К сожалению, у Зары теперь действительно такое лицо: старушечье с усталыми глазами. А вчера на момент фото она и правда устала. Потому что до этого пошагала и пробежала рыськой, кашляла (мы прочищаемся, моцион нацелен на "прокашляться" и хоть немного размять суставы), да еще и с нагрузкой из меня сверху. А у нее сейчас одышка.
На самом деле, я думаю, что здесь еще и качество аппарата играет роль: у Ники приличная зеркалка, снимок более четкий и достоверный. Я же крупный план Зары почти не снимаю, а если снимаю - либо при сильном увеличении, либо при сильном освещении. Это скрадывает старческие морщины... Плюс я снимаю или на плохонькую мыльницу (да еще и с залитым изнутри объективом посередине), или на старенький телефон.
В общем, прячу я от вас ее настоящее лицо
Но при этом мы с Никой отметили, что кобыла для ее возраста и состояния в очень неплохой форме, выглядит лучше некоторых, кто помоложе... Три*тьфу на нее!
А лицо - его не скроешь, лицо во многом делает выражение. У Зары морщины у глаз, отвисшая губа, и в летнюю шерсть вылезает очень много седины уже.
Первым порывом было спросить: у которой из зар такое лицо
- мое-то тоже не ага...
Вот так старушенция, которой я возила навоз вчера, у нас работает на хозяйстве (снабженец по старому). Надо буде поинтересоваться, скока лет... ну за 70 уже точно! Как-нить с ней сфотографируюсь и вам покажу.
В прошлом году съездила на историческую родину в Уфу (нет, не по национальности, а по откуда родом), и сделала там себе подтяжку лица, татуаж глаз и чуток, очень в меру, подкачала губки. И носит парик, очень естественный. А еще у нее приличных размеров грудь, она носит такое белье, что грудь имеет потрясающую форму. И с большим вкусом одевается... В общем, выглядит просто великолепно! радует нас всякими вкусностями, потому что отлично готовит и любит угощать. Встать в 5 утра и напечь блинов - нивапрос. Лифтом мало пользуется, по лестницам бегает, потому что времени нет ждать этого лифта. Да, и все это она делает на каблуках, ноги у нее тоже очень хорошей формы...
Смотрю на нее и думаю: для нее уход за собой - совершенно обычное, даже привычное дело. Наверное, моя косметолог права: регулярный поход к косметологу должен начинаться в 25 лет, в 26 уже поздно...
А что значит "обширшивела"?
Весенний лес.
Между прочим, вчера на дрессировке овчарка перетрудилась, реально устала - она устает не тогда, когда лапы отваливаются, тут она беспредельна, а когда мозг взрывается.
Мы с дрессировщицей пробуем метод: она работает с моей собакой. Она делает первичное закрепление новых упраженений, а моя задачи - дорабатывать до следующего раза... И сразу реально пошел прогресс. В лесу, во-первых, у меня были вчерашние сосисончики. И собаки об этом были в курсе. Во-вторых, еще была свежа память о вчерашнем занятии. Потому собаки весьма были приятны на прогулке.
Кстати, овчарка учится себя контролировать. Ну, не без моей помощи. Пока я ограничиваюсь тем, что она ложится тогда, когда ей хочется куда-то ломануться (к собачке, за птичкой). Дрессировщица предложила начать ЗКС... Причем с этой собакой не пройдет методика, по которой работали с Басей - я согласна с дрессировщицей. Здесь собака должна работать четко по команде, и не должна принимать самостоятельных решений... То есть, ситуативная дрессировка должна быть, но в меру и после командной подготовки и закрепления.
danesh, приедешь - примешь участие в процессе!
С мостиком случилось страшное. В смысле, овчарка его почему-то заподозревала. Скорее всего, ей просто хотелось влезть в канаву, а я была против.
Вообще, овчарка очень похожа на лошадь иногда по своим поведенческим манерам. В общем, осваивали мостик. Ну и заодно освежили команды на расстоянии.
А в небе плавали утки...