Именно из-за этого прицел сбился
Она ж мелкая еще, а тут такое разнообразие жизни образовалось, попробуй, пойми как надо. Только не наказывай, а то был тут случай, когда хозяйка спаниеля, когда тот присел какать в коридоре, потащила за ошейник на улицу, да еще и на улице дотащила до газона. В результате собака гадила только когда хозяйки не было дома: то есть при ней ни-ни. Значит - дома и днем, когда хозяйка на работе. Пришлось нанимать дрессировщика для корректировки в переездом к дрессеру из дома... Может, надо было бы пеленку и на улице покласть, чтобы картина мира у детеныша быда однозначной...
У нас сейчас в районе просто невероятное количество такс! На них мода, что ли... Они все крупнее, чем мой, раза в полтора-два. Головы у них больше, уши больше, носы длиннее. Они вообще крупнее...
Насчет знакомства с ребенком... Вот Ланин брат он с 2 месяцев попал в детский коллектив
- рос вместе с детьми. Младший тогда был грудничком. По характеру он флегма. Женщина, что просила щенка (молодая мамаша) переживала, что с мужем не сойдутся - у них за пару месяцев до этого умер кобель, которого муж очень любил. Но вот - сошлись (даже на фото видно, что они параллельные
).
Может, взрослый пес, который уже "запечатлел" хозяина, и правда может невзлюбить человеческого детеныша...
Я знакомила Дашку с собаками "на земле". Точнее, они познакомились в машине, Лана ехала в багажнике, а Дашка с невеской в детском кресле на заднем сидении. Овчарке было любопытно, она совала морду к ребенку поначалу. Но: овчарке запретили лезть в салон, ей определили место в багажнике (у меня нет сетки, разделяющей салон и багажник), невестке было запрещено употреблять слово "не бойся", а наоборот надо было говорить: "ой, собачка пришла, давай погладим!, а теперь собачка иди на свое место". Доехали без особых приключений. А вот уже на даче знакомство произошло "на земле". Это мне дрессировщица подсказала: собаки должны иметь возможность быть на одном уровне с человеком. То есть, и я периодически сажусь на землю и вожусь с овчаркой. И с таксом тоже. Дашка маленькая, потому физически они на равных, а вот поставить их по ранжиру - была моя задача. А это одновременно научить ребенка правильно относиться к собаке, и собаку правильно воспринимать человеческого детеныша. Два дня я учила Дашку не уступать дорогу овчарке. Двигать овчарку, когда она мешает. Наступать на овчарку. Овчарка, наверное, чувствовала то, что я покровительствую ребенку, но за правильное поведение я ее хвалила и угощала. Я могдла передавить собаку контролем, канеш... даже на расстоянии.
Вчера вот к сожалению не вышла запланированная прогулка с собаками и Дашкой в парке - паока нам надо двух взрослых, это ж не на даче гле я и одна справлюсь и собаки на свободе, в парке я их не отпущу. Но невестка не смогла поехать с нами гулять. Пришлось от прогулки с собаками отказаться...
Невестка готовится к поездке на юга. Потому у нее перманентный шоппинг.
На самом деле что-то стремно. Во-первых, поезд проходит через Донецкую область. Другого маршрута нет.
Во-вторых, Сочи и Адлер затопило капитально. Надеюсь, что через пару недель там уже потом рассосется и что в одну воронку два раза ливни не падают...