Ой, Кать, какая же у тебя "просто дача", такой дом роскошный получается! Стиль такой мне нравится. Колониальный
В такой дом и внутрянка соответсвующего стиля просится...
Мне нравится скандинавский стиль жилища. Там просто все, никаких изысков. Помещения маленькие, но видимость большого пространства из-за того, что минимизировано все по мебели, много свободных стен, а антураж создается за счет каких-то мелочей. Тут фигурка какая стоит, тут на стене картинка в стиль, тон и цвет. Никаких "стенок". У меня вот только бяда - книг много... И куда стеллажи под них повтыкать - думать надо. Потому что расставаться с книгами я не готова. А так же со старым книжным шкафом, про который я с детства боюсь, что он ****нется на меня, и старым бабушкиным буфетом, что стоит в маминой комнате.
А тут еще фотоувеличитель.... Вчера же проходила мимо фотоателье! Ну вот чего не зашла спросить!
У нас тоже есть выклучатели с регулировкой света, но мне такая опция не нужна. А вот лампы с автовключением/выключением (датчик движения) я думаю поставить в туалет и ванную. В коридор не буду - мама будет бродить ночью, свет будет включаться, я буду просыпаться... Нет, я не в коридоре сплю
, но если ставить дверь в комнаты с вставками из матового стекла (понравились мне тут одни...), то ...
Овчарке не нравится новый корм, фармина
. На самом деле есть закономерность: ей не нравится корм с крупными гранулами. Думаю, что беззерновую фармину мы ели 3 месяца именно потому, что гранулы там крупные. И вот этот пришел - тоже крупные. Жевать ей лень, что ли?
Про людей.
По Потемкинской улице по тротуару на ярко-желтом велосипеде с маленькими колесами ехал классический клерк: средних лет мужчина, в очках, в темно-синем костюме. Расстегнутый пиджак и серебристо-синий галстук развиваются. На руле висит дорогой кожаный портфель. Клерк явно тащился от езды на велосипеде, рот до ушей, и вел машинку как шкодный подросток, стремительно огибая прохожих.
На светофоре за аутом остановился малюсенький смарт. Кабина смарта была целиком заполнена крупным мужчиной-водителем. Мужчина был похож на голландского капитана: круглая густая борода, во рту - мундштук трубки, чашу трубки он закрывал правой рукой, поглаживая пальцами чубук, и пускал струйки вкусного табачного дыма...
Старушка стояла на самом краю платформы метро. Когда приближался поезд и из тоннеля дыхнуло ветром, выталкиваемым составом поезда, широкая, летящая красная юбка начала развиваться, обнажив красные босоножки на каблучках. Старушка придержала поля широкополой плетеной шляпы с красной лентой на тулье морщинистой ручкой с красными ноготками. И недовольно поджала губы, аккуратно подкрашенные красной помадой. Половина лица была скрыта огромными темными очками.
На КАДе есть двухполоска, там всегда непредсказуемо стопорится движение в обеих полосах. Машины идут плотно, дистанцию никто не держит, потому что если есть хоть малейшая возможность - из соседней полосы непременно кто-то втиснется. Может, именно поэтому разогнавшись, вся полоса неожиданно вкапывается. Зевать там нельзя. На хвосте аута повис тонированный до безобразия круизер. Тот самый, последний, огромный, как чемодан. В результате я чуть не окосела, потому что краем глаза приходилось отслеживать его морду на хвосте. Я бурчала: ну хоть держи дистанцию, милок, ну пожааалуйста! Остальными частями глдаз я следила за впереди идущей машиной - тоже тонированная, зараза, и ориентироваться на машины перед ней невозможно. Вкопались. АВС я научилась пользоваться, аут с заносом, но вкопался на неприятном расстоянии от передней машины. Джип сзади тоже с заносом, но вкопался на неприятном расстоянии от меня. Ага, могеть значит... Я на всякий случай увеличила дистанцию со впереди идущей машиной на 1 метр. Ну, если чо и этот козел сзади приедет мне в бампер - то хоть передний цел будет! Передний вкопался. У меня есть место для остановки. Тот край глаза, который отслеживал круизера сзади, с матом выпал: круизер оттормаживался дискретно, на АВС, нырял мордой вниз, последний вкоп плотняком в моем заднем окне... Пока оно там корячилось остановиться, я успела выключить магнитолу, чтобы не пропустить звук удара или касания бамперов. Отпустила тормоз - если на касание пойдет, чтобы сохранить бампер - есть возможность откатиться вперез сантиметров на 40 и там встать. Звука нет, толчка нет...
Когда приехала домой - первым делом посмотрела задний бампер. Чистый... пронесло. Но, блин, что за радость так ехать!
ЗЫ. Не могу не отметить. С тех пор как я сплю на мамином матраце, значительно улучшились ноги и спина. Все-таки надо покупать себе такой или аналог...
На всякий случай, он самый простецкий, без наворотов: пружинный с вставками из силикона, что ли (или что там кладут в матрацы!) разной толщины с двух сторон. Классная шщтука, которая принимает форму тела, как бы ты не лег.