ой, Свет, вот нет!
У меня в конюшне часто бывает как раз наоборот: спросит чегой-то ЧВ про "лошадь ногу поцарапала, чего будет? И я начинаю на полном серьезе рассказывать, что ногу теперь надо отрезать, а лошадь на колбасу.
Про вчера. Отдельным постом, чтоб не громоздить много буков и не путать темы.
А вечер вчера был значимым!
Вот опять же, возвращаясь к уже сказанному. У меня безумная собака. Которая ко всем лезет, орет если ее закрыть в деннике, может выбежать на плац. И я вечером привожу ее в конюшню. Ну, все соконюшенники знают историю этой собаки - она практически "конюшенная". А вновь прибывшие как-то принимают это чудовище естественно, как данность. Я за овчаркой, канеш, слежу, но с нашим послушанием возможны варианты: она может к кому-то подбежать и "пообщаться", а делает она это активно. Вот я бесконечно благодрана коллективу за то, что мне НИКТО не высказал претензий по поводу моей собаки. И ни разу не встал вопрос о том, чтобы я ее не привозила. Да, я стараюсь ее контролировать (не всегда получается уследить, все же лошадью я тоже занимаюсь). Да, я не привожу ее в конюшню днем по выходным, когда у нас прокат и дети. Стараюсь приехать попозже вечером. Видимо, народ и видит мои старания, да и просто любит собак... И, кстати, приезжаю с собакой в конюшню только я из всего коллектива, хотя собаки есть у многих. Если не у всех.
Так вот. Вчера я привезла с собой обоих: и Лану, и Мойшу. Мойша меня порадовал: вот он реально меня запечатлел и держит в поле зрения всегда, не позволяет себе отклеиться от меня так, чтобы я исчезла из поля видимости, колбасится за мной. Видимо, глядя на него, и лана ведет себя приличнее. Да, взрыв мозга при появлении убегающего кота происходит, но загнав кота в какую-нить щель овчарка таки приходит на подзыв...
Идти с собаками в поле я побоялась: Ника права, там гадюки. Поиграть с гадюкой овчарка запросто может... Потому Мосю я закрыла в деннике (где он безостановочно тяфкал), а с Ланой пошла на плац - у нас там очень приличную дорожку сделали по кругу. Взбрело мне в башку залезть верхом...
А кобыла была в боевом настроении - вообще, похоже, она обрадовалась подружке-овчарке и не против была поиграть в свои кобылячьи игрища. Дорожка узкая. Овчарка отлично выполняла команду "рядом" сверху. Только вот идти рядом с дорожкой она категорически не хотела, потому телепалась почти под пузом у кобылы. Чем, понятно, лошадь раздражала. Периодически овчарка срывалась с катушек, переходила в режим самовозбуждения (с полным отключением процессов торможения!) и начинала таки носиться вокруг лошади. А круги она наворачивает почти вплотную. То есть, лошадь двигается, а вплотную к ее ногам, то есть под мордой, проносится овчарка, нарезая круги. Особо прикольно на рыси. Сверху рычу я, лошадь спереди машет головой и щелкает зубами, сзади хвостит и подмахивает ногами. Овчарке нравится. Правда, на мой рык она таки устаканивается рядом и пару кругов таки идет чинно-благородно. Но потом ее опять сносит... В общем, все кончилось тем, что Зарочка устроила мне родео и я слетала с лошади, которая прыгала на месте с хрюками и клацанием зубами на собаку, а собака при этом вошла в раж и начала ее облаивать. Эти заразы вообще забыли что я есть! Хорошо, хоть место выбрали приличное по грунту, а не ускакали в грязь... В общем, я слетела с лошади, выдала ей люлей, поймала овчарку, придушила до посиневшего языка. После чего обе гадюки вели себя оооочень прилично.
Но в общем и целом, я довольна. Лошадь прекрасно управляется, буквально силой мысли, несмотря на сильный раздражитель в виде собаки. Собака в основном вела себя как приличная, команды выполняла. Мося себя вел просто идеально (правда, хотел сожрать пару таджиков, которые пришли с поля в конюшню, наигравшись в футбол). Таджикам было велено не прыгать и не махать руками и ногами, пока я не заберу кобеля, не дававшего им прохода. На самом деле, Мося огреб и больше к ним не приставал. Дальше только за мной везде телепался. Зато мне не надо было отслеживать такса - он сам отслеживал меня (мечта такое же сделать с овчаркой!).