Если бы...
. У нашей весьма серьезной конторы, к сожалению, таких вот "партнеров"... Договоры заключены, авансы уплачены, а на предмет работы, даже ее изображения, "партнеры" не особо утруждаются...а то и вообще - забывают.
Здравствуй, котенк гав! - я с палкой хожу и кушаю страшный ибупрофен (оказалось, что у меня дома туева хуча просроченных таблеток! Нашла вчера облатку ибупрофена на грани срока годности... И по мере готовности меня к активной жизни - на сегодня запланирован глобальный поход в аптеку.
На самом деле, все забавно.
С работы приехала - а овчарка такая все послушно-ласковая. Взяла собак, пошла "делать уроки" - в субботу-то дрессер приедет, так я каждый день по полчаса (15 мин утром и 15 вечером) с собаком уроки делаю. Овчарка - я ее прям захвалила. Старается, аж из шкуры выпрыгивает. Така лапа!
Прихожу домой. Смотрю, а на компьютерном столе аккуратно сложено то, что сожрато... Мама по всей квартире собирала и мне демонстрацию устроила. Ну, теперь мы по мелочи работаем, квартиру не разбираем. В это раз - минус пульт для телевизора. Это ж собака целенаправленно шарилась по квартире, и выбирала - что бы сожрать. У мамы в комнате отожрала пятку от маминого тапка. А пульт... это ж надо было встать на задние лапы, передними на стол, увидеть пульт под монитором, достать его оттуда, притащить на диван и погрызть.
Сыну сказала чтоб искал, где есть, чтоб купить. Особо с больной спиной не удобно.
В ТВ сзади обнаружила прикольный маленький джойстик, которым можно включать, переключать программы и регулировать звук. Еще чего-то можно, но я еще не поняла что.
Потом собаку я оставила дома - наказана, а сама поехала в конюшню.
Кобыл была в настроении. Потому отвесила мне крыс, общелкала зубами, потащилась от почесух (ну, да, валяецца, грязная как чушка, а когда ее отшкрябываешь - тащится. Особо шея и морда). Решила (без собаки жеж) полезть наверх. К тому же лесенку поставили удобно - и парковать лошадь удобно, и с леснеки на спину - вообще сверху, даже напрягаться не надо. Пошагали, порысили (кобыла, кстати, ко мне наверху отнеслась как к подарку судьбы, тоже старалась выполнять все просьбы, даже погнулась на вольтиках). Ну и я ее решила отшагать в руках. Слезла, идем, песни поем. И тут я ногой попадаю на что-то твердое. Под опилками, сверху не видно. А по весне же земля выталкивает камни да всякие твердые вещи, вот я и заподозревала... Начала ногой откапывать. Торчит какая-то твердая штука, в темноте не видно. Попробовала вытащить.... ну, как наклонилась, так и осталась. Спину схватило намертво, больно до слез. Разогнулась "по лошади" - она привычная, правда давно меня не скручивало. Вот не раз убеждалась - слово - материально!
Не дошагавши побрела в конюшню, подвисая на кобыльей морде...
Но - программа минимум этож святое. И вот - сначала я полежала в грязи под лошадью, ноги ей замыла. Отвыкла лошадь, ногами дрыгает. Правда, когда крючковать начала - вспомнила, что если ногу на колени положили, надо стоять тихо и ногами не дергать, а то меня уронит или наступит. А задние я вообще стоя крючкую, высоко поднимаю. Это с передами проблемы, там ползать надо.
Фигню показала конюху, тот за лопатой сходил и выкопал кусок горбыля. А меня отругал, чего сразу его не звала, а сама лезла доставать... Впредь наука!
Ну, в общем, достала я из багажника трость... И из машины выходила ужо опираясь на нее. Хорошо сейчас машина высокая, из лупика себя доставать было сложнее...
В общем, сейчас вот закончу сеанс трудотерапии (как показывает практика, если организм позволяет двигаться - надо двигаться, тогда быстрее восстанавливаешься). Но вот, блин, все мои планы на выходные полетели к чертям! Погода дивная, солнце, плюс 15 сегодня. С утра хотела вывести собак в поля - пар выпустить... Хотела в город вылезти - погулять с фотоаппаратом... хотела в конюшню засветло и там навести порядок, да лошадь хоть протереть - очень грязная. Но, похоже, не судьба.
От дрессировки отказываться не буду. Вручу овчарку дрессеру - пусть работает (любой каприз за мои деньги!), а я мимо постою... Прихвачу с собой такса. Покажу. Надо его все же корректировать с этим его швырянием. Гуляю-то я с двумя, овчарку он провоцирует здорово, несмотря на ее добронравие. Хотя у нее сейчас все игры несколько зубастые.... Хозяевам даже наших старых знакомых это не нравится. Приходится ее отзывать от знакомых собак...
Надо бы на площадку походить. Но у моей дрессировщицы площадка на Васильевском острове. Туда фиг въедешь-выедешь (в будние дни вечером). А площадка что рядом есть... там инструктор не очень...
Ну, есть о чем подумать.
В воскресение - машинко в ремонт (я постепенно довожу ее до ума по расходникам, на "сразу" денег катастрофически не хватает, расходники и запчасти нынче дороги - вообще безумно!) Ну, и меня обязали каждый выходной ездить проверять компрессию и масло. Есть надежда что мы раскоксовали двиг и победили... но, говорят, надо следить и периодически проверять все, возможно надо повторить процедуру. Вот теперь и обязательный заезд по выходным...
А в следующую субботу...
Есть у нас на работе товарисчь, сам он родом из Славянска... Военный профессиональный, на пенсии. Войска ПВО. Все норовил в Украину податься в ДНР, воевать. Знакомых там у него... показывал мне свою переписку с мужиками, в том числе и по сбитому боингу. Но я не об этом.
Подходит он ко мне месяц назад и говорит: как ты думаешь, если я организую поездку по местам боевой славы для наших работников - получится? И получилось. Причем так получилось, что предприятие выдало два комфортабельных автобуса под это дело, оплатило обед для "экскурсантов" и поставило это дело на контроль как мероприятие, посвященное 70-тилетию Победы в ВОВ. Моя очередь - в след субботу.
Про убийство собаки...Ну по такому заявлению будет отписка, не более. Видимость проверки и отписка.
Я, кстати, вообще не поняла ситуацию. Такое ощущение (по тексту), что хозяева живут не в частном доме, а в многоквартирном, а вольер что, во дворе, что ли? Деревня - деревней, а город городом. Там другие правила. Собственно, я всегда говорила, что собак таких пород, как хаски, должны заводить только люди, которые способны их правильно содержать и воспитывать. Ну, что за вольер, из которого может выйти собака! Да, впрочем, и не только хаски... Собаку жалко. Но в том, что собаку убили за задушенную курицу - 50 % вины хозяев. Что не исключает ответственности за жестокость по отношению к собаке тех, кто ее убил.
Я тут утром гуляла с собаками. Есть у нас среди собачников такие ... особые товарисчи (в основном или пожилые женщины или, как ни странно, мужички бомжоватого виду средних лет). Собаки у них в основном дворняжки, очень милые, но абсолютно не воспитанные. И к сожалению, довольно крупные по размеру. Что, кстати, мужичков явно греет. По ним видно.
Едва перейдя дорогу, этих собачек отпускают с поводков. Понятно, что там ни "ко мне", ни "стоять" - собачки просто радуются жизни и хаотично передвигаются в пространстве. На просьбы собачку подозвать, обычно следует ответ "да она не тронет". Да она-то не тронет, но они ж лезут к собакам на поводках - фиг отгонишь, а даже самая воспитанная собака, вокруг которой вертится это чудо, играючи порыкивая и покусывая за все нежные места, в конце концов не выдержит и "ответит". Я обычно в таких случаях укладываю овчарку - заодно и тренируемся на выдержку. Но у меня ж есть еще абсолютно невоспитанный Мося. Который само приближение постороннего организма к мне больше, чем на полтора метра, считает покушением на страну обитания. Справиться с двумя собаками, одна из которых пытается сожрать покушенца, а вторая выпрыгивает из шкуры, выполняя команду "лежать"... Да еще с больной спиной (ага, в руке палка, во второй две рулетки)... Ну, что делать. Огрела дворняжку-кобеля палкой. Завизжал, поджал хвост и убежал. Зато огребла матом от его хозяина. Ну я же 5 раз попросила отозвать собаку! Нет, я могу отпустить своих двух, не вопрос. Пусть "поиграют". За своих только страшно - дорога рядом, кобель-то когда его жрать начнут один снизу, другой сверху, побежит не к хозяину а к дому, через дорогу. А мои ж в ажиотации сначала туда перебегут дорогу, потом обратно ко мне... Нет, ну что за люди! Я, канеш, сделала попытку объяснить мужику на понятном ему языке, суть ситуации. Но, боюсь, он не понял... Гы: с его точки зрения - позаводили себе дурные бабы собак, с которыми не справляются, даже спускать с поводков боятся, потому что у них собаки не воспитанные.
Ну, в общем, ко всем ситуациям, когда страдают собаки, я всегда склонна смотреть на их хозяев. Частенько я б не собак подвешивала, а их хозяев, чесслово....