Ага, на пару месяцев..... и хтож мене отпустит в такой отпуск! Только за свой счет. А хтож тогда будет оплдачивать этот ремонт? Замкнутый круг! Вот и сидю я в комнате, похожей на склад, а за дверью неискоренимо пахнет цементной пылью... Точнее, я там лежу. Потоу что попадаю я в комнату чисто упасть на диван.
Мазала смесью, точнее, я ее брызгала: вода, масло (подсолнечное, но оливковое лучше
) и АСД- 3 фракция. Вонюче.
Хорош оскареп. Это такая брызгалка для лошадей, на основе керосина.
Керосин сам по себе тоже хорош - в сибири от мошкИ коров керосином целиком обмазывали, иначе зажрут. Керосин - органика чистая (если правильный керосин!), и создает прочную масляную пленку, и надолго. Но вот на уже погрызы его бы чистяком не надо, может разъесть... На самом деле, если хозяева кобылы ей будут каждый день хоть утром и вечером мазать вымя вазелином, тож ничего! Он просто впитывается через несколько часов (часов - если густо положить мазь). В общем, любой крем жирный подойдет.
Говорили, что настойка полыни помогает, но я пробовала - не помогало...
Ая, спасибо... бирюза.
Вот помню почему-то, что француженка. Но это может быть и ошибка перевода. Кстати, в последний раз слышала версию про "француженку" когда смотрела "Ажелику где-то там". Там Анжелику назвали (в гареме) "забавная феруза". Она спросила, что это значит, и ей объяснили, что "феруза" значит "француженка"
. Вполне возможно, что мои познания о переводе этого слова так и тянутся с этого фильма, но просмотренного в далекой юности
.
Вчера весь день прошел в состоянии "лучше б я маленьким умер!". Вот реально - то ли на меня так ремонт действует, то ли ожидание перемен погоды, но башню снесло намертво. Давненько я не испытывала этого милого предобморочного состояния.
Когда-то давно, в прошлой жизни, в которой я была следователем, будучи в женском изоляторе, я проводила очную ставку между задержанной женщиной (мошенничество с квартирами, при котором были нарушены права ребенка) и свидетелем. Понятно, с адвокатом. В камере было ужасно душно, к тому же приближалась гроза. А у меня перед грозой тогда сносили давление куда-то, и я вот прямо так в обморок не падала, но зеленела, тормозила, держала сознание "на последнем". Вот оно меня и накрыло. Валидол не помог. Хорошо, у адвоката был с собой бутерброд с копченой колбасой. Вот что в таком состоянии помогает всегда - это мясо. Или что-то калорийное: шоколад, мороженое. Я тогда закончила очную ставку, шла под дождем от изолятора до отдела (довольно далеко) и жрала подряд сосиски в тесте, который купила у вокзала, сунула с сумочку. Пока побралась до работы, очахла.
Это качество своего организма - пихать в него калорийную еду, когда ему плохеет или когда надо его разбудить и заставить совершать подвиги, я знаю давно. Если организм ест, он живет и не спит. Если не разбудить мозг, надо разбудить желудок. А мозгу деваться некуда будет - от обратного, от моторики к реакциям мозга.
Вот вчерась меня оно и накрыло... Я оказалась не готова, шоколадки в сумке не было. Пришлось разориться на дорогущее мороженое, которое я поглощала в невероятном количестве, пока топала через парк.
Зато вчера не было работника, который делает ремонт. Потому мне удалось отрубиться на часик, и потом поехать в конюшню, как человек. С собаками. Такс, правда, почему-то не захотел жить своей жизнью в конюшне и после пробежки по полю запросился в машину. Он почему-то не любит сидеть в деннике.
Кобылка охотно пошагала по плацу. Но вообще-то она была настроена на ужин, а не на активное общение со мной. Одышка у нее была на движение, но вариант нормы. Можно списать на погоду. (с декса мы почти слезли).
А сегодня с утра дождь... На мокром черном асфальте прилипли опавшие лепестки персидской сирени...