаясь компенсировать усилие в месте боли. Потом он отекает. Что ты делаешщь, чтобы снять боль: прикладываешь холод (снять отек), расслабляешь палец.
Задача рядом с позвоночником такая же.
Там процесс идет: нервный корешок зажался внутренними мышцами, организм пытается "защитить" больное место и начинает зажимать вокруг мышцы - чтобы не позволить внешним факторам туда вмешаться и причинить боль. Там же возникает отек, окружающие мышцы напрягаются еще больше, если их не расслаблять их сводит судорогой и болевой синдром становится "хроническим". Начинаются воспалительные процессы - просто потому что кровоснабжение нарушается при всем этом. (не берем инфекционную природу "зажатия нервного корешка", например при герпесе, который бывает везде, тлько чистую механику).
Значит, задача при избавлении от боли.
1. Освободить нервный корешок: расслабить мышцы, которые его улдерживают, убрать отек, убрать воспаление.
2. Для этого: принимать обезболивающее/противовспалительное (кетанов, ибупрофен и тыды), в сложных случаях - блокады. Возможно прогревание, местное.
3. Разгрузить больное место, чтобы мышцы могли расслабиться и при любом непонятном движении вновь не вернулись в исходное положение "судорога". Для этого: особенность движений (беречься), корсеты, палка или костыли, недопущение движений, которые могут повлечь за собой возврат болевого синдрома. Для каждого индивидуально.
4. Закрепление (обычно дней через 3, не раньше, как начнешь обезболивать и разгружать). Специальные гимнастики и физиотерапия - задача "научить" внутренние мышцы работать заново после снятия болевого синдрома.
5. Работа над собой: создание внутреннего и внешнего мышечного корсета для того, чтобы разгружать больной позвоночник за счет рук, ног, плечевого пояса. То есть - при последующей жизни ты постоянно делаешь так, что "больной" участок находится в состоянии "разгружен" за счет того, что все вокруг работает. Процесс бесконечен, потому что разрушение позвоночника замедлитьь можно, но остановить нельзя. Потому - будут новые "моменты" на которых ты сломаешься опять и будешь ходить по этому кругу вечно.
Ничего, привыкаешь, жить не мешает!
 
А давайте разберемся.
Что такое прогревание - это усиление кровоснабжения в определенной области.
Что такое отек - это застой коровоснабжения в определенной области.
Предположим, ты только что получил травму. Почему нельзя сразу греть - потому что ты получишь отек в разы бОльший, чем он бы был естественным путем. И, соответственно, бОльшие повреждения в травмированном месте. Потому сначала лед, холод, а прогревание только после того, как отек уже сформировался - для его рассасывания. Ну, это на пальцах.
С позвоночником - вот аналог травмы (травму мы все лучше понимаем в механике). Потому если у тебя болевой синдром - отек точно образуется в месте судороги мышц. Отек будет "поддерживать" сведенные мышцы. Но оно глубоко внутри. Холод класть и бесполезно - не достанет, и не полезно - можно застудить что-то нужное, которое ближе к поверхности тела. В принципе сильное прогревание должно быть уже тогда, когда можно физеотерапию, то есть в период реабилитации. В период, когда пытаешься расслабить мышцы и "отпустить" нерв - там не прогревание в смысле температуры, там важно сохранять температуру тела, не допускать ни перегрев, ни переохлаждение, ни скачки внешней температуры в больной области. Перегрев вызовет усиление отека (и еще бОльшее защемление нерва), охлаждение - судорогу мышц на компенсацию, отлив крови к внутренним органам с внешних капилляров, значит увеличение внутреннего отека (организм будет спасать от холода наиболее важное внутри и компенсировать слабые места), скачки температуры - та же судорога с отеками в компенсацию. То есть, пока боли сильные и идет процесс расслабления - прогрев в "температуру тела", можно мягко чуток сильнее (шерсть, но без согревающих мазей, растирок усиливающих кровоснабжение. Вот где мне нравится продукция бак-он-трак! - то что нужно!). Когда начинаешь "учить" внутрение мышцы после расслабления работать - там надо им помогать, это уже стадия когда отек и воспаление побороли, можно и нужно греть сильнее, отек в стадии когда его надо рассасывать принудительно. Тут каждому свое: кто-то перед работой мышц греет, кто-то наоборот после. Ну и на стадии реабилитации прогрев уже сродни физиотерапии, но надо смотреть надо ли.
 
У меня просто ситуация была, когда после недели или двух на грелке я месяц ногу волочила. Здесь же дома не отапливаются, а зимой температура воздуха вроде и высокая, но из-за влажности в домах жутко холодно. И есть такие вот большие грелки для кровати. Ее под простынь суешь, нагреваешь и потом ночью прям на ней и спишь. Для меня спасение было, так как из-за нарушенного кровообращения конечности мерзнут и меня реально в постели сначала мороз пробирает. А так тепло, хорошо, только вот было все нормально, а после грелки опять воспаление пошло. Теперь предпочитаю мерзнуть сначала под одеялом.:)
 
:DВарианты: лежать на грелке, а больное место с охватом "вокруг" теплоизолировать, чтоб если и был прогрев, то мягкий.
Вообще у нас теплообменники в теле - руки, ноги и ягодицы (как ни странно). Значит, одеть что-то теплое на руки (варежки обязательно), на ноги и шапку, а попу завернуть в шарф.
Кстати, с прогревом: если проблемы с сосудами головного мозга, надо очень осторожно греть шею, теплый шарф и без шапки в мороз - почти всегда кончается словом ппц из-за нарушения кровоснабжения мозга.
А кроме шуток - мерзнуть не полезно, поскольку расслабления не получится.
И, кстати, для меня расслабить позвоночник можно быстро только во сне. Потому при начале болевого синдрома если мне удается лечь, разложить позноночник и крепко заснуть на пару часов - гарантия 90% что я встану без болей и сразу перейду в стадию реабилитации :)
 
Прицельно поясницу не обследовала никогда(((. Что есть: лордоз. Когда занимаюсь ВЕ- ничего не болит. Стоит не позаниматься неделю- начинает побаливать поясница. А тут я из-за своих и дочкиных болезней 2 недели лошадь даже не нюхала(((+поспала на доске (подложенной под матрац)в детской больнице. Пилять, надо было на стуле спать!!!! Сейчас: ходить могу, сидеть не могу, вставать из положения сидя не могу. Кстати, пока рыскала по дневнику- намазалась Меновазином, замоталась платком(((( Ну, теперь уже поздняк метаться....будет хуже-значит я ошиблась....Главное, чтобы я вечером смогла с дочкой до врача доехать. Если что- нажрусь Кетанова. Спасибо, что заново расписала все. Скопирую себе. Кстати, пока лазила по дневнику- а скока тут интересных кулинарных рецептов!!!!!! Просто не дневник, а настольная книга институтки:-) :-)
 
Полотенцем... вряд ли, там нужна утяжка, причем местная. Чем корсеты и хороши, они не все по окружности утягивают (там же нарушение кровоснабжения опять), а только спину держат. Там косточки или жесткий корсет, а по животы утяжка резинками с коррекцией. Нет, ну раз началась такая пьянка, надо корсет купить один раз - и пусть лежит. При обострениях корсет вообще надо надевать лежа. И сидеть в корсете - на стационарные нагрузки разгружать. Сейчас в современных технологиях такие корсеты - мммм!
Кстати, полотенце... а если обмануть организм: полотенце и сверху резиновый пояс широкий. Или резиновый бинт. Только эту конструкцию не долго носить, не больше 3 часов... И палку бы тебе не помешало - очень помогает! У меня трости живут везде: дома, на работе, в машине. Дома так рядом с кроватью стоит, чтоб если что - под рукой.

Насчет иппотерапии.
Там секрет в том, чтобы отключить мозг... Вот почему результаты иппотерапии лучше всего на детях с ДЦП? Потому что у них нарушена связь тела с мозгом. С лошадью должно работать тело, мозг мешает. все эти штуки с мышцами, защемляющими нервы - это команды от мозга. Расслабление во сне - это отключение мозга. Чтоб не командовал, зараза, а то он организм бережет и загоняет этот организм в хроническое состояние. А с лошадью должны работать только мышцы поначалу... И вот когда мышцы начнут работать в унисон с мышцами лошади - тогда можно потиху мозг подключать, но в режиме обучения: мозг должен запоминать как правильно командовать мышцами "от обратного". Вот ежели это освоить - все получается. Взрослым это сложно, тут детям проще, они естественнее...

ну и надо понимать, что для того чтобы держать поясницу - нужен брюшной пресс, чтобюы держать шею и грудной отдел - нужны нормальные мышцы плечевого пояса и рук. И чтобы разгружать все в целом - нужны прокачанные ноги, за счет них и подъем тяжести, и повороты... Правда, через годы коленки и тазобедренные отпадают от повышенной нагрузки...
 
Сверху